Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@ilya-antipin Огромное Вам спасибо! Как здорово, что Вы есть с нами)))
-
@ilya-antipin Илья, вечер добрый.
Появились ещё несколько анализов.
Как думаете, стоит ли на них обращать внимания, может есть смысл попить какие-то витаминки для повышения самочувствия и качества жизни?)
Заранее спасибо.
-
@artem ничего этакого там, что требовало бы действий.
-
@ilya-antipin илья здравствуйте, помогите пож та, еще раз врач из СЦ взял анализы спустя месяц,было 105 1.1% стало 109 1.7% в моем случае совсем плохо в плане клеток? Никто толком ничего не говорит. Вроде как не упали наконец,но и не подросли. Профилактику ТБ сказали пить до полугода. Беспокоит что ночью начала сильно потеть голова.температуры нет. Флюр.и КТ делали 4 раза в течении полугода повторить пока не могу. Не понимаю к какому врачу в принципе обращаться за консультацией. И что именно проверять. И ответьте пож та жене через месяц рожать 2 пцр и 4 ифа отриц. Контактов нет 7 месяцев как узнали статус. Сказали перед кс будут ставить капельницу ретров.это обязательно?и беспокоит что ребенку не будут делать бцж.
-
@sergei32 как было, примерно так и осталось. Месяц вообще не шаг для замера.
Сказали перед кс будут ставить капельницу ретров.это обязательно?
Ваше право отказаться. Просто врачи не очень склонны вам доверять, и на то у них есть основания исторические. Всякие бывают.
и беспокоит что ребенку не будут делать бцж.
Вот тут не проблема вообще.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ,а то что стал ночью сильно потеть,связано с тем что маленькое количество клеток?просто уменя так пневмония первый раз обнаружилась.переживаю.
-
@sergei32, привет. Кстати да, я как профилактику тб начал принимать (изониазид+Б6+пираминазид) тоже переодически было, то голова/шея потеет, то там, то тут. t в норме была, все анализы и кт тоже. Спустя пару недель прошло. Че было хз. Илья Игоревич, тоже жду Ваших мыслей (если есть) по этому поводу.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. Помогите пож -та .
Месяц назад поменяли регаст на эфавиренз.теперь принимаю тенофовир-ламивудин-эфавиренз .меня колбасит не подетски. Врач из сц сказал что регаст и эфавиренз одно и тоже. Стоит ли просить замену?к регасту привык и проблем не было. … И еще к сильному потенею ночью пару дней назад прибавилась температура до 37.5 . сдал пцр крови на туб-отриц. Общий анализ крови-все в пределах нормы кроме лимфоцитов-69. Спросил у врача-говорит проверьте щитовидку. Что ни вопрос к своему врачу то ответа толком никакого. Такое чувство что не там ищу… -
Участник @sergei32 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
поменяли регаст на эфавиренз.
Поменяли Анальгин на Анальгин. Угадайте, что изменится?
-
@васьвась мне тоже самое врач ответил))но почему тогда самочувствие будто я только начал принимать терапию
-
@васьвась по факту переносимость различных эфавирензев отличается, и у некоторых существенно. При чем тут невозможно сказать, что лучше. Кто-то прется с Регаста после Стокрина, кто-то наоборот, кто-то плюется от ТЛ, кто-то хвалит Канон. Обычно это говорит о том, что очистка разная, и балластные вещества довольно малопредскозуемо модулируют эффекты в т.ч. ЦНС, а далее уже у каждого свое субъективное переваривание ощущений и оценка.
-
@васьвась, вечер добрый.
Перешёл на 3 таблетки (по 10Ме) в неделю, вместо 7 таблеток.
В итоге за три месяца витамин D упал с 52 до 34,4.
-
Всем привет ! Болею больше года. Терапия сразу. Схема - эфаверенз/тенофовир/ ламивудин. Далее была сменена на элпида/тенофовир/ эмтрицитабин. На момент начала лечения ВН 168 000 ИС 420 24%. Спустя полгода ВН 0 ИС 730 28% Сейчас ВН 0 ИС 592 25%. Очень беспокоит постоянно снижающееся количество нейтрофилов в общем анализе крови. На момент начала заболевания нейтрофилы - 49,50% (3.24), лимфоциты- 39% (2.55). Цифра по нейтрофилам в течение последнего года незначительно снижалась. Говорил об этом врачу своему, но она ответила, что это нормальное явление при ВИЧ. Вчера получил результаты общего анализа крови и обнаружил, что нейтрофилы у меня резко упали до 26%( 1,57). Врачу ещё не показывал. Пойду на приём через две недели. Но теперь спать не могу. Что это может быть ?
Фото анализов ( последний из СЦ апрель и июньский ОАК) во вложении. Спасибо !
-
@trvein до 1,0 на 10 в 9 или до 1000 в мкл можно особо не нервничать. Но разбираться нужно. Пара недель у вас точно есть. К моменту, как пойдете в СЦ, повторить ОАК.
-
Добрый день. Обращаюсь, прежде всего, к специалистам. Диагноз с 2015 года. Тогда же назначена и терапия (Кивекса+Исентресс). 100% приверженность. Все года количество клеток росло (исходно было 111). Возраст 50 лет. Содержание лейкоцитов всегда в норме: 6-7х109
В январе 2018: CD4=922, CD 4%=34%, Вирусная нагрузка не определяемая
июнь 2018: CD4=971, CD4 %=32,8%, Вирусная нагрузка не определяемая
январь 2019: CD4=874, CD4 %=41%, Вирусная нагрузка не определяемая
июнь 2019: CD4=846, CD4 %=36,6%. Вирусная нагрузка не определяемая.
Вопрос: с чем может быть связано такое падение числа клеток за год (более 100)?
Насколько это опасно? Что нужно предпринять?
Врач говорит, все хорошо. Колебания в пределах допустимого. Но как так? Если клетки падают и существенно. Хожу спортзал, может нагрузка так повлияла? Хотя там все в пределах оптимальных. Спасибо за ответ. -
Позволю прокомментировать до специалистов… колебания действительно в норме, тут главное ВН не определяется и % ИС… не грузите себя
-
Участник @андрей-николаевич написал в Снижение СD 4, на фоне не определяемой ВН. Причина?:
Врач говорит, все хорошо. Колебания в пределах допустимого
Ваш врач прав. У Вас отличные показатели, не у каждого получается достичь подобных. Вы не смотрите на одно лишь абсолютное число, % так же имеет значение. И то и другое может колебаться от разного, но в любом случае колебания Ваши в пределах нормы
-
@homer Спасибо. Просто меня смутило такое падение за год. 100 клеток!
-
@кто_я Спасибо. Надеюсь, что все хорошо
-
@андрей-николаевич стабильно высокий ИС, колебания обычные и не существенные, неопределяемая ВН. Все, забыть. ИС оценивать не чаще, чем раз в полгода, кстати.