Как интерпретировать иммуноблот?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @anton-1 написал в Сомнительный иммуноблот:
Они допускают неточность.
Так это черным по белому написано в каждой инструкции к указанным тестам. См. параметр чувствительности.
Все сравнительные эксперементы они проводят с биоматериалом пациентов с подтверждённым иммуноблотом, из-за этого происходит такой так сказать нюанс.
Грубо не соответствует действительности. С точностью до наоборот. Идем и читаем матчасть по панелям для КИ всяких диагностических систем. Смотрим и постмаркетинговые КИ. При этом понимаем, что там делают в местячковых лабораториях, которые потом генерят бумажки типа тех, что выше – вообще не важно, это имитационные КИ с целью отбить бабла для регистрации на всяких странных рынках ос странными правилами локальными третьих стран.
По логике, надо брать биоматериал людей “вслепую” то есть не знать имеет ли данный образец вич ифекцию или нет и проверять временем надёжность экспресс-тестов. Они же для экпериментов используют уже подтверждённую иммуноблотом кровь.
Это по вашей логике, по логике экспертных пулов ключевых регуляторов на этой планете – иначе. При чем вы даже пока не очень понимаете, в чем их логика, т.к. строите картинку мира по странному и потому путаетесь в показаниях, см. выше.
Впрочем, можно было бы найти по данному поводу и исследования, которые как-то линкуются с вашей логикой. Например вот это, которое как раз про OraQuick. И там в разделе Discussion второй абзац, обратите внимание, и попробуйте понять почему так и что это значит.
В том что, экспресс-тест ни в коем случае не может исключить ВИЧ при заявленных сроках исключения этой инфекции.
Т.е. неоднократно доказанный факт того, что через 12 недель от инфицирования такого рода тесты выходят на заявленные параметры с вашей точки зрения фейк или вообще не доказанный факт? Ну, сори, с теориями заговора спорить бесполезно, и я тоже не буду.
Если бы не было паттернов магического мышления и какого-то нездорового мессианства, то вы бы сообразили, что продукт, который на рынке уже 15 лет, наверное, имеет колоссальный постмаркетинговый объем данных. Кстати, уже через пару лет были очень большие данные. Например. Работает сообразно ТТХ. Вот в чем засада.
Мне не нравятся экспресс-тесты, например, их использование людьми, которые вполне могут дойти до лаборатории. Но у меня претензия вполне обоснованная и подтвержденная доказанными цифрами – высоковатая на мой вкус частота ложнореактивных срабатываний. А вот в условиях, где доступ к лаборатории реально ограничен, такого рода тесты просто замечательные. В любом случае, писать в FDA, что их протоколы фигня… я не готов, в отличие от вас.
И вот вопросик, на понимание сабджа. Я так понимаю, что вы считаете, что в тест-системах, экспресс, не экспресс, не важно, используется точно такой же белок, что может быть обнаружен как часть ВИЧ и идентичный p41? Или все же не совсем такой? Он ведь синтетический, не забыли, ну, точнее – искусственный, т.н. рекомбинантный? Что значит в деталях protein A-based detection? Понимаете?
И еще раз обращу внимание:
Дело в том, что экспресс-тесты обычно улавливают два антитела: к gp41 вич-1 и к gp36 вич-2.
Кто в вашей вселенной украл все rapid point-of-care tests с возможностью детекциеи антигена p24? Не по сути, а так, попутный вопросик.
-
Зачем в Америке покупать тест за 30-70 дол, если по всей стране есть центры бесплатного тестирования, вводишь свой город и получаешь адрес ближайшего такого центра, хочешь анонимно-не проблема. Есть районные департменты здоровья (типа поликлиники по месту жительства), тоже бесплатно При некоторых церквях тоже можно бесплатно пройти тест на ВИЧ.
https://locations.hivcare.org/ -
@lusya ну, может быть по той же причине, что кушать суп и макарошки в точках у методистов не считается приличным, если у тебя есть работа. Приличным считается давать им денег. Этический момент?
