Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@rety запросто.
-
@ilya-antipin Илья, останемся при своих. Рокфеллер не маленькую копеечку имел! - сливки!!! Гейтс имея млрды почему то тоже в фармацевтику подался. Фанаты ученые конечно есть и дай им боже - открытий!
Мне кажется, мы с вами об одном, но с подходом с разных сторон говорим. -
@кто_я Подскожи ,а у тебя лимфоузлы при вич восполялись и вообще какие они размером бывают болят или они мягкие на ощуп и где в основном вскакивают.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Евгений45 on 6 июн. 2019 г., 22:45 отредактировано Ilya Antipin 6 июн. 2019 г., 22:49
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Гейтс имея млрды почему то тоже в фармацевтику подался.
Он подался тратить свое состояние. С Баффетом они собственно тем и заняты, чтобы потратить на благотворительные проекты большую часть своего состояния при жизни. Почитайте про Giving Pledge… Все же это как-то даже не очень прилично, мужик уже грохнул на общественно значимые проекты суммарно более 50 миллиардов долларов и потратит еще десятки миллиардов, согласно условиям, в которые вписался с Giving Pledge.
А о роли Рокфеллера (какого? Дэвида что ли??) в фарме я вообще ничего не знаю. Расскажите, если знаете.
-
Евгений45replied to Ilya Antipin on 7 июн. 2019 г., 04:26 отредактировано Евгений45 6 июл. 2019 г., 04:35
@ilya-antipin Здравствуй Илья! Про Гейтса знаю с рассказов родной сестры, она работает бухгалтером в генеральном офисе Майкрософт в Сиэтле. Эбола, его рук дело.
А Рокфеллеры Джон и Уильям (основатели нефтяной империи) первое своё состояние заработали шарлатанским путем, продавая чудо зелье (панацею) от всех болезней, на самом деле это было обычное слабительное.
Кто знает, может какая нибудь мировая фарм компания и входит в трастовый фонд Рокфеллеров.
Ни один бизнесмен не будет заниматься благотворительностью, если это ему не выгодно!!! Все благотворительные фонды это ширма за которой творятся “темные” делишки!. А фонд Giving Pledge действительно существует, но его задача совсем другая, а именно, как я уже говорил, -“золотой миллиард”! Сами рассудите, - мы с вами должны как минимум видеть результаты деятельности этого фонда, результаты “жертвования” их сотен млрдов, якобы на решение проблем человечества, но увы и ах! Поверьте, им срать с верхней полочки на всё это, они думают только о преумножении своего состояния! Не будьте наивными, ещё ни один млрдер ни одного доллара просто так ни кому не дал!
Гейтс почетный член бельведерского клуба, а там раз в год “чудеса” творятся! -
Участник @евгений45 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Эбола, его рук дело.
<рукалицо.джпг> тут… тут уже не исправит ничего и говорить не о чем. Ясно, спасибо, что сообщили про жидовцев-отравителей колодцев. Передал в соотв. инстанции информацию к исполнению. Служу Советскому Союзу. Да, Гейтс лично ей это сообщил, как я понимаю? И, значит, та вспышка в Конго в 1976 это он? Надо же… 21 год, а уже такой пройдоха.
А Рокфеллеры Джон и Уильям (основатели нефтяной империи) первое своё состояние заработали шарлатанским путем, продавая чудо зелье (панацею) от всех болезней, на самом деле это было обычное слабительное.
«Ботаническим доктором» какое-то был их (основателей Standart Oil) отец, 200 лет назад это было, что для тех времен скорее нормально. Любое лекарство тех времен было если не слабительное. то около того. И помогало от всего. Вот только деталей нет, и можно говорить что угодно.
мы с вами должны как минимум видеть результаты деятельности этого фонда
Я как раз вижу, как вижу общественно полезное наследие Рокфеллеров, Карнеги и прочих и прочих, а вот что вам мешает… хотя, я догадываюсь, что именно.
-
@ilya-antipin Я сразу сказал, - останемся при своих!
-
@евгений45 безусловно. Я давно понял, что мой мозг физически не может теории заговора. Нет такой суперспособности.
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@кто_я Ну это еще нормально просто я слышал 30 тысяч рублей наверное вранье ,а у тебя от этой схемы были побочные эффекты.
Да можно и 30 тысяч, и более на оригиналы, тебя не обманули, но смысл, если можно жить дешевле? Побочек нет, от слова совсем (но это сугубо личное) и касаемо
а у тебя лимфоузлы при вич восполялись
Тоже ничего нет. Говорю же узнал о вич в стадии спид, и никаких проявлений небыло. Это мне повезло можно сказать что не подхватил никаких ко-инфекций
Вообщем, у тебя вич нет, не забивай голову лишними вопросами. Зачем оно тебе? И в теме мусорить не очень хорошо. Почищу свои сообщения
-
@кто_я Спасибо тебе за ответ пойми просто попал в такую ситуацию и переживания нахлынули думаю ещё сдать в 3месяца и если все ровно будет забыть как страшный сон.
-
Участник @паша написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
сдать в 3 месяца и если все ровно будет забыть как страшный сон
Ну переубедить тебя всё равно ничего не сможет. Если станет тебе легче, делай так
-
-
@ilya-antipin Я хотел бы у Вас уточнить про ИФА 4-го поколения. Как я понимаю эти тест-системы находят в крови кроме антител к вирусу ВИЧ еще и антиген(р24 - белок) вируса, поэтому они надежно показывают положительный результат после 6-ой недели от момента заражения, так как в крови будет либо антиген либо антитела, либо и то и другое. У меня вопрос: “В этих ИФА 4 поколения(обозначаются: Ag-At; Combo; р24) ищут антитела и к другим белкам(антигенам) вируса ВИЧ или только к одному антигену, а именно белку р24?”
-
@dumatgolovoy именно p24, как белок, которого много на вирусной частице, массово много, количественно много, и как поверхностный белок, т.е. появляющийся рано и в большом количестве.
-
В последнем швейцарском исследовании приведенном Вами указано, что период окна может отодвинуться больше 12 недель в случаях:
Impact of health and nutritional state on the window period
Substantially delayed HIV-1 seroconversion, defined as positivity by immune blot >12 weeks after
exposure, is rare, anecdotal, and was reported in association with one the following conditions:
Concomitant primary infection or co-infection with another virus (e.g. cytomegalovirus or HCV),
which can result in profound immunosuppression and immune system dysregulation (18, 19).
