Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Двойной режим: долутегравир + ламивудин

Двойной режим: долутегравир + ламивудин

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
двойной режимдолутегравирсхемы
6.6k Сообщения 288 Posters 698.6k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut что непонятного?
    где “положительность” от алкоголя и в чём?

dimalutD Е 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to sven on отредактировано

@sven не понятно, чем ты читаешь

svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to ЕленаМ on отредактировано

@еленам стоит или нет – вопрос вкуса. В среднем рисков нет, если вы курите – я бы вообще за детальки не переживал.

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

@dimalut извиняюсь, не заметил знака вопроса, , показалось там утвердительное предложение)

1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    ЕленаМ
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо за ответ. Что курение вредно. Знаю. Но поделать с этим пока ничего не могу. Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов. Стоит ли снижать лекарственную нагрузку, при наличии курения. Или лучше оставить как есть. Будет ли в данном случае 2 препарата держать вирус.

Ilya AntipinI svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    ЕленаМ

@sven алкоголь я пью раза 3 в год. 1-2 фужера. И курю от1 до 5 сигарет в день. Совсем бросить не могу. Не получается. Сколько раз уже бросала и опять начинала.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов.

В среднем случае и с данными препаратами можно и нужно не учитывать.

Е 1 ответ Последний ответ
    0
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    ЕленаМ

@ilya-antipin Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Просто интересен был вопрос как влияет это на концентрацию препаратов.

на концентрацию долутегравира влияет еда, его рекомендуют принимать с пищей, тогда он работает более продолжительное время, сохраняя более высокую длительность в крови.

slonS Ilya AntipinI parsekP 3 ответов Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

его рекомендуют принимать с пищей

Не вводите людей в заблуждение, нет таких рекомендаций. Есть просто информация, что еда увеличивает концентрацию в крови, по мне так это информация ближе к побочным эффектам, чем к рекомендациям жрать.

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@sven не нужно этот пик создавать едой, он не необходим. Он не дает выгод.

0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

@sven
    Некоторые наоборот пьют натощак. Что бы не было высокого и резкого подъёма концентрации, и как следствие проявление побочек. Ни каких выгод нет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to slon on отредактировано sven

Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Не вводите людей в заблуждение, нет таких рекомендаций.

Такие рекомендации есть, особенно у тех у кого имеется подозрение на резистентность к другим ингибиторам интегразы, применяется он у них строго с едой. У нас облегчённая схема, это своеобразные риски так-же, плюс никто не знает, что у него с ламивудином. Возможно там тоже есть резистентность, т.к. к нему мутации возникает легче всего. Поэтому я никого не ввожу в заблуждение, спросили, что повышает концентрации, я написал. А там каждый выбирает сам, как препарат принимать.

slonS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

@sven не нужно этот пик создавать едой, он не необходим. Он не дает выгод.

Доктор, то вы как-то тут стращали, что с выбитым ламивудином ( к примеру, я вот не знаю, что у меня с ним и многие возможно так-же), двойная схема, это прыжок без запасного парашюта. Теперь говорите, что еда, дающая долутегравиру работать дольше, не несёт выгод.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:

Теперь говорите, что еда, дающая долутегравиру работать дольше, не несёт выгод.

А утверждение не верное. Хотя, фиг знает, что вы подразумеваете под работать дольше, но если t½, то нет – жратва снижает этот параметр немного. И то, как она снижает, тоже не имеет клинического значения.

Вот вы из точки А в точку B приехали за час. В одном случае с температурой масла средней N, в другом 0,9N. В каком случае лучше было? Если какой-то параметр можно подергать чем-то, то это не значит, что у этого есть измеряемое значение.

Song I, Borland J, Chen S, et al. Effect of food on the pharmacokinetics of the integrase inhibitor dolutegravir. Antimicrob Agents Chemother. 2012;56(3):1627-1629. doi:10.1128/AAC.05739-11

Thus, as dosing instructions without regard to food have not led to high variability in DTG exposures in patient studies and as increased exposures by dosing twice daily have not shown a different safety profile, DTG can be dosed with or without food, regardless of the fat content.

0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Ilya Antipin on отредактировано sven

что вы подразумеваете под работать дольше, но если t½, то нет – жратва снижает этот параметр немного.

Пища повышает степень и снижает скорость абсорбции долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания пищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUC (0-∞) долутегравира повышалась на 33%, 41 % и 66%, Cmax снижалась на 46 %, 52 % и 67 %, ТCmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, соответственно.
    https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2353

Снижает скорость всасывания долутегравира, при максимальных концентрациях. Соответственно препарат работает дольше и указаны проценты, насколько дольше, в зависимости от жирности пищи. Именно пищи, а не жратвы, не уподобляйтесь даме выше, Вы врач и Вам такой сленг не идёт :)

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@sven для начала, я выше дам вам первичный источник, где все есть, а вы мне даете даже не вторичный. Это неприлично. Не уподобляетесь.

Вы не в состоянии понять очень, очень простую мысль. Предельно простую. Простую как палка. Прием пищи, aka жратвы (это, кстати, не сленг, и даже не просторечье в 2021, изучите тему), никак не улучшает безопасность или эффективность долутегравира. Вот тупо научный факт. Меняет параметры, но не улучшает. И не ухудшает, кстати, а мог бы, но то в среднем, в частных случаях вполне иногда пациенты отмечают ухудшение, например, влияние на качество сна при вечернем приеме.

Я не понимаю, чего вы хотите доказать в принципе.
    Вы хотите сказать, что в оригинальной инструкции к Тивикаю для США, затем для ЕС, и далее для прочих рынков ошибка? Т.е. вот то, что там написано “May be taken without regard to food” – это не так? Что следует принимать с пищей? Чтобы что? Чтобы задрать концентрационный горб? У препарата с абсолютно избыточной в среднем для вирусологических и иммунологических целей дозировкой? Зачем?

Еще раз DTG can be dosed with or without food, regardless of the fat content. Точка. Вот факт.

Если у вас есть данные, что прием без пищи уступает по клиническим исходам приему с пищей, то жду PMID исследования, где это было показано. Спойлер: нигде.

svenS 2 ответов Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Ilya Antipin on отредактировано sven

а вы мне даете даже не вторичный. Это неприлично.

Не знаю, что неприлично, т.к. я дал официальную инструкцию к долутегравиру.
    Кстати, у меня в аннотации препарата из СЦ, тоже такой же текст, с приведёнными мной данными. Извините, английским не владею, так что довольствуюсь доступными версиями. В данном случае, одобренными российскими и украинскими министерствами здравоохранения.

ЕлЕ 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

Прием пищи, aka жратвы (это, кстати, не сленг, и даже не просторечье в 2021, изучите тему)

изучил, - “Жратва”
    Значение
    1)просторечное., грубое. - еда, пища ◆ Он же, подлец, голодом нас морил, а сам с работы полные сумки жратвы таскал… Е. В. Хаецкая, «Синие стрекозы Вавилона», 2004 г. [НКРЯ] ◆ Сходили в магазин и набрали жратвы: хлеба и консервов. В. В. Козлов, «Гопники», 2002 г. [НКРЯ]
    2)просторечное. - питание, еда (процесс принятия пищи) ◆ Это не литература, это отчёт о большой жратве, празднике каннибалов. Владимир Березин, «Другой способ чтения» // «Октябрь», 2003 г. [НКРЯ]

https://ru.wiktionary.org/wiki/жратва

dimalutD Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 332
  • 333
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги