Риски в путешествиях при ВИЧ
-
@missismary есть основания полагать, что с дельтой все может быть иначе, также есть основания полагать, что вирусная нагрузка полученная при инфицировании, путь инфицирования (т.е. очень много вируса и в легкие, а не мало и на слизистой или по ЖКТ… ) имеет связь с тяжестью, т.е. скорее риски не столь велики, но их просто оценивать тут сложно даже.
Убедитесь, что у вас все очень хорошо с медицинской страховкой, и может быть. -
Участник @ilya-antipin написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
Убедитесь, что у вас все очень хорошо с медицинской страховкой, и может быть.
Ну, если в Турции хоть цивилизация где-то в осязаемых пределах, в туристических мекках Египта хорошую медстраховку можно разве что имаму показать.
-
@stuppy в Египте есть отличные клиники в туристических кластерах в т.ч. нужно заранее понимать, будет ли подобный недалеко и покрывает ли услуги такого ваша страховка. Cтоит смотреть на аккредитацию JCI.
-
Участник @ilya-antipin написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
Cтоит смотреть на аккредитацию JCI
Только Каир, Гиза и окрестности
-
@stuppy Ашмун и Город шейхов еще, все с JCI вокруг Каира, да. В туристических кластерах приличные тоже есть, пониже уровнем, не многопрофильные по сути, но базовые вещи тянут отлично.
-
На сколько я знаю, неплохие клиники есть и в тех местах. где народ активно ныряет и занимается виндсерфингом- Дахаб и Хургада
-
Участник @маша-ольсен написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
неплохие клиники есть и в тех местах. где народ активно ныряет и занимается виндсерфингом- Дахаб и Хургада
До сих пор ли они неплохие после 5,5 лет минимального уровня туристов, на которые они были ориентированы?
-
@stuppy весь мир как ездил так и ездит. С чего ты взял что без русских там жизнь остановилась?
-
Участник @stuppy написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
До сих пор ли они неплохие после 5,5 лет минимального уровня туристов, на которые они были ориентированы?
Русские никогда не превышали толком 10% от потока в Египет, и то, не так давно все это, да по сути 15-16 годом в пиках все и закончилось.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:
Загар при ВИЧ
Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолетеТ.е. если не загорать, то вполне можно. Однако, у нас еще фактор COVID, потому, я бы не рискнул в эти две страны пока ехать при любом ИС и тем более при низком.
Добрый день ! У меня сложилась ситуация что по работе необходимо полететь в ОАЭ , а точнее в Дубаи , на месяц , а может и два , тоесть запас арвт на два месяца надо брать , а это уже приличное количество ! Есть ли у кого опыт провоза такое количество арвт в эту страну ?
-
@serega20192019 если четко следовать правилам, то въезд в ОАЭ с ВИЧ запрещен, у них такие правила
-
@serega20192019 два раза был в Дубаи со статусом, в обычной косметичке в багажнике с другими лекарствами провозил банку теры
-
@homer незнание закона не освобождает от ответственности. Я уверен, что они не сильно следят, но правила остаются правилами
-
@alexis ну так вопрос был в том, цепляются ли к тере на досмотре. Про ответственность за пересечение с вичом речь не шла. Поди уж не забьют камнями, вон, даже женщин обнажённых после фотосессии на балконе всего лишь выдворили.
В Россию тоже запрещён въезд с вичом, к слову, как и в Казахстан с Белоруссией и др.
-
@stuppy предупрежден, значит вооружен, спросят, что за две банки таблеток, надо врать до конца, всяко бывает. Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил.
Ну Казахстан, и уж тем более Россия с Белорусью никогда не интересовали в плане въезда, потому в их правила не заглядывал. -
@homer только в таком методе есть проблема. Вдруг багаж во время не долетит/потеряют. Нужно еще и при себе в ручной клади иметь запас. И тут вопрос пропустят или нет? А вы везли в фирменной упаковке лекарство или нет?
-
Да господа, всем особо пофиг на пару ваших банок таблеток. Разве что какой-то Израиль (потому что там при въезде реальный шмон каждой вещи, что у вас есть) или несколько упоротых азиатских стран могли бы докопаться. Вы видели/читали, наоборот, какие-то случаи, где кого-то когда-то донимали этим? Безусловно, такое случается, но история не массовая в масштабах всей планеты и всех стран, а налететь и на гайца можно на федеральной трассе в России (особенно, где-то под Ростовом на М4), который с пары банок таблеток отвезёт в мусарню, ещё и добавит по дороге.
Конечно, правила въезда со статусом стоит чекунуть и знать примерно, что говорить (если вы не в США или Европу), но без лишней паранойи
-
@stuppy согласен. Дубай это такое место, куда кто только не летает. Думаю, город посещают десятки тысяч вич-инфицированных в год. Такую ерунду как таблетки не будет никто проверять, тем более у человека, который на время туда летит. Я делал там пересадку два раза и даже не задумывался. Полные банки трувады и тивикая были с собой.
-
@marywithlove всегда в ручной клади нужно возить любимую теру. В багаж сдавать это сумасшествие.
-
@dimalut ну я бы в данном случае брала и в ручную кладь и в багаж. Перестраховка нужна обязательно в столь щекотливом вопросе. А вообще меня это все просто бесит. Это же просто вирус. Человек заразился вирусом. Никого не убил, не изнасиловал, не обокрал. Почему нужно скрываться и изворачиваться, чтоб лечиться и ездить отдыхать?… бред какой-то. Чем эта болезнь хуже любой другой… накипело!