Malnutrition (19)
Humoral immunodeficiency related to an MHC haplotype carrying disease susceptibility genes for
antibody deficiency disorders, thereby preventing a detectable HIV antibody response (20).
Initiation of very early antiretroviral therapy (ART) impairing the classical humoral immune response against HIV (21, 22)
Elite controllers (<1% of untreated patients), who can control the HIV viral load without ART,
which results in an atypical and slow development of the antibody response against HIV proteins
(23)Вот у меня как минимум 3 из этих условий присутствуют:
- диагностированный пониженный иммунитет неясной природы
- диагностированный Гепатит С (свежий (ПЦР РНК +) с пока недиагностированными антигенами)
- кратковременное экстренное применение АРВТ
Писал развернутое сообщение вчера в другой ветке по моей проблеме, но почему-то оно не было опубликовано.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ivan93799999 on 27 июн. 2019 г., 12:01 отредактировано Ilya Antipin
@ivan93799999 все это справедливо by immune blot >12 weeks а вы можете просто в 4 поколение. И is rare and anecdotal. Читайте внимательно.
-
- То есть на фоне всех вышеописанных факторов (вероятно дающих значительную отсрочку антителам и РНК) - ПЦР через 4 недели и ИФА на 6 неделе - мне можно успокоиться (при том что кровь гарантированно попала в кровоток)?
- Трехдневная АРВТ - это вообще какое-то влияние способно оказать или совсем ерунда и можно вести отчет срока не от ее окончания, а от контакта?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ivan93799999 on 27 июн. 2019 г., 12:35 отредактировано Ilya Antipin
- да.
- нет данных. Влияние «три дня поел АРВТ» никто не jstybdfk по понятным причинам. В случае полного курса ПКП – 4 недели от окончания ИФА 4 поколения закрывает вопрос.
-
@ilya-antipin Спасибо. ИФА на 6 недели правда еще не делал. Только предстоит. Делал через 3 недели (после АРВТ и 4 недели после контакта соответственно). 3 недели наверное все-таки маловато для ИФА 4 пок.?
Кстати Гепатит (антитела) до сих пор уже спустя 6 недель после инцидента показывает минус. ПЦР на гепатит уже 2 раза показал положительно. Что наверное все-таки указывает на какие-то проблемы с выработкой антител на все что угодно (включая ВИЧ). Все-таки окно на антитела гепатита не такое большое. -
@ilya-antipin здравствуйте, зачем я прочитала это…Сегодня врач отправил сдать кровь на ЦМВ,в статье написано на влияние именно этого вируса увеличивать окно ВИЧ. Объясните, пожалуйста, что это значит?
-
@tasya не увеличивает.
-
@ilya-antipin спасибо,а то опять жути надумала.
-
@ilya-antipin- У вас на сайте в разделе "Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна» " есть такие строчки: "Примечания:
“…-например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧ, а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител.
-имеет место ранее возникшая иммуносупрессия или иммунодефицит с расстройством образования антител (в данном случае может наблюдаться отсроченное выявление антител к ВИЧ)»”. Как правильно понимать, особенно то, что указано в первом пункте? Я понимаю так у этих видов ВИЧ антиген р24 не будет выявлено, но антитела будут выявлены обязательно на сроке после 6 недель с помощью ИФА - 4 поколения. И “вирус-специфические” антитела это не какие-то необычные антитела, а теже антитела, которые вырабатываются всегда и мы их здесь на форуме называем просто антитела к ВИЧ. -
- не грантируется т.к. не хватило известных носителей, чтобы провести стандартный объем исследований. По формальным причинам. Там на пальцах рук известных больных.
- некоторые первичные иммунодефициты, обычно такие люди до секса не доживают. Или же вторичные, но там ВИЧ опять же не проблема, выжить бы просто.
-
@ilya-antipin несколько вопросов сразу возникло: 1. ВИЧ-1 группы О определяется ИФА 4 поколения? 2. ВИЧ-2 определяется ИФА 4 поколения? 3. Для этих типов ВИЧа нужны специальные тесты для определения вирус-специфических антител? Как пример: в лабораториях ИНВИТРО в результатах исследования пишут: ВИЧ1/2(Антиген+Антитела) отрицат. HIV Ag/At Combo Abbott ARCHITECT, следовательно они определяют все группы ВИЧ-1 в том числе и группу О и определяют ВИЧ-2. Если детекция ВИЧ-1 группы О и ВИЧ-2 не гарантируется, тогда, как правильно понять их ответ? Они определяли ВИЧ-1, но без ВИЧ-1 группы О? Определяли ли они ВИЧ-2? Я понимаю, что это вопрос больше к ним, чем к Вам, но, если Вы дадите свое мнение, будет легче общаться с ними. Возможно у меня не хватает знаний или я неправильно понял, будьте добры, объясните еще раз эту ситуацию.
-
А Вы кроме этого сайта не читаете ничего больше? Попробуйте найти параметры системы Architect Abbot в интернете, там это железобетонно есть, я видел. Или проще написать вопрос на сайте и ждать пока Вам ответят?
-
@surgeon я искал в интернет, но не успешно. Если у Вас есть ссылка на то, что прояснит ситуацию буду очень признателен. Информации достоверной увы не получилось найти.
-
За 3 мин нашёл на сайте FDA https://www.fda.gov/media/79057/download
-
-
Можете поискать ещё. Только ищите на англоязычных поисковиках. Модель в Инвитро i2000
-
@surgeon спасибо. У меня английский никакой, поэтому я искал на русскоязычных сайтах. Прочел информацию по первой ссылке, получается этот тест определяет всё и ВИЧ-1 (в том числе и группу О) и ВИЧ-2.
-
На русскоязычных сайтах ничего нет. Вообще что-то стоящее по медицине в рунете сложно найти. Проще за 2 года подтянуть английский.
Из информации по ссылкам - получается, что выявляет. Лучше презентацию по втрой ссылке посмотрите - там даже без английского графики сероконверсии очень приятны фобскому глазу.
-
Меня больше другой вопрос интересует. Большинство исследований ссылается на результаты выполненные на сероконверсионных панелях. Нигде не могу найти насколько коррелируют данные с панелей с данным живых пациентов.
У Вас случайно нет более/менее свежих исследований на выборке хотя бы 500 пациентов, где исследовалась сероконверсия на живых людях? Например у которых при первичном исследовании был ИФА 4 - отрицательный , а NAT - положительный?
-
@surgeon
“1. не грантируется т.к. не хватило известных носителей, чтобы провести стандартный объем исследований. По формальным причинам. Там на пальцах рук известных больных.” Все что вы написали в этом пункте относится к детекции антигена. Правильно? Про детекцию антител все же понятно написано: “а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител”. Начинаю понимать как надо расшифровывать Ваши ответы. -
@surgeon извините этот ответ не Вам предназначался, а Илье Игоревичу.
-
@ilya-antipin Илья, не читали вот этой публикации?
https://www.aidsmap.com/page/3511496/
Человек самоизлечился от ВИЧ.
Что это? Ваше мнение? -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 я пользуюсь автоматическим переводчиком, но в большинстве случаев перевод оставляет желать лучшего(сложные тексты). Однако тексты по подсказанным Вами ссылкам перевел хорошо. …А также по инерции ищешь в сети на русском, с английским же у меня проблема.
-
@dumatgolovoy Подскожи слышал хоть раз что ифа 4поколение покозал + после 3месяцев.
-
@паша я углубленно изучаю ВИЧ максимум 1 месяц, лишь благодаря информации на этом сайте начал многое связанное с тестированием на ВИЧ понимать. В начале трудно было поверить в ёё правильность(интернет все же, момент анонимности и т.п.). В СЦ при общении с врачами ничего кроме “дичи” не слышал, не повезло, возможно, где-то и есть толковые инфекционисты у нас, но пока не встречался. …Я так понимаю, что ИФА 4 поколения не пропустит ВИЧ уже на сроке после 6 недель, через три месяца уже и ИФА 3 поколения полностью достоверна.
-
@dumatgolovoy Просто я сдал анализ через 2месяца после контакта ифа 4поколение (-) вчера сдал это будет 3 месяца в общем жду результата сегодня если верить как пишут что 6 недель исключает даже и не знаю.
-
@паша думаю, что Вам надо просто поверить в эту информацию, люди, которые её здесь предоставляют на высоком уровне разбираются в проблемах связанных с ВИЧ. Я уверен, что у Вас вопрос закрыт на 8-ми неделях, у Вас нет ВИЧ.
-
@dumatgolovoy Я тоже хочу на это надеется сегодня должен быть результат сдавал в гемотесте сейчас заходил в личный кабинет пока результата нет.
-
@паша у меня была похожая ситуация, но всё в реальности прошло так, как и указывали здесь. Сдавал на 9-ой неделе (-), а потом и на 13 неделе и снова (-). Так что вся информация по тестированию, что выложена на сайте, подтверждена в реальности.
-
@dumatgolovoy А в какой лаборатории и через сколько времени тебе пришёл результат.
-
@паша я сдавал в Инвитро, сдал утром, а результат уже был готов к 13:00. Так делается у нас(Украина), в других местах может быть по разному.
-
@dumatgolovoy Я в гемотесте вчера сдал примерно в 9.20 но у них график работы по выходным с 7.30 до 14.30 может и за выходных они тянут с результатом .
-
@паша у них может быть все, что угодно. Опирайтесь на факты: 8-недель и у Вас (-), у Вас будет снова(-). …Я второй раз ждал тоже нервничал, а у них рассылка смс о готовности анализов забарахлила, нет смс и нет, я уже в панике, а потом ответ и он отрицательный.
-
@dumatgolovoy Дай то Бог чтобы это было так переживаю сильно уснуть даже не могу.
-
@паша примите успокоительное средство, это поможет пережить ожидание. Минус после 6 недель это значит, что минус будет и в будущем, если не было новых рисков заражения.
-
@dumatgolovoy не рисков больше не было если сегодня не придет результат тогда завтра придется к ним ехать.
-
Просто я сдал анализ через 2месяца после контакта ифа 4поколение (-) вчера сдал это будет 3
Если понимания, что 6 недель закрывает вопрос нет, этот порочный круг может на долго затянуться. Завязывайте
-
Вообще я видел тут дельный совет - не сдавать анализы в пятницу и на выходных. Могут быть задержки, связанные с тем, что в выходные мало лаборантов, нет врача лабораторной диагностики. Лучше в понедельник утром сдать. Кроме этого, что бы сократить ожидание в Инвитро в крупных городах (Москва, СПб, Екатеринбург, Новосибирск) есть услуга - анализ по cito. Тут вообще ожидание 2 часа, а если сдаёшь именно там где стоят аппараты, то вообще через час анализы приходят на почту.
-
@surgeon Да уже и не знаешь что думать ,а если (+)не дай бог конечно они всё равно результат сообщат или анализ пошлют на перепроверку .
-
@кто_я Дельная мысль. …Либо есть понимание, либо его нет.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Dumatgolovoy on 30 июн. 2019 г., 11:15 отредактировано Ilya Antipin
- да, и третье справлялось.
- да, и третье справлялось.
- нет, впервые они были выявлены коммерческими стандартными системами первых генераций 3 поколения.
- чтобы гарантировать детекцию. чего-то, нужно пройти определенные испытания именно по этому поводу. Это много денег, просто для того, чтобы добавить строчку в инструкцию, и для чего? Выявим все равно, тогда зачем? Кто оплатит этот банкет? Десятки миллионов долларов. Вы? Или 100 тысяч камерунцев с этой группой?
Впрочем, у ABBOTT HIV Ag/Ab Combo группа O заявлена в ТТХ.
Гарантируется все т.е. Вам недостаточно? Ну, чем богаты.
-
@dumatgolovoy Съездил сегодня в гемотест сказали что у них какой то сбой в лаборатории может сегодня вечером опубликует результат если нет сказали звонить завтра им в отделение.
-
@паша вот видите у ситуации есть объяснение. Не переживайте и вечером, так как до понедельника могут ничего не исправить, а вот в понедельник придут на работу и будут заниматься, так что успокаивайтесь. Верьте специалистам, они научные люди, их позиция на доказанных фактах основывается.
-
@dumatgolovoy Выбора особа нет придется ждать ,а если в организм попала мало вируса вич всё ровно ифи 4 поколение покажет через 6 недель.
-
@паша это вопрос к Илье Игоревичу. Он все связанное в ВИЧ объясняет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич скажите, а если а организм мало попала вируса вич всё ровно ифа 4поколение покажет через 6 недель.
-
@паша абсолютно не важно сколько попало, если инфицирование произошло. После может повлияет на продолжительность эклипс-фазы, будет не 7, а 3 дня, например, или вовсе будет считанные часы, если инфицирование произошло при переливании крови с больной нагрузкой.
