Диеты при ВИЧ-инфекции
-
@Gremlin , ты нужен. Короче подогнали мне мешок протеина (казеина). Просроченного на пару лет. Производство UK. Выкидывать жалко, пить боязно. Гуглинг не помогает, на разных сайтах пишут кто во что горазд. Например то, что белок потеряет свои свойства. Какая такая реакция это может сделать? Он сухой, без комков, без запаха. На вид нормальный. Что скажешь?
-
@васьвась могу сказать, работал как-то с бумагами Росрезерва как-то. белковые смеси актировали, продлевая и продлевая. Сухой и нормально пахнет – все нормально.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Сухой и нормально пахнет – все нормально.
Я выпил вечером порцию. Вкус нейтральный, с ЖКТ всё в порядке на утро. Но смущают тексты на всяких фитнесс-сайтах, что белок “может потерять свои свойства/эффективность/стать бесполезным”. Я не могу представить что они имеют ввиду, какие реакции в продукте? Распад на аминокислоты? Явно такого не будет. А если бы и было, это хорошо. Превращение белка в другие в-ва? Какие именно?
Гон какой-то? -
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Гон какой-то?
Ну, а что там могло произойти? Кроме грибка какого плесневого? Если нет бактериального обсеменения. Если цвет, запах тот же, нет следов плесени, нет неприятного вкуса (вот ароматизаторы и вкусовые добавки менее стабильные, они могут дуба дать вполне и поменять вкус непредсказуемо весьма, а также работа грибков или бактерий может менять вкус и расстояние до туалета), то этот тот же продукт что и был.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ну, а что там могло произойти?
Вот и для меня загадка.
-
Почему мы все такие жирные то?
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/most-obese-countries
Уже коллективная репа в коллективную дверь не пролезает.
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Какая такая реакция это может сделать?
Реакция Майяра.
Получается при взаимодействии аминокислот с сахарами.
Особенно актуально для аминокислоты лизина, т.к. она, находясь в белковой цепочке, содержит наиболее реактивную для данной реакции первичную аминогруппу среди всех других аминокислот, находящихся в белковых цепях.
Также реактогенную для данной реакции аминогруппу в своих боковых цепях содержат аргинин, аспарагин, а также триптофан и гистидин. Но с ними реакция Майяра протекает заметно менее интенсивно, чем с лизином.
Также реактогенную для данной реакции первичную аминогруппу содержат все аминокислоты, которые находятся в конце белковой цепи (N-терминальные аминокислоты), но их таких (конечных в своих цепях), естественно, не очень много в процентном содержании на весь протеин.
Таким образом, основное действующее лицо в данной игре – лизин.
В казеине его содержание примерно 10%.
Сахара в белковых молочных концентратах (сыворотка, казеин), по-любому, всегда есть (обычно 3 – 4%), как минимум, лактоза. Значит реакция будет протекать. И будут образовываться гликозилированные белки.
Вот исследование, которое проводили на сывороточном протеине по срокам хранения, при температурах 25, 30, 35 градусов и разной влажности на протяжении 9 и 18 месяцев.
Если взять основное из данного исследования, то получится, что с точки зрения безопасности – микроорганизмы там в течение 18 месяцев не были обнаружены в значительном количестве.
А вот реакция Майяра протекала вполне активно и содержание в сухих смесях лизина упало почти в два раза через 12 месяцев, особенно при температуре 35 градусов.
Выводы:- Реакция Майяра уводит лизин и некоторые другие аминокислоты из смеси, но безопасна до образования коричневых комков. Их (коричневых продуктов) в исследовании выше особо не обнаружили через 18 месяцев.
- Теоретически включение сахаров в аминокислотную цепочку протеинов, кроме прямого выключения биодоступных аминокислот, к остатками которых сахара присоединяются, теоретически может влиять на пищевую ценность всего белка, меняя его физико-химические свойства, прогликозилировав. Но, до образования конечных продуктов безопасно (не далее продуктов Амадори).
- По безопасности, если визуально нет коричневых комков, прогорклого вкуса, комкования и иных изменеий, то скорее всего все окей.
- По эффективности, лично мое мнение, что если срок хранения (обязательно речь только о качественной белковой смеси) до отметки 3 – 4 года года с даты изготовления, то кроме уменьшения лизина, с остальными аминокислотами там, скорее всего, не такое сильное уменьшение. Но со структурой гликозилированного белка после Майяра – вопрос. Если банка такого протеина досталась даром, то норм. Если просто подешевле, то лучше купить новый.
- Более 4 лет с даты изготовления, я бы, наверное, уже не стал принимать из-за возможного образования и накопления поздних продуктов реакции Майяра, которые способствуют развитию Альцгеймера, атеросклероза и диабета.
-
@gremlin , спасибо. Вкус нейтральный, комков нет. Самочувствие после дегустации ок. Но хз что будет после нескольких кг …
-
@васьвась корочка и цвет на жареном мясе – тоже оно, если что. Потому, цвет тут выдаст, хотя иметь возможность сравнить с оригинальным цветом было бы хорошо. Но, лизином можно и пожертвовать. Исследование прикольное выше, но все же условия хранения там несколько не типичные для реальной жизни у нас, хотя, у вас в Сочи, кто знает.
-
@васьвась А можно спросить зачем тебе протеин- из соображений “дабы не пропало” или это полезно для спортивной формы, или добавка необходимая?
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но все же условия хранения там несколько не типичные для реальной жизни у нас
Если именно про уменьшение количества лизина, то в основном реакция Майяра зависит от температуры и времени, ну и количества сахаров в концентрате. В данном исследовании кстати тоже ни влажность ни тип упаковки сильно не влияли на уменьшение лизина. Но отмечу, что и при 25 градусах нормально так лизин тоже уменьшался.
Вообще, в основном все исследования на Майяра ведут по лизину в белках и продуктах, как по маркеру реакции (как самый интенсивный), а вот по аргинину, что-то не нашёл особо исследований, а тоже интересно, ведь он следующий в гонке по интенсивности.
Вот, кстати, нашёл тут у жены сыворотку Вэй Голд Стандарт от Оптимум Нутришн
и удивился немного - вполне прилично там карбогидратов -> 4г на 24г протеина на порцию (17%). А я думал процента 3 - 4. -
@ilya-antipin Здравствуйте,Илья. Как вы думаете, пропить лизин баночку 1000мг.? я тут почитала, так не повредит: Лизин необходим для выработки всех белков в организме, а также для поддержания структурных белков коллагена и эластина, которые образуют всю соединительную ткань, такую как кожа, сухожилия и кости. L-лизин также является прекурсором L-карнитина, который необходим для метаболизма жиров и выработки энергии. Кроме того, L-лизин поддерживает здоровье иммунной и сердечно-сосудистой систем. Или это лишняя добавка?
-
Участник @gremlin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
шёл особо исследований, а тоже интересно, ведь он следующий в гонке по интенсивности.
Вот, кстати, нашёл тут у жены сыворотку Вэй Голд Стандарт от Оптимум НутришLowcarb есть, но обычно с изолятами так. И это дороже. Я думаю, их туда не добавляли, их оттуда не извлекали просто.
-
@ladymusik63 понятия не имею. А почему не какая-то другая аминокислота? Почему эта именно? Ну, почему любая из незаменимых?
-
@ilya-antipin не знаю)))вспомнила что кто-то очень ратовал за нее ,но почему не помню.Склероз
-
@ladymusik63 Затем же, зачем нужна курица, яйца, творог, только в мобильном виде. с лизином примерно также - можно яица разложить на кучу баночек с айхерба, там будет и лизин и БЦАА, и фосфолипид, витамины
-
Участник @gremlin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
реакция Майяра
Почитал про неё, везде упоминается нагревание как условие для этой реакции. Также в продуктах присутствует вода . Но протеин сухой и температура комнатная, как будут вступать в реакцию аминокислоты с лактозой? Достаточно их соприкосновения в порошкообразном виде?
И по сахарам такое нашел, лактоза - самый малореактивный получается :
Различные сахара обладают различной реактивностью. Реактивность сахаров следует в таком порядке: пентоза > гексоза > дисахарид. Так, например, фруктоза в 100—200 раз более активна, чем глюкоза. Реакция Майяра приводит к образованию многочисленных продуктов поро́й с довольно сложной и часто ещё неизвестной структурой.
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Почитал про неё, везде упоминается нагревание как условие для этой реакции.
Не условие, а скорость. Протекать она может в некотором объеме и при комнатных температурах, да и ниже, наверное. Это та же реакция, которая корочку и подрумяненность мяса вызывает, кстати. Потому конечно контекст будет кулинарный часто, но это не вся история.
-
@таис Спасибо)))
-
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Реактивность сахаров следует в таком порядке: пентоза > гексоза > дисахарид. Так, например, фруктоза в 100—200 раз более активна, чем глюкоза.
Неправда. Российская википедия отжигает.
И соответственно:
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:лактоза - самый малореактивный получается
тоже будет не так.
Попробую в двух словах объяснить, как будет на самом деле.
Итак. Реакция Майяра между сахарами и лизином в составе белка инициируется нуклеофильной атакой (т.е. «любящей ядро» атакой, т.е. атакой, нацеленной на положительный заряд) неподеленной электронной пары первичной аминогруппы лизина на положительно заряженный углерод при двойной связи с кислородом (карбонильная группа) у сахаров.
Чем более положительно заряжен углерод в карбонильной группе какого-либо сахара, тем охотнее идет нуклеофильная атака лизина на данный сахар. Значит, тем охотнее идет реакция Майяра.
В первую очередь, на величину положительного заряда углерода в карбонильной группе влияет тип соединения, в который входит данная карбонильная группа.
Так, например, в ряду: альдегиды, кетоны – положительный заряд углерода в карбонильной группе уменьшается в следующем порядке: альдегиды > кетоны:
Значит и реактивность в отношении реакции Майяра уменьшается в таком же порядке.
Сахара, в свою очередь, делятся на альдозы и кетозы.
Альдозы – это сахара с карбонилом в составе в виде альдегидной группы:
Кетозы – это сахара с карбонилом в составе в виде кетогруппы:
Таким образом реакции Майяра с альдозами идут значительно охотнее, чем с кетозами.
Т.е. фраза из российской википедии в отношении реакции Майяра:Так, например, фруктоза в 100—200 раз более активна, чем глюкоза.
Абсолютно неверна. Скорее всего, здесь подошла бы диаметрально противоположная фраза.
Во вторую очередь, на величину положительного заряда углерода в карбонильной группе влияет длина углеводородных радикалов, которые находятся при атоме углерода в карбонильной группе:
Т.е. вторая фраза из российской википедии в отношении реакции Майяра:Реактивность сахаров следует в таком порядке: пентоза > гексоза > дисахарид.
Будет верна только в отношении данного ряда сахаров одного типа (либо все альдозы, либо все кетозы):
На данном примере, все сахара являются альдозами и для них справедливо это правило. Т.е. реакция Майяра более охотно идет с пентозой - рибозой, менее охотно с гексозой - глюкозой и еще менее с дисахаридом – лактозой:
Однако, если мы возьмем сахара разного типа (альдозы и кетозы) и разной длины радикалов (пентозы, гексозы и дисахариды, например):
То, т.к. в первую очередь, положительный заряд углерода карбонильной группы зависит от типа сахара и только затем от длины радикала, то получим, следующий ряд:
Т.е. сперва все альдозы, затем все кетозы, а уже лишь затем внутри альдоз и кетоз иерархия выстраивается по длине радикала – у кого длиннее радикал, у того меньше положительный заряд.
Т.е. утверждение:лактоза - самый малореактивный получается
Не будет соответствовать действительности.
В подтверждение своих слов приведу одно исследование, где оценивалась потеря лизина в казеине (т.е. протекание реакции Майяра) при смешивании казеина с разными сахарами: глюкозой (альдоза-гексоза), лактозой (альдоза-дисахарид), мальтозой (альдоза-дисахарид) и фруктозой (кетоза-гексоза). В результате получился ряд, полностью подтверждающий мои слова выше. Наиболее сильная потеря лизина в казеине (т.е. наиболее активное протекание реакции Майяра) произошла при смешивании казеина с глюкозой, затем примерно на равных шли лактоза с мальтозой и только потом в аутсайдерах шла фруктоза. -
Рекомпозиция тела: Миф или Правда? #
Рекомпозиция тела — процесс сжигании жировой массы и набор мышечной одновременно, является целью большинства людей, занимающихся в тренажерном зале.
Интернет разделился на 2 лагеря, где один агитирует ”За”, а другой ”Против” возможности рекомпозиции. Гипотеза вторых заключается в том, что набирать мышечную массу возможно только на профиците ккал, а сжигать жир на дефиците; следовательно, оба процессы одновременно происходить не могут.
К счастью, научная литература уже давно дала ответ. Рекомпозиция тела возможна (1, 2, 3, 7, 9)! Как же это происходит?
🥩 Высокое потребление белка
1️⃣ В исследовании Antonio et al (2) было показало, что подопытные (n = 31) на высокобелковой диете (3.4г/кг) были способны снизить жировую массу на -1.6 кг и увеличить обезжиренную массу на +1.5 кг за 8 недель.
2️⃣ Подопытные (n = 9) на высокобелковой диете (2.5 г/кг) увеличили обезжиренную массу на +2.1 кг и снизили жировую на -1.1 кг за 8 недель (3).
3️⃣ Подопытные (n = 20) на высокобелковой диете (4.4 г/кг!!) увеличили обезжиренную массу на +1.9 кг и снизили жировую на -0.3 кг за 8 недель, сохраняя тренировочный режим (7).
Чрезмерно высокое потребление белка (2.5-4.4г/кг) — это то, что объединяет эти и подобные (4, 5) исследования. Однако, для реализации потенциала гипертрофии достаточно 1.4-2.0 г/кг веса (6). Получается, что для рекомпозиции тело необходимо потреблять гораздо больше белка, чем рекомендовано.
Если чрезмерно высокое потребление белка само по себе не ведет к выраженным проблемам со здоровьем (о чем я писал тут), то можно сказать, что подобная диета потенциально скомпроментирует другие нутриенты в питании. Существует вероятность недостаточного потребления углеводов, клетчатки и жиров из-за очень высоком потреблении белка, что может привести дефициту нутриентов и потере производительности во время тренировок. (ДД: Поэтому длительное время придерживаться подобной диете я бы не советовал)
🔥 Баланс ккал
Точное количество требуемой энергии для гипертрофии мышц остается неизвестным. Можно ли покрыть потребности в энергии исключительно за счет внутренних запасов (подкожного жира)? В организме человека хранится 2000 ккал в виде гликогена и более 100,000 ккал в виде подкожного жира.
Было показано, что гипертрофия мышц проявлялась в ответ на тренировки с отягощениями в сочетании с высоко-белковой диетой на дефиците ккал, среди людей с ожирением (8) и атлетов после травм (9). Этот эффект менее выражен среди опытных атлетов, регулярно тренирующихся с отягощениями без перерыва (10, 11).
Однако набор мышечной массы на дефиците ккал не является темой данного поста.🏋 Опыт тренировок
С опытом тренировок темпы мышечного роста снижаются; следственно, и возможность рекомпозиции тоже. Однако как было показано на исследованиях выше (2, 7), рекомопозиция тела возможна даже среди людей, имеющих 5 лет тренировочного опыта.
📊 Вывод
Рекомпозиция тела происходит при условиях: 1) очень высоко-белковой диете (>2.5 г/кг), 2) про возврату к тренировкам после перерыва. С опытом тренировок эффект менее выразителен, но все же возможен. Существуют индивидуальные различия в возможности рекомпозиции.
