С чего начать самообразование?
-
Здравствуйте.У человека которого я люблю ВИЧ.я хочу стать ему поддержкой в том чтобы жить полноценно и максимально здоровым. Данный проект нашла только сегодня и очень жалею что не раньше.подскажите с чего начать чтобы стать максимально грамотной в вопросе ВИЧ.И сейчас меня очень волнует вопрос касаемо здоровья моего любимого.в феврале вирусная нагрузка была 30 000.а иммунитет 780. Но очень плохие анализы печени.(гепатит В).отложили терапию,так как печень решили подлечить.в августе сдали анализы но результаты узнали только сегодня.т.к. несколько дней уже у него на всей шее красная сыпь.и начала болеть вся шея.дерматолог сказал что это опоясыв.лишай.зашли к инфекционисту и там узнали что вирусная нагрузка 2000 000 и имунитет 600.с завтра начинаем терапию дали тенофовир,регаст,амивирен.возможна ли вообще такая нагрузка?на многих сайтах написано что больше 500000 это уже летально.может ли за этот месяц нашего глупого бездействия нагрузка вырасти еще? Так как чувствует он себя не очень хорошо.что можно сделать чтобы помочь ему поцти на поправку.
-
очень плохие анализы печени.(гепатит В).отложили терапию,так как печень решили подлечить
Странное решение. Не проше было начать терапию на базе тенофовира, тенофовир подавил бы ВГВ, и печень бы подлечилась в процессе как раз.
Нагрузка 2 млн. копий РНК бывает, и выше бывает. Нет тут никакой связи с прогнозом, ИС хороший, все нормально будет уже к концу года. И 30K → 2M – скорее лаборатория лажанула, кстати. Сомнительно. Хотя, если совсем свежее инфицирование, может быть.
А про образование… вот как раз мы и решаем эту задачу. После закрытия arvt.ru мы начали этот проект всего ничего – менее 2 месяцев назад, и у нас в планах закрывать вот ту самую вашу потребность в понимании в разделе Академия. Там уже есть чего почитать, кстати. Также смотрите темы на форуме, особенно прикрепленные.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!Будем изучать и лечить.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Про свой ВИЧ я узнала меньше месяца назад. Почти три недели принимаю терапию -калетра-ламивудин-ставудин. Не сразу обратила внимание, что кол-во ставудина на 28 дней. С этим надо что то делать, или 2дня без ставудина некритично?
-
@оля схема должна быть полной всегда. Никаких там пару дней.
Другое дело, что ставудин устаревший токсичный препарат, не рекомендованный 10 лет назад еще ВОЗ к применению, закупок в 2018 году его уже и в РФ не было, потому лучше потребовать замену ставудина. Тем более, что там еще и таблеток не хватает. Именно потребовать. -
@ilya-antipin спасибо за ответ, потребую обязательно.
Я же пока учусь, читаю ваш форум, изучаю -
@оля да, менять ставудин на тенофовир, а то поменяют на Никавир или зидовудин – не очень выйдет.
-
Участник @оля написал в С чего начать самообразование?:
Про свой ВИЧ я узнала меньше месяца назад.
Вирусная нагрузка какая была перед началом лечения?
-
@васьвась 10000 ВН, ИС 176
-
@васьвась нет тут логики всяко. Просто на наивов сливают остатки ставудина.
-
Участник @ilya-antipin написал в С чего начать самообразование?:
@васьвась нет тут логики всяко
За нагрузку спросил, потому что при потенциальной невозможности смены Ставудина, я бы посмотрел в сторону Gardell.
Была такая история. Моему близкому человеку (молодая девушка) назначили Диданозин+Ламивудин+Реатаз 300/ ритонавир. Нагрузка была 3000 копий. Менять Диданозин отказывались с мотивировкой - “а у нас даже беременные его пьют, это хороший препарат”. Я закономерно решил, что за 1,5 месяца приема нагрузка упала куда надо и не стал ждать пока у девушки разовьется панкреатит, полинейропатия, фиброз печени , липодистрофия и другие бонусы “хорошего препарата для беременных”. Сказал ей убрать этот Диданозин к чертям собачьим. Она годик успешно походила на двойной схеме , потом уехала из Сочи в Москву, встала на учет в МОНИКИ и получает Тивикай.
А Калетра намного мощнее Реатаза. Ну, это так, на всякий пожарный.
-
@васьвась т.е. одного, которому свезло, достаточно, чтобы сделать выводы? Ссылаться на это как-то странно. А если смотреть на КИ, то би-терапия Калетрой все же показала результаты по сумме, которые не позволяют рекомендовать этот подход, как достаточно эффективный, относительно тройных режимов иди дуальных современных.
-
т.е. одного, которому свезло
Одного?
“В исследование было включено 426 пациентов, ранее не получавших АРВТ, из Аргентины, Чили , Мексики, Перу, Испании и США. Средний возраст участников составил 35 лет, 85% участников были мужчины (60% MCM). Медаина уровня CD4-клеток у включенных в исследование составила 325 клеток/мкл, 43% пациентов обнаруживали на момент начала терапии высокую вирусную нагрузку — более 100000 копий/мл.” (с) А я говорю про н/о ВН. Это по Gardell. По ATLAS тоже не один человек. Да и в Российской практике такие назначения не редкость. Эти схемы стоят у нас в национальных рекомендациях.
-
которые не позволяют рекомендовать этот подход, как достаточно эффективный, относительно тройных режимов
** или дуальных современных**У Калетры барьер к резистентности повыше чем у DTG. Но 3TC+DTG вы рекомендуете. Где логика? В официальном одобрении соответствующих инстанций? Так 3ТС+DTG нет в рекомендациях. А 3ТС+LPV/r - есть.
-
Участник @васьвась написал в С чего начать самообразование?:
Эти схемы стоят у нас в национальных рекомендациях.
Ну, и все. В нормальных руководствах их рассматривают как варианты отчаяния только. Почему? Читаем матчасть, и идем дальше Cahna и аргентинских историй 2013 года.
-
@васьвась потому, что дело не в порогах вообще ) Порог – хорошо, вот только совсем недостаточно.
-
Я знаю эту матчасть. И все же:
“У Калетры барьер к резистентности повыше чем у DTG. Но 3TC+DTG вы рекомендуете. Где логика?”
-
@васьвась Читаем матчасть, и идем дальше Cahna и аргентинских историй 2013 года.
-
Порог – хорошо, вот только совсем недостаточно
И с вирусологической эффективностью все ок.3TC+ LPV/r гасит ВН>100 000 копий. А мы говорим о применении этой схемы при неопределяемой нагрузке, где риски еще ниже.
-
@васьвась DAWNING смотрим.
The study’s Independent Data Monitoring Committee (IDMC) noted significant and clinically-relevant differences between treatment arms in favour of dolutegravir and recommended that the boosted lopinavir treatment arm be discontinued.
И это тройной режим. Все оказалось столь печально, что зарубили на этическом комитете – не так часто бывает, кстати. Короче, еще раз – копайте историю вопроса, все ответы есть, почему двойные режимы на базе лопиновира так и не стали первыми двойными, и не станут уже.
PS ) ладно, так не честно, вы не нагуглите все равно. Отгадка тут кроется в неопубликованных дальнейших исследованиях. Будете в университетских библиотеках США, полистаете, кой чего там все же есть. AbbVie вгрохали в историю кучу бабла, было все так близко, как казалось, дядя Pedro уж мутил-мутил, как мог, но… нет.
-
почему двойные режимы на базе лопиновира так и не стали первыми двойными, и не станут уже
Лопинавир давно ушел с трассы. Даже Дарунавир выкинули на периферию DHHS . Смысла продолжать исследования и что-то одобрять уже нет. Похожая история была с Этравирином. Могли бы провести успешные КИ с однократным приемом Интеленса. Но вышел Рилпивирин и это стало уже не актуально. Я так это вижу.
