Побочки от Долутегравира в виде ярких снов
-
Пользователь @sandra написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
просмотрела тонны информации
Это у любого человека к 40 годам. Вопрос что за информация)
-
Я пережил 10 месяцев ада ,связанного с нервной системой, на тивикае… ни какие способы приема не улучшали… ни всякие там успокаивающие и все остальное что с этим связано… на биктарви натощак ровно между завтраком и обедом удалось достичь состояния близкого к идеальному и то если не пить регулярно кофеино содержащие напитки …
-
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
просмотрела тонны информации
Это у любого человека к 40 годам. Вопрос что за информация)
😂
я уже поняла ,что если ты во что -то поверил , то переубедить почти невозможно .
так что , думай , как хочешь 🙈🙉🙊давай 👋
-
Ну с Форрестом все понятно, Форрест Гамп он и есть Форрест Гамп, а Сандра ? А Сандре надо дать погремуху гороскоп, будет Сандра гороскоп))))
-
Какие же болваны Господи и ведь не молоды уже:)
-
Возможно ты не знаешь всех плюсов и/или преувеличиваешь риски.
Это возможно, и я на самом деле тут поддерживаю и тебя и бобкета - чем раньше начнешь, тем лучше. Сам стартану, когда ЛПНП поползет хотя бы в сторону выхода из референса. Однако, допустим повышение риска развития диабета при приеме статинов есть, и оно оценено цифрами, в процентах. От 9% до 13% в зависимости от дизайна, емнип. Гайды же приведены для усредненного пациента с ВИЧ.
И тогда в частном случае
ВИЧ
Нарушение глюкозного обмена (повышенный риск)
ЛПНП ниже плинтусаVS
Прием статинов согласно гайдлайна
Видится уже не так однозначно🤷♂️
-
Пользователь @Willi написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Я подожду и посмотрю , что запоют про них через энное время .
https://www.youtube.com/shorts/uFau2Hl4HMg?feature=share
ты хоть сам понял , что скинул ?
30-40 процентов БЦА …Если бы ты включила голову, когда слушала, то вероятно смогла бы понять о чем там идет речь, но к сожалению ты слушала другим местом видимо
как это относится к - Первичная профилактика у лиц с инфекцией вируса иммунодефицита человека ?
Это имеет отношение ко всем, без исключения
и почитай хотя бы скептические комменты людей там ))
Комменты в основном пишут, такие, как ты, они ничего не значат
у тебя статин - это эликсир бессмертия , а Тамазыч - идол .
Такое может написать только человек недалекий, глупый, например поклонник “доктора” Шубина
без изменения образа жизни , он не намного продлит тебе жизнь.
Вич-это самостоятельный фактор риска, постоянный фактор, он не курение, не ожирение и тд. чтобы вот так вот взять и избавиться от него только при помощи образа жизни, ты можешь бегать, скакать по парку, стоять на ушах, но он никуда не денется, то есть это фактор, который будет с тобой навсегда. Для пациентов с ВИЧ цифра ЛПНП 1.8 и менее, если нет каких то дополнительных факторов, если есть, то менее 1.4 далее системное воспаление и пр. моменты, которые так же без терапии статинами не решить.
-
Да, побочные эффекты у пациентов с ВИЧ несколько выше, но чаша весов в исследованиях перевешивает в сторону абсолютной пользы, нежели вреда, иначе их бы попросту не внесли в клинические рекомендации, к тому же есть эзетемиб, который так же показал свою эффективность у людей с ВИЧ, который в свою очередь позволяет нам, снизить дозу статинов, ведь как мы знаем, чем выше доза статина, тем выше риски побочных явлений.
А еще, у нас есть лайтовый Питавастатин
-
-
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Сам стартану, когда ЛПНП поползет хотя бы в сторону выхода из референса. Однако, допустим повышение риска развития диабета при приеме статинов есть, и оно оценено цифрами, в процентах. От 9% до 13% в зависимости от дизайна, емнип.
