Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@leon И ТАК ЯСНО
-
Интересно, а может ли человек с ВИЧ, который принимает DTG/3TC нагулять где-то новый ВИЧ и заразиться снова несмотря на приём данных препаратов? Или таких случаев не зафиксировано ещё?
-
Пользователь @anca написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может ли человек с ВИЧ, который принимает DTG/3TC нагулять где-то новый ВИЧ и заразиться снова несмотря на приём данных препаратов?
Теоретически да. Шансы на заражение повысит принимающий анальный секс, высокая ВН у входящего, и главное, резистентность к дтг у входящего вируса.
В российских условиях сейчас это невозможно. Более научно будет сказать, что риск - околонулевой. -
@anca нужно, чтобы DTG и 3TC были выбиты практически полностью, т.е. мутации устойчивости были, и не просто были, а были очень мощные, снижающие на порядки активность препаратов этих. Но конкретных примеров не видел в литературе.
-
@ilya-antipin это препараты выбитые должны быть у принимающей стороны?
-
@anca наоборот у исходящей, вам должны “дарить” вирус с мутациями к вашим принимаемым препаратам.
и это должно быть достаточно вируса-мутанта, что теоретически маловероятно, т.к. тот человек, должен принимать такие же выбитые препараты, чтобы у него не начал плодиться “дикий” штамм, который всегда более активный. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
наоборот у исходящей, вам должны “дарить” вирус с мутациями
Если у входящего ДТГ выбит, то он может заразиться любым вирусом. Тут 2 варианта.
-
Это сообщение удалено!
-
@anca с любой стороны такое условие подойдет.
-
Приветствую всех форумчан! Прошу помочь с выбором терапии. История такая, сижу 10 лет на многими ненавистной Эфавиренз+Зидовудин+Ламивудин, другие никогда не пробовал. Врачи в Соколинке часто говорят что повышен холестерин, цифр не говорят да и я не интересуюсь. Да, грешен, любил под сериальчик заточить вкусняшек вредных. Чебурек на ночь было обычное дело, сейчас слезаю с этой фастфудной иглы. Последнее время беспокоила пена в моче, и как раз по телеку сказали что с почками что то не так. Я рассказал в СЦ и меня послали на УЗИ брюшной полости + анализ мочи. Врачиха про почки в итоге вообще ничего не сказала, не про камни, есть они или нет, вообще ничего. Зато сказала что печень у меня с ожирением как у заядлого алкаша со стажем. По профессии работаю с сухой краской, сказала что может быть так называемая «болезнь маляра». При этом я не пью и не курю, если только вино по праздникам немного. И вот связано это с анализами или нет, мой врач спустя три месяца предложил поменять схему- мол есть более современные. На выбор три варианта, 1)Эвиплера, 2)Тивикай+Ламивудин, 3)Генвоя. Теряюсь в выборе, я так понимаю №2 это двух компонентная? Dtg+3tc? И не пойму на сколько страшен тенофовир. Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин. В Генвое его всего лишь 10мг против моих 600мг(300+300) Зидовудина. А с Тивикаем его нет вообще. По Генвое мало информации слышал. И не попасть бы с ней на перебои кстати. Извиняюсь за много букв).
-
Пользователь @dimon81 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
повышен холестерин,
Эфавиренз умеет.
-
2)Тивикай+Ламивудин
Ее. Если нет гепв.
-
Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин.
Он вообще много чего пишет при обострениях. Забывает когда нейролептик принять.
-
Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин
да, мне тенофовир вообще не зашел, при общем обычном ритме жизни, при которой произошла только плановая замена моей тоже устаревшей схема алувия+зидолам, у меня уже через месяц появились проблемы с почками, креатинин зашкалил, фосфаты поднялись, даже лейкоциты в моче пошли. Никакой простуды, всё только на фоне тенофовира, через два месяца приёма, настоял на абакавире, хотя врачиха очень хотела вернуть в схему зидовудин, отказался, уточнив за низкие эритроциты, которые кстати уже через месяц отмены зидовудина с 3,5 вышли в норму к 5. абакавир зашёл лучше, но у меня поджелудочная слабая и жёлчный с полипами, и увеличились ноющие боли под рёбрами, возможно сказался 10 летний приём алувии ( это как рос. калетра), поэтому решил перейти на двойную и тебе советую, уходи с той токсичной гадости быстрее. себя ругаю, что перешёл только в 2020, а не на пару лет раньше, когда уже была возможность сменить терапию, всё не решался.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Уважаемый Sven, если мне не подводит память, писал что Тенофовир куда хуже чем Зидовудин.
Он вообще много чего пишет при обострениях. Забывает когда нейролептик принять.
Вась, ты здесь не прав. я очень логичен и достаточно неплохо разбираюсь в прислушивании к своему организму и сопоставлениями с анализами на каждый момент неполадок. во всяком случае даже получше некоторых врачей, пытающихся мне навязать некомпетентные назначения.
пс: с тенофовиром даже врачи СЦ согласились, что он мне не подошёл и нужно срочно его менять ( ха- снова на зидовудин)) )
-
@dimon81 худеть срочно, тивикай + лам тестировать. Все просто. Может быть и статины.
-
@васьвась
Гепов нет, 100% -
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@dimon81 худеть срочно, тивикай + лам тестировать. Все просто. Может быть и статины.
Куда ж худеть то. И так 75кг при 180см росте. Пол года назад по памяти- нагрузка не определяется, клеток в районе 1000
-
Да, грешен, любил под сериальчик заточить вкусняшек вредных. Чебурек на ночь было обычное дело
Еда очень слабо влияет на уровень холестерина. Его печень производит даже из веганской еды.
@sven , ты писал про “вред яиц”. Это советский миф, не надо здесь такое транслировать. Исключительно полезный продукт. Белок в отличии от мяса усваивается на 99% (мясо - 50-70%). Куча витаминов-минералов, фосфолипидов больше чем в Эссенциале Форте и Фосфогливе вместе взятых.
5 яиц в день - моя норма. Месяцами могу есть так и холестерин не двигался. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ты писал про “вред яиц”
Да, писал и пишу.
Если ты позволяешь по 5 яиц ежедневно жрать ( даже не представляю себе, как это возможно, одними яйцами питаешься?), то это ещё не показатель отсутствия их действия на скачки холестерина. ты десятки лет без терапии, и что? теперь всем по тебе равняться? У людей склонным к повышению, яйца холестерин добавляют, знаю лично по примеру мамы. Если она яйца включает в рацион, у неё сразу скачет холестерин, проверено несколькими анализами, она их очень часто сдаёт, сейчас ограничивается только двумя в неделю.