Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
@cheerfulcat Нужно было менять,не все такие.Да и конечно многое зависит от нас.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Лучшая защита нападение!!))Что делать?Ну ещё раз спросить про лекарства но письменно))Схема то у Вас есть официально?Переведут,значит там бороться чтоб не сменили.Никто не любит тех кто задаёт лишние вопросы.А вот за просроченные лекарства можно и попасть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat Никому мы не нужны,кроме нас самих.
-
@ladymusik63 Не знаю как у Вас.Мне предлагали перебраться ближе к дому,но я не согласилась.А так по прописке должны быть.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat кларитромицин,по моему возможен,но там каждый день принимать и ещё он не везде есть.Мне назначили зимой при пневмонии,замучились Искать и собирать по городу
-
@cheerfulcat ой,перепутала)) клиндомицин мне назначали,посмотрела сейчас
-
@cheerfulcat азитромицин какого производителя?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat а антибиотиком какую проблему вы решаете?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat такой страховки нет ни в одном гайде. Профилактика ТБ… ок, ко-тримоксазол – да. А рутинного профилактического назначения антибиотиков нет. Вы делаете дичь немного.
-
Участник @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
а антибиотиком какую проблему вы решаете?
Азитромицин по каким-то рекомендациям показан при ИС<50 для профилактики микобактериоза. 1200 мг раз в неделю.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
микобактериоза
Профилактики НТМБ не бывает, как рутинного мероприятия. В любом случае, вот единственный документ, на который опираются по вопросам НТМБ – An official ATS/IDSA statement: diagnosis, treatment, and prevention of nontuberculous mycobacterial diseases. PMID: 17277290.
Или вы про что? MAC-инфекцию? Это опция, и применение этого мероприятия должно иметь основания, взвешивание выгоды-риски. Напомню, что распространенность по данным NIH менее 2 случаев на 1000 человеко-лет наблюдений ЛЖВ. Это не рутинная история. Это особая география, особые условия жизни, а также вирусологическая неэффективность и прочие факторы риска. Взвешивать нужно.
CDC, кстати, довольно скептически тут относились всегда к азитромицину и кларитромицину, и настаивали на 300 мг рифабутина, если уж решили профилактировать, хотя это довольно пыльные рекомендации, но менее пыльные имеют другие проблемы. Да, вот как раз в документе выше есть и по MAC. 1200 азитромицина в неделю или 1000 кларитромицина в сутки. Есть такая опция, до 100 клеток обычно, если вдруг начинают.