Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
микобактериоза
Профилактики НТМБ не бывает, как рутинного мероприятия. В любом случае, вот единственный документ, на который опираются по вопросам НТМБ – An official ATS/IDSA statement: diagnosis, treatment, and prevention of nontuberculous mycobacterial diseases. PMID: 17277290.
Или вы про что? MAC-инфекцию? Это опция, и применение этого мероприятия должно иметь основания, взвешивание выгоды-риски. Напомню, что распространенность по данным NIH менее 2 случаев на 1000 человеко-лет наблюдений ЛЖВ. Это не рутинная история. Это особая география, особые условия жизни, а также вирусологическая неэффективность и прочие факторы риска. Взвешивать нужно.
CDC, кстати, довольно скептически тут относились всегда к азитромицину и кларитромицину, и настаивали на 300 мг рифабутина, если уж решили профилактировать, хотя это довольно пыльные рекомендации, но менее пыльные имеют другие проблемы. Да, вот как раз в документе выше есть и по MAC. 1200 азитромицина в неделю или 1000 кларитромицина в сутки. Есть такая опция, до 100 клеток обычно, если вдруг начинают.
-
Участник @cheerfulcat написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Противотуберкулезку
Что именно и сколько?
-
Участник @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Да, вот как раз в документе выше есть и по MAC.
Да. Про это.
-
@васьвась ну, даже если и, то все равно тут странности, кажется, имеют место быть. Профилактика ТБ, которая там есть, как я понял, вот она наверняка закрывает и профилактику MAC и даже НТМБ. Потому, азитромицин для меня там не очевиден в плане целесообразности. Или я не вижу какой-то части картинки, о чем не сказали пока.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@rus ,я очень боюсь сдать этот анализ ((
-
@ilya-antipin ,снова сдала имунограмму,и на этот раз такие показатели : ,как же мне успокоиться(((
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , как дела у Вас? Есть новости?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , когда на меня вся “прелесть” сыпалась тоже была сыпь, которую я считала аллергией, но оказалось это церебральный токсоплазмоз. Потом всё наладилось.
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , если писать можешь, значит не всё ещё потеряно, уныние смертный грех, анализы сдали?
-
@cheerfulcat , Вам же вроде МРТ делали?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , ну и спи, даже самым сильным нужна передышка. Если МРт и КТ чистые, значит пронесло. Всё придёт в норму, потерпи.