Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin Спасибо Илья.
-
так…пока тут разберешься, как писАть, пока сообразишь…Таки вот (отвечаю тем, кто пишет на емейл, в личку и т.д.). По итогу почти двух лет на двойном режиме (официально выписывает доктор Иванников в МГЦ) - ис около семисот, вн - неопределяемая. Почки после вит.Д так и не восстановились. Фосфорно-кальциевый обмен оставляет желать лучшего. К тому же появились оксалаты, песок, шпора, мочевая кислота…вобщем, вся эта вот возрастная хрень (после Акласты, кстати. На Бонвиве в течение двух лет такого бардака не было). Денситометрию делаю ежегодно. Бонвива давала лучшие результаты, чем Акласта (в Сеченовке вообще удивились, что после Акласты кальций не только не упал, но и вырос). Буду продолжать Бонвиву. Так…что там еще…а! вот! грозит сд2. И вопрос - как совмещается Тивикай с Метформином? Наслышана страшилок, мол, придется от Глюкофажика отпиливать чуть ли не гомеопатическую дозу, т.к. Долутегравир оооочень сильно усиливает действие Метформина. Что скажете, дорогие врачи? Что скажете, дорогие пациенты, имеющие подобный опыт? И еще…может что есть от оксалатов? (диету и физкультуру не предлагать, тут сама могу трактат написать)
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И вопрос - как совмещается Тивикай с Метформином?
Вот тут отвечал на этот же вопрос.
-
На 310 клетках при неопределяемой нагрузке имеет смысл перейти на двойной режим?
-
@тетя-соня Что значит почки не востанрвились после витД?Он повредил почки?
-
@тетя-соня тётя соня здравствуй,помню вас с прошлого сайта,рад что вы вновь с нами!)))
-
@савва37 можно, а смыслы образуются не из ИС и ВН тут.
-
@тетя-соня тоже рада вас наблюдать теперь и здесь!
-
@рита-белая а мы еще где-то встречались? Я веду Клуб “Верю.Знаю.Живу” на пр.Мира. Там?
-
@рита-белая давайте не здесь, тему засоряем. Пишите мне на ФБ - Анна Петровна Королева Слабодзинская. Или по хэштегу #верюзнаюживу
-
@тетя-соня. К моему огромному сожалению, нет. Я живу значительно дальше, чем пр. Мира в Москве.
Но надежды не теряю, что когда-нибудь забреду к вам на огонёк.
Просто я с удовольствием читала ваши комментарии на артв. ру
Очень импонирует ваше чувство юмора, лёгкость взгляд на жизнь.
Здоровья вам! -
@тетя-соня хорошо
-
Про D3 перенес в целевую тему.
-
@васьвась озон дали. Плохие отзывы?
-
Участник @новенький написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
озон дали. Плохие отзывы?
Что дали? Кому дали? Зачем дали? Ты о чем?)
-
@васьвась на ум приходит только ламивудин от озонфарм. Тоже в СЦ выдали впервые такой
-
@ldd0 Да, лам озоновский. Какие про него отзывы
-
Здравствуйте. Что делать? Ходила к врачу просила замены схемы с эфавиренза+тенофовир +ламивудин на долутегравир+ламивудин . Сказала, что могу покупать сама. Она сказала что ей надо проконсультироваться с заведующей, сказала приходите через 2недели, а пока пейте свою схему. Пришла через 2недели, врача нет на месте(на учебе),сидит м/с и говорит, что они не собираются менять вам схему, и выписали вам те же препараты, опираясь на то что анализы у меня хорошие.ИС540, ВН <50. Все в норме, кроме Холестерин6,5. Глюкоза 5,2. Эритроциты 3.7. На этой схеме уже больше 2ух лет, а всеравно состояние опьянения и разбитости не проходит. Мне 47лет. Я уже писала здесь про то что похудела, кроме живота, была 54кг, сейчас уже 48кг при росте 164 см. Прошу совета, как мне убедить инфекциониста чтобы она разрешила мне принимать эту схему? И могу ли я дальше наблюдаться у них в СЦ, не послушав инфекциониста и начав самой принимать эту схему?
-
@екатерина-0 Зачем Вам разрешение, если Вы готовы покупать препараты самостоятельно? Наблюдаться дальше конечно можете, и в известность о замене препаратов ставить совсем не обязательно. Я все годы принимаю не то, что выписывают - и это никого не волнует
-
То .что написала Екатерина О: я расцениваю как издевательство над людьми(надо каждому из врачей попробовать эфавиренз лично, для понимания.) Чувство разбитости на эфаверензе не уйдёт .чтобы они не говорили-будет только хуже., вплоть до мыслей о суициде. (испытано на своей шкуре) Я лично заменил эфавиренз на долутегравир вместо предложенной врачами Калетры. Жить захотелось!. Надеюсь ,что скоро созрею и на двойной режим ,раз врач не решается и меня отговаривает.