-
Когортное исследование выявило связь между употреблением колбасных изделий и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые проанализировали рационы и диагнозы 134297 человек из 21 страны и обнаружили, что употребление более чем 150 г колбасных изделий в неделю повышало риск развития ССЗ на 46%, а риск смерти на 51%. При этом влияние повышенного потребления обычного красного мяса оказалось практически несущественным. Авторы также отмечают, что умеренное потребление колбасных изделий не имеет такого серьёзного эффекта. Эта масштабная работа была начата в 2003 году и стала первым исследованием последствий потребления различных видов мяса на здоровье людей в странах с низким, средним и высоким уровнем доходов.
https://academic.oup.com/ajcn/advance-article-abstract/doi/10.1093/ajcn/nqaa448/6195530
-
я не ем мясо из идейных соображений
-
@sandra А как вам когда в Сильпо на витрине кучка мертвых поросят-младенцев целиком?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@sandra мне вот сегодня подарили… вот, думаю, выкинуть сразу или картошку на этом сперва пожарить…
-
@ilya-antipin не знаю , как извр сделал это .((
я бы плюнула ему в лицо . -
Это сообщение удалено! -
@sandra написано г.Пермь, Завод Медпрепаратов. Что самое занятное, в Перми нет такого завода. Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления) про собачий жир ничего не знает. Короче, нечто подпольное явно. Что там внутри – тоже загадка. Потому… понятно, думаю, куда этот подарочек отправится.
-
@ilya-antipin " хорошие " у Вас друзья …такие подарки дарить …
я бы призадумалась . -
Участник @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
друзья
Я не говорил, что это друзья подарили ) Подарили, от чистого, подозреваю, сердца, и от всего безумного, как я уверен вполне и был, мозга )
-
Участник @ilya-antipin написал в [Диеты при :
мнеВИЧ-инфекции](/post/167605) вот сегодня подарили
Из-за таких продуктов у нас вокруг тубдиспансера все собаки исчезли.
-
@ilya-antipin я , если приглашена бываю на банкет ,
то всегда уточняю , будет ли курятина -
@васьвась было бы интересно секвенировать ДНК из этой штуки, хотя, если там есть ДНК, и что-то мне подсказывает, что там не только с происхождением проблемы, сдается мне, что там собак и рядом не было, точка плавления высоковата (я проверил).
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
что там собак и рядом не было
Совсем без собак думаю не обошлось. Ценители раскусят. Может со смальцем замешали , он по цвету такой же. Или другим комбижиром каким)
-
@ilya-antipin Да наверняка там что то из самых дешевых и доступных компонентов - свиной, говяжий, куриный жир, пальмовое масло. По поводу собак- тут довольно устойчивая мифология в советское время была. Мясо собачье якобы от туберкулеза помогает (хотя встречал мнение врачей-фтизиатров, что недостаток животного белка может усугубить течение заболевания). А самое жуткое, что встречал из таких мифов- лечение проблем со спиной свежесодранной собачьей шкурой.
PS погуглил, сейчас оказвается, собачий жир толкают как средство от короны. -
Толстеют ли от Калетры?(очень волнует этот вопрос). И какие побочки можно ожидать?
-
@alexgr Калетра не калорийная, толстеют от еды в 100 из 100. Побочки и их частоты указаны в инструкции, но что будет ваше, и будет ли, вы узнаете потом.
-
Участник @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
толстеют от еды в 100 из 100
Гормоны тоже не калорийные или эфедрин, метамфетамин. Но без изменения калоража эти вещества нехило влияют на вес в ту или иную сторону. АРВТ аналогично вызывает липоатрофию или липогипертрофию при стабильном рационе до/после лечения.
Почему мы это игнорим, довольно изученные факты? -
Участник @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Но без изменения калоража эти вещества нехило влияют на вес в ту или иную сторону.
Нет, не нужно путать людей все же, верно сказать, что не влияют. Скорость обмена, особенности утилизации, анаболизм-катаболизм и т.п. влияет на потребность в калориях в итоге. А далее, все просто: затраты, при имеющемся «Дано», выше полученного – худеем, наоборот – толстеем. С Калетрами или без. И просто с течением времени.
АРВТ аналогично вызывает липоатрофию или липогипертрофию при стабильном рационе до/после лечения.
Может вызывать, а может не вызывать. Калетра без зидовудина – ну, так себе риски, объективно.
Самое важное, чтобы человек понимал, что все в его руках, а не «ой, все, это таблетки, что я могу сделать».
-
@Ilya-Antipin привет. правда ли, что финики вместо сладостей это ни чуть не лучше, а может даже хуже в плане похудения? те, что без сиропа и добавок. польза вообще велика от них?
-
@dimalut ты на гликемический индекс фиников посмотри. На постоянку точно не стоит кушать такое.
-
@dimalut 282 ккал на 100 грамм, нормально так. Почти 70 грамм углеводов на 100 грамм – как типичные сладости-гадости, всякое мучное с кучей сахара.
Но если долбануть 100 грамм вафель или 100 грамм фиников, я бы выбрал второе. Только я вот их не очень люблю, больше 3-5 штук не съем. -
@dimalut зашла я как-то в восточную лавку , а там бабка стоит
и покупает самые дешевые и самые простые помятые финики .
я спрашиваю " как они , ниче так ? "
а она - " деточка , мне 91 год , три года назад я упала и сломала шейку бедра ,
врач сказал ставить протез .
а откуда у меня такие деньжищи ?
и он мне посоветовал есть 6-8 фиников день .
там какое-то вещество особое есть ,
хорошее для костей…
я ела и через 2 месяца кость сама срослась .
я хожу и даже не хромаю "польза от них точно есть !
я одно время плотно сидела на них , а теперь - нет …пытаюсь все похудеть ))
-
@ilya-antipin они очень разные. обычные и правда дерьмо еще то. а вот во вкусвилле в таких квадратных коробках из ирана уже совсем другое дело. нашел тут у турок такие же. тоже из ирана и даже коробка похожа. один только запах чего стоит, намного вкуснее пахнут, чем обычные дешевые.
@sandra бл#дь эти восточные лавки это конечно жестко, когда ты на диете. сегодня зашел к туркам, а там эти огромные батоны всевозможных форм!!! хочу целый батон или лепешку хотя бы на#бнуть с медом. просто мечтаю теперь и наверное буду во сне видеть сегодня. -
@dimalut так ты ж худой , че тебе не есть ?))
-
@sandra живот надо поплоще мне
-
@dimalut мне тоже )))
-
-
@ilya-antipin и на сколько вам удалось похудеть таким способом? кстати этот лебедев ничего нового не открыл так многие худеют, едят часто и понемногу и вообще авторитетов никаких не должно быть у людей и ссылаться на всяких умников зашквар, как и слепая вера в дядьку с бородой. Все надо прочувствовать и проанализировать на себе самом. Люди привыкли себе придумывать кумиров такова натура человеческая и так им проще. Секта сказочного этим прекрасно пользуется. Не каждый хочет быть фюрером.
-
Участник @бывалый написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
и на сколько вам удалось похудеть таким способом?
Около 12 и стабильно держу. Соль не в авторитетах, а в правильном изложении мысли самой, вполне себе древней. Кто ее изложил удачно – тем и пользоваться ок.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Скажите пожалуйста терапия долутегравир, Ламивудин, Тенофовир. За две недели набрала вес 3 кг. Ем мало, мучное исключила. Может это быть побочки от терапии? Если соблюдать диеты и пп поможет?
-
Пользователь @galka написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
две недели
набрала 3 кг.
Ем мало
Так не бывает, батарейки в весах поменяйте
-
Я за год поначалу набрала 10 кг , ужаснулась , закрыла рот , …стала смотреть , что ем и сколько … сбросила 5 кг , и все , стопэээ .
Кто бы мне что ни говорил , я грешу только на терапию … жир концентрируется на животе сугубо , ну и сиськи еще на размер увеличились …
а они у меня и так были уверенная четверочка …
Ну , мужику моему это довподобы , а мне нет . -
Пользователь @galka написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ем мало, мучное исключила.
Значит недостаточно мало для текущего уровня обмена веществ. Избыток на стрелке весов.
