Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin Спасибо Илья.
-
так…пока тут разберешься, как писАть, пока сообразишь…Таки вот (отвечаю тем, кто пишет на емейл, в личку и т.д.). По итогу почти двух лет на двойном режиме (официально выписывает доктор Иванников в МГЦ) - ис около семисот, вн - неопределяемая. Почки после вит.Д так и не восстановились. Фосфорно-кальциевый обмен оставляет желать лучшего. К тому же появились оксалаты, песок, шпора, мочевая кислота…вобщем, вся эта вот возрастная хрень (после Акласты, кстати. На Бонвиве в течение двух лет такого бардака не было). Денситометрию делаю ежегодно. Бонвива давала лучшие результаты, чем Акласта (в Сеченовке вообще удивились, что после Акласты кальций не только не упал, но и вырос). Буду продолжать Бонвиву. Так…что там еще…а! вот! грозит сд2. И вопрос - как совмещается Тивикай с Метформином? Наслышана страшилок, мол, придется от Глюкофажика отпиливать чуть ли не гомеопатическую дозу, т.к. Долутегравир оооочень сильно усиливает действие Метформина. Что скажете, дорогие врачи? Что скажете, дорогие пациенты, имеющие подобный опыт? И еще…может что есть от оксалатов? (диету и физкультуру не предлагать, тут сама могу трактат написать)
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И вопрос - как совмещается Тивикай с Метформином?
Вот тут отвечал на этот же вопрос.
-
На 310 клетках при неопределяемой нагрузке имеет смысл перейти на двойной режим?
-
@тетя-соня Что значит почки не востанрвились после витД?Он повредил почки?
-
@тетя-соня тётя соня здравствуй,помню вас с прошлого сайта,рад что вы вновь с нами!)))
-
@савва37 можно, а смыслы образуются не из ИС и ВН тут.
-
@тетя-соня тоже рада вас наблюдать теперь и здесь!
-
@рита-белая а мы еще где-то встречались? Я веду Клуб “Верю.Знаю.Живу” на пр.Мира. Там?
-
@рита-белая давайте не здесь, тему засоряем. Пишите мне на ФБ - Анна Петровна Королева Слабодзинская. Или по хэштегу #верюзнаюживу
-
@тетя-соня. К моему огромному сожалению, нет. Я живу значительно дальше, чем пр. Мира в Москве.
Но надежды не теряю, что когда-нибудь забреду к вам на огонёк.
Просто я с удовольствием читала ваши комментарии на артв. ру
Очень импонирует ваше чувство юмора, лёгкость взгляд на жизнь.
Здоровья вам! -
@тетя-соня хорошо
-
Про D3 перенес в целевую тему.
-
@васьвась озон дали. Плохие отзывы?
-
Участник @новенький написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
озон дали. Плохие отзывы?
Что дали? Кому дали? Зачем дали? Ты о чем?)
-
@васьвась на ум приходит только ламивудин от озонфарм. Тоже в СЦ выдали впервые такой
-
@ldd0 Да, лам озоновский. Какие про него отзывы
-
Здравствуйте. Что делать? Ходила к врачу просила замены схемы с эфавиренза+тенофовир +ламивудин на долутегравир+ламивудин . Сказала, что могу покупать сама. Она сказала что ей надо проконсультироваться с заведующей, сказала приходите через 2недели, а пока пейте свою схему. Пришла через 2недели, врача нет на месте(на учебе),сидит м/с и говорит, что они не собираются менять вам схему, и выписали вам те же препараты, опираясь на то что анализы у меня хорошие.ИС540, ВН <50. Все в норме, кроме Холестерин6,5. Глюкоза 5,2. Эритроциты 3.7. На этой схеме уже больше 2ух лет, а всеравно состояние опьянения и разбитости не проходит. Мне 47лет. Я уже писала здесь про то что похудела, кроме живота, была 54кг, сейчас уже 48кг при росте 164 см. Прошу совета, как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему? И могу ли я дальше наблюдаться у них в СЦ, не послушав инфекциониста и начав самой принимать эту схему?
-
@екатерина-0 Зачем Вам разрешение, если Вы готовы покупать препараты самостоятельно? Наблюдаться дальше конечно можете, и в известность о замене препаратов ставить совсем не обязательно. Я все годы принимаю не то, что выписывают - и это никого не волнует
-
То .что написала Екатерина О: я расцениваю как издевательство над людьми(надо каждому из врачей попробовать эфавиренз лично, для понимания.) Чувство разбитости на эфаверензе не уйдёт .чтобы они не говорили-будет только хуже., вплоть до мыслей о суициде. (испытано на своей шкуре) Я лично заменил эфавиренз на долутегравир вместо предложенной врачами Калетры. Жить захотелось!. Надеюсь ,что скоро созрею и на двойной режим ,раз врач не решается и меня отговаривает.
-
Спасибо всем за ответы
-
@ilya-antipin здравствуйте. Хотелось бы у вас мнение ещё услышать по моей ситуации.
-
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему?
Более неадекватного вопроса сложно найти. Инфекционист ваша мама, а вам 5 лет? А жить она вам разрешает? Нормально жить - точно нет. А в туалет ходить - тоже разрешения спрашиваете? А если она цианистый калий назначит?
Она вас мучает. И вы добровольно идете в пыточную камеру. Садо-мазохизм какой-то. 🤦♂️
Я вам разрешаю, пейте)
-
@екатерина-0 Конечно, можете продолжать наблюдаться в СЦ, даже при самообеспечении, не имеют права Вам в этом отказать. Я, например, сама перешла на долутегравир и на двойную схему, врача поставила перед фактом и всё. После этого мне стали выдавать эту схему и в СЦ. Если Вам дорого своё здоровье, то не ждите , улучшайте схему по возможности. В Вашем здоровье заинтересованы Вы, а не врач. Это моё мнение.
-
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста. А в итоге пейте дальше свой эфавиренз… Я же не говорю выпишите мне, я четко сказала, что могу спокойно сама покупать.
-
@екатерина-0 Да, я сначала тоже так говорила, что сама буду покупать, они отговаривали. Им так проще контролировать пациента, мало ли что, ответственность на себя не хотят брать, я так думаю. Но, у них свои интересы, а у Вас свои.
-
Просто хотелось выслушать мнение и одобрение врача инфекциониста
Не надо слушать мнения кого попало. Слушайте современную науку, ориентируйтесь на современные стандарты. И будем вам счастье.
-
Меня тоже всегда поражает то,что вот нет возможности у врачей выдавать хороший препарат, так, хотя бы, так и скажите, зачем дезинформировать пациента?! Я считаю, что это своего рода преступление. Например, моей маме срочно требовалась процедура гемодиализа, но из за того, что врачи не могли его предоставить, говорили, что он маме не нужен, и вообще, у неё всё хорошо. Благо, что попали на консультацию к прекрасному доктору, которая сказала срочно начинать гемодиализ и мы стали искать способы,как это сделать. А другие пациенты, веря врачам, просто умирают.
-
@laura. если честно, я вообще не удивлюсь, если врач на полном серьёзе решил, что не нужно лечение.
Да и ролик с отказом в инсулине не так уж давно ходил. -
@савва37 ну, вы обнаружите, что 8 из 10 врачей, что принимали эфавиренз скажут, что фигня. Статистика такая. От этого 20% не легче.
И от этого 80% не тяжелее. То, что вам эфавиренз не зашел, не значит, что таких людей нет. Не нужно его использовать там, где не нужно. Все. -
@екатерина-0 а скажите, зачем вам кого-то убеждать в этом? Кого-то, кого устраивает текущая ситуация, и кто-то этот на вас не работает? Не вы клиент вашего врача, не вы заказчик и не вы платите зарплату. Почему вы думаете, что человек тут должен играть за вас и ваши проблемы его должны волновать?
Допустим вы перешли на двойную схему. Сказали инфекционисту. Что изменилось? Не сказали. Что изменилось? Ничего.
-
@настя2019 Конечно,если учитывать,что пациенты и врачи у нас по разные стороны барикады.
-
кстати, вот еще что хотела по Долутегравиру озвучить. Я веду клуб для вич+ . Так получилось, что ходят возрастные люди. И уже у трех возникли проблемы с Долу-ом. Две отказались даже! Еще одна 14 лет была на Калетре, заменили Д-ом. Говорит, ее “морозит” на нем. Стали выяснять. Оказывается, у всех отказавшихся гриппоподобное состояние. Я вела тему “Термоневроз”. Когда стали разбираться, симптомы Дол-а и термоневроза совпали! Ну я лично простые успокоилки пью в таком случае (типа Персена, валерьянки, пустырничка…), посоветовала девчатам (для меня они - девчата, хоть и бабушки)))). Вот пробуют две недели. Но пока на Дол-р снова не спешат. Подумала, видимо, тут не прямое действие Д-а, а опосредовано, через нервную систему. Но это так…мои личные наблюдашки…
-
@ilya-antipin , Как выше писала @екатерина-0, она жаловалась врачу на " больше 2ух лет, а всеравно состояние опьянения и разбитости не проходит " , что с большой долей вероятности указывает на то, что это именно тот случай когда эфавиренз " Не нужно его использовать там, " Не смотря на это врач оставила жалобы пациентки без внимания и оставила прежнюю схему-это я и называю издевательством. Кстати насчёт статистики приведенной вами статистики … тут можно посомневаться исходя из личных наблюдений отзывов тех кто его принимает-тянут его (эфавиренз) в основном те кто помоложе-дальше хуже.
-
@тетя-соня само понятие термоневроза крайне архаичное. На это нынче смотрят сильно под другим углом. И тут нужно разделять ощущение или объективную температуру. И то и другое может быть проблемой, но все же, что с температурой?
-
Кать, а холестерин 6.5 не есть гуд…
-
@тетя-соня вот видите, как по разному…
У меня после 12лет примерно калетры, долутегравир вызвал только положительные эмоции. Пропала тошнота после приёма, липодистрофия пошла на спад и проч… -
@ilya-antipin у меня бывает до 37,4. У девчат такая же хрень. Плюс ломота, башку уводит, вроде горло красное, ну как будто грипп начинается. Выпьешь Персену, легче. Проходит.
-
@савва37 ну, можете сомневаться. Вот только ваши наблюдения каковы в цифрах? А они касаются эфавиренза любого производителя или оригинального? Подумайте над этим. И помните, что вы не видите тех, кто не жалуется, что искажет картину мира. Цифры полученные в КИ и постмаркетинге по эфавирензу очень качественные. Да, препарат устарел на сегодня, с этим же никто не спорит, но как-то огульно на него батон крошить не вполне справедливо.
она жаловалась врачу на " больше 2ух лет, а все равно состояние опьянения и разбитости не проходит "
Ну, можно было предположить уже через полгода очень так явно, что врач играет не за тебя. И делать выводы.
-
Психанула и заказала Долутегравир hetgra, а Амивирен со СЦ выдают.
-
Добрый вечер, подскажите пожалуйста 5 месяцев пью эту схему и последние два месяца у меня вскакивают болючие прыщи на лице, завтра пойду к дерматологу ,стоит ли ему говорить о статусе и терапии ? И вообще данная схема может вызывать подобные явления в виде прыщей?
-
И уже у трех возникли проблемы с Долу-ом. Две отказались даже!
Не секрет, что у 10% , плюс-минус , на нем проблемы.
-
@васьвась вот не знала… У меня все ок вроде. А что чаще всего беспокоит?
-
А что чаще всего беспокоит?
ЦНС. Бессоница, депрессии. Но конечно намного легче чем у Эфавиренза. Может креатинин вырасти, но это вроде как не считают за проблему.
-
А в какое время его лучше принимать? Так же как эфавиренз вечером?
-
А в какое время его лучше принимать?
По-разному пьют. Но замечено, что утренний прием снижает риски бессоницы.
-
я пью в два на обед
-
С него бодрит?)
-
@васьвась ааа…это я знала…думала, может что новенькое всплыло…
-
-
С него бодрит?)
Екатерина, да не забивайте себе голову побочками долутегравира. По мне так идеальный препарат. Тоже пугали бессонницей. К тому же я ей реально страдал. На Тивикае нормально спать стал и физически легче стало. Не читайте вы эти побочки и шанс заполучить их будет стремится к нулю.
-
А в какое время его лучше принимать? Так же как эфавиренз вечером?
Я в 10 утра пью. Тоже всё хорошо…
-
@екатерина-0 Я пью в 11 вечера, бессонницей не страдаю
-
@екатерина-0 пью в 21:00, залетает как витаминки, вобще без спецэффектов, как и нет его.
-
Отлично! Спасибо вам всем. Надеюсь мне тоже все подойдёт.
-
@екатерина-0 тоже надеюсь)) на след неделе наверное стартую. Несколько озадачена как нагрузку проверить. Думала в цмд, там ниже всего цены, а посмотрела там порог 150 копий.
-
@just_one Аналогично.
-
@nameless32 маловероятна связь.
-
Последние данные подтвердили эффективность двухкомпонентного режима АРВТ
На прошлой неделе в США были представлены результаты клинических исследований GEMINI-1 и 2, в ходе которых проводилась оценка эффективности двухкомпонентной АРВ-терапии долутегравир + ламивудин (DTG + 3TC).
В качестве схемы для сравнения была выбрана трехчастная комбинация долутегравир + тенофовир дизопроксил фумарат / эмтрицитабин (DTG + TDF / FTC).