-
@ilya-antipin Так ифа 4 поколение покажет заражение вич через 6 недель.
-
@ilya-antipin Так ифа 4 поколение покажет заражение вич через 6 недель.
Покажет. Чаще всего даже раньше
-
@кто_я Подскожи 29 июня сдал ифа 4 поколение в гемотесте (Москве) после опасного контакта 3 месяца результата нет ещё позвонил на горячую линию они говорят что у них какие-то технические неполадки сказали что результат будеть аж 2 июля к вечеру. Я спрашиваю у них его может отправили в спид центр на доработку она говорит нет что у них технические неполадки может просто не хочет правду говорить .
-
Dumatgolovoyreplied to паша on 1 июл. 2019 г., 10:19 отредактировано Dumatgolovoy 7 янв. 2019 г., 10:21
@паша не волнуйтесь. Скорее всего они только начали сегодня в понедельник исправлять свои технические трудности, поэтому перенесли ответ Вам на вторник(еще не делали Ваш анализ). У нас, если перепроверка, то срок получения ответа удлиняется не на день, а гораздо больше.
-
пашаreplied to Dumatgolovoy on 1 июл. 2019 г., 10:24 отредактировано Ilya Antipin 7 янв. 2019 г., 14:30
@dumatgolovoy Просто до этого я сдавал у них через 2 месяца после контакта результат пришел на следующий день, а вот в этот раз на много дольше
вот это с 29 числа в личном кабинете висит даже и не знаю что думать. -
@паша добрый день. У меня один раз такое было в гемотесте. Анализ не пришёл, мне сказали что проблемы в лаборатории, что не пояснили. Чуть позже результат пришел
-
@marinahr Вот и у меня такая ситуация я спросил может его в спид центр направили она сказала что нет технические неполадки может быть такое что направили в спид центр ,а они об этом не говорят .
-
@паша у Вас на 8-ми неделях был отрицательный результат ИФА 4 поколения и это бесспорный факт, поэтому 99,99%, что этот анализ будет тоже отрицательным. Так что Вам надо дождаться, когда они преодолеют технические трудности. Трудности технические.
-
просто не хочет правду говорить
Да как бы вряд ли им до этого есть дело.
-
@dumatgolovoy Ещё забыл сказать что вчера я тоже звонил на горячую линию и она мне сказала что результат будет в 8 утра у них технические неполадки заказов много и теперь опять говорят что неполадки и результат будет 2 июня вечером но буду ждать что придет .
-
@кто_я Странно всё это для частной лаборатории так долго делать ифа .
-
Ты же в Москве. Сейчас езжай в Инвитро через 2 часа получишь результат и успокоишься. Только позвони им уточни где можно cito (цито) за 2 сдать.
-
@surgeon Я был сегодня в инвирто они мне сказали если сегодня сдать завтра к вечеру будет результат .
-
Ты спроси где цито можно сдать . У них есть такая опция , за 700 руб только не во всех отделениях. А там где аппараты стоят
-
@surgeon В любом инвитро (и почти любой другой сети, если мск) можно сдать с утра цито, его заберет курьер, который обычно до обеда бывает, а в лабе поставят в числе первых в очередь
-
@surgeon Возьму на заметку если гемотест не даст ответ 2 июля тогда позвоню им .
-
@stuppy Спасибо за информацию.
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 Да это точно но дождусь 2 июля как они говорят посмотрю, а вообще ещё завтра позвоню и узнаю что на этот раз у них за неполадки.
-
@dumatgolovoy Вы были правы у меня 3 месяца и (-).Но только я сдавал ифа анонимно разницы же нет .
-
@паша разницы нет. Верьте Илье Игоревичу, он свое дело знает туго. :-)
-
@dumatgolovoy А вот не знаешь случайно как история wolf13 закончилась он что писал через 5 месяцев у него (+) стал .
-
@паша не знаю. Истории могут быть различные, они рассказываются людьми, а людям свойственно ошибаться, но есть люди с научным подходом специалисты своего дела, вот на их данные надо опираться, а не на истории различных участников.
-
Нет, у нем там проблемы с коммуникацией между Лабораторей и СЦ были, а так везде отрицательный https://forum.u-hiv.ru/forum/0-0-6-42-59816
-
Это сообщение удалено!
-
@паша я бы посоветовал Вам еще понаблюдаться у психиатра или психотерапевта, так вы переживаете затяжной стресс, что вредно для психики. Только надо толкового найти специалиста.
-
@surgeon Значит для ифа 4поколение достаточно 3 месяца и можно закрыть вич .
-
@dumatgolovoy Да не теперь легче на душе стало когда результат получил (-).
-
@паша Ага, только достаточно 6 недель, а не 3 месяцев.
-
@fess Но 3 месяца надёжнее я так понимаю.
-
Здравствуйте
Уважаемый Илья, у меня такой вопросПосле риска через :
20 дней сдал ПЦР ранняя диагностика инф. Заболеваний (комплекс из гепатитов и вич), порог- вич 1 - 43 копии (30 МЕ) ; вич 2- 70 копий (30МЕ) - отрицательно
Ифа (architect combo) на 24 день - отрицательно
Можно ли закрыть вопрос по вич ?
Спасибо . -
@pavmas формально – нет, по факту – да.
-
pavMasreplied to Ilya Antipin on 2 июл. 2019 г., 14:36 отредактировано pavMas 7 февр. 2019 г., 15:02
@ilya-antipin Ага. То есть имеется смысл в 6 недель ещё сдать ифа, или это больше для фоба рекомендация ?
Илья , у меня ещё один вопрос :
Я сейчас заболел (как раз через пару дней после пцр ), если бы это было острой стадией -или пцр, или ифа - засёк бы вич на ее фоне , и следовательно простуда эта никакого отношения к вич не имеет ? -
Участник @pavmas написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin Ага. То есть имеется смысл в 6 недель ещё сдать ифа, или это больше для фоба рекомендация ?
Немного первое, немного второе.
Болеете вы или нет, не важно.
-
pavMasreplied to Ilya Antipin on 2 июл. 2019 г., 16:44 отредактировано pavMas 7 февр. 2019 г., 16:52
@ilya-antipin спасибо , тогда в 6 недель повторю ифа , чтобы не гонять мысли дурные )
Я правильно понимаю , что результат уже не должен измениться за ?(Нашёл на форуме, что и в 14 дней Вы кому то говорили , что хоть и не формально , но пцр закрывает вопрос )
А то как то не по себе стало снова (И извините за дотошность мою , нервы , видимо ) про простуду немного не понял . Вот основываясь на результаты моих анализов, это получается не должно быть острой стадией ? А скорее обычная простуда ?