-
@ilya-antipin поняла. Буду есть ещё меньше. Спасибо Всем большое)))
-
@galka скорость метаболизма не константа, похоже, что некоторые АРВ-препараты могут влиять на скорость. Важно держать нос по ветру, и если немного увеличился аппетит (а это очень сложно заметить, кстати), если немного больше набор с того же рациона – резать углеводы, резать объем порций. Обычно радикального ничего не требуется, баланс найти в среднем не сложно.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо большое)))
-
Пользователь @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
жир концентрируется на животе сугубо , ну и сиськи еще на размер увеличились
БЛИИН…точно как у меня, пузо на лоб лезет…я заметила что это после того как начала принимать Тивикай…но думала что может мне кажется…а тут вона как
-
@ekaterinar и у меня так, еще спина как-то увеличилась,вроде как расширилась вся грудная клетка , и руки вверху тоже…
-
Это пздц , женщины , я как смотрю на свою " трансформацию " , мне хочется об стену головой биться …
во что мы превратимся по итогу ? толстых , лысых покемонов ! -
@sandra парик+спортзал и плавать с утра до ночи, и ну ее, работку))
-
Лично для меня, то, что кхм… “балланс жировых отложений” на тивикае меняется в пользу пуза - непреложный факт. Однако, бороться с этим можно, и весьма успешно, засчет общего % жира в тушке, проверено. Дерзайте, дамы.
-
@ladymusik63 скакалку осваивайте. Я вот тоже хочу. Мне кажется скакалка это прям то, что нам нужно. Я обожаю быть тощим и хочу таковым оставаться ещё долго. А уж теткам не растолстеть вообще сложно даже без тивикая. Только адские кардиотренировки вас спасут
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
адские кардиотренировки
Зачем же адские. Жир хорошо в топке горит и при длительных низко интенсивных нагрузках.
-
@dimalut Ага,80кг и скакалка= хирург- ортопед(
-
@ladymusik63 ну 80-то ещё нормально же, чтоб прыгать
-
@dimalut
В 80 даже очень ничего прыгать.🙂😁 -
@just_one Если так, кто где же радость от отсутствия целлюлита у дам? Это должно быть прям очень заметно, потому что целлюль после 30 у каждой, а до 30 - почти у всех. Где сухие женские попки упругие, хоть и маленькие, на фоне жирных животов. Должно быть больше таких сообщений+фото
А увеличением пуза у мужиков с течением времени вообще не удивили -
Пользователь @таис написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Где сухие женские попки упругие, хоть и маленькие, на фоне жирных животов.
Умеешь ты в суть канешн.
-
Пользователь @sandra написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
толстых , лысых покемонов !
ну не знаю как насчёт лысых, волосы кстати (тьфу 3р) в нормальном состоянии, а вот вес прёт это капец, обычно у тех у кого ВИЧ представляешь худыми тощими болезненными…а тут
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А уж теткам не растолстеть вообще сложно даже без тивикая
ничего подобного…не все “тётки” толстые
-
Пользователь @ekaterinar написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
ничего подобного…не все “тётки” толстые
Екатерина, покажись в бикини. Иначе не поверим в твою стройность.
-
@ekaterinar ну до 30 разве что тетки ещё бывают худыми. А после только если не рожали и очень активно занимаются спортом, не имеют гормональных проблем, хорошо питаются.
-
@dimalut здравствуйте, не ради фигуры, это девушек больше волнует, ради самооценки и мужчин, это очень хорошо не в ущерб здоровья. Но мне допустим не нужно, в силу своего возраста, а по хорошему вопрос хотел спросить, Я ещё очень напуган диагнозом, форум читаю, и многие другие статьи. При ВИЧ, хотя у меня СПИД на начало лечения, нужно хорошо питаться, во многих источниках сказано, стараюсь кушать, но, чем меньше ем тем лучше себя чувствую, правда лучше, на много. То есть пробовал, в течение месяца, с утра завтрак и далее, в сон тянет, сил ни каких. По другому. Утром кофе, весь день нормально, вечером, пол тарелки супа, днём вообще ничего.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Думаю, что эритрит (эритрол) прикольнее.
Помянем “ЗОЖников”, заменяющих этим ужасный сахар)
-
@васьвась Почитал статью… не ясны пределы по граммам, пляшут от плазменных концентраций там, ну, ок, как базовый заменитель, вероятно, не стоит его использовать. А история с 8 добровольцами – там 30 грамм за раз, это как полкило мороженного на эритрите.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
30 грамм
30 грамм это наверное литров 30 чая подсластить.
-
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
30 грамм это наверное литров 30 чая подсластить
1 литр максимум. Взял бы да прочитал, чтоб “наверное” не было.
Сладость эритрита — 70-80% от сладости сахара, то есть его нужно добавлять в напитки и десерты в большем количестве.
То есть , если ты на кружку чая кидаешь 2-3 ложки сахара (10-15 грамм), то эритрита надо 4-5 ложек.
Я его не пробовал , а теперь и не буду тем более)
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
литр скорее.
Я исходу из собственного опыта.
Согласен не корректно я написал.
Вот эту хрень я пью.
А вот сколько кладу на кружку 350мг.
-
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
вот сколько кладу на кружку
Это несладко вообще должно быть. Можно ничего не кидать тогда. Я ничего и не кидаю.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Я ничего и не кидаю.
Если хочется сладкого, лучше съем что-то такое, на днях купил, хоть польза будет. В отличии от порошков этих или конфет с печеньями.
-
@васьвась
Вот на такую кружку, она примерно под 400мл., пол ложки чайной приторно уже.
Фит парад 7.
Здесь порекомендовали седьмой.
Он на самом деле другой. До этого хрень пробовал Фит, как будто химии напился. 7 другой совсем. Вобщем мне зашёл ОК.
Рекомендую.
-
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
7 другой совсем
Мы говорили об эритрите. Ты о другом, о смеси разного. Не в тему.
Мне не нужно ни то, ни другое. -
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Ты о другом, о смеси разного. Не в тему.
Да, не то сравнил. Я же написал.
Я тебе и не предлагаю. Поделился просто, ништяками.😁 -
А что за тема сейчас с Оземпиком? Все прям массово кинулись на нем худеть? Это не опасно?
-
@parsek эритрит неудобный, да и дороговат. Но иногда с определённым хорошим кофе ложечку его – то, что нужно. Строго для того держу. А так – высокосладкие миксы типа стевизоид, сукралоза, эритрит, где 2-3 капли на большую чашку чая ок.
Стевиозид – натуральный слаще сахара в 200-300 раз
Сукралоза – искусственный, в 600 раз
Эритрит- 60-70% от сладости сахараУ меня рабочий такой:
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
А так – высокосладкие миксы типа стевизоид, сукралоза
помянем “Зожников” , заменяющих этим ужасный сахар)
Сукралоза снижает иммунный статус
И нарушает гликемические реакции
Первое пока у мышей, но пихать в себя это и при таких данных я бы не стал.
А вот без этих отрав кофе снижает риск смерти от всех причин
Тогда закономерен вопрос - зачем сыпать этот ядок в кофе и тем более думать, что это зожно ? В чем прикол, выгода?
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Сукралоза снижает иммунный статус
Авторы работы, опубликованной в Nature, давали мышам сукралозу в дозировке, близкой к максимально допустимому суточному потреблению для человека (15 мг/кг в Европе, 5 мг/кг в США). (Мыши пили воду, подслащенную сукралозой; вода с более высокой концентрацией подсластителя давала «европейское» предельное количество, с менее высокой — «американское».) Это намного больше, чем может получить человек при обычном потреблении подслащенных сукралозой продуктов, хотя при повышенном потреблении такого результата достичь можно. Максимальная концентрация сукралозы в плазме крови мышей составляла 1 мкМ.
-
А что кстати с молочкой? Мнения настолько противоположные, что непонятно, кому верить. Есть не есть? Что знаете?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
при повышенном потреблении такого результата достичь можно.
Пусть будет 70% от этой концентрации, например (хотя у кого-то и 100% будет) , негативный эффект снизится. Но зачем он вообще нужен, если можно без него?
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Мнения настолько противоположные
А что с ней не так?