-
@васьвась в этом есть часть истории, но лишь часть все же. Трассы они разные бывают, как перед ВОЗ танцевали, но и на Африку не пошло.
-
но и на Африку не пошло
Не знаю почему, может что-то субъективное и предвзятое было у “этического комитета”. Все данные и логика говорят о том, что 3ТС+LPV/r довольно мощный режим, который по некоторым параметрам обходит даже 3ТС+DTG. И на неопределяемой нагрузке первый будет не менее эффективным , чем второй. А Африку уже заваливают DTG и о Калетре можно забыть. Но не в Российских реалиях. У нас она закупается тоннами.
-
Не знаю почему, может что-то субъективное и предвзятое было у “этического комитета”.
Так там не нужно знать, там просто все: значительно более худшие результаты, настолько, что не этично было лишать группу лопинавира возможностей группы долутегравира.
который по некоторым параметрам обходит даже 3ТС+DTG
Это по каким, и в каком КИ это видно было?
А Африку уже заваливают DTG и о Калетре можно забыть.
А мы говорим про 14 год, ну, да ладно, я выше все сказал уже.
-
Это по каким
По барьеру к резистентности.
-
@васьвась ок, опять не слышит и трактором буровит свое. Вообще не важны барьеры при базовом подавлении, и даже не очень важны при старте со средних значений ВН. Важна вирусологическая эффективность, скорость подавления репликации, которая в состоянии нивелировать, кстати, в колоссальном размахе те самые различия в барьерах. У Калетры она значимо хуже DTG. Ось Y тут значительно важнее, чем разброс в числе мутаций для неудачи. И защита от вирусологической неудачи это вирусологическая эффективность помноженная (условно) на барьер. И мутация та или иная, и их сочетание – не есть равновероятностная история в случае с одним и другим препаратом, различия могут быть драматические. Чтобы упасть Васе нужно споткнуться 4 раза, а Пете – 2, вопрос, кто быстрее придет в школу без падения в лужу, если Вася слегка тормоз, и спотыкается каждые 100 метров, а Петя и бегает бегом и спотыкается раз в месяц.
И это мы еще не трогали темную историю с падением вирусологической эффективности ИП при мутациях вне кодирующего участка, а в цитоплазматическом домене gp41 или матрице Gag. И еще мы не трогаем тот момент, что штаммы с множественными мутациями к ИП склонны длительно циркулировать, т.е. их особенность такова, что они, в отличии от более часто возникающих мутаций к НИОТ или ННИОТ медленно «затухают» и кумулируются в субпопуляциях, являясь функционально менее невыгодными для вируса вообще. Благо там перекрестность не очень злая. Хорошо это иллюстрирует G118R, с этой мутацией у DTG вообще не смоли толком разобраться по параметрам восприимчивости, т.к. репликация in vitro столь низкая, что не получается работать.
И еще, у ИП с легкостью в некоторых странах и городах можно получить при инфицировании L90M, M46I/L, I85V, I54V, N88D, I84V, D30N, G73S, у ННИОТ легко летают K103N, Y181C, G190A и K101E, то у DTG… а ничего. Единичные фиксированные случаи, четыре или пять – практически отсутствующая передача резистентности.
-
У Калетры она значимо хуже DTG.
В графике выше разница не очень значительная. И , повторюсь, я обсуждал вариант только с неопределяемой ВН, когда не нужно ничего подавлять . А на такой нагрузке и режиме поймать резистентность - что-то фантастическое.
-
@васьвась с базовой неопределяемой Калетра + ламивудин – согласен. Все ОК, но там 3 недели и средняя ВН в базе – всяко пока рискованно, до следующего теста.
Кстати, раз такая пьянка, написал обзор КИ двойных режимов для наивов и супрессированных. Скоро…
-
с базовой неопределяемой Калетра + ламивудин – согласен.
Ну вот и консенсус. Вред применения Ставудина на порядок перевешивает эфемерные риски резистентности при данных условиях. О чем и хотелось сказать 🤝.