Результаты, полученные в группе ВИЧ-позитивных взрослых, ранее не проходивших лечение, показали, что DTG + 3TC не уступает традиционной трехкомпонентной схеме (91% (655/716) в группе 2DR против 93% (669/717) в группе 3DR, РНК ВИЧ-1 <50 коп/мл).
Данные, презентованные на Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (CROI-2019), соответствовали алгоритму оценки эффективности FDA и давали срез к 48 неделе наблюдений. Чувствительность анализа Abbott RealTime HIV-1 при измерении вирусной нагрузки (VL), использованного при исследованиях, составляла от 40 до 10 млн коп/мл.
Как сообщается, при сравнении комбинаций все участники (свыше 1,5 тыс.) были в случайном порядке определены в группы с двух- и трехкомпонентной терапией. К 48 неделе специалисты оценили доли пациентов, достигших неопределяемой вирусной нагрузки (РНК ВИЧ-1 <50 коп/мл). Сведения, полученные по итогам анализа, оказались схожими (91% (655/716) в группе 2DR против 93% (669/717) в группе 3DR).
Исследователи отмечают, что изменения содержания ВИЧ в крови и плазме по ходу испытаний также были пропорциональными: 34% против 32% после 4 недели, 52% против 49% после 8-ой, 60% против 57% после 12-ой, 59% против 56% после 16-ой, 65% против 63% после 24-ой и 65% против 68% после 36-ой соответственно.
При этом, как следует из предложенных данных, темпы противовирусного ответа были выше у 2DR-группы.
Таким образом, к 48-ой неделе приема АРВТ эффективность двухкомпонентной комбинации DTG + 3TC оказалась сопоставимой с традиционной трехчастной схемой. Частота противовирусных ответов была одинаковой для обеих групп, как и среднее время для достижения нативными пациентами неопределяемой ВН.
Напомним, еще в июне прошлого года GlaxoSmithKline сообщала, что ее препарат DTG + 3TC в ходе прохождения финальных стадий клинических исследований 3 фазы достиг установленных целей.
Позднее, в середине июля, на XXII Международной конференции по СПИДу (AIDS2018) ученые также представили данные, доказывающие эффективность и безопасность комбинации, не уступающую традиционной трехчастной схеме, в качестве терапии первой линии среди ВИЧ-позитивных в двух клинических испытаниях III фазы.
Наконец, 14 сентября 2018 года стало известно, что входящая в структуру GlaxoSmithKline фармацевтическая компания ViiV Healthcare подала заявку в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на регистрацию двухкомпонентного препарата в качестве перволи линии терапии при лечении пациентов с ВИЧ-1.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Последние данные подтвердили эффективность двухкомпонентного режима АРВТ
Ну все. Постановление. Дальнейшие сомнения в двойном режиме считать шизофренией. Точка.
-
@васьвась да блин, даже от жадности что ли Tenvir-EM не допивать? В мусорку?
-
Постановление. Дальнейшие сомнения в двойном режиме считать шизофренией. Точка.
Тему можно закрывать)
-
Участник @рита-белая написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Tenvir-EM не допивать
Продай.
-
Судя по статье, если я правильно поняла, можно не ждать 6 мес стабильной неопределяемой вн? Когда я могу её начать, если терапию начала 4 мес назад и будет только первый н/о ( я надеюсь, что будет)?
И чем можно заменить ламивудин? Что то с него волосы лезут. -
Участник @настя2019 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И чем можно заменить ламивудин?
иностранным ламивудином, лезть перестанут
-
можно не ждать 6 мес стабильной неопределяемой вн?
По идее можно вообще не ждать неопределяемой ВН. Но так как двойнорежимофобия - распространенная патология среди ВИЧ-положительных, то чисто для душевного спокойствия можно убить ВН тройной схемой и потом переключаться.
-
Участник @just_one написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
иностранным
Индийский - ок ,по отзывам. Тоже самое касается Олитида. Часто тяжело идет юзерам. Встречаю часто такой симптом в отзывах :“меня на нем трясет”. После замены на Индию или Абакавир Канон, “тряска” исчезала.
-
@васьвась гляну, спасибо))
Ну если на двойную уйду, то абакавир вроде как и не нужен уже будет)) -
У меня на втором месяце полезли прыщи по лицу, шее, задолбали уже :) Врач сказал, что это нормально при восстановлении ИС.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
9 месяцев на двойной схеме. Вчера получил свежие анализы. ВН <75, ИС 446 ( стоит на месте)
Едем дальше. -
@вячеслав а %?
-
@ilya-antipin 25%. По сути цифры, что и полгода назад. В прошлый раз все же действительно из-за метипреда скакнуло.
Ну, не падает как ралтегравире и то хорошо.
Хотя врач сказала, что у них в СЦ какая-то беда и у всех ИС, (последние пару месяцев) по анализам выдаёт на ориентировочно 100 клеток меньше реального. То есть у практически всех пациентов три месяца назад цифры выше были. Не знаю, что там на самом деле, но в частной лабе полтора месяца назад был практически точно такой же результат, а именно ИС 456 и 25%. А вот IRI впервые с начала терапии поднялся до 0,5. -
@вячеслав ну, есть динамика какая-то, просто в базе неплохо было. Нормально все.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Я все никак не могу разобраться с этими схемами, сижу на своей минимум до июня. Но, я так понимаю, что можно перейти на этот двойной режим. И вот вопросы:
- Если я буду кушать ламивудин, а заказывать найвекс - это норм будет?
- Эта схема - 2 раза в день, или 1? (У меня сейчас каждые 12 часов. Не то, что прям так ужасно. Хотя этот кирпич Кемерувир вообще капец. Даже разделяя его, я все время давлюсь. Так что есть риск умереть не от СПИДа, а от того, что подавлюсь этим кирпичом)
Планирую слезть с этих 12-ти часовых марафоноф и кирпичей. Если мои вопросы обсуждались уже - извиняйте. Но не нашла инфы.
-
Участник @varvar69 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Если я буду кушать ламивудин, а заказывать найвекс - это норм будет?
Да.
-
@васьвась а второй вопрос?)
-
@varvar69 приём раз в день, при условии что Ламивудина 300 мг
-
@настойчивый спасибо) хрошая схема, буду держать курс на нее
-
Всем здравствуйте. 3ий день на Долутегравир Hetgra 50 +Амивирен300. Ранее был эфавиренз+теноф+амивирен. Чувствую себя намного лучше, нежели с эфавирензом. Но болит голова, подташнивает и сегодня ноги стали болеть. Пройдёт ли это?
-
@екатерина-0 делайте выводы по месяцу первому хотя бы. Не по паре дней.
-
@екатерина-0 Катюш, это пройдет, напридумываешь еще что-нибудь))) У меня только голова покружилась с месяцок (по ниспадающей) и все закончилось. Схема самая щадящая. Я бы попила успокоилки элементарные (травки) и заняла мысли и руки делом новым (отл.отвлекает от нервов и придумок).
