Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@darkknight я не изучал вопрос, с наскока я такие вещи решать не умею, мне нужно прочитать более или менее историю вопроса, чтобы сориентироваться в текущем положении дел. Острый HDV развивается в среднем позже острого HBV, по понятным причинам, при инфицировании комплектом, 1-2 месяца, а вот динамика антигенной детекции по HDAg, серологических маркеров и вирусной нагрузки, а также узкие ситуации – нет, не очень знаю, утверждать ничего не буду.
Одно скажу, что суперифнкция, т.е. поверх HBV, протекает обычно тяжело, и не заметить ее в любом случае нельзя. ВН растет очень быстро в этом случае, там речь о неделях, но точно не скажу, опять же, нужно еще смотреть, что у нас на рынке лабораторном. Проблем особых с детекцией РНК HDV нет, насколько я помню. Берите что-то в диапазоне 2-3 … 8 недель, по низу и по верху соотв – не ошибетесь.
Для самостоятельного изучения:
ваши возможные картинки 2 и 3, первая это острая ко-инфекция и спонтанная элиминация.
-
@ilya-antipin спасибо вам Илья за помощь, я так понимаю, что и биохимия(АЛТ и АСТ) в разы увелечиваются при Дэльте? то есть, нормальных печеночных проб просто быть не может?
-
@darkknight после инфицирования – вскоре, да, там будет прилично.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы, Илья! Спасибо за помощь!
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать на гепатит Д, качественное определение? Если нужно проверить, есть ли он или нет в организме.
Суммарные антитела - это тоже самое я так понимаю, что и качественное определение?
Я пол года назад сдавал суммарные антитела, хотел уточнить, это тоже самое? -
-
@ilya-antipin мне очень далеко до Инвитро, вот у нас ближе в лаборатории есть, подскажите пожалуйста, какой правильно выбрать
- Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные 4 дня
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, качественное определ., Real-timе) 6 дней
- ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, количественное определение, Real-time) 5 дней
-
@dante второе
-
@ilya-antipin спасибо, сдал. Подскажите пожалуйста, не видел, чтоб медсестра надела новые перчатки… высока вероятность заражения гепатитом или чем то другим в таком случае, если на перчатках осталась капля крови предыдущего пациента?
-
@dante первый вариант может сказать о том, что когда-то в вас попал вирус либо не попал, но даже, если он (вирус) и попал в Вас, то не значит, что он остался в организме. Для этого и сдают второй анализ, который может сказать точно, заражены вы или нет
Вроде, так, поправьте, если я ошибаюсь. То есть, первый может быть положительный, но это еще ничего не значит, поэтому лучше сразу сдать второй -
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. В фобской ветке уже задавал Вам вопрос. Но понял, что там не по теме. На прошлом сайте, вы написали, что пцр и рнк по гепатитам в,с закрывают вопрос от 2 недель. Я сдал HbsAg, суммарные HB, суммарные HCV, пцр и рнк. Все отрицательно. Срок 4 месяца от нпа (минет.я вводящий). Прошу ответить не поменялось ли научное мнение по этому вопросу? И в частности Ваше. Могу ли выдохнуть? Просто нигде не нашел, что способствует увеличению инкубации до 6 месяцев (ну как в случае с вич - цитостатики, а сифилис -антибиотики) спасибо.
-
@svu у гепа, инкубационный период, большой. Это да. Но, кровь его показывает всегда и быстро. Т.е., когда мы говорим, об инкубационном периоде гепатитов, мы имеем ввиду симптомы. Они мерзкие. Могут иметь длительное течение. Переносятся, обычно, не легко. Поэтому и важно поймать геп, в самом начале. Чтобы, врач назначил терапию и он не хронизировался.
В твоём случае, я бы вакцинировался и пообщался с инфекционистом, в тот же день. Вопрос закроется сразу, после этого. Иначе, гонки. -
@один-из-нас часто бывает и без симптомов и о гепе узнают случайно.
-
@dante у меня были, если я ничего не путаю. У кого-то, наверное, могут и по легкому пройти? Знакомая геп с получила, пару лет назад и тоже симптомы были. Ну там, слабость дикая, вес немного и т.д. Может зависит, от возраста, самого вируса, сопутки, другие хрони и т.д.? Скорее так.
-
@один-из-нас у меня тоже были. Но читал, что про геп,особенно С, узнают случайно и часто, когда уже фиброз ф3, если не больше.
-
@dante вот и я удивился, что она о симптомах говорит!? Тоже, думал, что ц бессимптомный. Но, она, прям, настойчиво уверена, что симптомы были. Зато, пролечила и забыла.
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич, ну ответьте пожалуйста
-
@один-из-нас , блин, ну везде по разному пишут. Вот я и загнался.
-
@svu нет, не поменялось ничего. Все так же.
-
@ilya-antipin , спасибо.