-
@васьвась ну одни говорят вообще вредно, не усваивается, вызывает рак, не даёт расти микрофлоре и так далее. Другие говорят надо есть, кишечник хорошо работает, белки кальций и так далее.
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
одни говорят
Ну говорят, что кур доЯт (с) Еще.
Проблемы могут быть у людей с непереносимостью лактозы, от молока. А кисломолочка им нормально идет.
Не знаю откуда ты это взял, может очередная эко-шиза какая-то. Типа глютенофобии. -
@васьвась да, скорее всего.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Проблемы могут быть у людей с непереносимостью лактозы, от молока.
и казеина
А кисломолочка
содержит казеин.
Только процент тех, кто не переносит казеин, наверняка, значительно меньше, чем процент тех, кто не переносит лактозу. -
Пользователь @gremlin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
казеин
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566637/ прочитал по этому поводу… занятный абзац там есть в блоке 6 про топленое молоко. Не знал такого…
-
ВОЗ о подсластителях.
Если коротко: не рекомендует использовать подсластители, не содержащие углеводы, для контроля веса и снижения риска развития неконтагиозных заболеваний. Длительное применение может увеличивать вероятность развития диабета 2-го типа, ССЗ и смертности.
К популярным не содержащим углеводы подсластителям относятся: ацесульфам К, аспартам, адвантам, цикламаты, неотам, сахарин, сукралозу, стевию и её производные.
Рекомендации направлены на людей без ранее диагностированного диабета.
🛑По словам директора Департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов, замена свободных сахаров на неуглеводные подсластители не помогает контролировать вес в отдалённой перспективе.
🛑Необходимо снизить потребление свободных сахаров другими методами, к примеру, употребляя больше пищи, которая содержит натуральные сахара, в том числе фруктов.
🛑Уменьшить количество добавленного сахара в еде и напитках.
🛑Рекомендации не относятся к средствам личной гигиены, которые содержат неуглеводные подсластители, например, зубной пасте, кремам для кожи и лекарственным препаратам, а также к полиолам.
-
@Ilya-Antipin содержит ли семя льна много того, что любит герпес? Аргинин вроде бы. Что-то как начал потреблять лён, герпес буйствует, правда только генитальный, что тоже странно.
-
@dimalut герпес сидит в ганглиях, и ему плевать, что вы там едите. А если он выполз оттуда – то ему в кубе плевать.
-
@ilya-antipin а от чего он любит выползать? Какие события его заставляют это делать?
-
@dimalut а черт его знает. У каждого свой прикол. Вот триггеры, которые я встречал только: овуляция, стресс, в т.ч. вполне позитивный, очень острая еда, обветренные губы, переработки…
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
герпес сидит в ганглиях, и ему плевать, что вы там едите
Не сказал бы. Небольшая репликация вируса остро реагирует на баланс лизин/аргинин. И статьи есть. Я прям проверял - в бодибилдерских целях покупал чистый аргинин. Как закину ложку - на следующий день иду покупать Валацикловир. Пока банку аргинина допил, пришлось раз 5 лечиться. У меня за год столько раз он не реактивировался до этого.
-
@васьвась занятно, но вот просто L-лизин от грамма в сутки не работает, 3+ – снижают впечатления, но не проявления… короче, нужно еще и загодя дефицит аргинина создать, то есть выкинуть белок, зерновые, орехи, молочку, сыр… Не очень )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
выкинуть белок
Не весь белок. Всякое типа арахиса - да. А мясо, сыр, тунец, яйца можно добавить.
Такую картинку встретил про лизин:
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Такую картинку встретил про лизин
То есть 200 грамм курицы = 6 грамм лизина. И т.д.
-
@васьвась при чем тут лизин то? Лизин добавить, и отдельно, в капсулках, а а вот аргинин выкинуть надо. Вот с этими же продуктами )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
при чем тут лизин то? Лизин добавить, и отдельно, в капсулках,
Веганам точно добавлять надо. А остальные может так наедят , без БАДов.
-
@ilya-antipin блин, ну а вот после операции на заднице (одну трещину удалили скальпелем, вторую прижгли) что местный иммунитет падает и даже вне ран в той области герпес обостряется? Такое частенько бывает? Резали на 12 часов и три часа, герпес был сначала снаружи вообще где ни попадя, сейчас очень жжет внутри на 9 часов больше всего и выделения есть. Но так как не видно, не могу понять это оно или нет. Кто опытный подскажите плиз, типично ли такое для герпеса
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin блин, ну а вот после операции на заднице (одну трещину удалили скальпелем, вторую прижгли) что местный иммунитет падает и даже вне ран в той области герпес обостряется? Такое частенько бывает? Резали на 12 часов и три часа, герпес был сначала снаружи вообще где ни попадя, сейчас очень жжет внутри на 9 часов больше всего и выделения есть. Но так как не видно, не могу понять это оно или нет. Кто опытный подскажите плиз, типично ли такое для герпеса
У меня обычно до высыпаний явных , озноб , боль внутри с той стороны откуда он вылезет. Но жжения не было никогда. Может действительно нетипично так проявляется. Всё таки операции, манипуляции косметологические, повреждения кожные это триггер для его обострения.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
ВОЗ о подсластителях.
-
Исследование показало, что женщины, живущие с ВИЧ, теряют больше витамина С из-за почечной утечки. Это может привести к дефициту витамина независимо от диеты, считают эксперты.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
о подсластителях
Потребление ультраобработанных продуктов питания и риск депрессии
Употребление продуктов глубокой переработки (полуфабрикатов, фастфуда) значительно выросло за последние 30 лет. Их использование в пищу ассоциировано с системным воспалением, окислительным стрессом, развитием ожирения или набором избыточной массы тела, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Это показано многочисленными исследованиями.
Ранее мы публиковали результаты анализа, показывающего, что употребление продуктов питания глубокой переработки связано с когнитивными нарушениями.
Новые данные исследования здоровья медсестер NHS II демонстрируют, что диета с высоким содержанием ультраобработанных пищевых продуктов (UPF), особенно искусственных подсластителей, связана с повышенным риском депрессии.
У медсестер, употребляющих более 8 порций в день, риск развития депрессии был примерно на 50% выше, чем среди тех, кто потреблял ≤4 порций в день.
Во вторичном анализе исследователи попытались выделить конкретные продукты, которые могут быть связаны с повышенным риском. Оказалось, что только искусственные подсластители и искусственно подслащенные напитки связаны с повышенным риском депрессии.
Исследование опубликовали в JAMA Network Open. В нём проанализировали данные 31,7 тысяч женщин без депрессии на начальном этапе.
https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2809727
-
@ilya-antipin Добрый день! У меня вопрос по поводу микробиоты, ГАМК и возможности применения кисломолочки для стабилизации психологического состояния. Наткнулся на ряд публикаций, где эффект от приема пробиотиков на мышах был сопоставим с эффектом от флуоксетина. Понятно, что мыши-не люди, но есть ли смысл дополнить консервативную терапию биполярного расстройства пробиотиками? И что тут лучше- бифидобактерин, ацидофиллин или что то подобное?
-
Выпиваю почти ежедневно по литру молока,стараюсь брать деревенское,ем настоящую сметану, творог, бывает кефир и др.мол.продукты, эффект - спокойная как удав и всегда хороший сон. Написано просто так,без рекомендаций кому-либо.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
творог, бывает кефир и др.мол.продукты, эффект -
Тебе надо. Скелет ещё не сформировался.🤣
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
удав и всегда хороший сон
Все когда то хорошо спали.
Когда деревья были большими.😉 -
@mari-n ну просто лучшая антиреклама молочки
-
@dimalut так понять как понял ты можно только если читать жопой.
-
Пользователь @роман написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но есть ли смысл дополнить консервативную терапию биполярного расстройства пробиотиками
Мы не знаем. Может быть. Но какими, сколько, как долго, как мониторить эффективность, с каким сетапом. Нет данных.
-
Хороший пост от чемпиона.
Согласитесь, немного странно, что учёные до сих пор не вынесли окончательный вердикт, назвав самую эффективную диету.
