Общее самочувствие при ВИЧ+
-
Здравствуйте. У мужа положительный статус, он несколько лет принимает терапию, курение изредка, алкоголь по праздникам. Постоянно жалуется на усталость, боль в суставах, я подумала, не связано ли это с ВИЧ-инфекцией и как ему помочь? Да, у мужа на работе тяжелый физический труд и умственная активность, еще он музыкант, там тоже тяжелые инструменты таскать приходится. Видно, что он был бы более активный, если бы не эта утомляемость. Стараемся следить за питанием, недосыпа тоже нет (по крайней мере, по количеству часов сна в сутки). Я хочу помочь ему, но пока не знаю, как. Хотелось бы почитать настоящее мнение людей. Возможно, кто-то сталкивался с подобным? Как спасались?
-
-
@agnette нет причины утомляемости, это очень распространенный симптом 1000 состояний.
Потому, поиск тут от очевидного к менее.
ТТГ (за верх берем ,2,5… ну, 3,0), ОАК (воспаление, анемия), универсальные некоторые маркеры системного воспаления (СОЭ, ПФ, ЦРБ и ), цитолиз (АЛТ, АСТ)… вот из самого начального. А далее уточнять по находкам и сужать поиск. -
@ilya-antipin спасибо Вам большое за ответ!
-
Добрый день, не нашла нужную тему, подскажите полезные БАДы с айхерба, хочется что нибудь общеукрепляющее полезное…заказывала там суперферменты, и силимарин комплекс…очень понравились…витамин Д не пью так как живу на юге, думаю солнца достаточно…ещё думаю может коэнзим попробовать заказать
-
Пользователь @ekaterinar написал в Общее самочувствие при ВИЧ+:
ещё думаю может коэнзим попробовать заказать
это - после моих " историй " ? )))))
не надо он Вам …если не 50 лет еще .
я знаю , что Илья против всяких БАДов … но лично я пью - фолат , омегу, чернику , Д3 +К2 .
Сейчас были новогодние скидки , я купила с 40-проц . скидкой вот такой комплекс на 4 месяца .
хз, зачем , но думаю , хуже не будет .
начну с февраля .
https://ua.iherb.com/pr/naturelo-one-daily-multivitamin-for-women-120-vegetable-capsules/92975 -
Пользователь @sandra написал в Общее самочувствие при ВИЧ+:
это - после моих " историй " ? )))))
не надо он Вам …если не 50 лет еще .Читала только, что вы писали что китайцы или японцы его (коэнзим) едят как ненормальные а ещё про что вы писали?
не, не 50 -
@ekaterinar я вот тоже повелась , купила этот коэнзим … а он еще дорогой такой …
пила 2 месяца по 100 мг , потом 2 мес по 200 мг .ничего не почувствовала …
ну , может что-то там на клеточном уровне и сработало …на митохондриях , как они обещают .там именно рекомендуют в возрасте принимать коэнзим … и еще , когда статины пьешь …
они разрушают этот самый коэнзим .мне тоже нет еще 50 , я его пила для бьюти -целей .
эффекта не заметила …
посему , пока воздержусь от него . -
а азиаты , вообще , признанные долгожители в мире …особенно японцы и китайцы …
вот они его употребляют , это факт ! -
а азиаты , вообще , признанные долгожители в мире …особенно японцы и китайцы …
вот они его употребляют , это факт !ну вот…вы может ничего и не почувствовали, пока пили его, а где то на клеточном уровне лет пять себе прибавили
а если серьёзно я что то подсела прям на айхерб, там отзывы такие положительные, хочется всего попробовать…мне для улучшения памяти и внимания что нибудь, (работаю бухгалтером…уже блокнот склерозницы себе завела)…но там на эти препараты цены заоблачные…
-
это факт !
бывал я на окинаве в деревне, где на одной улице прямо натурально в каждом доме живут люди за 100 лет. Никаких бадов они там не употребляют, кушают рыбку и ведут активную подвижную жизнь.
-
@just_one так у них наверное и ВИЧа нет
-
@ekaterinar не переживайте, вам следует в любом случае ориентироваться в России на 76,4 года, хоть с вичом, хоть без
-
Пользователь @ekaterinar написал в Общее самочувствие при ВИЧ+:
так у них наверное и ВИЧа нет
Максимальные шансы у нас у всех (и у этих долгожителей в т.ч.) умереть от сердечно сосудистых, что с вичем, что без. Вот на это и надо обратить внимание в первую очередь. Продление жизни БАДами точно не сработает.
-
@ekaterinar Регулярное кардио это такой мощный бад, что с лекарствами даже может иногда сравниться, но какой в этом толк если получать посылочку намного приятнее чем вставать на степпер каждый день до конца жизни
-
К нам в сауну в последнее время присоединилась одна женщина , ей 49 лет , а на вид ей больше 35-ти и не дашь .Я спросила , в чем же ее секрет . Ответ - корейский 5-тиступенчатый уход за кожей , Омега 3 , коэнзим ку10 и 2 литра воды в день .
Вот откуда я и заинтересовалась этим самым коэнзимом , так ее результат меня просто впечатлил .! -
Пользователь @just_one написал в Общее самочувствие при ВИЧ+:
бывал я на окинаве в деревне, где на одной улице прямо натурально в каждом доме живут люди за 100 лет. Никаких бадов они там не употребляют, кушают рыбку и ведут активную подвижную жизнь.
Коэнзим Q10 , который действует как антиоксидант и участвует в процессе выработки энергии в клетке. Коэнзим Q10 – жирорастворимое витаминоподобное вещество, его можно получить с пищей – лосось, сардины, говядина, соевые бобы, шпинат. При старении и болезнях (болезни сердца, дистрофия мышц, нарушения иммунной системы и пр.) запасы Q10 в организме уменьшаются. В случае дефицита витаминов группы В понижается способность печени производить Q10. Некоторый дефицит может возникнуть при постоянном и длительном использовании статинов. Безопасная верхняя граница дневной дозы при кратном употреблении – 200 мг.
азиаты как раз-таки это и едят в основном …им и бады не нужны .))
-
@sandra я себе в итоге тоже купил и гинкго, и коэнзим. Вроде даже звон стал пропадать иногда. Даже если эффект плацебо, меня тоже вполне устраивает)
-
@pixxxel вот и молодец ! )) если есть лишняя двадцатка баксов , я бы рекомендовала попробовать попить … ну ,а вдруг сработает .
-
я и заинтересовалась этим самым коэнзимом
Ингредиенты
Оливковое масло холодного отжима (без ГМО), мягкая таблетка (желатин, глицерин, очищенная вода), пчелиный воск, соевый лецитин, экстракт розмаринатак с таким успехом можно выпивать по чайной ложке хорошего оливкового масла, а не эту капсулу)
-
я вот сейчас штудирую эту самую 5-ти ступенчатую систему ухода , уже заказала себе в интернет- магазине пока что только два корейских средства , тонер и увлажняющий крем , а пенка и скраб у меня другие есть , еще ампулу их куплю … и как стану красивой )) уууухххх )))