-
Спасибо. Сегодня приём у инфекциониста. Пришла за терапией, но она не была в курсе того что я самостоятельно перешла на 2ой режим. Когда услышала, ошарашилась прям. Сказала сейчас пойдем на комиссию. Незнаю что и думать… Думала выдаст прошлую схему, я оттуда просто буду брать амивирен и все. А тут она даже говорить не стала, сказала, ждите, пойдём на комиссию
-
@екатерина-0 голова у меня болела дня 4,парацетамол в помощь,всё пройдёт.Комиссия может на эту схему переведёт?Повезет))А что ещё может быть?Ведите себя уверенно и со знанием дела,скажите почему я должна пить это г,если у меня есть возможность преобретать нормальный препарат.По двойному режиму все исследования есть,что не так?То что вы умнее стаи ?Им не выгодно конечно,а в остальном всё хорошо ,для вас точно.
-
Доброй ночи! Движется ко мне Hetgra и хочу перейти на двойную терапию.
В течение 5 лет принимаю атазанавир 200 без буста, ламивудин и абакавир.
ВН последние три года менее 50 копий, ранее тест системы были с чувствительностью от 150 до 500 копий.
Как правильно перейти на двойную схему? -
@zub32 замените сперва атазанвир, осмотритесь с недельку, и далее убирайте абакавир. Просто с точки зрения переносимости.
-
@ilya-antipin Ок. Спасибо. Надеюсь не будет проблем с этим,на пол года приедет все таки.
-
@zub32 если что продать не проблема) не переживайте)
-
По идее можно вообще не ждать неопределяемой ВН. Но так как двойнорежимофобия - распространенная патология среди ВИЧ-положительных, то чисто для душевного спокойствия можно убить ВН тройной схемой и потом переключаться.
Доброй ночи всем! Сегодня в Комнате 13 была встреча с Еленой Александровной Орловой-Морозовой. Задал ей вопрос, назначают ли в МОНИКИ двухкомпонентную схему наивным пациентам. Ответ: “- нет причины стартовать с двухкомпонентной схемы, начинаем стандартно с тройной схемы и упрощаем на ВН н/о”. Насколько я знаю, у нас пока тоже не назначали наивным. Уточню у врачей…
-
@h-clinic нет, у вас тоже с тройной начинают. Особенно против сразу двойной Коннов.
-
@тетя-соня это вполне обоснованная консервативная точка зрения на сегодня, которая отражает качество и количество данных по вопросу, я пока того же мнения, что качество данных по двойному режиму для старта наивных – не вполне достаточное.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut , не могу говорить за всех врачей, но и Елена Александровна и Екатерина Юрьевна Степанова назначают, точнее, упрощают тройную схему, при наличии показаний, а именно, когда использование второго НИОТ-а в схеме (тенофовира, абакавира, зидовудина) неоптимально, т.е. вызывает побочные явления, несущие риски для здоровья или существенно ухудшающие качество жизни… официальной практики нет, так как пока нет результатов российских исследований двойной схемы, но они будут, думаю, уже этой осенью, когда закончится первый год исследования…
-
Приветствую! Трое суток как заменил атазанавир на долутегравир(Hetgra)и теперь
ламивудин /абакавир /долутегравир.
Сегодня глаза уже побелели значительно. Заметил не только я. Пока ни каких проблем не ощущаю, может рано еще, не лучше не хуже по самочувствию.
Голова не болит, все отлично.
Как я понимаю долутегравир может повышать креатинин? Через месяц нормально сдать на креатинин? И что еще нужно мониторить на долутегравире?
И весь я в раздумьях, двойная или по классике.
48 недель вроде и не мало, но и не много. И глотать абакавир не хочется, так как липидопрофиль оставляет желать лучшего и что то останавливает внутри от двойного приема.
Исследования по двойной схеме продолжатся и результаты будут публиковаться? Или я фоблю? -
@zub32 Через месяц креатинин можно посмотреть, но если вдруг он и повысится - не паниковать, он потом обычно постепенно возвращается к изначальным показателям. Больше я ничего прицельно не мониторила - раз в полгода ОАК, биохимия, ВН почаще.
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Как я понимаю долутегравир может повышать креатинин? Через месяц нормально сдать на креатинин? И что еще нужно мониторить на долутегравире?
И весь я в раздумьях, двойная или по классике.Да, прием долутегравира повышает креатинин, но доброкачественно, без повреждения почек. Давайте посчитаем СКФ до перехода на долутегравир. Какие у Вас были креатинин, альбумин и мочевина в последнем анализе и какой возраст, рост и вес?
А что говорит Ваш инфекционист про двойную схему? Идеально было бы заполучить его в союзники и упрощаться под контролем, т.к. возможны нюансы. Например, недавно моей знакомой тормознули переход на двойную схему потому что вместо обычной и ожидаемой ВН н/о она получила результат “обнаружено <40”. Теперь ждет следующий н/о.
-
@h-clinic Здравствуйте. Вот что выдает калькулятор.
СКФ по формуле CKD-EPI = 98 мл/мин/1,73м2
СКФ по формуле MDRD = 91 мл/мин/1,73м2 (для наборов без стандартизации креатинина)
СКФ по формуле MDRD = 85 мл/мин/1,73м2Кратинин месячной давности- 87.55 мкмоль/л
Мочевина 11 месяцев давности - 5.7 ммоль/л
Альбумина нет.
Рост -188
Вес-104
Возраст -36.Врачу впринципе все равно. Выслушала. Относится нормально к двойной схеме. Рекомендаций никаких давать не хочет.
Все решения под мою ответственность .
От 14.03.19 ВН - менее 48, ИС-772. ИРИ-1. 43
Ну и в таких пределах все с 2014 года. -
@лера ВН раз в пол года у нас сдают, чаще вряд ли получится, а в частной лабе сдавать не хочется.
-
@zub32 Я обычно сдаю раз в 4 месяца, только после перехода на 2-х компонентную сдавала чаще - через месяц после перехода, потом еще через месяц, потом через 3 месяца
-
Участник @zub32 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врачу впринципе все равно. Выслушала. Относится нормально к двойной схеме. Рекомендаций никаких давать не хочет.
Все решения под мою ответственность .
От 14.03.19 ВН - менее 48, ИС-772. ИРИ-1. 43
Ну и в таких пределах все с 2014 года.Входные данные прекрасные. Сейчас задам вопрос Кате Степановой…
-
Илья добрый вечер. Пролечился от вгс, не обнаружено, схема тивикай, ламивудин, тенофовир. ИС 390, 26%. вн.нагрузка н/о, думаю выкинуть тенофовир, что Вы скажете?
-
@fido-dido при вашем «дано» – не вижу проблем.