Хотя очевидно, что в основе любой диеты лежит баланс энергии, который является разностью между энергией, полученной с пищей и энергией, потраченной на жизнеобеспечение, переваривание пищи и различные виды активности.
Т.е. баланс энергии можно изменить, уменьшив количество потребляемой энергии или увеличив количество расходуемой.
Предвижу справедливый вопрос: «Если всё так просто, то почему растёт численность людей с избыточным весом тела?»
Разумеется, из-за низкой приверженности этой самой выбранной диете.
Проще говоря, диетические изменения должны быть индивидуализированы, адаптированы к пищевым предпочтениям и предусматривать гибкие подходы к снижению потребления калорий, для повышения мотивации и соблюдения режима питания, предписанного диетой.
Хорошо сказано, жалко не мной. Это цитата из выводов обзора 2019 года PMID: 2852168 под названием: «Влияние диет на жировую ткань».
Поясню на примере. Условный худеющий – мужчина 40 лет, работающий на производстве с 9 до 19 часов, последние 20 лет питающийся 3 раза в день, жить не может без варёной картошки на ужин, который у него начинается около 9 часов вечера, после возвращения домой с работы, а в 10 он ложится спать.
С завтрашнего дня он выбрав диету, рекомендованную хорошим знакомым.
Оказалось, что питаться нужно 6 раз в день, ужин не позднее 20 часов, картофель под строгим запретом, а из углеводов 2 вида круп от которых его с детства воротит.
Внимание вопрос: «Сколько дней или недель он продержится на этой диете?»
Конечно недолго. Как он отреагирует на неудачный опыт сложно сказать, но вариантов не очень много и в основном не самых позитивных.
Возможно будет себя корить за слабую волю, возможно признает то, что это всё не для него, а может начнёт искать диету методом перебора.
Короче говоря, диету, как и костюм при покупке нужно вначале выбрать, примерить на себя и при необходимости подшить, т.е. адаптировать.
Станислав Линдовер.
-
Каждый день два бразильских ореха , ложка масла льна , утро вечер , свекольный сок два больших глотка утро , вечер, грецкий орех 50 гр , 20,30 семечки тыквы ,творог обезжиренный 150 гр каждый день или через день.
Рацион в основном
Салат руккола 100гр
Квашеная капуста с хреном 100гр
Селедка ,треска лосось по возможности ,индейка , говядина вареная , курица грудка вареная .
Сырники .
Углеводы только гречка , рис с нори огурец , очень мало 150,250 гр .
Черника егурт.
фрукты яблоки груши , гуанабана .Медвежий жир каждые два месяца на 10
дней на кончике ножа .Иногда срывы бывают салат классика оливье, крабовый , твикс шоколадка , сухари с изюмом .
Тк тренируюсь думаю что нивелирую тренировками ежедневными по 45 минут .Соусы приоритет, оливковое масло , соевый минимум , хрен .
-
Это сообщение удалено! -
@верхом-на-заезде О, нервная орторексия, привет
Причем в первых двух строках. Это один из типов РПП -
@таис
Я до + , практически так и ел +,-
Первые строки да ,вы правы . -
Это сообщение удалено! -
@верхом-на-заезде надеюсь жир у медведей отбирают путём липосакции?🙂
-
@верхом-на-заезде пипец, и мне еще говорят, что я чокнулся с диетой и питанием. Не, у меня все супер, как я теперь понял. И тортики иногда, и марципан вот сожрал недавно. И слава богу.
-
@верхом-на-заезде, не обращай на этих критиканов внимания, им просто завидно,ясно же,что ты не все написал,а только часть из продуктов, которым отдаешь предпочтение. Норм у тебя менюшка.
-
Пользователь @dimalut написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
. И тортики иногда, и марципан вот сожрал недавно
Я пельмешек со сметаной только что))
-
@верхом-на-заезде ебн#ться можно
-
Это сообщение удалено! -
@таис как вы живёте,вы ж любого за…бете. даже меня уже проняло ))) смешно,однако,правда)
Спокойной ночи всем, пишите,что как и кому хотите, форум круглосуточный) в отношении меня прошу соблюдать политкорректность и небольшую дистанцию - не люблю ругаться.) -
Кто знает, мед можно и сколько ? Уж очень мед люблю с купчиком, но давно воздерживаюсь, с тех пор, как врач сказал, не стоит увлекаться )
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
врач сказал, не стоит
Сложно представить чё она там сама придумала.
-
@васьвась сейчас-то я побольше знаю, но тогда слушал его, там перечислять все ограничения стыдно, после здесь мною прочитанного
-
@верхом-на-заезде А причем тут вич вообще? Не нужно менять питание из-за ВИЧа просто так
При рпп шке надо вести дневник, обязательно вводить вкусняшку после основных приемов и потихоньку двигаться к более расслабленным паттернам человеческим
-
@таис можно поподробнее про стратегию при рпп?
-
@таис, у каждого человека свои вкусняшки,а что вы понимаете под вкусняшкой? И почему ваши вкусняшки должны нравится людям с другими вкусовыми предпочтениями, не ясно. Может в списке продуктов @Верхом-на-заезде уже заложены все его вкусняшки.
-
Пользователь @роман написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
можно поподробнее про стратегию при рпп?
Подборка материалов ПиН по расстройствам пищевого поведения
-
Практическое руководство по лечению пациентов с расстройствами пищевого поведения от Американской психиатрической ассоциации (более 100 тыс. просмотров!)
-
Диагностическое руководство МКБ-11 по расстройствам приема пищи или пищевого поведения
-
Руководства по лечению расстройств пищевого поведения: международное сравнение
-
Расстройства пищевого поведения у пациентов с биполярным расстройством
-
Расстройства пищевого поведения у мальчиков-подростков и молодых людей
-
Приступообразное переедание: клиника, диагностика и лечение
-
Какие части тела вызывают наибольшую неудовлетворенность у пациентов с нервной анорексией и дисморфофобией
-
Пищевое поведение в детстве и расстройства пищевого поведения у подростков
-
Anorexia nervosa: не только психопатология
-
Изменение дефиниций булимии
https://t.me/psy_and_neuro/2488
@Роман , читать - не перечитать. Забирай)
-
-
Пользователь @таис написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
рпп
Получается есть можно все и даже грибы , морепродукты всякие, хоть капусту морскую, овощи, фрукты, ни на эффективность терапии , ни на сам ВИЧ это никак не влияет, тогда за, что же он меня так ? Список лежит , до сих пор не выкинул, но может есть какое то объяснение этому, может потому, что на старте нужно было придерживаться чего то
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Список лежит
Покажи список.
Некоторые ,волшебные на всю голову, врачи считают, что есть продукты-иммуностимуляторы.
И вот эти чудо-продукты как давай размножать СД4 , а вирус как давай их жрать и сразу нагрузка сто тыщ мильярдов будет.Может в этом дело.
-
@васьвась Он перечислял, я записывал, лук, чеснок, в сыром виде, цитрусовые , орехи, зелёный чай, мед, шоколад, молоко заменить кефиром, кофе, свекла, морепродукты и ни в ком случае не есть на ночь, так же фрукты , овощи разбивать с приемом терапии не менее, чем на два часа, исключить тяжелые физические нагрузки, забыл терапия была эф+тен+лам
-
-
@васьвась согласен, но тогда… а теперь и задумался, зачем и главное на#уя ? Аллергия может, так у меня не было на это, на эф была сильная , каждую неделю же ездил с жалобами, вот видимо и получил, что хотел
-
Пользователь @willi написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
молоко заменить кефиром, кофе, свекла, морепродукты и ни в ком случае не есть на ночь
От молока может быть диарея, а на ночь эф с едой - усиление побочек. Это еще более-менее рациональные советы.
-
Это сообщение удалено! -
@willi а я так и делаю - одну таблу в обед, вторую ближе к вечеру, а третью на ночь.
