Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @андрей-николаевич написал в Снижение СD 4, на фоне не определяемой ВН. Причина?:
Врач говорит, все хорошо. Колебания в пределах допустимого
Ваш врач прав. У Вас отличные показатели, не у каждого получается достичь подобных. Вы не смотрите на одно лишь абсолютное число, % так же имеет значение. И то и другое может колебаться от разного, но в любом случае колебания Ваши в пределах нормы
-
@homer Спасибо. Просто меня смутило такое падение за год. 100 клеток!
-
@кто_я Спасибо. Надеюсь, что все хорошо
-
@андрей-николаевич стабильно высокий ИС, колебания обычные и не существенные, неопределяемая ВН. Все, забыть. ИС оценивать не чаще, чем раз в полгода, кстати.
-
@ilya-antipin Илья,доброе утро. А 40 или 60 копий - это считается неопределяемой вн. или не очень?
-
@ladymusik63 доброе утро… в СЦ мне ВН определили и написали < 150 копий, далее в частной лабе в Стамбуле, через два дня сдал и результат < 35… так что это все от порога чувствительности зависит конечно
-
@homer вот по поводу порога не знаю,они такие злюки все. Просто говорят- неопределяемая, а точнее столько то копий))))
-
@ladymusik63 не переживайте, 30,40,60 -для меня это все одно и тоже! В целом отличные показатели
-
@homer ага,еще клеток бы,1августа пойду в сц., а пока 232-хоть бы не меньше. У меня даже после менингоэнцефалита 270 было.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 А смысл? До 1 авг.2 недели осталось. По скольку там мне пообешали (слова врача) лет 10 протянуть, то уж подожду,а подкоплю на черный лень)))))))))
-
Участник @sokolovasvetka1 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@ladymusik63 а в Синево или Инвитро можно самостоятельно сдать на сд4 , Вы не узнавали сколько стоит ?
Судя по сайту инвитро, 1330руб. Абсолют и %
-
Участник @ladymusik63 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
@ilya-antipin Илья,доброе утро. А 40 или 60 копий - это считается неопределяемой вн. или не очень?
Всё, что ниже 200. А так, от порога чувствительности зависит, что покажет. У меня вот 34 копий показал.
-
@ladymusik63 Неопределяемой считается менее 50 копий. От 50 до 200 - низкоуровневая виремия. Выше 200 в двух анализах подряд - вирусологическая неудача
-
@лера ясно,сласибо
-
@ladymusik63 неопределяемая это та, которая не была определена. Т.е. 40 или 60 –это что-то, что было определено и исчислено. Иначе, откуда у нас эти значения? Обычно сегодня считается неопределяемой, подразумевается под таковой, все, что менее 50 копий, т.е. параметра порога большинства коммерческих систем. Но так было не всегда.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый вечер Илья! Хотелось бы услышать именно Ваше мнение. Напомню старт терапии с клеток 420, Эвиплера в течении почти 1.5 лет. Клетки выросли до 850 (апрель 2019). В июне смена терапии на ралтегравир (оригинальный) + таферо (от Ганди). Сегодня получил результаты анализов. Клетки упали до 720, притом процент остался прежним (37). Врач предлагает вернуться к Эвиплере. Сейчас этого сделать не могу, т.к. гастроэнтеролог назначил Ингибиторы протонной помпы на три месяца, а они с Эвиплерой никак. Вообще мнение относительно данной ситуации ?
-
Участник @антоха написал в Падают клетки на терапии???:
Клетки упали до 720
Это не падение. Нормальные колебания. И 600 могло показать - не важно.