Хронический гепатит B и рак печени
-
@dante вам надо как можно скорее именно к психиатру. Гепатит Д не распространен.
-
@ив да, я уже понял, что бывает все
-
@dante не сдавать. Уже говорил, кстати.
-
@dante в вашем случае, фобия не бывает, а есть.
-
@ilya-antipin не видел, прошу прощения. Спасибо за помощь.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin Вы, что-нибудь знаете, о препарате Meravir и компании Panacea infarm?
-
Участник @один-из-нас написал в Хронический гепатит B и рак печени:
Meravir
FABI256, австралийская (якобы) история, да. Крайне мутная, противоречивая, вокруг которой кучи явно недостоверной информации. Очень сильно походит на аферу.
Вот три ссылки, после которых должно быть понятно, что тут что-то очень не так.
-
@ilya-antipin это как? Рекламная кампания? Или штаты не заинтересованы, в пропаганде этого препарата? Я не понимаю, что есть белое, а что черное?
-
@один-из-нас какого препарата? Я не вижу никаких признаков его существования. Вообще. Ноль. Не вижу компании разработчика, не вижу имен ни одного исследователя, не вижу ни одной публикации в научных журналах. Домен компании этой, якобы, компании, т.к. я не вижу никаких признаков ее существования в реальности, зарегистрирован в прошлом году. На странице контактов – ничего. На странице продукта этого, как бы продукта meravir.com в контактах также пусто. На странице research resaults написана какая-то чушь паранаучная, набор букв по сути.
Зато я там вижу BUY THE REMEDY, и формочку… по которой уже потом, вероятно. разведут дальше. Купить что за remedy? Remedy?? Really? А что не cure тогда? И… купить на сате продукта??? Без рецепта, без нифига? Но… подождите, как купить? Ни в одной стране мира не зарегистрировано это remedy Meravir… health.gov.au может что-то знает про компанию или препарат или действующие вещества или рабочее название? Нет, ничего.
Я вижу какие-то тексты про то, что Meravir (sufamenavir 15 мг, refogravir 10 мг) одобрен FDA. Нет. то неправда. FDA не может одобрить то, что никогда не существовало. Я вижу на странных сайтах каких-то что-то типа пресс-релизов или новостей, где пишут про неизвестный никому институт Уолтера и Эльзы, про главного биолога проекта Том Тварока, который также не существует.
-
@ilya-antipin спасибо, что объяснили. Странно, что такое вообще, происходит. Лохотрон какой-то…
-
Врач рассказал, как можно сохранить печень здоровой.
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости https://ria.ru/amp/20191004/1559422044.html
Хирург-гепатолог НМИЦ хирургии имени Вишневского доктор медицинских наук Юрий Коваленко.
Как следует из статистического сборника Минздрава, в 2018 году было зарегистрировано 529,5 тысяч пациентов с болезнями печени, при этом в 2013 году – 454,5 тысячи. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения увеличился почти на 13% за последние пять лет – в 2018 году это были 360,5 случая, а в 2013 году - 316,7.
“Также в последнее время мы наблюдаем увеличение числа больных с первичным раком печени и жировой дистрофией печени, последняя напрямую связана с образом жизни и питанием”, - добавил он. -
всем здравствуйте.
второй день читаю инет и нашел этот форум.
встречайте новенького. Неделю назад обнаружился гепатит Б(как и большинство, наверное, случайно решил сдать на ВИЧ и Гепатиты).
Я на гепатит вообще сдавать не собирался, потому как думал, что в детстве прививали, оказало, что мне “повезло” и я прививку не получил. Более того, поднял детскую карточку и увидел, что я лежал в Боткина с этим гребаным гепатитом Б! То есть, он перешел у меня в хронь? Дважды же нельзя заболеть…
Нашел в инете, что гепатит вызывает рак печени. Есть какие-то прогнозы(в среднем по палате) сколько обычно живут с гепатитом? Мне уже 35, судя по карточке, болел я в 7-8 лет им. Значит, вирусу 27 лет - точно.
Может ест ь на форуме, кто давно с этой гадостью? И что вообще делать? -
Участник @marvel написал в Хронический гепатит B и рак печени:
Неделю назад обнаружился гепатит Б
Каким анализом?
-
@marvel при хронизации примерно 20% в сумме имеют исходы в виде выраженного фиброза или цирроза, и где-то 10% рак печени. Точнее… когда говорим о циррозе, то 4% в год риск вроде бы, ну или около того. Исходы могут занять 10 и 50 лет. Т.е. в РФ дожить не так просто. Т.е. по сравнению с гепатитом С – ерунда.
Есть разные типы течения… мониторинг трансаминаз, некоторая серология и вирусная нагрузка может дать понимание, нужно ли лечить или и так сойдет. По критериям терапии я давал данные не раз, наверняка и выше в этой теме тоже.
-
@marvel доброй ночи! Для статистики. Вы родились, до 1989. Это так, не обращайте внимания.
Жить будете долго и счастливо.
Дети есть? -
@васьвась HBsAg - 23000
-
@marvel ,
-
Участник @один-из-нас написал в Хронический гепатит B и рак печени:
не обращайте внимания.
Нет. Надо обратить внимание на схему выше.
-
@ilya-antipin если у Вас будет время, подскажите пожалуйста.
Я сдал такие анализы
УЗИ - все ок
Фиброскан - Ф-1 (правда я поперся его делать в обед, спустя час, как пожрал)
Кровь общая - все в норме
Биохимия печени - все ок. Как я понял, интересует в основном АЛТ и АСТ. Они у меня 25 и 18 соответсвенно.
По вирусяке:
Гепатит Б количество - 9 * 10 во второй степени
HBeag - отрицательный
Гепатита С - нету.
Сдал на Дэльту - нету.
Сдал АФП - 3.4
Есть какие-то средние цифры по палате, сколько в среднем живут с гепатитом б пока рак не убьет? Или ходить мне каждый месяц УЗИкаться, проверять есть онкология или нет?
Нашел статью, что Вы давали
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/#B12
Там есть калькулятор, я прибавил / отнял, что надо и вышла цифра 5.
Давай эту цифру подставлять к 2-м графикам, что на этом сайте. По первому меня устроило, вроде риск онкологии - 0%
Вот по этому - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/figure/F2/
Ну а по второму вообще ничего не понятно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4033462/figure/F3/
Что означает черная и белая линия? По черной у меня получается 10%, а по белой - 6%. Это, кто на терапии, а кто нет? Так может сразу на терапию стать, или нет смысла? Получается, что при моем раскладе(судя по моим анализам) и по последнему графику, вероятность у меня онкологии 10% в год?
Печально выходит…