-
А можно для верности, “риск” отвести в лабораторию и сдать анализы.
-
@surgeon к сожалению , «риск» щас далеко , быстрее 6 недель наступят , чем будет возможность связаться с ней и отвести в лабораторию )
Вообще много почитал , и здесь , и арвт, вроде как к 21- му дню пцр уже не должен дать осечку , но все равно нервишки шалят ) -
Мой совет, сейчас попейте успокоительные и не вздумайте больше ничего читать в интернете кроме этого форума. Прямо вот поверьте, вообще ничего. В 6 недель повторите ИФА и если у Вас все в порядке с нервами, то на этом закончите эту историю.
-
@pavmas вероятность того, что изменится… примерно такая же, как проснуться завтра без Путина.
-
pavMasreplied to Ilya Antipin on 2 июл. 2019 г., 17:20 отредактировано pavMas 7 февр. 2019 г., 17:44Это сообщение удалено!
-
@surgeon спасибо ) да, я только этому сайту , и арвт ру и доверяю) на остальные ресурсы и близко не заглядываю
-
@pavmas Я после опасного контакта сдавал ифа 4 поколение каждый месяц (-)и в 3 месяца (-).
-
@fess Но 3 месяца надёжнее я так понимаю.
Неправильно понимаете.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics/HIV-testing-window-period -
pavMasreplied to Ilya Antipin on 3 июл. 2019 г., 01:39 отредактировано pavMas 7 мар. 2019 г., 02:50
@ilya-antipin Илья, вот аналогию с Путиным я немного не понял , тут по идее все возможно , хотя маловероятно )
то есть поменяться результат ещё может все таки ?
А, вспомнил , ещё на 12 /13 день сдавал так же , качественный пцр + ифа, соответственно - тоже отрицательноПереживаю сильно, до 6 недель ещё больше 2 недель ждать …
-
Это сообщение удалено!
-
@pavmas ну, как вы видите, возможно… но не реализовалось. Можете на завтрашнем дне эту вероятность еще разок протестировать.
-
pavMasreplied to Ilya Antipin on 3 июл. 2019 г., 16:36 отредактировано pavMas 7 мар. 2019 г., 16:37
@ilya-antipin ну вот я хочу в 4 недели ровно ещё сдать ифа , вроде как , судя по информации , что я нарыл на том же арвт- там ещё повыше достоверность в сумме будет , чем щас ?
Илья, разрешите , пожалуйста , ещё вопрос ?
Увидел , что в другой ветке Вы девушке с пцр на 20 (то ли на 21) день и ифа на 23й сказали , что вопрос закрыт для неё . В том случае он был закрыт из за того , что тест система почувствительней была ?(вроде 20 МЕ, как я понял)А у меня 30 МЕ (в копиях вот как раз 45 получается по вич 1) но чувствительней у нас я не нашёл , к сожалению :(
-
@pavmas нет разницы в таких значениях за пределами пары недель.
-
@ilya-antipin а, кажется дошло !
То есть вопрос по идее для меня закрыт , хоть формальные сроки ещё не наступили ?
А в случае если тараканы будут плодиться , то просто досдать в канонические 6 недель ифа , получить очередной минус и уже официально , так сказать , выдохнуть ? -
@pavmas именно.
-
pavMasreplied to Ilya Antipin on 4 июл. 2019 г., 05:48 отредактировано pavMas 7 апр. 2019 г., 05:58
@ilya-antipin спасибо
Извините , что закидал вас вопросами !
Сегодня 26 день , сдал снова ифа в Инвитро.Хочу закончить с этим , каждая сдача как стресс небольшой)) но очень хочется узнать ваше мнение :
В моем случае , с
ифа на 13, 24, 26 дни
Пцр на 13 и 21 дни
Вы стали бы сдавать ещё в 6 недель , или закончили бы уже тестирования окончательно ? -
@pavmas я бы не стал. А сэкономленные деньги перекинул на помощь сайту.
-
@вячеслав мне бы понять, что железобетонно исключено все , дабы в перспективе и здоровьем других людей не рисковать .
А так - да , согласен , в данном случае с бОльшей радостью помог бы сайту, а не очередной раз бежал в лабораторию ) -
@pavmas Железобетонно - 4 недели для ПЦР и 6 недель для ИФА. У Вас формально сроки не соблюдены. Вы ещё раз это хотите услышать?
Практически же - Вашего объёма выполненных тестов хватает, чтобы исключить инфицирование. Но поскольку, очевидно, “тараканы плодятся”, всё равно ведь побежите и сдадите ещё раз после 6 недель, что бы Вам тут кто не говорил. -
ИФА 24 и 26 дней. Так быстро не надо сдавать. Чем чаще Вы сдаёте , тем больше становится шанс выхватить ложноположительный ИФА и вот тогда Вы реально испугаетесь, пока будете ждать результатов дообследования. Сдайте ИФА ровно в 6 недель. А потом попробуйте остановиться.
-
@fess плодятся , это точно. Но и сдавать боюсь , начитался тем про то , как медсестра укололась случайно до забора , или опасения что иглу не сменили. И больше накручиваю , типа , а вдруг и в правду уколется случайно, а я не замечу ?
Поэтому не хотелось бы больше сдавать , и раз данных тестов достаточно , постараюсь остановиться , и больше вообще не сдавать , а то совсем в фобии загоню себя
-
@pavmas а зачем вы делаете эти тесты? Мало ли, что бы я стал или нет.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Вот. Далее – сами решаете. Одно точно – сдавать через день тесты – смысла никакого. И, судя по числу ваших тестов уже, до 6 недель вы сдадите еще не раз, и в 6 и после тоже. Проблема не в тестах у вас, а в голове.
-
Dumatgolovoyreplied to Ilya Antipin on 5 июл. 2019 г., 16:11 отредактировано Dumatgolovoy 7 мая 2019 г., 16:12
@ilya-antipin Илья Игоревич, очень добавляет позитива и поддерживает такая Ваша категорическая позиция в отношении сроков тестирования на ВИЧ. …А голову(психику) у нас в обыкновенных псих. больницах обыкновенные психиатры не могли и не могут лечить. Некоторые из них стали ПСИХОТЕРАПЕВТАМИ, а результат тот же. Деньги на психиатра также выброшены, как и на бесконечную сдачу анализов, но после отрицательного результата на ВИЧ может “попустить” на время, а после психиатра только хуже. Мнение мое, абсолютно никому его не навязываю, и хочу подчеркнуть, что речь вел о тех психиатрах, которые в основном доступны небогатому человеку. И конечно же можно всегда найти то, что ищешь, так что психиатры толковые тоже есть.
