Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете
-
Здравствуйте. Извините, если тема такая уже есть. Через пару недель планирую поездку по России на самолёте. Уезжаю на 2 месяца. Препараты хочу положить в ручную кладь. У меня вопрос, нужны ли документы (рецепты или справка от врача) на препараты? Или прокатит?
-
@jenn, месяц назад летала, проблем никаких, даже вопросов не задали.
-
@jenn спокойно летите!
Я часто летаю по работе, вопросов не возникало -
Обычно вожу с собой в заводской упаковке. Половину а ручной клади, половину в багаже. Вопросов не возникает. Думаю, что каждый второй перевозит с собой необходимые лекарственные препараты
-
-
Звонила в аэропорт Внуково, там сказали, что только в багаж и справка мне не поможет.(((( Произвол? Лечу Победой.
-
@jenn ничего не надо
-
Всех благодарю за оперативные ответы! Успокоили паникершу)))
-
Добрый день, может кто подскажет как обстоят дела с провозом АРВТ в Турцию и Египет.
-
@elenaelena в Турцию спокойно.
-
@anca, спасибо)
-
@ilya-antipin а можно вести не в заводской упаковке, а в таблетнице? Обязательно ли давать понять какие лекарства?
-
@missismary никто не смотрит. Я вот вёз пару дней назад тыквенные семечки в баночке из-под довато😂😂😂
-
@missismary вы же не наркотики везёте. Да и наркотики с рецептами, без проблем.
Я возила и так и так (таблетница в сумке, коробки в багажнике / сумке). Это наверное единственное неудобство, что на случай потери багажа и задержки рейса, беру много терапии (с запасом короче).
По сути вопроса никому дела нет до ваших таблеток, так что давать понять, боюсь никому не придется. Если конечно у вас нет желания на каждой пропускной системе кричать, что у вас ВИЧ и вон там лежат ВИЧ препараты. -
@missismary можно, но есть мелкий шанс вопросов, и заводская упаковка их снимает.
-
А в Иран как везти?
-
@васьвась зачем в Иран ехать? Скучно живётся?
-
Пользователь @dimalut написал в Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете:
зачем в Иран ехать? Скучно живётся?
Я бы с радостью, но это знакомая не знает как терапию везти.
-
@васьвась даже не знаю как там щас с отношением к вич. Наверное лучше маскировать под таблетки от диабета