Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Риски в путешествиях при ВИЧ

Риски в путешествиях при ВИЧ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
49 Сообщения 14 Posters 4.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маша Ольсен
    написал в отредактировано

На сколько я знаю, неплохие клиники есть и в тех местах. где народ активно ныряет и занимается виндсерфингом- Дахаб и Хургада

S A 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Маша Ольсен on отредактировано

Участник @маша-ольсен написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:

неплохие клиники есть и в тех местах. где народ активно ныряет и занимается виндсерфингом- Дахаб и Хургада

До сих пор ли они неплохие после 5,5 лет минимального уровня туристов, на которые они были ориентированы?

dimalutD Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy весь мир как ездил так и ездит. С чего ты взял что без русских там жизнь остановилась?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @stuppy написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:

До сих пор ли они неплохие после 5,5 лет минимального уровня туристов, на которые они были ориентированы?

Русские никогда не превышали толком 10% от потока в Египет, и то, не так давно все это, да по сути 15-16 годом в пиках все и закончилось.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    serega20192019
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Риски в путешествиях при ВИЧ:

Загар при ВИЧ
    Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете

Т.е. если не загорать, то вполне можно. Однако, у нас еще фактор COVID, потому, я бы не рискнул в эти две страны пока ехать при любом ИС и тем более при низком.

Добрый день ! У меня сложилась ситуация что по работе необходимо полететь в ОАЭ , а точнее в Дубаи , на месяц , а может и два , тоесть запас арвт на два месяца надо брать , а это уже приличное количество ! Есть ли у кого опыт провоза такое количество арвт в эту страну ?

A HomerH 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to serega20192019 on отредактировано

@serega20192019 если четко следовать правилам, то въезд в ОАЭ с ВИЧ запрещен, у них такие правила

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to serega20192019 on отредактировано

@serega20192019 два раза был в Дубаи со статусом, в обычной косметичке в багажнике с другими лекарствами провозил банку теры

A MarywithloveM 2 ответов Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to Homer on отредактировано

@homer незнание закона не освобождает от ответственности. Я уверен, что они не сильно следят, но правила остаются правилами

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Alexis on отредактировано Stuppy

@alexis ну так вопрос был в том, цепляются ли к тере на досмотре. Про ответственность за пересечение с вичом речь не шла. Поди уж не забьют камнями, вон, даже женщин обнажённых после фотосессии на балконе всего лишь выдворили.

В Россию тоже запрещён въезд с вичом, к слову, как и в Казахстан с Белоруссией и др.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis

@stuppy предупрежден, значит вооружен, спросят, что за две банки таблеток, надо врать до конца, всяко бывает. Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил.
    Ну Казахстан, и уж тем более Россия с Белорусью никогда не интересовали в плане въезда, потому в их правила не заглядывал.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MarywithloveM Не в сети
    MarywithloveM Не в сети
    Marywithlove
    replied to Homer on отредактировано

@homer только в таком методе есть проблема. Вдруг багаж во время не долетит/потеряют. Нужно еще и при себе в ручной клади иметь запас. И тут вопрос пропустят или нет? А вы везли в фирменной упаковке лекарство или нет?

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    написал в отредактировано Stuppy

Да господа, всем особо пофиг на пару ваших банок таблеток. Разве что какой-то Израиль (потому что там при въезде реальный шмон каждой вещи, что у вас есть) или несколько упоротых азиатских стран могли бы докопаться. Вы видели/читали, наоборот, какие-то случаи, где кого-то когда-то донимали этим? Безусловно, такое случается, но история не массовая в масштабах всей планеты и всех стран, а налететь и на гайца можно на федеральной трассе в России (особенно, где-то под Ростовом на М4), который с пары банок таблеток отвезёт в мусарню, ещё и добавит по дороге.

Конечно, правила въезда со статусом стоит чекунуть и знать примерно, что говорить (если вы не в США или Европу), но без лишней паранойи

0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@stuppy согласен. Дубай это такое место, куда кто только не летает. Думаю, город посещают десятки тысяч вич-инфицированных в год. Такую ерунду как таблетки не будет никто проверять, тем более у человека, который на время туда летит. Я делал там пересадку два раза и даже не задумывался. Полные банки трувады и тивикая были с собой.

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Marywithlove on отредактировано

@marywithlove всегда в ручной клади нужно возить любимую теру. В багаж сдавать это сумасшествие.

MarywithloveM 1 ответ Последний ответ
    0
    MarywithloveM Не в сети
    Marywithlove
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut ну я бы в данном случае брала и в ручную кладь и в багаж. Перестраховка нужна обязательно в столь щекотливом вопросе. А вообще меня это все просто бесит. Это же просто вирус. Человек заразился вирусом. Никого не убил, не изнасиловал, не обокрал. Почему нужно скрываться и изворачиваться, чтоб лечиться и ездить отдыхать?… бред какой-то. Чем эта болезнь хуже любой другой… накипело!

S dimalutD 2 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@marywithlove ну во всех арабских странах, например, все возможности получить вирус (прямо или косвенно, из-за грехов кого-то в цепочке до) - харам.

1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@marywithlove а логика какая? Типа пограничники отберут найденное в ручной клади и пропустят все же в страну, и ты такая «уффф, ладно хоть среди трусов в чемодане спрятала пару банок». Вообще-то человека досматривают уже после получения багажа и по закону они должны тебя не пустить.

MarywithloveM 1 ответ Последний ответ
    0
    MarywithloveM Не в сети
    Marywithlove
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut логика такая, что это дорога, сумки, суета. Могут своровать и т д. А учитывая, что чужая страна - особо нет вариантов получить терапию. Т е банальная перестраховка на случай «а если»)

svenS 1 ответ Последний ответ
    1
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven

@marywithlove соглашусь, так-же беру теру и в ручную кладь, и в багаж, благо не на себе везти и не килограммы таблеток.

0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to sven on отредактировано

@sven не знаю. Все важное беру в ручную, так как только в ручной могу полностью и постоянно сам контролировать сохранность. Правда я и с багажом-то обычно не летаю 😂😂😂

svenS 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги