Падает иммунный статус (уровень CD4)
-
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
доказательной базой
Участник @васьвась написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
которую вы видимо не читали.
И не буду) я в магазин за бифидоком сразу. Тебе взять?
-
Участник @russian-people написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
бифидоком
Не знаю что за зелье, у меня явно лучше. Маde in Canada.
-
@stuppy с палаткой около местного СЦ с бифидоком и надеждой на чудо от облегченкии при наличии ВН под 80000 после прочтения тут одного гражданина который утверждает что в РФ это уже на поток поставлено. Ну а кроме шуток я “сильно заколебался”(мат вставить охото но нельзя) просить направление в обл СЦ т.к были проблемы с исключением другой болячки и последующим направлением к ним в стационар. Я не могу с ними в одном стационаре находиться на общих основаниях(как в итоге я выяснил мои анализы им туда не отправили просто напросто с МБТ -) и чтоб быстрее это ускорить замену схемы имею ввиду, надо было ехать туда на комиссию и в один день это бы решилось. Но вот тянули резину с направлением и каждый раз несли чушь какую то про анализы, что их долго нет, врач не берёт трубку или на больничном или в отпуске, писал туда спамили походу, дозвониться до туда проблемно, но и скажу тебе одно что врач моя местная, весьма технично мне в “ухо вкручивала детородный орган” и словами своими успокаивала впринципе, ВН что то тянут с анализами и прочую дичь мне говорила и добавляли, что ждите они сами там Вам в СЦ поменяют схему, как анализы увидят и нам пришлют, если не меняют и молчат значит анализ в норме, вы не паникуйте. Трудно объяснить мои эмоции, когда увидел анализы и ВН с менее 300 поднялась до 80000. Тогда у меня было желание приехать в СЦ и сделать больно врачу на его рабочем месте в кабинете, который так отнесся к своей работе, но зайдя в кабинет врач с честными глазами мне сказала что ваши анализы мы им отправляли и они их попросту не читали или забыли про Вас…
-
@russian-people к сожалению, Вы правы на счёт того, что в основном в СЦ сложно добиться наиболее современной схемы, НО всегда ведь есть выход! Главное- для себя понимать и разбираться, что и почему нужно именно мне. У кого-то есть деньги - тогда вообще не проблема, у кого-то есть такой “характер”, что тебе и без денег дадут то, что ты просишь, лишь бы отстал, у кого-то есть знакомые в СЦ, кто-то так свои аргументы приводит, что им отказать не могут и т. д… Это я все к чему? Если чего то хочешь - умей вертеться, чего многие из людей делать просто не хотят. Как бы громко не звучало, но если есть цель - добивайся, какими путями - твое дело. Я не именно Вас имею в виду, а вообще ситуацию в целом.
-
Участник @russian-people написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
Не все тут из Москвы и Питера, и не во всех регионах РФ делают данные анализы и тем более бесплатно.
В СЦ Москвы НИКОГДА раньше и сейчас не делают тест на РГЧ к абаковиру. Назначают без теста, некоторые врачи предупреждают о возможной реакции. Весной ушли или ушла зав. поликлиникой и “поломалось” все, что и раньше плохо работало.
-
Участник @николаевич написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
В СЦ Москвы НИКОГДА раньше и сейчас не делают тест на РГЧ к абаковиру.
Как так, если даже в убогом Сочинском сц делают? А по финансированию Москва далеко впереди 🤔
-
Добрый вечер.
05.06.2019 - СД 30 клеток (2%)
18.07.2019 - СД 255 клеток (15%)
13.09.2019 - СД 171 (7%)Терапия DTG+TDF+3TC
Почему падают клетки? Врач говорит, что при втором анализе возможно был выброс клеток при быстром восстановлении имунной системы. Так и есть? -
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , прекрасно, это начало, дальше-лучше. У меня слабость долго держалась, но я не работаю, поэтому мне проще было, устала - легла. А что в терапии? У меня эфавиренз, тенофовир, ламивудин, привыкла быстро. Сплю как сурок, ем когда хочу и что хочу. В самом начале от эфавиренза таращило ощутимо, через полгодика прошло.
-
Участник @skalka22 написал в Падает иммунный статус (уровень CD4):
У меня эфавиренз, тенофовир, ламивудин,
а какие были ИС и ВН при начале?
-
@mari33 ошибка в последнем или предпоследнем тесте наиболее вероятна, если ВН была подавлена все это время. То, что врач назвал выбросом… не соглашусь с формулировкой, но, предположим, я понял, примерно о чем он, тут данные ОАК посмотреть, и тогда при предпоследнем тесте должны быть соответствующие отклонения в абсолютном и относительном числе лейкоцитов.
-
@russian-people , ИС 6и1%, ВН 23900 как то так
-
ИС 6и1%, ВН 23900 как то так
А на данный момент ?
-
@russian-people , ИС 225 и 18%, вирусная четвёртый год не определяется
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , поддержка очень важна, о моём диагнозе знает только муж и лишь одна из подруг, остальным сказать язык не поворачивается. Что касается волос - обязательно отрастут, у меня тоже лезли клочьями и ломались. Три года принимаю Пентовит, это витамины группы Б , приличная такая гривка отросла. Прежний вес набрала достаточно быстро. После отмены противотуберкулёзной терапии появился аппетит,спать стала без снотворного, энергия почти вернулась. Вчера до трёх часов ночи сок яблочный варила на зиму. Заготовки закончить никак не могу, вроде всё уже сделала, нет, обязательно надо ещё что-нибудь придумать. Не будет мне покоя пока в доме есть хоть одна пустая банка.
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat , честно говоря не имею представления, вам лучше спросить у Ильи Игоревича.
-
ИС 225 и 18%, вирусная четвёртый год не определяется
получается за 4 года у вас ИС поднялся с 6 до 225?
хорошо хоть процент с 1 до 18 поднялся.
в моем случае как был 7,9 так и есть на протяжении нескольких лет уже, единственный положительный момент это подъем ИС на 200 кл, буквально за пару месяцев, о процент меня не радует честно говоря. Может в след раз будет больше, посмотрим вообщем. А схему нет в планах сменить? 4 года на эфаерензе как в целом самочувствие? Как со сном дела? Вечером после приема не беспокоят мысли не какие? Тревожность к примеру, сильные перепады настроения? Кроме ВААРТ никакие Л/С не пьете больше? -
@russian-people , года не четыре, а три. с августа 2016 по август 2019. Эфаверенз совершенно не беспокоит, самочувствие в целом отличное. Перепадов настроения и тревожности у меня не бывает. Падаю без сил и сплю как сурок, у меня семья, я целый день на ногах. Кроме ВААРТ принимаю бисептол и витамины. Первое время принимала терапию строго на голодный желудок, через полгода привыкла, теперь могу вместе с едой принять. Мысли мои постоянно заняты какими-то планами, поэтому мне некогда думать обо всякой ерунде. Я тоже переживала, что клетки медленно растут, но выросли же. Следующий промежуточный этап 500 клеточек. Я уверена, всё будет хорошо.Схему менять смысла не вижу, привыкла, побочек нет,да и работает же она.