Спортивное питание
-
Ацетил-L-карнитин, кто что может сказать об этом? Можно ли, в обычных дозировках?
На тренировках раньше пила просто L-карнитин. Вчера выбирала что купить и наткнулась на Ацетил-L-карнитин, почитала, заинтересовалась. Но хотелось бы советов. Подскажите, если кто-то в этом разбирается. Польза, вред, противопоказания…
Заранее спасибо -
Участник @ирун написал в Спортивное питание.:
На тренировках раньше пила просто L-карнитин
Зря. Бесполезен как и большая часть спортпита.
-
@васьвась мне энергии добавлял. Дочка на нём скидывала перед чемпионатом мира, чтоб попасть в свою весовую и достаточно продуктино. Но вот я вычитала, что ацетил… это совсем не то что просто карнитин. Он и для мозга и от старения… ну и на тренировках должен помогать. Вы считаете что бесполезно? А чем заряжаться посоветуете?
-
Послушаю,тоже интересует спортивное питание!!!
-
Питание какое? Спортивное. Т.е. это способ достижения какой-то конкретной цели. Конкретной. Потому, нужно начинать с сетапа по состоянию, процессу и цели. А затем переходить к обсуждению средств. Иначе теряется контекст, а значит и смысл.
-
Вот хотела спросить ,начала заниматься в зале с тренером, для начала цель снижение веса:-ее рекомендации :
Омега 3 -3000 мг в день
Альфа-липоевая-600 мг.в день
Л-Карнитин утром и вечером
И сжмросжигатели-любой фирмы!
Вот интересно стоит ли это все принимать,есть ли смысл! -
-
Участник @plus1988 написал в Спортивное питание:
начала заниматься в зале с тренером, для начала цель снижение веса:-ее рекомендации :
Омега 3 -3000 мг в день
Альфа-липоевая-600 мг.в день
Л-Карнитин утром и вечером
И сжмросжигатели-любой фирмы!Можно менять тренера. Ну или как минимум не слушать ее в вопросах добавок. Это бред.
-
@васьвась поняла,спасибо!!!Все в топку значит!!!)))спасибо за помощь
-
@plus1988 Омегу пейте и Д3 тоже
-
я принимаю 1.5 гр омеги
-
@васьвась ну в смысле силы черпать. С фигурой всё норм, устаю просто, старость не радость)))).
bcaa как вариант, стимол вроде работает. Но вот наткнулась на этот ацетил л карнитин и заинтересовалась -
Участник @ирун написал в Спортивное питание:
bcaa как вариант, стимол вроде работает.
Да никуда они не работают. Это стройматериал для мышц. Но его также можно из еды взять. Подстегнуть активность могут предтреники типа “Мезоморф”. Но там свои противопоказания.
-
@васьвась так правильно, стройматериал для мышц и со своей задачей справляются. Не могу я съесть курицу после тренировки и перед треней кушать не комфортно. Глядя на реальных спортсменов (не химиков), сложно сказать что спорт,пит не работает и бестолковый
-
@ilya-antipin прям конкретной цели нет. Просто помощь организму на тренировках. Выискивала какой л карнитин купить или bcaa и наткнулась на ацетил л карнитин. Покопала, почитала. Он не только спортсменам уместен. По описанию очень интересная штука, но слепо верить интернету тоже глупо. Вот решила спросить и конечно интересуют противопоказания, в интернете не нашла.
-
@ирун Просто грамотная еда. Ничего больше. Всякие присадки имеют смысл, там где вы достигли предела в питании и режиме тренировок, и все тут исчерпано. У вас же он, как я понимаю, еще где-то далеко.
-
перед треней кушать не комфортно.
Прямо перед - не нужно. Я например творог с бананом сьедаю за 1-3 часа до тренировки.
-
@васьвась у меня тренировка в 9 утра. Если я проснусь в 6 - 7, что бы поесть заранее, я буду не выспанная. Да и не зарядит меня силой и энергией творог и банан. Я чувствую разницу по выносливости, с bcaa. Сколько мяса мне надо скушать за день, что бы получить суточную норму белка? Я столько не ем))).
Да и от темы мы отклонились. Меня интересовал ацетил л карнитин и не только как спортивная добавка, а вообще. То что я о нём прочитала в инете, мне понравилось, но мало инфы для того чтоб я начала его принимать. Вот и хотела разобраться. -
@ilya-antipin так вот дело в том, что не достигну я идеала в питании, помогаю себе спорт,питом. То что я хотела с собой сделать, всё делается, резульатами я довольна. Но почему бы себе не помочь “не снашиваться”)). Да и этот ацетил, я так поняла не только при физ,нагрузках пользу приносит.
-
Сколько мяса мне надо скушать за день, что бы получить суточную норму белка
Вес какой и цели? Накачаться или просто нормально себя чувствовать?
Вот эти все ощущения “энергии” - плацебо и субьективщина. Достаточно знать математику уровня 3-го класса, чтобы понять , что несколько грамм bcaa не сыграют никакой роли в суточном рационе.
Но фанаты спортпита и БАДов - психически больные люди. На них рациональные аргументы, выводы исследований не действуют. Наркоманы ,типа психонавтов.