-
Спасибо) контроль нагрузки через месяц, затем через два, а далее в обычном режиме?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to fido-dido on 4 апр. 2019 г., 18:37 отредактировано Ilya Antipin 4 апр. 2019 г., 18:37
@fido-dido через 2-3 скорее (четкой рекомендации сильной тут нет), далее стандартные раз в полгода.
-
Благодарствую безмерно)
-
Какой лучше ламик 300мг взять?
-
@just_one 300 мг толтко амивирен.Все остальное по 150 мг.Я думаю лучше если есть возможность Эпивир(Великобритания),я пью индию.Амивирен плохо мне зашёл.
-
Здравствуйте. Можете объяснить? Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7. А на 2компонентной схеме 6.
http://aids-centr.perm.ru/images/for_news/2018/konferenciya_29.11.2018/CNS_Zimina.pdf -
H-Clinicreplied to Екатерина 0 on 7 апр. 2019 г., 10:03 отредактировано H-Clinic 4 июл. 2019 г., 10:04
Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7
Эту тему я поднимал еще в августе на соседнем форуме, но люди как то вяло отреагировали. Лично я считаю иезуитством проводить испытания двухкомпонентной схемы с ламивудином, когда есть более современный эмтрицитабин с лучшим проникновением через ГЭБ и в меньшей дозировке. Видимо политика рулит. Патенты на ламивудин и эмтрицитабин принадлежат разным производителям. Лично для себя (никого не призываю это повторять, так как нет данных клинических испытаний) я сделал выбор в пользу эмтрицитабина и уже полгода на двухкомпонентной схеме с ним…
-
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
на момент перехода на двухкомпонентную схему с ламивудином 03.08.2018 cd4 833, 39%, ВН н/о, ИРИ 0,91… через месяц ВН н/о… с октября заменил ламивудин на эмтрицитабин… через месяц, в ноябре, cd4 1090, 39,8%, ВН н/о, ИРИ 1,02… в середине января cd4 1062, 44%, ВН н/о, ИРИ 1,13… в конце января cd4 961, 41%, ВН н/о, ИРИ 1,17…
-
@h-clinic а какой эмтрицибин используете?
-
@h-clinic Роман, это ты пишешь? Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
-
Роман, это ты пишешь?
@тетя-соня, у нас произошли небольшие перестановки. Рома передал мне свои функции по поддержке форумов от имени H-Clinic.
С уважением, Владимир -
Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
никто официально не назначает, потому что нет данных… но неофициально я получил разрешение, на свой страх и риск… поэтому никому не рекомендую :)
-
а какой эмтрицибин используете?
Эмтрицитабин от BIOCAD, выдали в МГЦ вместо амиверена без проблем…
-
@h-clinic однако… а Владимир, это тот, который с фермы Джона? (путаете старую тетю Соню, интриганцы)
-
а Владимир, это тот, который с фермы Джона? (путаете старую тетю Соню, интриганцы)
тот самый, с неё и прибыл :) помилуй, Боже, и в мыслях не было)))
-
@h-clinic может по секрету расскажешь, чем эмтрици…тьфу…как, бишь, там его, лучше, чем ламивудин? (я полысела окончательно, см. ФБ сегодняшние фотки из кафе). Может еще кому будет интересно послушать про эмтрицитабин? (и соединяется ли он с др.моими препаратами по жизни). Хрен бы с ними, с волосьями, четыре замужа - перебор, я свою часть выбрала, но вот то, что башка стала ужасной…дура дурой…это я чувствую сильно.
-
может по секрету расскажешь, чем эмтрици…тьфу…как, бишь, там его, лучше, чем ламивудин? (я полысела окончательно, см. ФБ сегодняшние фотки из кафе). Может еще кому будет интересно послушать про эмтрицитабин? (и соединяется ли он с др.моими препаратами по жизни). Хрен бы с ними, с волосьями, четыре замужа - перебор, я свою часть выбрала, но вот то, что башка стала ужасной…дура дурой…это я чувствую сильно.
@тетя-соня, Вы умница и очень красивая женщина, думаю, все кто Вас знает, со мной согласятся! и делаете большое дело, несмотря на все сложности! я всегда высоко оценивал Ваш потенциал и относился и отношусь к Вам с большим уважением!
ну а по эмтрицитабину что могу сказать… дозировка 200мг против 300мг у ламивудина, проникает через гемато-энцефалический барьер лучше ламивудина, что в некоторых пограничных случаях при неполностью подавленной репликации в ликворе может сыграть решающее значение… не вижу разумных причин, кроме как бюрократических и политических, по которым исследовать двухкомпонентную схему начали с ламивудином, а не с эмтрицитабином… но это моё частное мнение(!)
а на волосы я особо внимания не обращал, с самого начала пил амиверен, что выдавали в СЦ и не заморачивался… тема с побочками от ламивудина и выпадением волос всплыла уже в конце осени и я с удивлением отметил, что жалобы людей вполне соответствуют моему опыту… к тому моменту я уже был на эмтрицитабине и моя парикмахер, которая меня стрижет уже несколько лет, каждый раз с удивлением отмечала, что мои волосы становятся гуще, а к весне еще и седые волосы стали темнеть… не могу сказать, что это напрямую связано с эмтрицитабином, но факт остается фактом - волосы стали лучше :) -
@h-clinic и сколько лет ты на эмтри-е? и через сколько надо смотреть эффективность схемы? (прям заинтриговал). Эмтр-н дороже ламика? Что говорят в МГЦ? твой врач вот что говорит? Меня недавно к Иванникову перевели (причем, просто поставили меня перед фактом, как и его). СтОит ли поднимать тему заметы ламика на эм-н? Или это вообще вот никто, кроме тебя в мире не делает? Как ты решился на этот риск? Раньше эмтр-н пил? я - нет. И кто тебя на это надоумил? или ЧТО? где про эту замену можно почитать?..я могу продолжать …
-
Здравствуйте! Ушел со схемы Эфавиренз, Тенофовир, Эмтрицитабин на Тивикай, Тенофовир, Эмцитритабин по причине побочек от Эфав.—генерализованное тревожное расстройство. Тивикай—самообеспечение. Остальное выдают. У государства сменился поставщик Тенофавира и Эмтрицитабина. Через полтора месяца появилась аллергия в виде крапивницы по всему телу, геперемии лица и ушей. Гормональная терапия не помогла (дексаметазон+дипроспан). Предложили сдать анализ на сифилис. (Не пойму зачем?!)И потом сменить терапию на двухкомпонентную Тивикай и Ламивудин.
-
@h-clinic и сколько лет ты на эмтри-е? и через сколько надо смотреть эффективность схемы? (прям заинтриговал). Эмтр-н дороже ламика? Что говорят в МГЦ? твой врач вот что говорит? Меня недавно к Иванникову перевели (причем, просто поставили меня перед фактом, как и его). СтОит ли поднимать тему заметы ламика на эм-н? Или это вообще вот никто, кроме тебя в мире не делает? Как ты решился на этот риск? Раньше эмтр-н пил? я - нет. И кто тебя на это надоумил? или ЧТО? где про эту замену можно почитать?..я могу продолжать …
отвечаю по пунктам :)
про годы на эмтрицитабине говорить рано, я всего 1г 5мес пью терапию, из которых эмтрицитабин последние 6мес :)
эффективность схемы проверяется как обычно: анализы через месяц после смены схемы и если получили ВН н/о, то далее каждые 3-6 месяцев в зависимости от схемы и ИС… на двухкомпонентной пока рекомендуют смотреть ВН почаще, каждые 3-4 месяца…
в МГЦ стараюсь врача не пугать, она считает, что я на трехкомпонентной схеме… просто в какой то момент попросил заменить ламивудин на эмтрицитабин и она не моргнув глазом выписала рецепт…
эмтрицитабин несколько дороже ламивудина и менее доступен… знаю несколько человек, кто его пьет с долутегравиром, но никого в эту “секту” не тяну :)
лично я не вижу в этой замене никакого риска… препараты одного класса, с аналогичной формулой… лично для себя считаю эмтрицитабин усовершенствованным ламивудином… никто меня не надоумил, я сам умный, читаю много :) идея пришла в голову после того, как натолкнулся на исследование Летендра о степени проникновения препаратов АРВТ через ГЭБ… из его таблицы с коэффициентами все само собой и вытекает…
-
@екатерина-0 это крайне условная эмпирическая формула, ее пилили для других целей, вообще не имея ввиду применение для двойного режима. По сути, смотрите это как на мнемоническое правило для врача, или типа того. Реальные проблемы начинаются где-то здесь, а не на данном двойном режиме.
-
@тетя-соня ну эмтрицитабин по сути тот же ламивудин только усовершенствованный,на арвт есть статья на эту тему.Мы обсуждали как-то почему с ламивулином исследования,там всё просто,бюрокаратия.У проводивших есть права только на Ламивудин и Долутегравир,их деньги зачем им энтрицитабин?Ламивудин -Жнтрицитабин это если сравнить то как тенофовир и таф.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to тетя Соня on 7 апр. 2019 г., 19:30 отредактировано Ilya Antipin 4 июл. 2019 г., 19:33
@тетя-соня DHHS давным давно посутлировал FTC=3TC.
Исследования тройных режимов с отличием только тут показали, что разницы не видно. Ну, мы понимаем, что если чего-то не видно, это все же не стоит воспринимать так, что этого нет. Именно не видно. Не видно потому, что нет, или просто не видно – не могу сказать.
Выбор 3TC для двойного режима был продиктован не некой верхней целесообразностью и сакральным знанием. Это вопрос портфеля патентов.
Разницы быть не должно в эффективности, да. Более того, об этом вполне говорят вслух, хотя это и эмпирика. Ну, например в The Lancet относительно свежая статейка, просто чтобы показать, что тут специалисты не видят магии: Diaco и др. Systematic De-escalation of Successful Triple Antiretroviral Therapy to Dual Therapy with Dolutegravir plus Emtricitabine or Lamivudine in Swiss HIV-positive Persons. DOI: https://doi.org/10.1016/j.eclinm.2018.11.005.
Interpretation
ART de-escalation to dolutegravir/FTC or dolutegravir/3TC is possible in the majority of patients virologically suppressed on triple ART, and may effectively address patient and physician concerns about long-term safety and cost of ART.Вот так вот, запросто, через «или». Но, вы знаете, что вы знаете – все исследования с 3TC. Потому, что не так – то серая зона формально.
На самом деле я очень удивлен тем, что диспут FTC vs 3TC возник только сегодня, я его ждал очень давно.
Кстати, на мой взгляд проникновение через ГЭБ в этом споре чрезвычайно слабый тезис, т.е. вообще никакой. Есть и другие, да.
-
Maroreplied to Ilya Antipin on 7 апр. 2019 г., 19:54 отредактировано Ilya Antipin 4 июл. 2019 г., 19:56
@ilya-antipin после этой статьи , у меня не осталось сомнений.Нужно переходить на эмтрицитабин.
Особенно учитывая эту часть текса)))) Ламмвудин может привести к болезни печени??? -
@maro все может привести к болезни печени ) И наверняка рано или поздно приведет. За это и выпьем!
-
@ezenshtraucer сменить на старые препараты, других вариантов не вижу, и в двойной тоже держаться дальше от того ламивудина, что вызвал, возможно, реакции. Других вариантов нет.
-
@ilya-antipin ну эта фраза «терминальной стадии болезни печени» просто жуть.
-
надо будет эмтр-н на совместимсть с инг.протонной помпы проверить, с лозапом (хотя…после смены диеты, на которую д-р Лисичко подсадил, ад в нору пришло), кардиомагнилом, трайкором и Бонвивой…гм… Ну и поговорю вот с Иванниковым через недельку, как пойду за пилюльками. Про этот порог в ЦНС заманчиво.
-
@ilya-antipin а вот в этой таблице проникновения в ЦНС рилпивирин с рейтингом 3?
-
Это сообщение удалено!
-
надо будет эмтр-н на совместимсть с инг.протонной помпы проверить, с лозапом
ОК все.
-
@ilya-antipin Илья, товарищ собрался перейти на двойную дтг+лам, но решил для себя сдать анализы. Сдал в КДЛ вирусную нагрузку с порогом в 20 мЕ.
Он на терапии 3-й год, в СЦ с тестами в 250 мЕ всегда в.н. = н.о.
В итоге получил результат: <10 ^ 2 мЕ (т.е. менее 100), что это означает? Что делать: пересдать, забить?
-
FDA одобрен препарат для лечения ВИЧ-инфекции долутегравир/ламивудин
В минувший .понедельник, 8 апреля, Управлением по контролю за качеством продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) было выдано разрешение на применение препарата Dovato (долутегравир / ламивудин) компании ViiV Healthcare в качестве полной схемы терапии ранее не проходивших лечения взрослых с ВИЧ-1.По информации регулятора, это первый двухкомпонентный лекарственный препарат в фиксированной дозировке, представляющий собой полную схему лечения «наивных» пациентов с ВИЧ.
«В настоящее время стандартом лечения пациентов, которые ранее не принимали терапию, является режим с тремя лекарственными препаратами. Но с момента одобрения [Dovato] люди, до этого не проходившие лечения, будут иметь возможность выбрать режим с двумя лекарственными средствами в одной таблетке, одновременно устранив дополнительные риски токсичности и вероятность лекарственных взаимодействий с иными медикаментами», - заявила д-р Дебора Бирнкрант из GSK.
По ее словам, антиретровирусная терапия, включающая меньше лекарственных средств, также будет лучше переноситься пациентами, сталкивающимися с необходимостью приема нескольких препаратов в течение длительного времени (пожилые пациенты).
