Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sawa конечно, Биктарви,тем более предложили в сц
-
Пользователь @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
биктарви
Только если по экономическим причинам. Иных выгод вы не получите точно, ± возможные проблемы с TAF.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Илья Игоревич. Решила перейти на двойную схему. Выкинуть тенофовир. Мучает такой вопрос. 1.Не уменьшает ли курение концентрацию препаратов в крови. Бросить курить пока не получается. А также употребление алкоголя нечасто. И немного. На новый год например. Сейчас вирусная нагрузка неопределяемая клеток 700 ири1, 4.
2. Стоит ли переходить или оставить все как есть и не рисковать. Как вы думаете. -
@еленам гепатит с вылечила. Гепатита В нет. Если точнее я уже выкинула тенофовир. Пью ламивудин и долутегравир. Но что-то волнуюсь. Т. К. сделала это без консультации с врачем. Стоит ли волноваться?
-
@еленам курение и алкоголь на концентрацию препаратов не влияют. Другое дело, что на само здоровье, курение влияет отрицательно.
-
@slon а алкоголь положительно?
-
@dimalut у тебя как алкоголь сыграл положительно? после бутылки водки, трусы, как рукой снимало? )
-
@sven ???
-
@dimalut что непонятного?
где “положительность” от алкоголя и в чём? -
@sven не понятно, чем ты читаешь
-
@еленам стоит или нет – вопрос вкуса. В среднем рисков нет, если вы курите – я бы вообще за детальки не переживал.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut извиняюсь, не заметил знака вопроса, , показалось там утвердительное предложение)
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Что курение вредно. Знаю. Но поделать с этим пока ничего не могу. Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов. Стоит ли снижать лекарственную нагрузку, при наличии курения. Или лучше оставить как есть. Будет ли в данном случае 2 препарата держать вирус.
-
@sven алкоголь я пью раза 3 в год. 1-2 фужера. И курю от1 до 5 сигарет в день. Совсем бросить не могу. Не получается. Сколько раз уже бросала и опять начинала.
-
Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов.
В среднем случае и с данными препаратами можно и нужно не учитывать.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов.
на концентрацию долутегравира влияет еда, его рекомендуют принимать с пищей, тогда он работает более продолжительное время, сохраняя более высокую длительность в крови.
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
его рекомендуют принимать с пищей
Не вводите людей в заблуждение, нет таких рекомендаций. Есть просто информация, что еда увеличивает концентрацию в крови, по мне так это информация ближе к побочным эффектам, чем к рекомендациям жрать.
-
@sven не нужно этот пик создавать едой, он не необходим. Он не дает выгод.