Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Другие инфекции
  3. Вирусный гепатит В
  4. Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)

Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вирусный гепатит В
вгв-hbv
160 Сообщения 20 Posters 25.7k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to DarkKnight on отредактировано

@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.

С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.

D 1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):

@darkknight ну, тем не менее там вроде полкоманды инфицированы были или типа того. Не помню детали уже. История документирована… бегали, тренировались.

С гепатитом B нужно знать одно – он может всяко, если его есть. Маленькая инфицирующая доза, мрачно стойкая тварь с отлично упакованной ДНК. Чтоб моя ДНК была так упакована.

что-то плохи дела совсем, я не ожидал такого… я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования? что делать посоветуете? сдать да Дэльту? Когда лучше? через 3 месяца? я понимаю, что это все догадки, но судя по моему описанию проблемы, вероятность на сколько велика, просто ваши мнение, 5-10-50-90% заработать дельту таким путем?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):

я так понимаю, что Д -точто так же работает, как и Б в плане стойкости и инфицирования?

И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight

Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):

И близко нет. Там уже кольцевая рыхлая одноцепочечная РНК, полная халтура на капсиде, и до кучи хитрая антигенная петля для входа в клетку, а все хитрое не так хорошо работает. Инъекционные наркотики и общий шприц, или же жесткие косяки в лечебных учреждениях, ну просто очень жесткие – полный бардак. Иначе почти не реально подобрать его.

Хм, вы не шутите? то есть в моем случае подцепить его практически нереально??? Я сдавал на дельту несколько месяцев назад, стоит ли сейчас после этой истории снова сдавать или вы считаете, что заморачиватсья не стоит? Я так понимаю, что так же и половым путем Дэльту не так легко поймать, как Б?

Ilya AntipinI ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@darkknight все так, я бы даже заморачиваться с тестом не стал бы.

1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to DarkKnight on отредактировано Васьвась

@darkknight может закроете тему? Вопрос из разряда : “Может ли в меня завтра попасть метеорит/молния/сосулька, переехать машина, съесть бегемот?” И т.д.
    Ответ - может.

“Каков процент вероятности этого?”
    Ответ - никто не скажет и вопрос абсурден.

“А если то-сё-это-то?”
    Ответ :" Если бы у бабушки был бы половой член, она была бы дедушкой"(с)

Это наиболее точные формулировки. Точнее не будет. Все вопросы относятся к области малой психиатрии и ответы лежат в соответствующей сфере. Примерные ориентировки : ипохондрия, тревожное расстройство.

1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight
    replied to Васьвась on отредактировано DarkKnight

@васьвась да тут дело уже не в фантазиях, я просто хотел уточнить вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @darkknight написал в Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ):

вероятность заражения гепатитом Д, я считал, что она равносильна заражению Б, но Доктор сказал, что намного ниже, чем у Б, не думал, такого

Это ничего не меняет в моем ответе выше.

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight
    написал в отредактировано

@Васьвась , cсогласен с вами, закрою тему, один вопрос только у доктора уточню

1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight
    написал в отредактировано DarkKnight

Уважаемый, @Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, если вирус Д не такой как Б, то сколько времени он может жить в воздухе или на поверхности предметов в крови? Это уже для своего образования спрашиваю, так как по Д действительно мало информации я нашел, а тем более его время жизни
    И через сколько времени с возможного момента заражения желательно сдавать анализы на Дэльту? Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?
    Спасибо Вам за помощь, Вы действительно меня успокоили вчера, я просто думал, что Дэльту так же легко поймать, как и Б, после ваших ответов, действительно стало легче, спасибо за ваш сайт и вашу помощь!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@darkknight жить он не может, он не живой. Вирусы не живут.
    Сколько может сохранять должную целостность в той или иной среде – не имеет никакого значения, т.к. это не связано никак с условиями инфицирования. У вас на ботинках можно Yersinia pestis найти, например, однако бубонной чумы не наблюдается что-то. Вирулентность зависит от кучи факторов, от генотипа, до влажности воздуха. И как именно зависит – даже думать не стоит. Не несет прогностической ценности.

Тоже . минимум 3 месяца, как и по другим гепатитам?

Тоже? Я нигде не говорил про 3 месяца минимум. Это вы сами где-то нашли. Серология – возможно, не погружался. ПЦР – ранее значительно, ценность оценить не могу. Обычно острая HDV инфекция совпадает с острой HBV, и динамика по вирусной нагрузке примерно совпадает.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight

@ilya-antipin а ранее - это через сколько? месяц? и я так понимаю, что Дэльта безсимптомно не течет, как тот-же Б или С(в некоторых случаях)

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to DarkKnight on отредактировано Ilya Antipin

@darkknight я не изучал вопрос, с наскока я такие вещи решать не умею, мне нужно прочитать более или менее историю вопроса, чтобы сориентироваться в текущем положении дел. Острый HDV развивается в среднем позже острого HBV, по понятным причинам, при инфицировании комплектом, 1-2 месяца, а вот динамика антигенной детекции по HDAg, серологических маркеров и вирусной нагрузки, а также узкие ситуации – нет, не очень знаю, утверждать ничего не буду.

Одно скажу, что суперифнкция, т.е. поверх HBV, протекает обычно тяжело, и не заметить ее в любом случае нельзя. ВН растет очень быстро в этом случае, там речь о неделях, но точно не скажу, опять же, нужно еще смотреть, что у нас на рынке лабораторном. Проблем особых с детекцией РНК HDV нет, насколько я помню. Берите что-то в диапазоне 2-3 … 8 недель, по низу и по верху соотв – не ошибетесь.

Для самостоятельного изучения:

0_1542010499856_2018-11-12_11-10-22.png

ваши возможные картинки 2 и 3, первая это острая ко-инфекция и спонтанная элиминация.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight
    replied to Ilya Antipin on отредактировано DarkKnight

@ilya-antipin спасибо вам Илья за помощь, я так понимаю, что и биохимия(АЛТ и АСТ) в разы увелечиваются при Дэльте? то есть, нормальных печеночных проб просто быть не может?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@darkknight после инфицирования – вскоре, да, там будет прилично.

0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    DarkKnight

@ilya-antipin спасибо за ответы, Илья! Спасибо за помощь!

1 ответ Последний ответ
    0
  • DanteD Не в сети
    DanteD Не в сети
    Dante
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать на гепатит Д, качественное определение? Если нужно проверить, есть ли он или нет в организме.
    Суммарные антитела - это тоже самое я так понимаю, что и качественное определение?
    Я пол года назад сдавал суммарные антитела, хотел уточнить, это тоже самое?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Dante on отредактировано

@dante например.

DanteD 1 ответ Последний ответ
    0
  • DanteD Не в сети
    DanteD Не в сети
    Dante
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Dante

@ilya-antipin мне очень далеко до Инвитро, вот у нас ближе в лаборатории есть, подскажите пожалуйста, какой правильно выбрать

• Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные 4 дня
    • ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, качественное определ., Real-timе) 6 дней
    • ПЦР. Вирус гепатита D (кровь, количественное определение, Real-time) 5 дней
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Dante on отредактировано

@dante второе

DanteD S 3 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги