Побочки от Долутегравира в виде ярких снов
-
Пользователь @kаshа78 написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Пользователь @Willi написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
то-то, то-то и то-то.
Так это тогда уже не двойная схема)))
В том то и дело, нахрена мне такая двойная, на которой мне допом ещё столько таблов жрать придется, не полезных далеко
-
Кстати, на Биктарви гипертония сошла на нет практически, а это минус две таблетки, оставил крошку рамиприла 1,25 полностью хватает.
Больше для профилактики уже😊
-
Кстати, на Биктарви гипертония сошла на нет практически, а это минус две таблетки, оставил крошку рамиприла 1,25 полностью хватает.
Больше для профилактики уже😊
У меня тоже все суперкласс на Дарунавире
-
Пользователь @Кассиопея написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
ТАФ не в лучшую сторону влияет на липидный профиль
Статины решают эту проблему на раз, все равно их надо принимать, как не крути.
Питавастатинчик например ммм вкусняшка))
-
Простите, но я не понимаю, зачем принимать статины, если уровень холестерина в норме? 🤦♀️Я спрашивала врача своего инфекциониста, проходила обследование у кардиолога, сдавала кучу разных анализов. Про статины речи не было.
-
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
статины-ты
В описательном обзоре исследовали эффекты терапии статинами у людей, страдающих большим депрессивным расстройством (БДР), шизофренией, тревогой, обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), биполярным расстройством (БАР), делирием и расстройствами аутистического спектра. Липофильные статины (включая симвастатин) из-за лучшей проницаемости для головного мозга могут иметь больший защитный эффект при БДР и шизофрении. Значимые положительные эффекты статинов при лечении тревожных расстройств без серьезных побочных эффектов показаны в многочисленных исследованиях. При ОКР, БАР и делирии ограничения и противоречия в имеющихся данных затрудняют выводы о положительном эффекте статинов. Положительные эффекты симвастатина при аутизме оценивались лишь в небольшом количестве клинических испытаний
Это про снижение холестерина и триглицеридов статинами у людей с шизофренией и проч. У меня нет шизофрении и нет повышенного холестерина.
-
Пользователь @Кассиопея написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Простите, но я не понимаю, зачем принимать статины, если уровень холестерина в норме? 🤦♀️Я спрашивала врача своего инфекциониста, проходила обследование у кардиолога, сдавала кучу разных анализов. Про статины речи не было.
Еще раз… внимательно
Целевое обновление 2025 г. рекомендаций ESC/EAS 2019 г. по лечению дислипидемий: разработано рабочей группой по лечению дислипидемий Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейского общества атеросклероза (EAS)
https://academic.oup.com/eurheartj/advance-article/doi/10.1093/eurheartj/ehaf190/8234482#529497924
- Первичная профилактика у лиц с инфекцией вируса иммунодефицита человека
-
Тоже не понимаю. Выгоды какие-то не явные в этой рекомендации. На ланцете как то попадалось исследование с годным дизайном, что длительный прием статинов увеличивает риск диабета на сколькотопроцентов. Еще есть данные о миопатии, например. Тогда внимание вопрос как здесь оценить баланс рисков-выгод если ЛПНП стабильно впоряде, не будет ли такая профилактика чрезмерной?
-
@Just_One сначала Вася трамбовал нам мозги бесконечно своими ссылками про Вит Д .
Как оказалось, что это все накручено было фар компаниями и всеобщей истерией .
И особой то пользы нет , а даже и вред .Потом , с прививкой от ковида делал нам нервы .
Чтобы сделали .Как оказалось, тоже последствия есть нехорошие от нее .
Теперь статинами этими …
И ведь ссылки кидает не все )) а те что ему только выгодно.
-
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
как здесь оценить баланс рисков-выгод е
Вот всё оценили и обновили гайдлайны. Не просто так.
Возможно ты не знаешь всех плюсов и/или преувеличиваешь риски.А плюсов очень много : от защиты печени, почек и мозга до снижения системного воспаления и рисков 20 видов рака и смерти от ковида и эректильной дисфункции и…задолбаешься перечислять.
А риски мизерные:
-
Пользователь @sandra написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Как оказалось, тоже последствия есть нехорошие от нее .
Да-да, и вакцины и Д3 вредны.
Это тебе вредно желтую прессу читать, на мозг влияет) -
@Васьвась ну ну …
Я подожду и посмотрю , что запоют про них через энное время . -
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Как оказалось, тоже последствия есть нехорошие от нее .
Да-да, и вакцины и Д3 вредны.
Это тебе вредно желтую прессу читать, на мозг влияет)Это бесполезно и не стоит тратить время и нервы.
Кому надо, поймут.
-
@Васьвась ты продолжаешь принимать Вит Д?
-
И кстати про риски , не знаю про какие ты 1 процент побочные говоришь …
У меня сестра двоюродная начала пить .
Боли в руках , спать не может .
Бросила .У мамы подруга в Германии, врач там назначил ,тоже мышцы страшно болят .
Бросила .То есть двое начали и двое бросили из за побочек.
Сколько это процентов?
-
И кстати про риски , не знаю про какие ты 1 процент побочные говоришь …
У меня сестра двоюродная начала пить .
Боли в руках , спать не может .
Бросила .У мамы подруга в Германии, врач там назначил ,тоже мышцы страшно болят .
Бросила .Кто больше ?)))))
У меня отец принимает 40/10 все отлично, мама принимает 20/10 все отлично, тетушка принимает 10/10 все замечательно и это сильно пожилые люди, а сколько знакомых, близких из молодых, мне уже не перечислить, но жалоб нет, только положительно.
Споры в песочнице, как я мог…))))
-
Я подожду и посмотрю , что запоют про них через энное время .
https://www.youtube.com/shorts/uFau2Hl4HMg?feature=share
-
@Васьвась я снова принимаю бупропион. В минимальной дозировке, но в этот раз буду как полагается долго его принимать. И реально веселее живется, стрессоустойчивость супер. Антипин вроде тоже всегда за аптеку был при депрессиях.