-
Участник @ilya-antipin написал в Сомнительный иммуноблот:
@lusya ну, может быть по той же причине, что кушать суп и макарошки в точках у методистов не считается приличным, если у тебя есть работа. Приличным считается давать им денег. Этический момент?
по рабочей страховке сдают в своих страховых компаниях, наверное все же если человек временно не работает, нелегал, ущемлен материально. или опять таки , по рабочей это имя -фамилия, а хочется например анонимно, в аптечный тест и интрукцию долго вникать, а в центре мед работник , и если вдруг + , сразу же и психолог
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 а у меня есть вертолет и брат-боксер. Какой-то ваш практик, есть он или нет, ничего доказать не может по определению. Или вы не понимаете вообще, что есть в науке доказательство, что берется за критерии в доказательной медицине 21 века.
-
практик” который доказал бы что их экспресс-тесты не выявляют ВИЧ даже спустя года от заражения.
Спустя года (на терапии) антитела могут исчезнуть и ни один ИФА их не найдет. Вы не знали?) А я уже несколько живых примеров знаю. Даже лично знаком с такими. В родном сц берут кровь и …минус. Так называемая “серореверсия”.
-
Это сообщение удалено!
-
у него не показывает экспресс-тест.
Один тест? Или разных марок? Что показывает ИФА 4-го поколения АТ/АГ? ПЦР РНК количественный?
-
Здравствуйте!
Илья Игоревич, очень нужна Ваша помощь. Так рад, что нашёл этот ресурс, сначала перечитал всё, что есть на arvt.ru
Мне сейчас очень тяжело, все перевернулось в душе на самом деле. Пытаюсь принять и успокоиться, но пока терзания преобладают и нет спокойствия.
Буквально в феврале этого года ходил в профилактических целях в кожно-венерологический диспансер, сдавал там кровь на ВИЧ. Доктор проверил результаты и сказал, что всё чисто. Хотел убедиться в этом для того, чтобы задуматься над вопросом стать отцом.
В марте летал в Турцию (по работе), там был незащищённый контакт (порвался през и забили) с вполне приличной особой. Недавно связывался, все рассказал, получил от неё справку с отрицательным результатом.
В мае уже со своей было без и несколько раз (тоже сдавала недавно и был отрицательный результат).
В конце мая у меня разболелось горло. Начал пить амоксициллин. Полетели в Сочи на пять дней. Пил антибиотик, чувствовал себя отлично, гулял, загорал, алкоголь не пил, только день на шестой уже не стал пить антибиотик, захотелось алкоголя. После Сочи уже дома снова разболелось горло, появилась высокая температура и кашель, болела голова, потел и днем и ночью, так как лежал постоянно, пришлось обратиться к врачу. Причем неделю так мучался, думал всё пройдет само, пил теплое молоко и так народные средства. Врач выписала Коделак Бронхо, уколы Цефтриаксон с кальцием и нимесил от температуры. Через два дня после уколов появилась сыпь на лице, шее, на руках и теле по пояс, ниже не было. Температура держалась. Терапевт сказала отменить уколы и отправила к ЛОРу или инфекционисту, ну так к кому попадёте. К ЛОРу так как горло болело и очень сильно, прям как будто резали ножом причем язык. Пошел и к ЛОРу и к инфекционисту. ЛОР осмотрел и сказал, надо лечиться, острая ротавирусная инфекция, а вот инфекционист дала направление на ВИЧ, выписала ВИФЕРОН на 10 - 14 дней. Сдал кровь, принимал ВИФЕРОН и воскрес, температура прошла, с горлом более менее, не болит, но с правой стороны какая-то опухлость и увеличился подчелюстной лимфоузел. Затем меня срочно направляют в СЦ, берут кровь. Сообщают, что вероятно у меня ВИЧ. ИФА положительный, а иммуноблот неопределённый. Естественно мне дорого своё здоровье, я начинаю читать интернет, и побежал сдавать платно анализы. В СИТИЛАБ мне задерживают результат и присылают конверт. А там следующее: ИБ ВИЧ МилаБлот-ВИЧ с 229035 (01.11.2019) положит. дата результата 28.06.2019, ИФА ВИЧ (E) Genscreen U HIV Ag-Ab c8J0765(04.020.2020) реактивность 19.455 положит. дата результата 27.06.2019 ИБ ВИЧ маркеры gp160+, gp120-, gp41+, p51/66-, p31-, gag24+, gag17+. На приеме в СЦ пока еще больше не был, так как врач в отпуске.