-
@dumatgolovoy у меня шизофрения так и началась с поиска болячек, кстати, три года лечения нейролептиками не особо помогли. Но пробовать лечиться от фобий стоит. Говорят хороша когнитивно поведенческая терапия
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333 нет у меня фобии заболеваний, ипохондрия то есть. Давно, лет с 15.
-
-
@dumatgolovoy Здравствуйте! Я начал свой марафон сдач анализов через три недели после ПА , пришел в гемотест , понимания толком не было каким тестом сдавать, ПЦР -дорогой, ИФА-4 рановато было, медсестра связала меня по телефону с доктором , та сказала что ИФА -4 может и на второй неделе поймать ВИЧ, и я сделал выбор в пользу ИФА-4 , особо не вникая в суть вопроса, не был ещё подкован и форумы не читал, когда узнал что результат отрицательный был безумно рад, побежал в магазин и купил конфеты медсестре , и все бы хорошо, но невзначай она сказала, что я сделал анализ рановато и ещё может не показать, привела в пример парня, который приходил на разных сроках сдавать, в два месяца, четыре, было отрицательно, а + показало то ли на 6 месяцах то ли 9, я тогда скептически к этому отнёсся и подумал для себя , зачем он столько ходил сдавать , ведь если так увлекаться тот кто ищет рано или поздно найдет , и вот спустя 5 месяцев я сдал уже 5 раз ИФА-4 на ранних сроках а так же на 2.5 , 3 и 4.5 месяца в разных лаборатория , а все почему, потому что симптомов масса , которые не проходят, в связи с чем покоя к сожалению нет , помимо анализов на ВИЧ сдавал и на все остальное. В общем не хочу никого накручивать , рассказал как есть. Но на форумах ребята правильно пишут , верить никому нельзя! Очень хочется верить данному ресурсу , но смущает один вопрос , я не вижу в переписке фобов со сроками 12 месяцев и отрицательными результатами у которых были симптомы ???
-
На 12 месяцах даже самые лютые фобы прекращают сдавать и уходят с сайта либо домой в семью, либо в ПНД.
Вон даже dt сломался и признал, что у него не ВИЧ.
-
Здравствуйте, надеюсь в нужный раздел пишу.
Подскажите пожалуйста , у меня сдан пцр на сроке 14 дней и ИФА (аг/Ат) на 39й день с учетом дня риска (посчитал день риска , так как сам риск произошел с утра)
Могу ли я закрыть вопрос ? Спасибо -
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Написал!
-
@yurin ПЦР очень на грани, две недели для ПЦР это не особо комфортная минималка, особенно с учётом разброса чувствительности. С другой стороны, у вас ифа на 39 дне, что вместе с пцр формально закрывает вопрос на 99 и много-много девяток после запятой. Если у вас не было экстремально высокого риска (незащищённый анальный секс к примеру) - то ваших вводных вполне достаточно, чтобы закрыть вопрос.
-
@fess ИФА закрыл вопрос на 6 неделе (и на 5,5, можно считать) назависимо от ПЦР и вида секса, полностью
-
-
@ilya-antipin добрый вечер Илья Игоревич ! Знаю что этот вопрос задавали многие. После 10 недель вероятность что будет плюс насколько реальна? Были ли такие случаи в вашей практике? Семья под ударом, главное ребёнок. Есть необходимость сдавать подстраховочные 12 недель ? Заранее спасибо.
-
@oxi Добрый вечер, перестаньте пугать сами себя, видно, что много всего начитались и не можете всё уложить в систему, не пробуйте понять, что нам не под силу, Илья Игоревич систематизировал и разложил по полкам доступным обывателю языком, Антиген есть - детектится! Антигена нет - связан Антителами - детектится! Риск - 42 дня - ИФА (аналоги) 4 поколение, вот и всё, процентная казуистика - смертельные болезни, по другому ни как! Улыбнитесь)
-
Участник @oxi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Семья под ударом, главное ребёнок
Ну что уж Вы так драматизируете. Ну немного приболели, с кем не бывает… а родить детей здоровых, вич не помеха (это так к слову, не про Вас)
-
@кто_я спасибо за поддержку. Очень хотелось бы верить что это мой разум играет на фоне стресса. У меня было нпк с вич +. Я по своей глупости допустила коровопускание у корейца поверив стерильность. Теперь каюсь. Остеохондроз не вылечен ребёнок уже есть и за три месяца были возможности заражения от меня с порезами обоих поэтому и боюсь больше за него чем за себя.
-
Всем привет. Скажите, а если сдавал ифа анонимно есть ли разница лаборатории гемотест.
-
@паша думаете анонимам лепят что попало рандомно? ))) нет…
-
@кто_я Я не знаю поэтому и интересуюсь так вы думаете что разницы нет анонимно или по паспорту.
-
@кто_я Я не знаю поэтому и интересуюсь так вы думаете что разницы нет анонимно или по паспорту.
Думаю что нет
-
@кто_я Я после контакта сдавал каждый месяц ифа 4 в общем получилось 3 месяца, а вот два последних ифа 4 были анонимно вот и подумал может анонимно это кидалово .
-
-
Здравствуйте.Был секс с партнером Вич+,о статусе его не знала до сих пор его отрицает,встречались 2 месяца,узнала от общих знакомых,как и то что он заразил бывшую свою девушку.Дело в том что я за безопасный секс,но замечала несколько раз что он снимал средство контрацепции и отрицал это.ифа делала спустя 4 недели-отрицательно.Мне сказали повторить через 3 месяца.Требуется ли ждать такой долгий срок или на 6 неделях можно повторить?
-
@safiya так выше же все есть…
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
хорошо, повторим.
-
-
@ilya-antipin, ещё раз извините. Но все таки кашель не проходит, пойду сдавать кровь на сроке 4 месяца, да и жена жалуется на головные боли постоянные. Не хочу оказаться разрушителем вашей теории о 6 неделях(страшно за будущее). Как думаете стоит загоняться? есть хоть какой-то процент, что я “самый везучий человек” на свете?
