Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Диеты при ВИЧ-инфекции

Диеты при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
диета
629 Сообщения 41 Posters 47.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #10

    Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

    Этот подход не нужен всем. Он не решает проблемы всех. Вообще нет ничего, что нужно всем и решает все проблемы.

    Вот об этом я и говорю. Но Лебедев (как мне показалось) пропихивает этот метод как панацею для всех, обобщает. Я бы подчеркнул в этом ролике, что использовать метод желательно после консультации врача. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано
    #11

    @васьвась как и любой евангелист. Сайдэффкты. Он вообще специфический тип, но соль дана, потому на него и ссылка, а переформулировать буквами довольно старый и простой концепт мне не хочется точно.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Васьвась on отредактировано Maro
    #12

    @васьвась смотря кому!Я такого вообще почти не ем.В целом правда что у нас с детства стереотип доедать все!Но с другой стороны я и не ем много,я просто ем сладкое ,не могу без него.Так что если худеть со ста кг то конечно порции уменьшать подходит,у меня ситуация другая,5-7 кг скинуть,диета нужна.Такой наверное тип у меня ,легче настроится и зажать себя на время чем постоянно.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Maro
    #13

    @ilya-antipin это еще зависит что есть.Я могу весь день есть одни конфеты и торты😀 например,причём постепенно маленькими порциями и вообще не есть больше ничего.От этого не меняется ничего.По тому что это сладкое,углеводы ,каллории.Нужно тему создать по этому поводу другую.Сейчас я настроилась на Дюкана,для меня так проще.Но вопрос как это на здоровье отразится.Если недели три,пять дней одно мясо,рыба,морепродукты ,яйца и пять дней тоже самое с овощами???Чередование пока не уйдет 7 кг примерно.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано
    #14

    @maro в исходном виде Дюкан – ересь редкостная. Отбросить оттуда весь бред возможно. Я пробовал данный подход, очень успешно, но я следовал логике, а не буквально. Просто сделал акцент на белок, преимущественно из морепродуктов + качественная говядина, которую я люблю и умею готовить, и добавил грубой клетчатки, чтобы глаза не выпали от запоров ) Т.е. суть – срезать углеводы и животные жиры серьезно. Быстрые углеводы в небольшом очень количестве все же пришлось вернуть частично и раскидать по дню так, чтоб не накатывала слабость и тупость, а так было, головой работать без углеводов сложно. Примерно 6-8 кил слетало за 4-6 недель, но далее – стену обнаружил и завязал, т.к. и дорого и сложно совмещать с питанием семьи, которым эти экзорцисы нафиг не нужны.

    MaroM 1 ответ Последний ответ
    2
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Maro
    #15

    @ilya-antipin спасибо.Полностью поддерживаю Ваш подход но растительные жиры тоже ограничить не помешает особенно жарка.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано
    #16

    @maro я не жарю на жире. Максимум 3-4 капли оливыча. У меня все мяско прекукинг проходи в sous vide, корочку задать хватает самого минимума. Но сама идея сильно лимитировать жиры в т.ч. растительные мне не очень нравится. Мембраны чем делать, особенно нейрончикам? Просто стоит помнить их калорийность, и учитывать в общей массе.

    MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Maro
    #17

    @ilya-antipin ок,Спасибо))Куплю себе тоже эту штуку.Я и не знала про такое Су-вид.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано Ilya Antipin
    #18

    @maro очень рекомендую топчик из темы Anova Precision Cooker Nano, сейчас всего 64 бакса + услуги посредника по отправки из США (шипту, бандерольки, шопфанзы и т.п.) около 30 баксов. Очень хорошая цена. У меня вот такой, но он всего на 50Вт мощнее, но здоровый больно. Когда я брал этой модели еще не было, к сожалению. Только EU Plug 220 не забыть выбрать, чтобы без переходников и конвертеров.

    Емкости я сделал 2 типов, из такого вот бокса.

    0_1543489750651_IMG_20180208_103048.jpg

    Дырку дремелем шлифанул и край закрыл прозрачной ПВХ-трубкой, разрезанной вдоль.

    И низкий, но широкий на 20 литров, в качестве крышки там использую шарики, типа таких, брал где-то в штатах.

    Вакууматор брал в Китае, вертикальный, но баков 100-150 нормальные начинаются, главное, чтобы со съемным поддоном для жижи был.

    0_1543489872121_IMG_20180402_174129.jpg

    Пакетов на Ali навалом, да и просто в Ашане бывает, там, чем больше рифление на стороне, тем лучше.

    Штука обалденная, колоссальный простор для творчества и куча качественно новых впечатлений от давно знакомой жрачки.

    Вот такую сочную и невероятно мягкую утиную грудку не во всяком ресторане найдешь, а в сувид ее любой дурак сделать сможет )

    0_1543490027261_IMG_20180403_015130.jpg

    MaroM 1 ответ Последний ответ
    2
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #19

    @ilya-antipin Класс,Вы еще и мастер на все руки.А пластик при нагревании не выделяет вредные вещества? И еще из видео не поняла что он относительно бутулизса имеет ввиду?Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?

