Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @homer написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
падение клеток не должно настораживать?
Опять 25.
поклоняемся только ВН.
Иммунитет не должен расти, не должен стоять на месте, он вообще никому ничего не должен. У него своя жизнь. Когда упадет раз в 10, можно почесать репу. Не раньше.
-
Спасибо всем, ВН н/о - сегодня пришли результаты 🙏🏼
буду стараться дальше не психовать при колебаниях ИС -
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty наверно это в первый раз:) за полтора года клетки и проценты стабильно росли, а тут вдруг на тебе
-
Добрый вечер!
такая ситуация…на терапии уже 6 лет…принимал атриплу,3 месяца назад сменил схему на Spegra | Долутегравир 50мг, Эмтрицитабин 200мг, Тенофовир Алафенамид 25мг)…сдал анализы после 3 месяцев приема сд4 упали почти на 150 клеток…
это до приема анализ а вот по прошествии 3 месяцев приема новой терапии
,вирусная нагрузка также осталась не определяемая…еще так же повысился билирубин
меня настораживает почему упали сд.4…вроде ни чем не болел не простывал…стоит волноваться из за новой терапии работает она или нет
-
ВН с каким порогом смотрят у вас?
Впрочем, в любом случае, пока выводов никаких сделать не получается. ВН если под контролем, просто наблюдаем. Всего с запасом. Нет подвода дергаться. Возможно, что более глубокая супрессия вируса на долутегравире что-то может поменять в системе. Не факт, что это хорошо или плохо. Просто может. Смотрим, время покажет.
-
@andre вот такой на вирусную нагрузку а с каким порогом не говорят
следующий анализ через сколько делать? Имеет смысл менять лабораторию?
заранее спасибо -
Участник @andre написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
а с каким порогом не говорят
А вы спрашивали?
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty , привет, у меня всё хорошо, заготовки закончила, морозилки заполнила, ем, сплю, гуляю, наслаждаюсь осенью.
-
@hellokitty , ты как? Анализы свежие есть?
-
@ilya-antipin здравствуйте,сколько раз в год делают сд 4?мама весной перенесла птпн делали в мае показало 16 клеток,не могу выбить с них чтоб и сейчас сделать…терапию пьем 5й месяц
-
@чебурашка после того как вы достигаете неопределяемой нагрузки – раз в полгода достаточно. До того – план составляет ваш врач.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty Оо,я Вас искала.Вы тотодно имя то другое😁.Там у нас есть девочка беременная на форуме,ещё и на стадии СПИД,переживает за восстановление.Если будет возможность-поделитесь позитивным опытом пожалуйста.
В этой теме: mari88
https://forum.hiv.plus/topic/1903/тромбоцитопения-и-анемия-при-беременности/27 -
@hellokitty , я очень рада за тебя, я тоже в октябре иду анализы сдавать, в общем-то уже не нервничаю, просто интересно сколько там?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty , привет, сдала анализы, клеток 430 всего. но, может, это и к лучшему, из СПИДа выбралась и слава Богу, процент подрос 27 стал. Пусть лучше медленно растут, но растут. Ты как?
-
Это сообщение удалено!