-
У ЛПНП нет никаких референсов. Есть целевые значения. Для ВИЧ+ это <1.8 , а лучше <1.4 .
-
По моим наблюдениям многие не понимают что такое 《повышения риска на…%》
У тебя риск сейчас, допустим, =2%.
Если его повысить на 10%, то это будет 2.2%.
Пздц “повышение” конечно))
Да и диабет развивался у тех, у кого уже цифры сахара были на грани и инсулинорезистентность.
Прием статинов увеличивает риск повышения уровня глюкозы в крови и развития сахарного диабета 2-го типа. Однако польза применения препаратов для профилактики серьезных нежелательных сердечно-сосудистых событий перевешивает этот риск.
Подробнее: https://clck.ru/39xG4Y
Лет 5 назад если бы начал, то сейчас бы было так. Важны не только цифры, а еще и сколько лет ты с этими цифрами:
-
-
Лет 5 назад если бы начал,
Снизить риск ССЗ на 20-25% на каждый моль
Ок, у меня ща 0.8 моль, снизил бы я ну до 0.5 пусть.
0.3 моля * 25% = снизил риск на 8% ССЗ, увеличил риск диабета на 13%, охуеть размен. Особенно учитывая что я с десяток лет борюсь с инсулинорезистентностью.
-
Пользователь @Willi написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Такое может написать только человек недалекий, глупый, например поклонник “доктора” Шубина
А чё в кавычках то ?))))
Так то он , не в пример Тамазычу , блогеру - миллионнику , является практикующим оперирующим сосудистым хирургом и видел все изнутри…На самом деле, видео оборвано на месте , где Шубин говорит
Оперируя сосуды мы не видим никакой разницы между теми , кто принимает статины и кто не принимает их .Да не подпрыгивай ты так , пей на здоровье свои статины , я ж не против
а я буду на ушах по парку бегать , ахах…)))И не забывай , что это - ФОРУМ ,
место разных мнений,а не только вас троих .
Он и так почти зачах уже .
На арене - пять человек .
А ведь когда то гудел . -
А чё в кавычках то ?))))
Он страшно обосрался, потому в кавычках
Так то он , не в пример Тамазычу , блогеру - миллионнику , является практикующим оперирующим сосудистым хирургом
Тамазыч практикующий, но их сравнивать не корректно
и видел все изнутри…
Х#ево видел, о чем и говорит другой практикующий хирург
Да не подпрыгивай ты так , пей на здоровье свои статины , я ж не против
а я буду на ушах по парку бегать , ахах…)))Я бы и рад попрыгать, но у меня постельный режим третий месяц, к сожалению
И не забывай , что это - ФОРУМ ,
место разных мнений,а не только вас троих .В данном случае наше мнение мало, что значит, мы, как говорится транслируем, или констатируем факты
Он и так почти зачах уже .
Не зачахнет, от посещаемости и новичков отбоя нет
На арене - пять человек .
Просвещенных да, не много, талантливых и умных, еще меньше))
А ведь когда то гудел .
Гудеть не о чем, все и так ясно, как день.
-
@Willi а ты можешь ОДНИМ текстом все писать , а не фразами ?)))))
-
@Willi а ты можешь ОДНИМ текстом все писать , а не фразами ?)))))
Нет, так не интересно)))
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
снизил риск
Минимум 20 видов рака, болезней печени и почек, ВИЧ-ассоциированное воспаление и т.д. и т.п.
Там долго перечислять. -
Пользователь @Кассиопея написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
У меня нет шизофрении и нет повышенного холестерина
Но есть тревожное расстройство, а цифры, о цифрах и пр. написано в таблице и КР читай внимательно.
-
Пользователь @Dimtry написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
биктарви натощак ровно между завтраком и обедом удалось достичь состояния близкого к идеальному и то если не пить регулярно кофеино содержащие напитки …
Все так, натощак сильно лучше, но у тебя это не натощак, а на голодный желудок, ну а вообщем да, так и есть.
Чаек-кофеек так же исключил.