Начитавшись интернета об интерпретациях результатов, о погрешностях всяких из-за различных аутоиммунных заболеваний, пошел сегодня в СИТИЛАБ сдал кровь на иммунный статус, на мононуклеоз, Гепатит С и туберкулез. ПЦР РНК ВИЧ качественный там не делают, нашел в CMD в нашем городе, хочу сделать.
Илья Игоревич, скажите, пожалуйста, уже всё понятно или так или всё же надо ещё обследоваться. Записался ещё раз к ЛОРу, так как краснота в горле прошла, больше ничего не режет, но опухоль с правой стороны и лимфоузел настораживают.
И благодарю за создание ресурса и поддержку! -
Добрый день. Пришёл результат ИБ. env 160+, env 41+, pol 1 +, gag 1 -. ИБ +. Это 100% ВИЧ?
-
@elenaelena у вас не полные данные. Какой именно pol +?
Впрочем, даже если один какой-то, то скорее это будет трактоваться как положительный блот. В любом случае, блот вам дали с заключением. Что в нем написано?Исследуйте оперативно вирусную нагрузку и уровень CD4 клеток – картинка общая будет понятнее.
-
@artemix два белка env, два белка gag… тут нужно все же погружаться в тему уже, изучать, ускориться с тестами и выходить на терапию, а дальше жить как жили, с небольшими отличиями, благо современная терапия это и позволяет делать.
-
-
@elenaelena это несколько странноватая системка, упрощенная. Эколаб ИФА Лайн-Блот ВИЧ-1,2. Она дает мало данных, т.к. позволяет определять антитела только к
gp160,
gp41
p24
p51
gp36 (на это можно не смотреть, это к ВИЧ-2). Итого – 4 белка. Ну…Это немного маловато. Стандартный перечень обычный выглядит ближе к этому (на примере Bio-Rad NEW LAV BLOT I):
gp160
gp120
gp41
p24
p40
p55
p17
p31
p51,
p66В любом случае трактуется это как положительный. Из того и исходить. Далее –
Исследуйте оперативно вирусную нагрузку и уровень CD4 клеток – картинка общая будет понятнее.
-
@ilya-antipin сдавала в инвитро, пришёл такой ответ. Вот теперь руки, ноги холодеют от ужаса, а в душе теплется надежда на хорошее. Практически в один день сдала и в поликлинике, жду когда позвонят.
-
@ilya-antipin Спасибо за оперативный ответ. Ускориться с тестами, как я понимаю, вердикт окончателен, надо изучить ВН и ИС? Это капец! ((((
Илья Игоревич, вы окончили ИГМА? Это Иваново. Есть какая-нибудь информация о местном СЦ, о специалистах? Вопрос возник просто по связыванию места обучения, возможно была практика, опыт или прочие мероприятия. Извиняюсь за возможно нелепые рассуждения, просто как и большинству нуждающихся требуется поддержка и квалифицированная помощь и советы. -
@ilya-antipin ещё обнаружили впч 56, 66. Низкая степень предрака шейки матки. Могло ли это как-то повлиять на результат ИБ? Спасибо за Ваши ответы.
-
Участник @artemix написал в Сомнительный иммуноблот:
Есть пару вопросов, чтобы понять касательно сроков:
- До февраля были тоже связи опасные в плане возможности зацепить что то, раз вы ходили в КВД?
- Если считать от марта то конец июня,= ифа + , это вписывается по законам тестирования в сроки определения .
- Вы получил от неё справку с отрицательным результатом , а от какого числа эта справка ?
Если вас не затруднит, ответьте , все хотят понять сроки когда ифа становится положительным