Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ
-
@basky , ты задолбал тему засерать. Прочитай ее название. По твоим вопросам есть давно здесь ответы.
-
@васьвась ты мне не указываю что куда писать, куда хочу туда и пишу, ты тоже пишешь не в ту тему не по то теме, так что ротик прикрой свой
-
Если ты не адекват, то это твои проблемы…
-
Участник @basky написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
ты мне не указываю
Еще как буду указывать. Флудераст .
-
В том то и дело, что ты полностью проигнорировал новость о пациенте из Сант Паулу, написал лишь с ироние что пойдешь за никотинамидом в аптеку и все, на этом твои познания закончились…
-
@basky, ты - никчемный вредитель. От тебя нет никакого толка ни в этой теме, нигде. Иди отсюда.
-
Не нужно возвышать себя на такой высокий уровень, у тебя познания в этом есть конечно,да, они выше, чем у обычных людей и даже у врачей, но все равно ты ещё много в этой теме ещё не знаешь и много тебе ещё предстоит узнать…
-
Ты долбень, давно не получавший по башке просто, дать бы тебе хорошо…вправить…
-
@basky , такие как ты обсераются у меня в руках. По весовой категории скорее всего не вывезешь и уйдешь на тот свет, тупица.
-
Участник @basky написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
пациент из Сант Паулу он кто - посттерапевтический контролёр или все же вылеченный без пересадки костного мозга на одном арвт?
Пока что можно с уверенностью говорить только о длительной ремиссии. Время покажет…
-
@h-clinic я так понимаю любой сможет попробывать стать посттерапевтическим контроллером у которого имунный статус высокий и нагрузка неопределяемая? Или все таки есть какие то критерии, кому можно пробывать прерывание терапии и мониторить нагрузку и кому это не нужно и опасно делать…
Кое-какие критерии для успеха посттерапевтического контроля есть: высокий ИРИ, крошечный или неопределяемый резервуар ВИЧ (провирус, интегрированный в ДНК). Но точных индикаторов, позволяющих с уверенностью сказать, что данному пациенту можно отменить терапию пока нет.
Структурное прерывание терапии это, с одной стороны, неизбежный шаг на пути к посттерапевтическому контролю, с другой стороны, это риски возврата вирусной нагрузки, повторения острой стадии ВИЧ с массированным заселением резервуаров и реальная угроза передать вирус половому партнеру. Короче, есть этические проблемы и нет единого мнения в медицинском сообществе, так что действовать такой экспериментатор будет на свой страх и риск и ему понадобится поддержка опытного инфекциониста и лаборатории. Как раз эту тему мы вчера обсуждали с уважаемым Васьвась.
Однако первая и вполне решаемая для большинства пациентов задача это снижение рисков вторичных заболеваний и раннего старения, возникающих на фоне хронической ВИЧ инфекции и более высокого по сравнению с ВИЧ-отрицательной популяцией системного воспаления.
Мы понимаем сейчас, что ускоренная очистка резервуаров ВИЧ приводит к снижению системного воспаления и технически доступна для многих пациентов с нормальным ИС и подавленной ВН.
-
@h-clinic очень интересно, под ускоренной очисткой резервуаров имеется в виду прием АРТ?
-
Добрый день!
Наконец-то закончил свой более подробный материал по поводу механизмов межклеточного инфицирования и влиянии данного механизма на АРВТ и терапию нейтрализующими антителами, а также его влиянии на продуктивную инфекцию и на массированную гибель лимфоцитов в лимфоидной ткани.
Материал состоит из 3-х частей и итоговых выводов. В материале серым цветом шрифта выделил подробности исследований, которые постарался изложить доступным языком с целью знакомства читателей с методами, используемыми в исследованиях. Кому будет неинтересно и в тягость их читать, можете пропускать их. Кому же будет совсем тяжко читать весь материал, можете сразу перейти к итоговым выводам (но там все сухо и без иллюстраций).
Часть №1. Механизм потери CD4+ Т-клеток в лимфатических узлах.
Часть №2. Определение способа передачи инфекции, которая вызывает пироптоз непермиссивных клеток и его механизм.
Часть №3. Механизм межклеточного инфицирования и его влияние на терапию АРВП и нейтрализующими антителами.
Основные итоги и выводы по итогам 3-х частей.
Список использованных источников. -
@gremlin , спасибо. Хорошая работа. Из которой я делаю вывод, что при СПИДе все же лучше назначать схему с DRV/r или Калетрой на крайняк, для более быстрого выхода из этого состояния. И для людей, которые застряли на ИС=200-400 клеток - аналогично.
-
Еще на вентилятор можно закинуть поиск препаратов из других классов или БАДов для снижения межклеточной передачи и пироптоза . Это могло быть стать спасением для многих. Интересно ведутся ли исследования по поводу снижение пироптоза чем-то еще кроме АРВТ?
Одним из кандидатов я вижу аторвастатин. Ты разбирал его по одному поводу, но кейс был другой. -
Участник @васьвась написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
лучше назначать схему с DRV/r или Калетрой
Для меня самого после изучения информации из исследований явилось откровением, что ИП и НИОТы/ННИОТы (кроме древних НИОТов, конечно) - самые эффективные в плане блокирования пироптоза при межклеточном способе передачи ВИЧ, а ИИ - нет.
Одним из кандидатов я вижу аторвастатин. Ты разбирал его по одному поводу, но кейс был другой.
Честно говоря, уже даже не помню про него ничего).
поиск препаратов из других классов или БАДов для снижения межклеточной передачи и пироптоза
Неплохо бы еще найти нейтрализующие антитела и ингибиторы входа, которые способны связываться и ингибировать тем самым гликопротеины Env в конформационном состоянии, соответствующем незрелому вириону (то бишь, экспрессированные на поверхности инфицированной клетки-донора, да и на незрелых вирионах).
-
Участник @gremlin написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
а ИИ - нет.
Этот момент непонятен. За счет чего у ИИ тогда иммунологическая эффективность выше чем у ННИОТов?
-
Участник @gremlin написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
Честно говоря, уже даже не помню про него ничего).
-
Участник @васьвась написал в Фостемсавир может спасти пациентов с устойчивостью к АРВТ:
Этот момент непонятен. За счет чего у ИИ тогда иммунологическая эффективность выше чем у ННИОТов?
Я тоже, честно говоря, не понимаю. Видимо, какие-то иные ещё есть механизмы и влияния.
-
Фостемсавир для лечения МЛУ-ВИЧ: результаты нового исследования
Результаты долгосрочного исследования показали, что фостемсавир в сочетании с базовой терапией эффективен против прогрессирующей ВИЧ-инфекции у пациентов с большим опытом и ограниченными возможностями лечения.