    мельницаМ Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • мельницаМ Не в сети
    мельницаМ Не в сети
    мельница
    replied to Maro on отредактировано
    #20

    @maro Я не медик и к диетологии уж точно никакого отношения не имею. Но опыт “нужно сбросить лишнее” прошла пару лет назад. За компанию со своей беременной сотрудницей жрала как не в себя и всё подряд. И неожиданно для себя со своих привычных 52 кг стала весить почти 60. Это меня как-то здорово напрягло, да и гардероб весь менять денег жалко стало. Но при этом изнурять себя диетами точно не хотелось. В сорок лет уже исповедую принцип “лучше счастливая рожа, чем тощий зад”. Так вот, просто скачала себе на телефон счётчик калорий, задала там цель и стала отслеживать, что и сколько жру. И спокойно, без напряга и голодовок скинула свои лишние кг. Сейчас снова спокойно вешу 52-54, при этом привычка отслеживать, что ем осталась.

    MaroM ЛераЛ 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано Ilya Antipin
    #21

    @maro а какая разница? Еда то в пакете, а там пищевая пленка. С водой и пластиком емкости продукт не контактирует.

    Если в вакууме варить без воздуха получается бутулизм развиться может?

    Нет, ботулотоксин выделяется анаэробными бактериями, т.е. теми, что могут жить, и хотят жить без кислорода, который для них губителен. Если у вас продукт без Clostridium botulinum, то Clostridium botulinum вам не выделит ботулотоксин, т.к. их нет. Нарваться на него можно в домашних консервах. Т.е. не помыли, не обработали должным образом термически, закатали в банку. Грибочки обычно, реже овощные консервы, еще реже колбасы.

    Если вы готовите продукт который контаминирован ботулиническим токсином обширно, то есть кислород или нет – не важно уже. Токсин просто есть. Токсин тут проще понимать просто как сложный яд такой. Но где вы возьмете такой продукт?

    Проблема с другими бактериями и их токсинами в сувид решается соблюдением технологии. Сомневаетесь в качестве продукта – соблюдайте время пастеризации для данной температуры.

    Если кратко: то вот тут почитайте принципы пастеризации. Однако, пастеризация продукта вовсе не обязательное условие готовки (вы же не пастеризуете овощи на салат? как-то кушаете сырыми, и все еще живы).

    На что реально нарваться – сальмонелла, например, для некоторых продуктов, особенно из частных хозяйств. Тут нужно иметь 54,5 градуса не менее 15 минут по всей толщине продукта, но обычно это условие выполняется всяко. Таблицы пастеризации у меня на холодильнике висят, все же, хотя ключевые цифры уже в голове давно. Ничего сложного нет. Кстати, в ресторанах вы очень часто кушаете именно что-то, приготовленное сувид, и лишь доведенное на огне. Когда вам подают говяжьи ребра запеченные через 15 минут, то прекукинг там был именно в сувид зачастую, ну, или ресторанчик так себе, то их тупо подогрели )

    ВасьвасьВ MaroM 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #22

    Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:

    На что реально нарваться –

    На паразитов в рыбе. Речной. Если взбредет в голову так приготовить Карповых, например.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Васьвась on отредактировано
    #23

    @васьвась нет, речная рыба вообще штука на любителя, я ее не ем, например, а если ем, то только глубокой заморозки (хотя бы сутки при минус 20 закрывают проблему) и не парюсь. Или уху всякую варить, как положено, с неактивным кипением не менее 20 минут, что опять же закрывает все проблемы. А семгу я и сырую ем с удовольствием, потому как-то переживать за любые способы готовки было бы странно.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to мельница on отредактировано
    #24

    @мельница спасибо.Счастливая рожа меняет свое выражении при застегивании штанов))) по этому переодически и каллории считаю в смартфоне и ограничиваю себя.Вот сейчас два дня белковой полуголода ,минус 1 кг ,честно но состояние не очень.
    Каллории считать хорошо но долго этот процесс происходит.

    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Maro on отредактировано
    #25

    @maro оптимально 100-150 в сутки держать темп, выше – пахнет фанатизмом.

    MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #26

    @ilya-antipin спасибо.Я вот слышала что перепелиное яйцо не может быть поражено сальмонеллезом по тому что у перепелки температура тела высокая и сальмонелаине выживает,там речь шлампро 38 градусов.По этому яйца пить якобы безопаснее чем куриные.
    По поводу ресторанчиков))) в Крыму))) это отдельная тема…Су вид здесь никто не знает точно.Мангал ,о дааа предел мечтаний и тандыр еще))))На этом высокие технологии окончены😂.

    M ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    maksimilian
    replied to Maro on отредактировано
    #27

    @maro нет, тоже как то задался этим вопросом, везде пишут что может

    1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #28

    @ilya-antipin фанатизм длится не долго))) до первого торта вкусного) Но когда в «завязке» то стараюсь чтоб чувство голода посещало меня,заметила что если его не возникает похудению не бывать.Всю жизнь на контроле веса живу.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    maksimilian
    replied to Maro on отредактировано
    #29

    @maro может они про Су вид и знают вот только время приготовления этим способом слишком большое)

    MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 31
  • 32
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].


Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

  • Нет учётной записи? Зарегистрироваться

  • Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги