Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @ilya-antipin написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Проще, очень низкий ИС, профилактика того и сего, не самые оптимальные и щадящие схемы, не самые качественные препараты. Может все стоять колом? Запросто.
Полтора года пил стартовую(эф тен лам) ИС с 39 подрос до 118 ну и ВН подросла , была менее 300 а стало под 80000, что сами понимаете, в принципе быть не должно, если схема работает. Не пропускал прием.Долго просил и поменяли на 2 НИОТ + ИП с бустером и с мая она стала ИС 293 и ВН НО. Процент как был с момента постановки стадии 4 В так и остался 8%( курс лечения сначала туб, а потом туб с МЛУ, костей л/у и легких) Вот он(%) и встал колом … Схемы самые “щадящие” и самые “оптимальные”)
-
@russian-people ну так у вас либо на старте изначально не работало что-то из теры, Эфавиренз, наверное, как минимум, либо выбило. Потому, в том числе, и динамика в % мб хуже. Не делали анализы на резистентность на старте?
-
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ну так у вас либо на старте изначально не работало что-то из теры,
Пришли к общему выводу что скорее всего “мутанта” словил.
Участник @stuppy написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Не делали анализы на резистентность на старте?
С небес на землю вернись и спроси лучше где их делают бесплатно кроме Москвы, ну и еще не большого количества регионов. Про РГЧ еще спроси, я тебе сразу скину адрес электронный заведующей СЦ этого. Не все тут из Москвы и Питера, и не во всех регионах РФ делают данные анализы и тем более бесплатно.
-
Участник @russian-people написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
касаемо бифидо бактерий
Есть тема здесь с множеством ссылок и доказательной базой, которую вы видимо не читали.
-
@russian-people ну так а чего полтора года ждали, что обратно мутирует, что ли?
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
доказательной базой
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
которую вы видимо не читали.
И не буду) я в магазин за бифидоком сразу. Тебе взять?
-
бифидоком
Не знаю что за зелье, у меня явно лучше. Маde in Canada.
-
@stuppy с палаткой около местного СЦ с бифидоком и надеждой на чудо от облегченкии при наличии ВН под 80000 после прочтения тут одного гражданина который утверждает что в РФ это уже на поток поставлено. Ну а кроме шуток я “сильно заколебался”(мат вставить охото но нельзя) просить направление в обл СЦ т.к были проблемы с исключением другой болячки и последующим направлением к ним в стационар. Я не могу с ними в одном стационаре находиться на общих основаниях(как в итоге я выяснил мои анализы им туда не отправили просто напросто с МБТ -) и чтоб быстрее это ускорить замену схемы имею ввиду, надо было ехать туда на комиссию и в один день это бы решилось. Но вот тянули резину с направлением и каждый раз несли чушь какую то про анализы, что их долго нет, врач не берёт трубку или на больничном или в отпуске, писал туда спамили походу, дозвониться до туда проблемно, но и скажу тебе одно что врач моя местная, весьма технично мне в “ухо вкручивала детородный орган” и словами своими успокаивала впринципе, ВН что то тянут с анализами и прочую дичь мне говорила и добавляли, что ждите они сами там Вам в СЦ поменяют схему, как анализы увидят и нам пришлют, если не меняют и молчат значит анализ в норме, вы не паникуйте. Трудно объяснить мои эмоции, когда увидел анализы и ВН с менее 300 поднялась до 80000. Тогда у меня было желание приехать в СЦ и сделать больно врачу на его рабочем месте в кабинете, который так отнесся к своей работе, но зайдя в кабинет врач с честными глазами мне сказала что ваши анализы мы им отправляли и они их попросту не читали или забыли про Вас…
-
@russian-people к сожалению, Вы правы на счёт того, что в основном в СЦ сложно добиться наиболее современной схемы, НО всегда ведь есть выход! Главное- для себя понимать и разбираться, что и почему нужно именно мне. У кого-то есть деньги - тогда вообще не проблема, у кого-то есть такой “характер”, что тебе и без денег дадут то, что ты просишь, лишь бы отстал, у кого-то есть знакомые в СЦ, кто-то так свои аргументы приводит, что им отказать не могут и т. д… Это я все к чему? Если чего то хочешь - умей вертеться, чего многие из людей делать просто не хотят. Как бы громко не звучало, но если есть цель - добивайся, какими путями - твое дело. Я не именно Вас имею в виду, а вообще ситуацию в целом.
-
Не все тут из Москвы и Питера, и не во всех регионах РФ делают данные анализы и тем более бесплатно.
В СЦ Москвы НИКОГДА раньше и сейчас не делают тест на РГЧ к абаковиру. Назначают без теста, некоторые врачи предупреждают о возможной реакции. Весной ушли или ушла зав. поликлиникой и “поломалось” все, что и раньше плохо работало.
-
Участник @николаевич написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В СЦ Москвы НИКОГДА раньше и сейчас не делают тест на РГЧ к абаковиру.
Как так, если даже в убогом Сочинском сц делают? А по финансированию Москва далеко впереди 🤔
-
Добрый вечер.
05.06.2019 - СД 30 клеток (2%)
18.07.2019 - СД 255 клеток (15%)
13.09.2019 - СД 171 (7%)Терапия DTG+TDF+3TC
Почему падают клетки? Врач говорит, что при втором анализе возможно был выброс клеток при быстром восстановлении имунной системы. Так и есть? -
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , прекрасно, это начало, дальше-лучше. У меня слабость долго держалась, но я не работаю, поэтому мне проще было, устала - легла. А что в терапии? У меня эфавиренз, тенофовир, ламивудин, привыкла быстро. Сплю как сурок, ем когда хочу и что хочу. В самом начале от эфавиренза таращило ощутимо, через полгодика прошло.
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
У меня эфавиренз, тенофовир, ламивудин,
а какие были ИС и ВН при начале?
-
@mari33 ошибка в последнем или предпоследнем тесте наиболее вероятна, если ВН была подавлена все это время. То, что врач назвал выбросом… не соглашусь с формулировкой, но, предположим, я понял, примерно о чем он, тут данные ОАК посмотреть, и тогда при предпоследнем тесте должны быть соответствующие отклонения в абсолютном и относительном числе лейкоцитов.
-
@russian-people , ИС 6и1%, ВН 23900 как то так
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
ИС 6и1%, ВН 23900 как то так
А на данный момент ?
-
@russian-people , ИС 225 и 18%, вирусная четвёртый год не определяется
-
Это сообщение удалено!