Режим приёма 4 через 3
-
@настойчивый вот я тоже сообщение такое же послала на форум со ссылкой. О себе скажу, что 1 или 2 раза в месяц- пропускаю, с промежуткм конечно, и каждый раз боюсь. Пока все ок,но вель и анализы берутся 1 раз в год))
-
@ladymusik63 Я не пропускаю приемы, за год максимум 1-2 раза. Но с годами пришёл к выводу, что нет смысла пить минута-в-минуту и сейчас позволяю разбег в 30-20 минут, иногда в час с приемом. Связано с тем, что приём вечером и иногда клонит ко сну раньше, чем по будильнику приём. Выпиваю раньше, отключаю будильник и засыпаю.
Уверен что это не критично, после выработавшегося уже годами автоматизма в приёме АРВТ.
А данный режим 4/3 интересен всё-таки в разрезе длинника, многолетнего сокращения объема принимаемых препаратов. Даже если эти препараты почти как витаминки.
Так же интересно, почему 4/3, а были ли исследования 6/1 или 5/2?
Тогда получается, что, к примеру, режим 6/1 вообще должен быть безопасен?!Да, кстати в разрезе экономии терапии на таком режиме немаловажен будет факт появления запаса арвт за счёт сэкономленных препаратов.
-
@настойчивый и особенно интересно в разрезе продажи сэкономленных банок терапии. За Скока купили бы довато у меня?
-
@dimalut ни за сколько, эта тема не про то.
-
@настойчивый очень даже об этом. Мне интересно, есть ли готовые купить довато и за сколько.
-
@dimalut так найди соответствующий раздел и там разглагольствуй, барыжка
-
@настойчивый да здесь вполне соответствующий
-
@dimalut ни за скока-будем пить сэкономленные.
-
@настойчивый я смотрел видео, если не ошибаюсь в конференции по ингибиторам интегразы на канале Life4me plus в ютуб, говорилось о режиме 1/1. Были исследования, что такой режим показал хорошие результаты. Но рекомендовать его не стали, чтобы не запутать пациентов в днях приёма препаратов.
-
Пользователь @dunhil написал в Режим приёма 4 через 3:
есть ли дополнительные риски на двойной схеме(dtg+3tc)
есть ли дополнительные риски, при наличии мутаций M184V и K65R, к примеруну а сами как думаете? может чуток нужно логику включать ещё и чувство самосохранения?)
если Илья Игоревич, когда-то в наших в дискуссиях, даже с выбитым ламом, - не рекомендовал обычную двойную схему. т.к. “это прыжки без запасного парашюта”, то куда ещё можно пить такое? -
Пользователь @dimalut написал в Режим приёма 4 через 3:
Не гневите Бога. И так как витаминки двойная заходит. Что там ещё уменьшать из нагрузок.
вот это совершенно верно.
после, если у вас вылетит дтг, не захотите никаких 4 через 3, когда старьё жрать придётся не только ежедневно, но снова пачками… -
Пользователь @sven написал в Режим приёма 4 через 3:
если Илья Игоревич, когда-то в наших в дискуссиях, даже с выбитым ламом, - не рекомендовал обычную двойную схему. т.к. “это прыжки без запасного парашюта”, то куда ещё можно пить такое?
При всём моём уважении к Илье Игоревичу, но всё же он не последняя инстанция! Он также, как и все, высказывает свою точку зрения.
ну а сами как думаете? может чуток нужно логику включать ещё и чувство самосохранения?)
Затрудняюсь ответить, поэтому и озвучил это.
Именно логикой и чувством самохранения и руководствуюсь ;) -
после, если у вас вылетит дтг, не захотите никаких 4 через 3, когда старьё жрать придётся не только ежедневно, но снова пачками…
Если… Если… Если…
Это и так все прекрасно понимают! Поэтому есть эта тема, где люди хотят взвесить всё “за” и “против”. Стоит ли игра свеч. Не так давно тема двойного режима вызывала кучу сомнений о опасений. А кто то просто взял и начал её пить! Остальные присоединились позже. Уверен, ты был в числе остальных))) -
@dunhil я начал пить двойную теру задолго до официального одобрения, в то время ещё шли активные дебаты, в т.ч. на этом форуме.
Несколько знакомых форумчан тогда уже были более полугода на двойной и с мониторингом вирусной нагрузки. Их реальные успехи дали мне уверенность в схеме и сняли сомнения. Поэтому и решил создать ЭТУ тему и попробовать выяснить: есть ли реальные люди на такой схеме?
Но, судя пока по комментариям, таких нет. Возможно риск вылететь из ИИ действительно сильно высок… Возможно попробую схему 6/1, кажется достаточно рабочей -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sandra написал в Режим приёма 4 через 3:
Если у меня заражение произошло около 10-ти лет назад , то у меня ведь дикий вирус , а не мутант какой-нибудь ? думаю , что тот гад не принимал никакой терапии вообще и знать не знал про ВИЧ .
Одному Богу известно, без анализа, какие у тебя есть штаммы. Этот “гад” ведь тоже от кого-то заразился.
если несколько раз в СЦ меняли в схеме долут - тенофовир - эмтрицитабин на долут - тенофовир- ламивудин , у меня не может быть выбит ламивудин или быть плохо работающим в двойной схеме ?
Не важно сколько раз, и что на что меняли. При хорошей приверженности и неопрелеояемой ВН, устойчивость не разовьётся. А ламивудин, даже выбитый, по некоторым исследованиям, в паре с долутегравиром, справляется со своей задачей.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27367488/ -
@sandra ну а если прям в идеале! То желательно, перед переходом на двойную, сделать анализ на лекарственную устойчивость.
-
Пользователь @dunhil написал в Режим приёма 4 через 3:
сделать анализ на лекарственную устойчивость.
это же в Москве только ?
-
если двойная схема не потянет ,надо будет все три препарата в схеме менять?
это @Gremlin , наверное , разбирается в этом ? ответьте , пожалуйста …!!!
-
это же в Москве только ?
Без нагрузки, вроде только в Москве. А так нужна ещё виремия, хотя бы 1000 копий