Насчет диеты. Если желудок слабенький - пронесет хоть с чего, а если вы всю жизнь всеядный - ни с чего. -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@willi какой провал. Вот ты ждешь какого-нибудь проявления, то ты обязательно дождешься, и наоборот.
-
Это сообщение удалено! -
@willi ну чё я тебе могу сказать. Принимаю я эф не один год с любой едой в таком темпе )lv_0_20231020010102_1.mp4
Значит, не такой уж ты и всеядный, а с заморочками. -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@Таис
Вы спагетти кушать позволяете себе ? -
Большой обзор о влиянии продуктов питания на иммунитет:
-
«Пластиковые химикаты, скрывающиеся в вашей еде»: Фталаты попадают в организм через пластиковую упаковку, пластиковые трубочки, конвейерные ленты и вызывают рак.
«В Coca-Cola, бургерах и детском питании нашли химикаты, вызывающие рак и бесплодие. Химические вещества фталаты проникают в популярные продукты через упаковочные материалы и вызывают проблемы со здоровьем.
Этот неожиданный ингредиент — так называемый фталат: химическое вещество, используемое для придания пластику большей гибкости и долговечности. Сегодня фталаты обнаруживаются внутри почти каждого из нас вместе с другими химическими веществами, содержащимися в пластике, включая бисфенолы. Consumer Reports за последние 25 лет несколько раз исследовал бисфенолы и фталаты в продуктах питания и их упаковке.
Фталаты, в частности, могут также проникать из пластика в питьевых трубочках, конвейерных лентах и перчатках, используемых во время обработки пищевых продуктов, и даже могут попадать непосредственно в мясо и продукты через загрязненную воду и почву.
В продукты с самым высоким содержанием пластика вошли Кола, бургер «Воппер» из Burger King, детское питание Gerber» -
В воде из пластиковых бутылок содержится в 100 раз больше частиц пластика, чем считалось раньше — исследование.
Ученые выяснили, что в бутылке воды объемом 1 литр может в среднем содержаться 240 тысяч пластиковых частиц.
Bloomberg отмечает, что опасность нанопластика заключается в его способности из-за крошечных размеров попадать в клетки и кровь человека, в том числе через плаценту - и в тело новорожденных.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-01-08/bottled-water-contains-previously-undetected-nanoplastics?srnd=premium-europe -
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
В воде из пластиковых бутылок
Частицы пластика нетоксичны, а их попадание в организм человека не более опасно, чем проникновение частиц пыли или песка, заявил РБК академик РАН Алексей Хохлов.
Ранее в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, где говорилось, что в бутылке воды объемом 1 л содержание пластика может быть в сто раз больше, чем было известно прежде.
«Сравните, сколько в воде находится других примесей и сколько находится пластика, никакого там большого количества особенно нет. Все зависит от размера – если частица размера миллиметр, конечно, было бы неприятно такую воду пить. Другое дело, если это частица размера микрон или меньше микрона.
Они говорят, что частицы меньше микрона могут проникать в кровь. Любые частицы не сами по себе проникают. Они, попадая в организм, в клетку, в биологическую среду, сразу облепляются поверхностно активными веществами – сурфактантами. Это так же как и, если попадет в организм частица оксида кремния, скажем, мелкая частица пыли или песка, она точно так же облепляется. Поэтому реакция организма на микропластик и на неорганическую пыль, она абсолютно одинаковая. В водных средах всякой пыли и песка гораздо больше, чем частиц пластика. Поэтому никакой опасности нет»
-
@васьвась
В НАШИ ДНИ ЛЮДИ ЗА НЕДЕЛЮ СЪЕДАЮТ МИКРОПЛАСТИКА ОБЪЁМОМ С КРЕДИТНУЮ КАРТУ ИЗ ИЗМЕНЁННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ; СОСТАВ КИШЕЧНИКА РЕЗКО МЕНЯЕТСЯ (большие буквы это я не ору,а копирую точно такой же шрифт)
Новое исследование показало, что среднестатистический человек потребляет пластиковых частиц на объём кредитной карты каждую неделю через испорченную пищу и воду – и подавляющее большинство людей даже не подозревают о том, что это происходит.
Частицы нанопластика размером менее 0,001 миллиметра загрязняют современные продукты питания и водоснабжение, как и микропластики чуть большего размера размером от 0,001 до 5 миллиметров.
(И далее не буду всю статью приводить,она большая)
https://www.naturalnews.com/2022-03-31-microplastics-tained-food-supply-altered-gut-composition.html -
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
далее не буду всю статью приводить,она большая)
https://www.naturalnews.com/2022-03-31-microplastics-tained-food-supply-altered-gut-composition.htmlТам в конце статьи есть ссылка на источник.
https://toxins.news/
Заголовки статей впечатляют. -
А еще есть пластмассовые чайники.
Дешевые, дальше не буду развивать мысль.
🙂 -
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
@parsek
А еще есть пластмассовые чайники.
Дешевые, дальше не буду развивать мысль.
🙂А в чайнике я и своими глазами вижу, что там творится.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
чайнике я и своими глазами вижу, что там творится.
Вот в СССР не было такого.😁😁
Кипятили в металических, на газу. -
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
@parsek
А еще есть пластмассовые чайники.
Дешевые, дальше не буду развивать мысль.
🙂А в чайнике я и своими глазами вижу, что там творится.
А что там в твоём чайнике творится?
Накипь в любом чайнике бывает ,если вовремя не удалять -
@ел, если есть выбор между водой из центр.водопровода и водой из дачной скважины, без всяких фильтров, я выбираю второе даже без бак.проверки, т.к. вкус намного лучше и накипи в чайнике визуально мало,хотя в таре с водой можно заметить песок. Вкусную сырую воду пить приятнее,чего не скажешь о воде из ГСВ.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
водой можно заметить песок
Песок это хрень. Фильтр может пропускает.
Накипь это другое. Солей если мало в воде, то мало накипи. Жёсткость воды, можно так сказать. Это очень заметно когда мыло смываешь. Если долго не смывается, то “мягкая”. По сравнению с центральным очень это заметно. Хотя и в скважины бывают охренеешь.
И еще соли хорошо видны на электрических тенах в нагревателях воды.
Вот нае…нётся увидишь, менять будешь.
Там не только тепло действует, но и заряд + -, так можно сказать -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
водой можно заметить песок
Песок это хрень. Фильтр может пропускает.
Накипь это другое. Солей если мало в воде, то мало накипи. Жёсткость воды, можно так сказать. Это очень заметно когда мыло смываешь. Если долго не смывается, то “мягкая”. По сравнению с центральным очень это заметно. Хотя и в скважины бывают охренеешь.
И еще соли хорошо видны на электрических тенах в нагревателях воды.
Вот нае…нётся увидишь, менять будешь.
Там не только тепло действует, но и заряд + -, так можно сказатьВода близко,11 метров,всё песок,полметра глины сверху и метр чернозема рядом с рекой,из которой берется вода для города. Думаю,такой природный фильтр как песок - это неплохо. Засасывается самая мелкая фракция,мельче чем стоит фильтр на вод.насосе. По остальным качествам жесткости вода отличается только по вкусу и прозрачности от городской.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
к,полметра глины сверху и метр чернозема рядом с рекой,из которой берется вода для города. Думаю,такой природ
Извините, что вмешиваюсь, но из чего сделаны трубы, по которым в ваш дом поступает вода? Детали насоса, которы качает воду. Фильтры. Пластик сейчас везде. Имхо, пока нет точных данных по воздействию микропластика, ваши личные меры мало к чему приведут- он доберется до вас, как бы вы ни защищались.
-
@роман,хотелось написать “из бамбука”,но напишу как есть - шланг резиновый, прям от мотора в лет.период,в остальное время там делать нечего.
-
Это вредно, и суют его везде где только можно
Имеет Гликемический индекс больше чем у сахара , глюкозымальтодекстрин
ГИ-105-136
-
Добрый день, участники форума и знатоки,
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение/совет/способы/личный опыт, как вы поднимали общий белок?После консультации трихолога из-за тонкого волоса услышала фразу: “Ну а что вы хотите? У вас общий белок 68. Откуда волосам взять материал для роста?”
