Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
@васьвась душность стоит прикрутить, это раз, когда я кликал меня не редиректило, и если я разместил ссылку, то не стоит обсуждать ее целесообразность. Не советую.
-
Доброго времени суток. Помогите советом. Я контроллер, с 2004 года вн не определяется, терапию не принимаю, сд4 в районе 1000, однако по ОАК всегда немного превышены лейкоциты, чуть больше 10. С терапевтом искали причину, сделала все узи, гинеколог, эндокринолог, стоматолог, кровь - ничего критичного. ( небольшая эрозия ш/м, следить за поджелудочной- все, что обнаружили). Так вот, в пятницу на приеме в СЦ врач уже посоветовал начать прием АРВТ, т.к. лейкоциты его смущают. Дал время обдумать неделю, терапию обещал приличную. И все, я в замешательстве. Есть ли смысл в приеме АРВТ в моем случае? Может можно еще какие нибудь анализы сделать, чтобы выявить причину лейкоцитоза? Кстате, гинеколог сказал, что это может быть просто такая моя “особенность”, и что лейкоциты в пределах 10, сейчас считают нормой. Можно верить этому утверждению?
-
Участник @дина написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
с 2004 года вн не определяется
С каким порогом не определяется?
-
Кстате, гинеколог сказал, что это может быть просто такая моя “особенность”, и что лейкоциты в пределах 10, сейчас считают нормой
Согласен с ней. Имхо.
-
@ilya-antipin в 50 “чего-то” , так говорит мой инфекционист, когда озвучивает результаты
-
@васьвась а вы тоже же контроллер прилично давно, если не путаю. Что у вас с лейкоцитами? Просто мой врач это списывает на вич,
-
Что у вас с лейкоцитами?
~5.0 лейкоциты. 19 Апреля исполнится 21 год статусу , официально.
-
однако по ОАК всегда немного превышены лейкоциты,
Вообще лейкоцитарную формулу покажите.
-
@васьвась у меня нет анализов на руках, к сожалению. Только со слов инфекциониста. На след.приеме все зафоткаю обязательно.
-
@васьвась просто я как полтора года назад перевелась в другой сц, а там врач за 20 лет своего опыта ни разу не встречала эк, я первая. На первом приеме она сказала, что быстрее поверит в ошибочный диагноз, чем в контроллера, даже анализы еще раз взяла на вич. Сомнения во мне постоянно сеет, теперь приходится самой во всем разбираться,
-
На первом приеме она сказала, что быстрее поверит в ошибочный диагноз, чем в контроллера,
Наши инфекты такие. Нажмите здесь пункт “Метки”, найдите “ЭК” , возьмите оттуда десяток-другой ссылок и воткните ей в голову. Пусть умнеет.
-
@дина со старыми диагнозами… звучит диковато, но их действительно нужно перепроверять у нас. Бвало всякое. ИФА у вас всегда положительное? ПЦР ДНК положительная? Т.е. доказано, что вы именно ЭК?
даже анализы еще раз взяла на вич
И какие были результаты?
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
но их действительно нужно перепроверять у нас
ИФА+, Иммуноблот+ . Этого мало?
-
@васьвась я не видел блота, и я не могу быть до конца уверенным, что блот тот.
Это маловероятно, однако, я знаю уже до десятка случаев, вот прямо лично и через меня прошедшие, относящиеся к нулевым преимущественно, когда блот был, ифа было, в карточке все есть, а ВИЧ то и нет при проверке прицельной. Бывает, а раз так – нужно проверять. -
Участник @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
я не видел блота
Без него на учет не поставят. Все возможно, но я не помню за свои долгие годы со статусом, что 2 этих разных исследования были ложноположительными одновременно.
-
@васьвась а я не сказал, что они ложноположительные. Я сказал, что они не имеют отношения к конкретному человеку. Это немного другое. Я знаю не один и не два таких случаев, более того, я только по форуму старому помню 2-3 случая. Я не помню, какая часть там разбиралась и до каког омомента публично, какая нет, но, факт – так бывает. Вот абсолютно недавно, конец прошлого года , беременность, ИФА + (да, реально +, перепроверено не раз), СЦ – блот трактуют как позитивный (не показали в итоге). ПЦР РНК и дважды ПЦР ДНК – минус. СЦ мутит и отмазывается.
-
@ilya-antipin хорошо, на следующей неделе я схожу в сц и зафоткаю все результаты, выложу сюда.Просто я знаю от кого получила +, партнер на тот момент стоял на учете с подтвержденным диагнозом, а мне не посчитал нужным сообщить. А меня выявили при диспансеризации, в обычной поликлиннике, через 3 года отношений с +, тогда то все и всплыло. Я на 99 процентов уверенна в диагнозе.
-
Просто я знаю от кого получила +, партнер на тот момент стоял на учете с подтвержденным диагнозом, а мне не посчитал нужным сообщить.
Скорее всего тут не будет сюрприза. Все так. Но вот последний случай как раз тем и интересен, я в него глубоко влезал, что там тоже есть потенциальный источник. Т.е. все как бы просто и понятно. Есть потенциальный источник и все такое. И, как мне и героине истории кажется, это и сыграло роль. Т.е. реактивный ИФА, а блот… ну, скажем, допустим, там светится ± один белок, или даже два белка какой-то даже + трактуют, что нормально при ложнореактивном ИФА, и есть четкое указание на источник. И далее, как я представляю, начинается подгонка. Или врач в СЦ решает, что с блотом лаборатория лажанула, или же, объясняет себе, что не развернулся, что-то там еще, но все есть. А вот ВН ниже 50 копий никого опять же не смущает, т.к. тот же врач не доверяет своей же лаборатории, он то знает, как регулярно они выдают выдавалово… и подгонка диагноза. И чем хуже лабораторная работа поставлена, тем выше риски таких сценариев. Потому, как мне кажется, нужно быть железобетонно быть уверенным. Т.е. в идеале тупо долбить до подтверждения методами молекулярной диагностики, т.е. ультрачувствительными методами ПЦР на РНК ВИЧ или, ДНК в мононуклеарах.
-
@васьвась а у вас при каком пороге чувствительности вн н/о, с какой периодичностью сдаете кровь на вн?
-
@ilya-antipin а проведение этой молекулярной диагностики можно требовать со сц? Как требовать? Конкретно какие анализы требовать? Или только своими силами и средствами?
Блин, у меня теперь еще больше сомнений…