Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 спасибо!!! Просто перестать пить тенофовир и все ? Через сколько месяцев контроль нагрузки ?
-
@valensia не может быть рано по определению, т.к. с данного режима можно и стартовать.
-
@valensia Сейчас раз в пол-года или год. Раньше не делают. Все ок,не волнуйтесь. Я принимала 7 мес. дол-трувада,а потом просто стала пить двойную благодаря форуму- спасибо- и все.Но в 19 году можно было сдать через месяц и так и назначали,а сейчас только так.
-
@ladymusik63 спасибо Вам !
-
@ladymusik63 а я подгадывада, Илья писал оптимально 6-8 недель, если не ошибаюсь, я так и начала. Из-за ковида вышло 8 недель с чем то. И вот завтра пойду, те ещё через 5.5 мес. И 7 мес от перехода на двойную.
-
@valensia да нема за що.
-
@ladymusik63 Можно, если гепатитов нет, и пропуски будут!
-
@leon И ТАК ЯСНО
-
Интересно, а может ли человек с ВИЧ, который принимает DTG/3TC нагулять где-то новый ВИЧ и заразиться снова несмотря на приём данных препаратов? Или таких случаев не зафиксировано ещё?
-
Пользователь @anca написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может ли человек с ВИЧ, который принимает DTG/3TC нагулять где-то новый ВИЧ и заразиться снова несмотря на приём данных препаратов?
Теоретически да. Шансы на заражение повысит принимающий анальный секс, высокая ВН у входящего, и главное, резистентность к дтг у входящего вируса.
В российских условиях сейчас это невозможно. Более научно будет сказать, что риск - околонулевой. -
@anca нужно, чтобы DTG и 3TC были выбиты практически полностью, т.е. мутации устойчивости были, и не просто были, а были очень мощные, снижающие на порядки активность препаратов этих. Но конкретных примеров не видел в литературе.
-
@ilya-antipin это препараты выбитые должны быть у принимающей стороны?
-
@anca наоборот у исходящей, вам должны “дарить” вирус с мутациями к вашим принимаемым препаратам.
и это должно быть достаточно вируса-мутанта, что теоретически маловероятно, т.к. тот человек, должен принимать такие же выбитые препараты, чтобы у него не начал плодиться “дикий” штамм, который всегда более активный. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
наоборот у исходящей, вам должны “дарить” вирус с мутациями
Если у входящего ДТГ выбит, то он может заразиться любым вирусом. Тут 2 варианта.
-
Это сообщение удалено!
-
@anca с любой стороны такое условие подойдет.
-
Приветствую всех форумчан! Прошу помочь с выбором терапии. История такая, сижу 10 лет на многими ненавистной Эфавиренз+Зидовудин+Ламивудин, другие никогда не пробовал. Врачи в Соколинке часто говорят что повышен холестерин, цифр не говорят да и я не интересуюсь. Да, грешен, любил под сериальчик заточить вкусняшек вредных. Чебурек на ночь было обычное дело, сейчас слезаю с этой фастфудной иглы. Последнее время беспокоила пена в моче, и как раз по телеку сказали что с почками что то не так. Я рассказал в СЦ и меня послали на УЗИ брюшной полости + анализ мочи. Врачиха про почки в итоге вообще ничего не сказала, не про камни, есть они или нет, вообще ничего. Зато сказала что печень у меня с ожирением как у заядлого алкаша со стажем. По профессии работаю с сухой краской, сказала что может быть так называемая «болезнь маляра». При этом я не пью и не курю, если только вино по праздникам немного. И вот связано это с анализами или нет, мой врач спустя три месяца предложил поменять схему- мол есть более современные. На выбор три варианта, 1)Эвиплера, 2)Тивикай+Ламивудин, 3)Генвоя. Теряюсь в выборе, я так понимаю №2 это двух компонентная? Dtg+3tc? И не пойму на сколько страшен тенофовир. Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин. В Генвое его всего лишь 10мг против моих 600мг(300+300) Зидовудина. А с Тивикаем его нет вообще. По Генвое мало информации слышал. И не попасть бы с ней на перебои кстати. Извиняюсь за много букв).
-
Пользователь @dimon81 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
повышен холестерин,
Эфавиренз умеет.
-
2)Тивикай+Ламивудин
Ее. Если нет гепв.
-
Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин.
Он вообще много чего пишет при обострениях. Забывает когда нейролептик принять.