Лимфаденопатия
-
@Ilya-Antipin, сориентируйте, пожалуйста, какие обследования и с какой периодичностью следует проходить, дабы выявить лимфому на максимально возможных ранних стадиях?
-
@Ilya-Antipin, прошу Вашего совета.
Уже 2,5 месяца как беспокоят лимфоузлы на шее: подчелюстные и близ уха. Побаливают периодически, ломят.
Был в СЦ с этим вопросом месяц назад. Там меня отправили на прием к общему онкологу в наш городской онкоцентр. Онколог при осмотре сказал, что лимфоузлы на шее, в подмышках, паховые - все несколько увеличены. В среднем в районе 5 мм. Я с этим результатом осмотра навестил снова СЦ. Мне сказали забыть.
Еще через месяц я под челюстью при поворотах головы стал их чувствовать. Снова прибыл в СЦ. Меня снова отправили к онкологу. У онколога я был сегодня. Онколог говорит, что они теперь размером в 1см в среднем. Рекомендовал внимательно наблюдать за собой, нет ли повышенной утомляемости, потливости (в особенности ночью), потери веса резкой. Отправил в отделение онкопрофилактики.
На терапии я 1,5 года. Сейчас пью TAF + RAL + 3TC. До начала приема терапии заражение было лет за несколько. На начало приема терапии: ВН 300 000, ИС 320кл 14%. Сейчас: ВН ниже порога в 50 копий в течение года, ИС 600 24%.
Собственно вопросы:- Каковы риски лимфомы, хотя бы ориентировочные?
- Каков может быть прогноз, если это все же она?
-
@root странные вопросы.
Ну, допустим я скажу, что риски 2 на 100 000 населения в год. Или скажу, что 8 на 100 000 населения в год. Что дальше?
Лимфома в вашем случае не более, чем страхи. -
@ilya-antipin, ну да, вполне возможно, что и страхи есть. Лимфоузлы до этого никогда не беспокоили при любых гриппах/ангинах и прочих напастях.
По словам онколога, в неделю 2-3 новых пациента с ВИЧ стабильно приходят. При том, что в нашем регионе около 20 000 пациентов с ВИЧ. Несложно прикинуть, что вероятность при таких данных в год около 0,65%. Помножим это на срок моего диагноза, а это 6-7 лет. Итого в районе 4%. Можно и страхи тут испытывать начать, да… -
Добрый день вот и меня волнует вопрос по поводу лимфоузлов,появились подчелюстные с неделю назад с правой стороны2 шт.и левой 3 ,не большие,подвижные,мягкой констинтенции ,никаких признаков простуды не было,подскажите зря паникую и забыть про них?или все-таки сходить к врачу?
-
На терапии 2 года будет ,Ис 750 в/н н.о.
-
@plus1988 и очень может быть, что к стоматологу.
-
Всем доброго времени суток!
Знаю, что все равно что к гадалке сходить, все же спрошу.
На терапии с 2016, вн неопределяема.
В конце 2015 появился лимфоузел на шее, из за этого и пошёл проверяться на вич. Но суть в том, что он как был, так уже почти 4 года и есть.
Когда жил в России, врачи сказали, что ничего страшного, так может и всю жизнь быть. Никаких обследований не назначали.
Сейчас, к сожалению, временно нет возможности обследоваться. Но вопрос продолжает тревожить.
Самочувствие замечательное, никаких проблем. Узел иногда увеличивается и если нажимать - совсем чуть побаливает. Но большую часть времени совершенно не беспокоит.
Нужно ли что то делать? Или это действительно может быть всю жизнь без всякой опасности? -
@bombom при случае УЗИ сделайте, возможно, там склероз сплошной, т.е. воспалился, пророс соединительной тканью, и он больше не совсем и лимфоузел. Этакой эквивалент шрамика в объеме.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ. Но то есть волноваться особо сильно не нужно?
Узи сделаю, конечно, при первой же возможности. -
@bombom если ничего не выстрелило за столько лет, то вряд ли это проблема.
-
Здравствуйте. Давно не была у вас) мы переехали из одного города в другой. Сегодня муж пошёл вставать на учёт в Краснодаре. Ему дали бумагу на котором появились новые диагнозы(( В23. 1 болезнь вызванная ВИЧ с проявления и (персистентной) генерализованной лимфоденапотией. ВИЧ инфекция 4А. Стадия вторичных заболеваний. Уважаемые врачи, успокойте, это что это такое? Муж говорит его она общупала, лимфоузлы. И вот появился диагноз. Но я вот щупала, нет ни каких узлов у него, от куда она взяла, и он не чувствует. Нагрузка нулевая, терапия отличная, новая, абокавир выкинули. Клеток че то около 600. Что это за 4 А стадия? Я в шоке (
-
@женамать вообще забейте на эти стадии. ВН нет, ИС высокий. Всё. Больше ничего не имеет значение глобально. Это они для себя пишут по бумажкам, недалеко ушедшим еще от девяностых.
-
@stuppy а вот это лимфочегототам? Это вот зачем? И для чего?
-
@женамать да кто ж ее знает. Может её бес попутал, или просто написала код, который первый нашла, а мб правда есть (ну она знает-то, где конкретно смотреть (наверное)), но если и в анализах и прочем ее ничего не насторожило - ну бывает.
-
@stuppy анализы только сегодня сдал, она в карте смотрела прошлые, 3 месячной давности. Так там ниче подобного не было. А новых анализов она ещё не видела. Я честно всего общупала его, я примерно знаю где эти лимфоузлы, у меня иногда увеличивались они и это не заметить очень сложно. Может она спецом диагнозы написала, что такая терапия у него? Во даёт… Ни че не сказала главное ему, меня переполошила
-
@женамать , муж просто хотел чтобы вы его ощупали) 😂
-
Участник @женамать написал в Лимфаденопатия:
у на котором появились новые диагнозы(( В23. 1 болезнь вызванная ВИЧ с проявления и (персистентной) генерализованной лимфоденапотией. ВИЧ инфекция 4А.
При постановке на учёт они пишут, по МКБ 10,коды, с какими диагнозами вы поступили, болели.
Если к примеру вы вставали на Острой инфекции, то было бы Б2…?? какой-то.
Это они для себя пишут. И это не говорит, что в данный момент у вас есть эти заболевания.
Забудьте. -
@женамать
Вот они. И список длинный. Это можно посмотреть в рекомендациях наших, за любой год. Вначале.Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], проявляющаяся
в виде инфекционных и паразитарных болезней (B20):
B20.0 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекции;
B20.1 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций;
B20.2 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегало-вирусного заболевания;
B20.3 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций;
B20.4 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза;
B20.5 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов;
B20.6 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis
jirovecii;
B20.7 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций;
B20.8 – Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями � ТогИ так далее. Это просто порядок оформления мед. карт.
-
Вот. Наши последние. Почитайте.
Текст ссылки