Пути передачи вирусного гепатита B (ВГВ)
-
@ilya-antipin спасибо, сдал. Подскажите пожалуйста, не видел, чтоб медсестра надела новые перчатки… высока вероятность заражения гепатитом или чем то другим в таком случае, если на перчатках осталась капля крови предыдущего пациента?
-
@dante первый вариант может сказать о том, что когда-то в вас попал вирус либо не попал, но даже, если он (вирус) и попал в Вас, то не значит, что он остался в организме. Для этого и сдают второй анализ, который может сказать точно, заражены вы или нет
Вроде, так, поправьте, если я ошибаюсь. То есть, первый может быть положительный, но это еще ничего не значит, поэтому лучше сразу сдать второй -
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый день. В фобской ветке уже задавал Вам вопрос. Но понял, что там не по теме. На прошлом сайте, вы написали, что пцр и рнк по гепатитам в,с закрывают вопрос от 2 недель. Я сдал HbsAg, суммарные HB, суммарные HCV, пцр и рнк. Все отрицательно. Срок 4 месяца от нпа (минет.я вводящий). Прошу ответить не поменялось ли научное мнение по этому вопросу? И в частности Ваше. Могу ли выдохнуть? Просто нигде не нашел, что способствует увеличению инкубации до 6 месяцев (ну как в случае с вич - цитостатики, а сифилис -антибиотики) спасибо.
-
@svu у гепа, инкубационный период, большой. Это да. Но, кровь его показывает всегда и быстро. Т.е., когда мы говорим, об инкубационном периоде гепатитов, мы имеем ввиду симптомы. Они мерзкие. Могут иметь длительное течение. Переносятся, обычно, не легко. Поэтому и важно поймать геп, в самом начале. Чтобы, врач назначил терапию и он не хронизировался.
В твоём случае, я бы вакцинировался и пообщался с инфекционистом, в тот же день. Вопрос закроется сразу, после этого. Иначе, гонки. -
@один-из-нас часто бывает и без симптомов и о гепе узнают случайно.
-
@dante у меня были, если я ничего не путаю. У кого-то, наверное, могут и по легкому пройти? Знакомая геп с получила, пару лет назад и тоже симптомы были. Ну там, слабость дикая, вес немного и т.д. Может зависит, от возраста, самого вируса, сопутки, другие хрони и т.д.? Скорее так.
-
@один-из-нас у меня тоже были. Но читал, что про геп,особенно С, узнают случайно и часто, когда уже фиброз ф3, если не больше.
-
@dante вот и я удивился, что она о симптомах говорит!? Тоже, думал, что ц бессимптомный. Но, она, прям, настойчиво уверена, что симптомы были. Зато, пролечила и забыла.
-
@ilya-antipin , Илья Игоревич, ну ответьте пожалуйста
-
@один-из-нас , блин, ну везде по разному пишут. Вот я и загнался.
-
@ilya-antipin , спасибо.
-
@ilya-antipin , и я могу закрыть этот вопрос?
-
@ilya-antipin , именно это и хотел услышать. Еще раз спасибо. За ответ. И за работу которую вы делаете.
-
Здравствуйте, недавно узнал что у моей половинки , гепатит б. Как говорит заразили в больнице неправильно выписанными лекарствами. Возможно ли такое?
Это было в далеком детстве. Сейчас говорит что у нее это хроническое и просто увеличенная ечень. Сдавала не давно анализы. Сказали что не заразно и не передается половым путем и всеми другими способами.возможно ли это ? -
@kiked331 если речь о хроническом ВГВ, то значит в плазме присутствует вирус. Тест качественный ДНК ВГВ положительный? Это следует уточнить.
Если этот тест положительный, то вирус в крови есть, и он отлично передается, даже в быту есть некоторые риски. При половом контакте они выше. Насколько много вируса позволяет уточнить данный тест, от этого будут в какой-то мере зависеть риски передачи.Впрочем, следует вам уточнить наличие ВГВ у себя, и есть чисто – то прививаться. От ВГВ есть эффективная вакцина. Ну, и почитайте про это дело, похоже, совсем не представляете вопрос пока. У нас есть пара материалов в этом разделе.
Как она инфицировалась и где – вообще не важно, может ив медучереждении, и так бывает, но вообще людей с ВГВ навалом.
-
@ilya-antipin В организме есть, но там где колонка передается или нет, там было 0 процентов
И написано что приобретенный, тобишь не вирус -
@kiked331 я не понимаю, о чем вы говорите. Вы говорите что-то странное. Пришлите скан теста на [email protected] – посмотрю.
-
@kiked331 привиться от гепатита б (возможно, уже, привиты, тогда ревакцинация). Получить консультацию инфекциониста. Любить девушку, не давать ей нервничать, холить и лелеять!)