Спортивное питание
-
@васьвась у меня тренировка в 9 утра. Если я проснусь в 6 - 7, что бы поесть заранее, я буду не выспанная. Да и не зарядит меня силой и энергией творог и банан. Я чувствую разницу по выносливости, с bcaa. Сколько мяса мне надо скушать за день, что бы получить суточную норму белка? Я столько не ем))).
Да и от темы мы отклонились. Меня интересовал ацетил л карнитин и не только как спортивная добавка, а вообще. То что я о нём прочитала в инете, мне понравилось, но мало инфы для того чтоб я начала его принимать. Вот и хотела разобраться. -
@ilya-antipin так вот дело в том, что не достигну я идеала в питании, помогаю себе спорт,питом. То что я хотела с собой сделать, всё делается, резульатами я довольна. Но почему бы себе не помочь “не снашиваться”)). Да и этот ацетил, я так поняла не только при физ,нагрузках пользу приносит.
-
Участник @ирун написал в Спортивное питание:
Сколько мяса мне надо скушать за день, что бы получить суточную норму белка
Вес какой и цели? Накачаться или просто нормально себя чувствовать?
Вот эти все ощущения “энергии” - плацебо и субьективщина. Достаточно знать математику уровня 3-го класса, чтобы понять , что несколько грамм bcaa не сыграют никакой роли в суточном рационе.
Но фанаты спортпита и БАДов - психически больные люди. На них рациональные аргументы, выводы исследований не действуют. Наркоманы ,типа психонавтов. -
@ирун не знаю за этот ацетил, но подозреваю,что такое жн маркетинговое фуфло, как и L-карнитин. Типа L-карнитин дискредитировали исследованиями - нате вам новую замануху.
-
Участник @just_one написал в Спортивное питание:
маркетинговое фуфло, как и L-карнитин.
Как новые , дорогие формы креатина изобретают, типа “мощнее, биодоступнее”.
-
Ацетил-L-карнитин, кто что может сказать об этом?
Для мышц в виде добавок еще более бесполезен , чем L-карнитин [1]. И AUC и Cmax меньше, а T1/2 короче [2], [3].
-
не снашиваться
Что означает этот термин? Не “снашиваться” чему? Пятке, печени, пупку, колену?
-
@ирун Спортсменов не химиков - смешно. Меньше грамма в неделю не считается, хотя
-
Участник @таис написал в Спортивное питание:
Меньше грамма в неделю не считается, хотя
Это из серии один раз не п…ас? )
-
@just_one точно так, категория называется natty athletes, препараты без сильной ароматизации и в путь, рекламировать бцаа и карнитин
-
Но почему бы себе не помочь “не снашиваться”
Например потому, что это так не работает. Просто нет смысла.
-
@ilya-antipin
Но я же чувствовала на себе работу спорт, пита. И выносливость и результат и не только на себе. Я и обычные продукты, типа джемы, соусы, ореховые пасты стараюсь брать там, более здоровая пища.
А ацетил л карнитин, меня больше заинтересовал не как спорт,пит, а как что-то просто хорошее для здоровья. Уже купила, буду пробовать. Посмотрим)). Если прям ощутимо будет, обязательно поделюсь.
Кстати стимол не плохо заряжает. Если в аптеке брать, то стимол. Если в магазине спорт,пита - то изолейцин называется. Я с ним вернулась на тренировки после болезни, отличная штука.
Если есть у кого-то опыт и мнение про подобные добавки, делитесь пожалуйста.
Я плохо ем)) в смысле - переборчивая, я многие продукты не люблю, почти никакие овощи не употребляю. Мне без добавок никак 🤷♀️
https://medi.ru/info/10539/ -
-
Но я же чувствовала на себе работу спорт, пита.
А чувствую благодать Господа нашего. Хотя… нет. Это кажется просто кофе. Не ясно точно.
-
@васьвась получается что нет смысла себе помогать быть сильнее? Замедление старения меня прям оч подкупило в этой добавке. Да и рассредоточенная я какая-то.
…
Ацетил-L-карнитин выполняет в организме ряд функций: Защищает головной мозг, улучшает качество когнитивных процессов, делает ум более ясным и работоспособным. Повышает физическую работоспособность человека. Выводит из организма токсины, свободные радикалы, другие вредные вещества. -
@ilya-antipin не пью я кофе)))
-
-
нет смысла себе помогать быть сильнее?
Иногда есть. Но другими методами. Креатин - рабочая добавка. И замедляет старение мозга, как побочный эффект.
Гормон роста обращает вспять эпигенетическое старение.
Метформин вроде чето-то там омолаживает. -