-
@toimobash тут нет повода думать. Ну, вот кто-то 1001 в ряду кашляет, чешется, разглядывает сыпь где-то, еще что-то… все было. А ИФА как работало, так и работает.
-
-
@Ilya-Antipin писал вам в другой тематике,вы не ответили. Я прочёл по поводу «окна»,но так и не понял куда этот период девается при использовании ИФА 4 поколения? Если не брать в расчёт антигены,которые спустя несколько недель исчезают… Растолкуйте пожалуйста
-
@ars911 я немного не понял, что именно вы не поняли.
Что куда девается? -
@ilya-antipin я имел в виду,куда исчезает период «окна»?
-
@ars911 ИФА4 умеет обнаруживать не только антитела, как ИФА3, но еще и “кусок” самого вируса - антиген p24. Этот антиген в достаточных для обнаружения количествах может появляться в крови уже на 10 день. Соответственно, период окна для ИФА4 теоретически составляет 10 дней от инфицирования. Но всё индивидуально, поэтому производители и авторитетные организации заявляют гарантированный срок обнаружения с запасом, в 6 недель, работать тест начинает в большинстве случаев сильно раньше.
-
@stuppy как только антиген пропадает сразу появляются антитела,я правильно понимаю?
-
@Ilya-Antipin, подскажите пожалуйста. Я пробежался по информации о тестировании и разных его аспектах, и на старом сайте наткнулся на тему, где вич-положительный человек получил отрицательный тест ИФА перед операцией. Вы пришли к выводу, что это лабораторная ошибка. Насколько вообще часты такие ошибки? И имеет ли смысл сдавать анализ дважды, чтоб такую ошибку исключить?
-
@ars911 они появляются раньше
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, сдавал тест ифа 4 на Вич, после драки с наркоманом в 2, 3, 4, 5, 6.5, 7 недедь а также Пцр в 3 и 6.5 недель рнк Вич 20 ме мл. Сегодня сходил сдал, 8 недель на Вич и гепатиты, а результаты не пришли. Хотя срок выполнения 1день на Вич, а гепатиты 2-3 дня. Я ещё на ресепшен переспросил, что 2-3 дня включая сегодня. Срок выполнения на Вич 1 день. Очень страшно. Даже паника.
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
ифа 4 на Вич, после драки с наркоманом в 2, 3, 4, 5, 6.5
Так праздники же. И после 6.5 недель можно было на вич больше не тратиться, даже если бы вам наркоман своими иглами провел сеанс иглорефлексотерапии.
-
@stuppy дак я понимаю, что праздники. Только все это дико напрягает, да ещё и вся информация про год в интернете. Да и раньше вот сдавал, всегда приходило вечером уже. Тоесть утром сдал- вечером ответ.
-
@парень-2 ну сейчас в лабе условный один лаборант работает вместо каких-нибудь пяти. Вы бы еще 31 декабря сдали и удивлялись.
Статьи в академии читали по срокам? Позицию ВОЗ и минздравов развитых стран знаете? Какие еще вопросы остались? Здесь примерно раз в день про сроки спрашивают и получают один ответ. Вы думаете, вам что-то другое ответят? Вопрос по вич, нсли других рисков не было, закрыт. Тем более вы там и пцр насдавали. Не верить двум анализам уже того.
-
@ars911 он не исчезает. 6 недель для тестов 4 поколения тот период, где результаты теста могут быть уже и реактивными, но не обязаны.
-
@stuppy рисков не было, разве что с кошкой, но сказали бред. Писал как-то здесь. Но все же… Ладно посмотрим, что завтра будет.
-
@ilya-antipin результаты теста на антиген, или вообще результат теста? а можете ещё уточнить по поводу статьи? пишут «ARCHITECT was able to correctly identify 83% of the acute HIV infections». то есть он может и не распознать антиген? что же его в таком случае отличит от теста третьего поколения?
-
Участник @ars911 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@stuppy как только антиген пропадает сразу появляются антитела,я правильно понимаю?
Точнее антиген и перестает обнаруживаться из-за антител. То есть либо то, либо другое в любом случае детектится
-
@undead нет статистики никакой. Вероятно, редкие, если вообще существуют в значимых количествах, именно как ошибки, а не как что-то иное. Перепроверять смысла в среднем нет.
-
@ilya-antipin реактивными=неопределяемыми?
-
Что то уж совсем страхово, ответов так и нет, до сих пор… Прям жесть как страшно.
-
@парень-2 да всё нормально будет у тебя, ты ведь и так уже насдавал столько, что по идее даже всю казуистику перекрыл. А лаборанты - тоже люди, им тоже надо отдыхать, да и анализы у тебя не такие, что вопрос жизни и смерти. Жди спокойно. Праздники до 9 числа же.
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо. И последний вопрос. С тех пор, как вы оставили ответ на сообщение на скрине, ваша позиция/позиция науки и статистики по вопросам рисков в ситуации, описанной в первом параграфе, не изменилась?
-
@парень-2 а где сдавал?
-
@undead да хорошо бы. Только, что посмотрел, ничего нет.
-
@ivan111 в kdl
-
@парень-2 в инвитро, например, сроки в рабочих днях указаны. и на ресепшене говорят срок готовности с учетом этого. Может в kdl так же? интересно только, может ли взятая кровь пережить выходные? пригодна ли она будет для анализа? кто-нибудь знает?
-
@ivan111 да я года 2 с кдл только и работаю. Приемлемые цены, маленькие сроки по дням, я думаю что дело все таки в праздничных. Кстати 20 минут назад пришли результаты на Вич и геп В.
-
@ivan111 инвитро в моем городе нет, да и близ лежащих тоже
-
@парень-2 ну, думаю, можно поздравить. когда следующий тест?:)
-
@ivan111 когда затрясет, тогда… Но думаю уже не в праздники это произойдёт. Понимаете, я даже как-бы ходил к своим эпидемиологам в спид центр. Заведующая сказала, что как-бы риска она тут не увидела. Но все опять же с моих слов. Я тоже в драке в не трезвом виде был. Просто на следующий день протрезвел и увидел пару маленьких вроде как бы уже давно заживших царанинок. И все с того дня опять понесло
-
@undead все так же.
-
@парень-2 часто сдавать, можно и на ложноположительный нарваться. вот там несладко придётся. я решил после 6ти недель идти только в три месяца. И то, если бы не плохое состояние аж с третьей недели, на 6ой неделе бы закончил. попутно всё-таки обследуюсь на истинную причину
-
@ivan111 очень надеюсь, что этого не произойдёт. А так да обследоваться надо.
-
@ivan111 сходите лучше к психиатру: дороже прием, но зато потом суммарно сэкономить на сдачах в 3, 6, 9, 12, 18 и т.д. месяцах
-
@stuppy и к нему схожу
-
Ivan111replied to Ilya Antipin on 8 янв. 2020 г., 12:47 отредактировано Ivan111 1 авг. 2020 г., 12:52
@ilya-antipin, уточните, пожалуйста, что Вы имели ввиду?
Участник @ilya-antipin написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ars911 он не исчезает. 6 недель для тестов 4 поколения тот период, где результаты теста могут быть уже и реактивными, но не обязаны.
-
@ivan111 в течение 6 недель после инфицирования нет гарантии, что тест будет реактивным (хотя он скорее всего будет). По истечении этого срока ИФА будет реактивным в случае заражения.
-
@undead спасибо, неправильно понял сначала. В течении первых 6ти недель может быть реактивным, но не обязан.
-
@Ilya-Antipin , исследование говорит о том, что тест ARCHITECT HIV Combo может обнаружить p24 в среднем когда RNA is above approximately 58,000 copies/mL.
А гарантировано ли вирусная нагрузка поднимется выше этого уровня в течении 6ти недель? -
Вот все 35 образцов, что были в исследовании. Это раз. Подумайте тут тщательно. Затем, внимательно прочитайте подпись к картинке. Теперь поняли, в чем косяк? Еще вопросы есть?
-
Ivan111replied to Ilya Antipin on 10 янв. 2020 г., 05:24 отредактировано Ivan111 1 окт. 2020 г., 15:40
@ilya-antipin ну кроме того, что это те, которые тест поймал, и что там есть нагрузка и меньше и больше, к сожалению, ничего не вижу. я просто постоянно натыкаюсь что в исследованиях (например и ещё натыкался в других) пара кейсов, но не обнаружили p24, а обнаружили сразу антитела. где-то рано, где-то позже. Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Из примера:
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ivan111 on 11 янв. 2020 г., 00:28 отредактировано Ilya Antipin 1 нояб. 2020 г., 00:30
@ivan111 в статье выше не было образцов с низкой ВН, не быо ниже 20 тысяч точнее. Образцов экстремально мало. Медиана ВН образцов была 57000. Короче, это значит примерно ничего.
Но если тест в каком-то конкретном случае не распознал p24, значит этот тест в этом кейсе равен тесту третьего поколения, у которого период окна - до трёх месяцев.
Нет, не значит. Оценки для тестов 3 поколения относятся к 90м годам. Экстраполировать это на сегодня – нет, все чуть сложнее, я много раз объяснял детали, приводил примеры, не хочется повторяться. У меня изжога от этой темы.
-
Ivan111replied to Ilya Antipin on 11 янв. 2020 г., 16:18 отредактировано Ivan111 1 нояб. 2020 г., 18:42
@ilya-antipin дело в том, что в тестах четвёртого поколения играет роль сумма антител и антигена на линии?
-
@ivan111 нет, детектят либо антиген, либо антитело, при чем-то одном будет плюс. ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
-
Участник @stuppy написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ivan111 ИФА4 в части детекта антител технологически более совершенные, чем старые ИФА3-тесты
спасибо! это очень важное замечание. почему-то нигде не встречал этого. а не подскажете где почитать?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Ivan111 on 11 янв. 2020 г., 23:33 отредактировано Ilya Antipin 1 нояб. 2020 г., 23:33
@ivan111 У вас нет вопроса. Но какую мысль вы хотите донести?
-
Ivan111replied to Ilya Antipin on 12 янв. 2020 г., 06:47 отредактировано Ivan111 1 дек. 2020 г., 18:20
@ilya-antipin у меня есть сомнения по поводу 6ти недель. хочу их развеять. Я просто не могу это игнорировать
Помогите убедиться в обратном, пожалуйста…
-
@ivan111 а у меня их нет. Также их нет у всего экспертного пула мирового. Представьте гору книг про собак. Метров 15. И вы вытаскиваете по листочку из этой горы, побегаете и начинаете по содержанию листочка про чау-чау что-то радостно рассказывать про собак вообще. Представляете как это может быть скучно человеку, который более или менее представляет, что в этой горе написано вообще. И большую часть просматривал, а все фундаментальные, базовые штуки просто читал, да не по разу потом переобъяснял смыслы оттуда.
Вот, вы подчеркнули циферки. А что это за циферки вы поняли? Дней между чем и чем там?
-
@ilya-antipin дней до первого реактивного результата
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.
-
Участник @парень-2 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан
Ну, если бы его отправили в СЦ на блот, это было бы больше двух дней). А в ИФА макнуть второй раз быстрее двух дней, так что не кипишите раньше времени. И… что вы хотите услышать? Если не было других рисков за это время (или пкп), магическим образом минус на плюс не поменяется. Ждите.
-
@stuppy дак не было. Не было. Вот говорю только кот был. Но везде сказали бред. Какие риски ещё, я хожу собственной тени боюсь. Щас вон тоже позвонил другану, сказал жесть типо. Капец че делать.??? Как ждать то?
-
@парень-2 к психиатру или психотерапевту
-
@stuppy пкп тоже ничего не было. Да и к психиатру, а они чем помогут в данной ситуации
-
@парень-2 таблетками) Успокоитесь
-
@stuppy да и я думаю может они образно 2 дня сказали. Про задержку.
-
@stuppy нам что бы к психотерапевту или психиатру на приём попасть, нужно за 2 недели записываться. Если только случай неотложки какой нибйдь я думаю.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте. Вот смотрите, сдавал с 1 по 8 неделю ифа 4 и на 3 и 6.5 неделе Пцр 20 ме мл . Все отрицательно приходило, а вот вчера на 9 неделе сдал и сегодня ответов нет. Срок выполнения 1 день. Позвонил в лабораторию, сказали что на 2 дня анализ задержан. Я задал вопрос почему, сказали не знаем. Опять очень страшно.
А я тебе больше скажу, от балды будешь без конца сдавать, нарвёшься на ложноположительный. Потом даже психиатры не помогут. У тебя паранойя уже. 6 недель ифа4 минус? Академию про пути передачи прочёл? Всё учел, всё, живи и радуйся жизни
-
@кто_я дак вот не было больше ни каких рисков, и да вот вчера сдал, и результата нет. Позвонил, сказали задержка. Страшно очень, прям не могу ни чего.
Сообщений 801 от 2896