Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@лера У меня тоже эта разница вызывает вопросы…
-
@вячеслав Мнение Ильи было бы интересно @ilya-antipin
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Меня сколько травили и банили за это… Я 3 года пропагандировал эту схему… Всё… Можно выдохнуть. Радуйтесь ребята…
-
@васьвась я знаю😉💪
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а начинать терапию впервые тоже теперь можно с двойной схемы, я жду тивикай из Индии, лам.и тен.есть,ИС 500,ВН.30000?
-
@лера одобрение ожидаемое. Данные GEMINI 1 и 2 давно знаем.
Cahn P, Madero JS, Arribas JR3. и др. Dolutegravir plus lamivudine versus dolutegravir plus tenofovir disoproxil fumarate and emtricitabine in antiretroviral-naive adults with HIV-1 infection (GEMINI-1 and GEMINI-2): week 48 results from two multicentre, double-blind, randomised, non-inferiority, phase 3 trials. Lancet. 2019 Jan 12;393(10167):143-155. PMID: 30420123.
GEMINI 1 двойной vs тройной 90% и 93% достигли супрессии
GEMINI 2 двойной vs тройной 93% vs 94% достигли супрессии
Объединенный анализ: двойной vs тройной 91% vs 93%Статистически, с коррекцией, то, что non-inferiority – доказано.
Вся интрига была в том, с какими показаниями выйдет режим. Он вышел с показаниями для начала терапии у наивных – по максимуму т.е. В США будет назначаться при генотипировании на мутации устойчивости к ИИ и НИОТ.
-
@васьвась просто гъветеран и герой Первой Симплификационной Войны )
-
@ilya-antipin все-таки “Объединенный анализ: двойной vs тройной 91% vs 93%”? А то у Васьвась было “В объединенном анализе 81% пациентов, принимавших долутегравир / ламивудин, имели РНК ВИЧ <50 коп / мл по сравнению с 93% пациентов, принимавших долутегравир / эмтрицитабин / тенофовир.”, видимо должно быть не 81, а 91… Тогда нет вопросов)
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Меня сколько травили и банили за это… Я 3 года пропагандировал эту схему… Всё… Можно выдохнуть. Радуйтесь ребята…
Рано выдыхать. На очереди холивар DTG+FTC
-
@just_one такого исследования не ожидается.
-
@лера да, там опечатка в источниках. У нас в новостях все правильно, хотя я не стал заморачиваться и сделал репост, чувакам сказал.
-
@настойчивый вопросы к лаборатории. Ну, вот так и сказали, как сказали – менее 100. 10… 20…50… 90 – все это менее 100. При чем… МЕ у них копии равно или нет? Тоже интересно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 никак. Как я могу относиться к тому, о чем первый раз слышу?
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
васьвась просто гъветеран и герой Первой Симплификационной Войны )
Не смешно. Я нах подвергался постоянно , то насмешкам , то репрессиям. Но я знал, что правда восторжествует.
-
Участник @just_one написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Рано выдыхать. На очереди холивар DTG+FTC
А чё тут холиварить? Итог будет тот же.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте всем. 2недели на dtg +зтс. Раньше был efv+зтс+tdf. Чувствую себя прекрасно, принимаю на ночь, сон хороший. Единственное, заметила что на весах +3кг за неделю, первые 3дня отекало лицо, сейчас норм. На 1ой схеме я все жаловалась что теряю в весе и лицо было обвисшее. Так вот хотела узнать, это отеки или я действительно стала поправляться? Хотелось бы ещё поправиться…
-
@екатерина-0 есть исследования, в результате которых выявлено, что после efv, люди на ИИ набирают вес. Так же есть исследования, что ИИ не влияют на набор веса, если вы не черная женщина. - выбирайте исследование себе по вкусу )
Однако многими замечено, и на этом ресурсе в том числе, что при переходе на dtg вес идет в гору.
У меня, например, то ли метаболизм то ли пищевое поведение, а может и всё вместе совершенно точно изменилось. Хотя я сразу с dtg стартанул.
Плюс очень стало хотеться сладкого, через час примерно после приема, хотя ваще ну никогда сладости не любил. -
@just_one надеюсь это не просто меня водой залило. Отдых и питание у меня не менялось. Только схема. Хотелось бы ещё 5кг набрать. А у вас есть ссылки на эти исследования? Искала, но ничего не нашла подобного