«Мы пытаемся установить новый стандарт лечения для людей с ВИЧ. Мы абсолютно уверены, что люди, живущие с вирусом, не должны принимать больше лекарств, чем им нужно», - заявила Дебора Уотерхаус, возглавляющая подразделение по борьбе с ВИЧ-инфекцией компании ViiV, входящей в структуру GSK.
Эффективность и безопасность препарата долутегравир / ламивудин в фиксированной дозировке при режиме приема «одна таблетка один раз в день» были продемонстрированы в ходе двух идентичных рандомизированных двойных слепых контролируемых клинических исследований: GEMINI 1 и 2. В них приняли участие свыше 1,4 тыс. взрослых пациентов с ВИЧ-1, ранее не проходивших лечения.
Испытания показали, что режим имел тот же эффект снижения вирусной нагрузки в крови, что и комбинация долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.
Лечение считалось успешным, если пациент поддерживал низкие уровни (менее 50 копий / мл) РНК ВИЧ в течение как минимум 48 недель.
Результаты исследований не показали значительной разницы при применении режима среди людей с более высокими (> 100 000 коп / мл) или более низкими вирусными нагрузками (<= 100 000 коп / мл).
В объединенном анализе 81% пациентов, принимавших долутегравир / ламивудин, имели РНК ВИЧ <50 коп / мл по сравнению с 93% пациентов, принимавших долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.
Лишь 2% пациентов в каждой группе вышли из исследований по причине побочных эффектов, наиболее частыми из которых были головная боль, диарея и ринофарингит (долутегравир / ламивудин: 10%, 9% и 8% соответственно, долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир: 10%, 11% и 11% соответственно). Побочные эффекты наблюдались реже у пациентов, принимавших схему долутегравир / ламивудин.
Согласно заявлениям экспертов, ни у одного из пациентов, не достигших неопределяемой ВН в обеих группах лечения, не возникла резистентность к препаратам.
Отметим, что маркировка Dovato включает в себя предупреждение о рисках приема препарата, когда у пациентов также обнаружен гепатит В. Согласно утвержденным рекомендациям, в таком случае больные должны сочетать лечение ВГВ и ВИЧ-1 или рассмотреть другой режим приема терапии.
Среди иных противопоказаний – лечение ВИЧ-инфекции у женщин во время зачатия и в первом триместре беременности.
«Долутегравир / ламивудин - крайне интересный и многообещающий формат лечения ВИЧ как в качестве стартовой терапии, так и среди людей, уже достигших вирусной супрессии», - считает Пол Эдвард Сакс из Гарвардской медицинской школы.
Подход к лечению ВИЧ-инфекции, используя лишь два лекарственных средства, имеет значительный потенциал в плане эффективности и безопасности – люди избавляются от необходимости принимать «лишние» лекарства, а также заметно выигрывают в расходах, пояснил ученый.
«Мы провели моделирование, которое показало, что лечение двумя препаратами: долутегравиром и ламивудином, вероятно, окажется куда более экономически эффективным как для людей, начинающих терапию, так и для уже проходящих лечение».
Авторы: Иван Шаньгин, Алекс Шнайдер.
-
@васьвась Это класс👍.
-
@васьвась отлично, ждем дженерики
-
В объединенном анализе 81% пациентов, принимавших долутегравир / ламивудин, имели РНК ВИЧ <50 коп / мл по сравнению с 93% пациентов, принимавших долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.
Новость отличная, меня только немного смущает разница в 12%…
-
@just_one учитывая что эти препараты и у нас зарегестрированы,компания которая выпускает тивикай.Думаю эсли наших устроит цена,то и у нас появиться.Атрипла,Эвиплера же есть.Просто кому дадут их,учитывая что и тивикай дифицит.Но всё же на третьем экономия.
-
@лера У меня тоже эта разница вызывает вопросы…
-
@вячеслав Мнение Ильи было бы интересно @ilya-antipin
-
Меня сколько травили и банили за это… Я 3 года пропагандировал эту схему… Всё… Можно выдохнуть. Радуйтесь ребята…
-
@васьвась я знаю😉💪
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а начинать терапию впервые тоже теперь можно с двойной схемы, я жду тивикай из Индии, лам.и тен.есть,ИС 500,ВН.30000?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Лера on 9 апр. 2019 г., 16:12 отредактировано Ilya Antipin 4 сент. 2019 г., 16:14
@лера одобрение ожидаемое. Данные GEMINI 1 и 2 давно знаем.
Cahn P, Madero JS, Arribas JR3. и др. Dolutegravir plus lamivudine versus dolutegravir plus tenofovir disoproxil fumarate and emtricitabine in antiretroviral-naive adults with HIV-1 infection (GEMINI-1 and GEMINI-2): week 48 results from two multicentre, double-blind, randomised, non-inferiority, phase 3 trials. Lancet. 2019 Jan 12;393(10167):143-155. PMID: 30420123.
GEMINI 1 двойной vs тройной 90% и 93% достигли супрессии
GEMINI 2 двойной vs тройной 93% vs 94% достигли супрессии
Объединенный анализ: двойной vs тройной 91% vs 93%Статистически, с коррекцией, то, что non-inferiority – доказано.
Вся интрига была в том, с какими показаниями выйдет режим. Он вышел с показаниями для начала терапии у наивных – по максимуму т.е. В США будет назначаться при генотипировании на мутации устойчивости к ИИ и НИОТ.
-
@васьвась просто гъветеран и герой Первой Симплификационной Войны )
-
@ilya-antipin все-таки “Объединенный анализ: двойной vs тройной 91% vs 93%”? А то у Васьвась было “В объединенном анализе 81% пациентов, принимавших долутегравир / ламивудин, имели РНК ВИЧ <50 коп / мл по сравнению с 93% пациентов, принимавших долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.”, видимо должно быть не 81, а 91… Тогда нет вопросов)
-
Меня сколько травили и банили за это… Я 3 года пропагандировал эту схему… Всё… Можно выдохнуть. Радуйтесь ребята…
Рано выдыхать. На очереди холивар DTG+FTC
-
@just_one такого исследования не ожидается.
-
@лера да, там опечатка в источниках. У нас в новостях все правильно, хотя я не стал заморачиваться и сделал репост, чувакам сказал.
-
@настойчивый вопросы к лаборатории. Ну, вот так и сказали, как сказали – менее 100. 10… 20…50… 90 – все это менее 100. При чем… МЕ у них копии равно или нет? Тоже интересно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 никак. Как я могу относиться к тому, о чем первый раз слышу?
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
васьвась просто гъветеран и герой Первой Симплификационной Войны )
Не смешно. Я нах подвергался постоянно , то насмешкам , то репрессиям. Но я знал, что правда восторжествует.
-
Рано выдыхать. На очереди холивар DTG+FTC
А чё тут холиварить? Итог будет тот же.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте всем. 2недели на dtg +зтс. Раньше был efv+зтс+tdf. Чувствую себя прекрасно, принимаю на ночь, сон хороший. Единственное, заметила что на весах +3кг за неделю, первые 3дня отекало лицо, сейчас норм. На 1ой схеме я все жаловалась что теряю в весе и лицо было обвисшее. Так вот хотела узнать, это отеки или я действительно стала поправляться? Хотелось бы ещё поправиться…
-
Just_Onereplied to Екатерина 0 on 10 апр. 2019 г., 15:15 отредактировано Just_One 4 окт. 2019 г., 15:22
@екатерина-0 есть исследования, в результате которых выявлено, что после efv, люди на ИИ набирают вес. Так же есть исследования, что ИИ не влияют на набор веса, если вы не черная женщина. - выбирайте исследование себе по вкусу )
Однако многими замечено, и на этом ресурсе в том числе, что при переходе на dtg вес идет в гору.
У меня, например, то ли метаболизм то ли пищевое поведение, а может и всё вместе совершенно точно изменилось. Хотя я сразу с dtg стартанул.
Плюс очень стало хотеться сладкого, через час примерно после приема, хотя ваще ну никогда сладости не любил. -
@just_one надеюсь это не просто меня водой залило. Отдых и питание у меня не менялось. Только схема. Хотелось бы ещё 5кг набрать. А у вас есть ссылки на эти исследования? Искала, но ничего не нашла подобного
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Just_Onereplied to Екатерина 0 on 10 апр. 2019 г., 15:55 отредактировано Just_One 4 окт. 2019 г., 15:56
-
@just_one Я на DTG так же стала вес набирать.Еще не критично,поправиться не мешало бы…Думала показалось,оказывается не я одна.
-
@ел Тут не совсем понятно, то ли это эфавиренц способствовал какой-то потере веса, например из за плохого настроения аппетит пропадал, а на ИИ организм типа воспрял, или в моем случае с вирусной нагрузкой я терял вес, а потом подлечился, толи действительно ИИ на что-то там влияет. Но дело ясное, что дело темное. Я набрал +6 кг за пару месяцев после старта dtg. В жизни и до инфекции никогда так быстро вес не набирал.
Одно могу сказать точно - с этим можно легко бороться каким-никаким контролем калорийности, условно говоря жрать чуть меньше чем привык обычно.
Вобщем, резюме старо как мир - меньше жрать, больше двигаться, что на ИИ, что без ИИ )) -
Ребята, привет. А где купить эмтрицитабин для замены ламивудина при 2 схеме с DTG? И какая дозировка? Спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
@екатерина-0 Все годы с 18-ти и до 32-х лет я весила 58-60 кг (рост 173) - про этом слово “диета” не про меня - я могла есть и мучное, и сладкое, и ночью, и днем, и не полнела. И я не спортивная. Совсем. Но у меня отец высокий стройный - наследственность хорошая. Была, пока я не начала терапию - кивекса/исентресс, и за полгода вес стал 63-64. Потом схема стала кивекса/тивикай. И все. Вернуться в свой 44-й размер я так и не смогла - чтоб похудеть мне надо не есть в принципе. А чтоб не полнеть полностью исключить мучное. А булочки/тортики я люблю… Думала перейду на 2-х компонентную схему и похудею - но чуда не произошло. Метаболизм явно изменился. И теперь я стараюсь хотя бы не полнеть - но даже это не так-то просто.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
А когда в рф официально начнут выписывать эту схему? Где то тут писали, но я забыла(
-
Это сообщение удалено!
-
Настя2019replied to Екатерина 0 on 10 апр. 2019 г., 19:41 отредактировано Настя2019 4 окт. 2019 г., 19:42
@екатерина-0 кто то писал, что на соколинке вроде как уже выписывают, если не ошибаюсь тётя Соня.
Правда мне и без двойного режима долутегравир не дают)) -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 у вас, это где?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 круто у вас, у нас эфавиренз дают, или что еще похуже. Дженерики не закупают.
-
@ladymusik63 да из Киева народ почитать, у вас там очень даже не плохо с терапией. И какие то соц работники есть. У нас такого нет, а хорошую туру пойди ещё выпроси в Москве.
-
Это сообщение удалено!
-
@настя2019 это лично тете Соне двойную схему выписывают (тивик+ламик). Про остальных понятия не имею. Не надо обобщать (с)
-
@тетя-соня я вроде так и написала, не? Что вы писали, что Вам давали.
-
@ladymusik63 круто конечно
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
их задача привести клиента,вот как меня
нет,не только.Я уже давно на учете стояла.Я туб лечила,от госпитализации отказалась. Ездить за таблетками каждый день тяжело было.Через пару недель закрепили за мной девочку,она приносила.
-
да из Киева народ почитать, у вас там очень даже не плохо с терапией.
Я не в Киеве,и даже не областной город,но у нас DTG.Думаю просто власти наши начали задумываться о маштабе эпидемии.Дети есть у каждого.И это уже совсем рядом.Нужны хорошие препараты,чтоб и вирус держали и побочек поменьше,иначе пить не будут.
-
@ел красиво написали… Нам такое не грозит боюсь…
-
@настя2019 ага,не жизнь а мечта! Так же в Европе наркоманам(больные их называют) метадон выдают ,что бы на криминал не шли. Любая прихоть…Наверное и похоронят за счёт государства в крайнем случае.))
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 ой,ошиблась,8.04 232 30% ВН НЕ ГОТОВА
-
@ladymusik63 Не паникуйте, ждите результаты ВН. Процент у Вас хороший, а то что ИС снизился - результаты ОАК есть? Если лейкоцитов мало, то ИС мог “просесть” по этой причине
-
@ladymusik63 Не вижу повода для паники. Иммунный статус плавает-ну и что? Холестерин вроде тут все статинами глушат. ВН пока не готова. но не сказать что она растёт динамика к минусу. У меня ИС плавает тоже. Но дождитесь ,что скажет доктор. А “жжения в костях” тут возможно валерьянка поможет?
-
@ladymusik63 вообще странно, похоже на неудачу. У вас в январе нагрузка выше чем в ноябре, хотя должна была быть уже н/о.
Но подождём что скажет Игорь. -
@настя2019 какой ещё Игорь?
-
@guf Илья конечно)) переработала что то я сегодня))
-
@ladymusik63 вообще странно, похоже на неудачу. У вас в январе нагрузка выше чем в ноябре, хотя должна была быть уже н/о.
Показания нагрузки в пределах погрешности, динамики роста нагрузки нет.
-
@савва37 чисто личное мнение. Меня “учили”, что погрешности быть не должно, нагрузка всегда должна быть н/о. При таких скачках, я видела только неудачу. Но конечно я рада буду ошибаться.
-
@настя2019 Если сделать этот тест с порогом 100 копий -нагрузка и будет неопределяемая. Про скачки… ну да ладно.
Сообщений 956 от 6466