Как интерпретировать иммуноблот?
-
Всем привет.
Сегодня получила результат ПЦР - все отрицательно
Понесу результаты в СЦ!
Остается только понять что улавливает иммуноблот.
Хочу сказать всем большое спасибо за советы и поддержку! Этот ресурс очень полезен для всех!
Одно только удручает, что на ряду с людьми, которые получили ложноположительные и положительные результаты, есть и те, кто ищет ВИЧ там, где его нет!
Спасибо! -
Добрый день! Я Вас поздравляю! Партнёр тоже по ИФА отрицательный?
-
@surgeon да, сдал при мне.
-
Ну и слава Богу! Вас ещё раз поздравляю с отрицательными анализами. По поводу “левых” белков в блоте, спросите адресно Илью Игоревича вот так вот: @Ilya-Antipin может быть он посоветует что с этим делать и в какую сторону копать.
-
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Понесу результаты в СЦ!
Скажите, а на учёт они Вас поставили? А нагрузку определяли? Или только реактивный ИФА и блот был?
-
@глеб
У меня ИФА +, иммуноблот - неопределенный. Пошла в СЦ пересдавать анализы (готовность 14 августа), параллельно сдала ПЦР РНК ВИЧ1/2, ГЕПАТИТ. Сегодня получила результат - отрицательный.
Поставили на учет - не знаю.
Нагрузкк отпределять зачем??? У меня не подтвержден вирус.
Понесу ПЦР чтобы не сдавать через 3, 6 месяцев ИФА.
Теперь хочу понять на какие белки реагирует ИФА и иммуноблот. -
На радостях даже налила себе бокальчик красного сухого))))
-
На радостях даже налила себе бокальчик красного сухого))))
Я бы даже два бахнул)))
-
Это сообщение удалено!
-
Нагрузкк отпределять зачем??? У меня не подтвержден вирус
Если ИФА и иммуноблот положительные они должны по протоколу на учёт ставить и определять ИС и нагрузку. Вот я и спрашиваю.
Пошла в СЦ пересдавать анализы
То есть в СЦ сказали пересдать?
Понесу ПЦР чтобы не сдавать через 3, 6 месяцев ИФА
А ПЦР сдавали в Гемотесте?
-
@глеб у неё блот сомнительный.
-
@ikra В сц этот анализ ничего не изменит.Пока не станет отрицательный ифа они будут вас гонять сдавать.Ну или если блот не станет отрицательным.
-
Участник @maro написал в Сомнительный иммуноблот:
@глеб у неё блот сомнительный.
То есть её на учёт не ставили? ИС и нагрузку не определяли? Я просто не знаю, поэтому спрашиваю.
-
@глеб да,не ставили пока.Обследуют.Без блота они не имеют права ставить диагноз и проводить такие дорогие обследования.
-
@rus
14 августа будет готов результат и пойду -
@maro очень жаль.
Интересно, могу ли я у них сдать ПЦР (платно) и жакрыть вопрос раньше? У меня совсем нет желания мотаться к ним и сдавать одно и тоже…
И скорее всего у меня так и будет ифа +, блот неопределенный. Бесит эта система. -
@глеб
А вы читаете внимательно???
Мне кажется, что везде схема одна и та же.
Сдаешь ИФА, если результат +,то оправляют в СЦ на блот.
Если блот отрицательный, то отпускают с миром.
Если неопределенный, то нужно явиться в СЦ и пересдать анализ. В этом случае, либо блот “раскрывается”, либо нет. Если "раскрылся"и дал +, то становишься их пациентом. Если так и остается неопределенный, то тоже потом отпустят с миром.
Поправьте меня, если где напустала.
Так мне объясняли на первичном приеме в СЦ. -
Это сообщение удалено!
-
@rus
Прекрасно как и ранее. С момента первых вестей об ИФА +, плакала пару раз, переживала.
Муж поддерживал и успокаивал. После сдачи ПЦР(еще до получения результатов), как рукой сняло. Решили,что все будет как будет. Но результат “-”.
Я не могу сказать, что я здорова на 100% (таких и нет в природе). Есть свои болячки, которые наблюдаю и лечу, но это никак не связано с Вич и чем-то подобным.
Фобить не буду и никому не советую. Жизнь так прекрасна, что тратить время на пустые страхи не вижу смысла. -
@ikra ну вот нет,год думаю будут теперь проверять.