Как интерпретировать иммуноблот?
-
@ikra тут с ОДНИМ пцр не обойтись. Ситуация у вас очень и очень щепетильная для нас фобов. Вы нас ивините, но мы все отслеживаем что пишут и очень переживаем.
Так вот, у вас ИФА + , а муж - отрицательно. Соответственно вопросы появляются, как такое вообще воможно.
История с @finn у которого ПЦР РНК на неопределяемом уровне был.Очень будем надеяться на отрицательный блот в последующем. Пожалуйста, держите нас вкурсе. Тем самым вы спасете других от фобий и ипохондрии в достоверность тестов после 6 недель.
-
Это сообщение удалено!
-
@elenaelena я думаю вам стоит писать в другую ветку,выбирайте по своей теме.Тут уже не уместно.В разных темах может и найдёте ответы на ваши вопросы.
-
@денис111
Прикол в том, что у меня на руках ИФА (Осень 2016) тоже отрицательно.
С 15-ти лет были диф изменения в щитовидке. В прошлом году обнаружили узел, но гормоны все в норме, биопсия - в норме. Так же были сильные сбои в гормонах (мужских гормонов много, женских мало), поставлен диагноз СПКЯ, инсулинорезистентность.
Данные диагнозы не пришли ниоткуда, лет с 15ти этим мучаюсь.(комментарий для фобов))))
Прошла лечение, все в норме. Но ИФА дало +.
Я не ищу потаенный смысл.
В моем мире я сдала ПЦР (ультачувствительный 20 копий) и это гарант тому, что ВИЧ нет!
В противном случае, заражению более 3х лет,если не все 12))) так как до мужа жила в гражданском браке 9 лет)))).
Так что так. -
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Теперь хочу понять на какие белки реагирует ИФА и иммуноблот.
Практически нереально.
-
На что – никак не определить. Т.е. можно, но в условиях исследовательской лаборатории по цене Тадж-Махала. Постоянно или нет – обычно не постоянно, но если в базе лежит какой-то аутоиммунный процесс, то может повторяться с той или иной выраженностью.
-
В моем блоте gp160, р55, р24, р68.
Не хватает еще одного gp как минимум.
Попровьте меня, если не права.Я не специалист. Поэтому спрашивал. Но, думаю что если блот не развернётся, то это не ВИЧ. Про ПЦР Илья Игоревич писал, что он иногда лажает, не видит некоторые штаммы. Бывает, что неправильно использованы праймеры и т.п. На АРВТ было несколько примеров, когда ИФА и блот плюс, а ПЦР минус. Поэтому до сих пор канонически утвержденной является схема для скриннинга - ИФА - и для подтверждения иммуноблот.
-
В моем мире я сдала ПЦР (ультачувствительный 20 копий) и это гарант тому, что ВИЧ нет!
По поводу гаранта я бы не был так уверен… случай finn доказывает, что возможна нагрузка меньше 20 копий и без терапии и анализ ПЦР РНК может минусовать… почему Вы не хотите сдать ПЦР ДНК и закрыть вопрос?
-
Участник @h-clinic написал в Сомнительный иммуноблот:
почему Вы не хотите сдать ПЦР ДНК и закрыть вопрос?
Насколько я понимаю, ПЦР вообще штука сложная и требует умелых рук. Илья Игоревич об этом говорил и про то, что некоторые штаммы могут от него ускользать. Вероятно что ПЦР РНК и ДНК одинаково подвержены таким моментам. Мне кажется, что в случае с Ikra всё должно идти своим чередом. Зачем гнать коней? Если это не ВИЧ, то блот не развернётся. А уж на что там ИФА реагирует понять вряд ли удастся, да и нужно ли?
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Илья Игоревич об этом говорил и про то, что некоторые штаммы могут от него ускользать.
Важно: лишь в коммерческих стандартных вариантах, а частота подобного экстремально низкая. Вообще – не ускользнет, но тут обычно кастомный дизайн ПЦР должен быть.
-
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Мне кажется, что в случае с Ikra всё должно идти своим чередом. Зачем гнать коней? Если это не ВИЧ, то блот не развернётся. А уж на что там ИФА реагирует понять вряд ли удастся, да и нужно ли?
Мне близка Ваша позиция. Я тоже за то, что всё должно идти своим чередом. Но мы говорим о другом человеке, которого “повесили на холд”, возможно на полгода-год. Можем ли мы что-то сделать для уточнения диагноза пока ждём, развернется ли блот? Можем. ПЦР ДНК качественный в CMD это достаточно точный тест. При наличии хотя бы 5 клеток с интегрированной провирусной ДНК в образце крови даст результат “обнаружено” (разъяснение от руководителя лаборатории Ольги Шипулиной). Надо ли сдавать этот анализ, тратить деньги или лучше просто подождать - решение за самим человеком…
Пожалуй, добавлю, что в рамках НИР доступен анализ ПЦР ДНК количественный, который дает на выходе количество клеток с интегрированной ДНК ВИЧ в мононуклеарных клетках периферической крови (МКПК) на миллион клеток и приведу ссылку на исследование VISCONTI Если инфицирование всё же произошло, то есть довольно высокий шанс начать сверхраннюю терапию и добиться функционального излечения… -
Так всё таки ВИЧ или не ВИЧ. Снова эта история про черепашек.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @rus написал в Сомнительный иммуноблот:
@h-clinic
Что надёжнее ПЦР ДНК или ПЦР РНК?По идее днк
-
@h-clinic
Что надёжнее ПЦР ДНК или ПЦР РНК?Они разные вещи ищут. Нельзя сравнивать.
-
Участник @кто_я написал в Сомнительный иммуноблот:
@h-clinic
Что надёжнее ПЦР ДНК или ПЦР РНК?По идее днк
Для элитных контролёров да.
-
Надо ли сдавать этот анализ, тратить деньги или лучше просто подождать - решение за самим человеком…
Если инфицирование всё же произошло, то есть довольно высокий шанс начать сверхраннюю терапию и добиться функционального излечения…
Согласен абсолютно.
-
Что надёжнее ПЦР ДНК или ПЦР РНК?
Конечно ПЦР ДНК. У меня и нескольких моих друзей на АРВТ ПЦР РНК качественный минусует, а ПЦР ДНК качественный плюсует. Тоже самое может быть у элитных контроллеров и без АРВТ…
P.S. Впрочем, если мне удастся уменьшить объём резервуаров настолько, что ПЦР ДНК станет минусовать, я подумаю об отмене терапии… Под присмотром конечно… -
У меня и нескольких моих друзей на АРВТ ПЦР РНК качественный минусует, а ПЦР ДНК качественный плюсует. Тоже самое может быть у элитных контроллеров и без АРВТ
Скажите пожалуйста а ИФА у Вас плюсует?
-
@rus зависит от чувствительности. ПЦР РНК с чувствительностью 20 копий/мл не пропустит ни одного элитного контроллера не на терапии.
ПЦР ДНК, при прочих равных, может иметь преимущества перед ПЦР РНК, если чувствительность обеих систем хуже, например 150, 200, 500 копий/мл.