Ну спасибо, Кэп… я борюсь с этим общим белком лет 6 уже. Выше 71 не поднимался. БАК сдаю раз в 6 месяцев.
Уже посматриваю на проетиновые коктейли.
Не вегетарианка. Ограничений в продуктах нет (непереносимость).Помогите, пожалуйста, узнать, как поднять общий белок? Питанием? Препаратами? БАДами?
Спасибо за любое мнение, с уважением,
-
Пользователь @pepita написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
У вас общий белок 68.
То есть в норме. А врачиха отправила вас по неверному следу. Облегчила себе работу тем, что списала все на несуществующую причину и можно ее дальше не искать.
Можно с таким же успехом сослаться на экологию и магнитные бури. Это же не изменить, значит можно не лечить. -
@pepita волосы вроде больше в других материалах нуждаются. А дефицит белка вы бы заметили сразу. Патологический такой дефицит. В норме он у вас.
-
Пользователь @pepita написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
борюсь с этим общим белком лет 6 уже. Выше 71 не поднимался.
Уровень общего белка может снижаться у людей, зараженных вирусом ВИЧ, по нескольким причинам:
- Метаболические нарушения: ВИЧ-инфекция может приводить к нарушению обмена веществ и изменению функций органов, что в свою очередь может привести к снижению синтеза белка. Это может включать пониженную продукцию белка в печени или нарушения пищеварения и усвоения питательных веществ в кишечнике.
- Воспалительные процессы: ВИЧ может вызвать хроническое воспаление в организме. Это воспаление может повлиять на синтез белка и его метаболизм. Воспаление активирует иммунную систему организма, что приводит к повышенному потреблению белка, что может привести к его дефициту.
- Потеря аппетита и снижение потребления пищи: ВИЧ-инфекция может вызывать анорексию, то есть снижение аппетита и желание кушать. Это может привести к дефициту белка, поскольку пищевые источники белка не достаточно усваиваются.
- Побочные эффекты лекарств: Лекарства, используемые для лечения ВИЧ-инфекции, могут иметь побочные эффекты, которые могут снизить аппетит или нарушить пищеварение, что в конечном итоге может привести к снижению уровня общего белка.
- Распространенные инфекции: ВИЧ-инфекция часто сопровождается повышенной восприимчивостью организма к различным инфекциям. Повышенная потребность в белке для обеспечения иммунитета может привести к дефициту белка.
Все эти факторы в совокупности могут привести к снижению уровня общего белка у ВИЧ-инфицированного человека.
Выбирайте пути исправления ситуации сами, я даже свои цифры пока не знаю.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Уровень общего белка может
У автора уровень белка в норме.
-
Пользователь @parsek написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Уровень общего белка может
У автора уровень белка в норме.
…ять,я знаю, но расход идет,автор ощущает по волосам,если они ранее были лучшего вида. У меня тоже до вича шевелюра была намного лучше.Белок является основным строительным компонентом волос, и его недостаток может привести к ослаблению и ломкости волос,что и происходит,несмотря на анализы в норме.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
. У меня тоже до вича шевелюра была намного лучше.
И зубы ровней….
-
Пользователь @ел написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @mari-n написал в [Диеты при ВИЧ-инфекции](/post/23653
. У меня тоже до вича шевелюра была намного лучше.
И зубы ровней….Но денег меньше.
-
Пользователь @mari-n написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
но расход идет
Расход извилин у тебя идет. У нее нет проблем с уровнем белка. Ее обманули. А ты уже в поисковик побежала лечить ее, дубина.
-
Пользователь @ел написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
У меня тоже до вича шевелюра была намного лучше.
И зубы ровней….главное годков-то поменьше было)
я на некоторых своих сверстников смотрю, они без всякого ВИЧ выглядят не комильфо))
-
Пользователь @sven написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @ел написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
У меня тоже до вича шевелюра была намного лучше.
И зубы ровней….главное годков-то поменьше было)
я на некоторых своих сверстников смотрю, они без всякого ВИЧ выглядят не комильфо))
Это ж я не о себе,это я Марічку продолжила…
У меня и с волосами и с зубами полный порядок -
🇬🇧🔪В британском издании NewScientist призывают «более тонко» взглянуть на одно из главных человеческих табу — каннибализм.
Оказывается, появились новые археологические данные, демонстрирующие, что люди «на удивление часто ели друг друга» и «иногда из сострадательных побуждений или даже в честь умерших».
Попутно авторы сообщают, что с этической точки зрения каннибализм создает меньше проблем, чем вы можете себе представить — ведь какая разница, завещал ты тело науке или оставил для кормления голодных? А отвращение к явлению вполне может быть объяснено издержками «западных религиозных традиций» и пресловутым колониализмом.
По итогу нужно проникнуться к явлению глубоким пониманием — ведь это может изменить наш взгляд на те немногие культуры, которые его до сих пор практиковали «хотя бы изредка» (а часто, как говорится, и не надо!), например, некоторые индуистские секты, где это делается в поисках трансцендентности.
Напоминать о том, что за прошедшие века человеческая психика претерпела существенные изменения в отношении к данному вопросу очередным «британским ученым» явно бесполезно. В своем стремлении вдохновить окружающих встать на один уровень с говорящим животным они явно намерены пойти очень далеко.
-
Это не человечно как минимум
Даже в животном мире это очень редкое явления , а разные следствия могут заставлять идти этой дорогой ( блокада Ленинграда -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Это не человечно
Это “Окно Овертона”. Сначала общественное мнение подготовят к этому, с помощью лидеров мнений, псевдонаучных исследований сделают это приемлемым, как и многие табу уже сделали и ждите где-нибудь в Макдональдсе такие бургеры.
-
Пользователь @васьвась написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Диеты при ВИЧ-инфекции:
Это не человечно
Это “Окно Овертона”. Сначала общественное мнение подготовят к этому, с помощью лидеров мнений, псевдонаучных исследований сделают это приемлемым, как и многие табу уже сделали и ждите где-нибудь в Макдональдсе такие бургеры.
Вам прям повезло ,что Мак от вас ушёл
-
-
ПОХУДАТЕЛЬНЫЕ МАРАФОНЫ.
Сколько людей склонных к РПП, участвующих в этих 3-4 недельных издевательствах, во всей красе осознали, что такое компульсивное переедание и набор жира сверх исходного уровня.
Виной тому явление, называемое – гиперфагия.
Гиперфагия - это чрезмерное повышение аппетита. А следствием гиперфагии является, т.н. побочное ожирение, т.е. процесс, при котором откладывается лишний жир в результате попытки организма компенсировать дефицит мышечной массы посредством переедания.
Основой для изучения этого явления стал «Голодный Миннесотский эксперимент», где участники 6 месяцев голодали до потери 25% от исходного веса, в который вошли 70% жира и 27% мышц. Затем их контролируемо перекармливали 12 недель, за которые этот безумный жор не прекратился, а затем 8 недель они ели без контроля.
Как вы понимаете, набрали они в итоге существенно больше, чем потеряли.
Почему так долго они не могли обуздать свой аппетит, ведь через 12 недель они вернули свой доэкспериментальный % жира?
Дело в том, что при помощи гиперфагии организм пытается вернуть не вес тела, а оптимальный % жира и потерянную мышечную массу.
Приведу цитату из исследования https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9062520/
«Величина гиперфагии определяется степенью истощения как жировой, так и мышечной массы. Таким образом, этот гиперфагический ответ диктуется «памятью» об исходной жировой и мышечной массы».Следующая цитата из исследования https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5945583/
«Очевидно, что предпосылкой для возникновения побочного избытка накопленного жира является наличие временной ресинхронизации в восстановлении жировой по сравнению с мышечной массой тела.Т.е. восстановление жировой массы завершается раньше, чем восстановление мышечной».
Более того, ещё одной проблемой является то, что после таких «сушек» рацион питания крайне далёк от оптимального, рассчитанного на набор мышечной массы, т.е. рафинированные углеводы+жиры, белок же по остаточному принципу.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].