-
@васьвась ну, не знаю, на порядок ли, все же его там придется заметить в первый же год 100% – его тупо нет в свежем закупе. Штука крайне неприятная, но нагадить необратимо за такое время не успеет. Но, с другой стороны – зачем? Потому, все же пинать и менять на тенофовир быстро.
-
но нагадить необратимо за такое время не успеет.
Вопрос в том - за какое время? 6-месячный курс как впарят, тоже не айс.
-
@Ilya-Antipin не знаю в какую тему написать… является ли вич аутоимунным заболеванием в контексте противопоказаний к каким либо процедурам или лекарственными препаратам?
-
@asv не является.
-
Здравствуйте, подскажите связана ли напрямую усталость и вич или низкий иммунитет? Поясню- встаю на работу в 6.30 и в 9 часов вечера я уже хочу спать и как правило и ложусь и засыпаю. А если стОит что то поделать вечером дома, то вообще с ног валюсь к этому времени.(( встаю утром тоже тяжело но потом расхожусь и чувствую себя отлично до тех самых 9-10 вечера…уже давно озадачиваюсь этим вопросом… смотрю вроде вокруг люди обычно дольше в сутки бодры и веселы))
-
@asv астения сложный феномен, мультифакторный, но скорее всего – нет. А вот с системным воспалением, может быть… Если исключить побочки АРВТ.
-
@ilya-antipin системное воспаление вы имеете в виду какие то органы? все всегда под контролем в плане обследований. Ничего особенного не выявлялось…а насчет побочек- на предыдущей схеме было все также. Поэтому наверно вряд ли…
-
@asv нет, слово системное как раз не подразумевает какие-то органы. Системное воспаление как компонент ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin можете посоветовать какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?а то вроде все анализы в норме и что еще проверить ума не приложу. А состояние это уже давненько тянется с переменным успехом…
замечала еще что при приеме витаминов В бодрости значительно прибавляется… это мне кажется или В этом есть смысл? -
Участник @asv написал в С чего начать самообразование?:
какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?
Вообще много можно насоветовать. Денег хватило бы. Гормоны : ТТГ, тестостерон, например . 25(ОН)D сдать. ОАК, БАК развернутые само собой. Гиповитаминоз, вредные привычки, недосып - тоже дают такое. Схема АРВТ какая?
-
@asv нет, не кажется. Если упрощенно, то ваша микроглия активируется из-за сигналов с периферии о восполнении, или же из-за непосредственного поражения ВИЧ, и атакует другие клеточки ЦНС, у вас это проявляется в астении. Группа B влияет на некоторые метаболические аспекты нейроничков и синтез медиаторов, от того и легче.
ТТГ, как ниже сказали, точно не помешает проверить при подобных жалобах, но, с учетом пола маловероятно, что там проблема. Тестостерон, и при отклонениях и пролактин имеет смысл.
D3, группа B, магний, Омега-3 –все это имеет смыслы. -
но, с учетом пола маловероятно
А, это женщина? Почему-то подумал наоборот. Тогда Прогестерон/Эстрадиол можно глянуть. Их дисбаланс может вызвать что угодно.
-
@васьвась это мужчина. И не нужно глядеть все подряд все же. Деньги на ветер.
-
это мужчина.
А пишет о себе как женщина)
-
И не нужно глядеть все подряд все же.
Я считаю , что такие вещи надо глядеть даже здоровым, раз в годик. А с учетом вышеописанного состояния, тем более. Методом исключения. Это не особо дорогие исследования.
-
какие то анализы, обследования как и что проверить по этому поводу?
Вообще много можно насоветовать. Денег хватило бы. Гормоны : ТТГ, тестостерон, например . 25(ОН)D сдать. ОАК, БАК развернутые само собой. Гиповитаминоз, вредные привычки, недосып - тоже дают такое. Схема АРВТ какая?
Оак бак сдавала месяц назад в СЦ, там вроде все ОК. Остальные сдам тогда в ближайшее время. Его тоже их сдавала пару лет назад, тоже было все ок.а состояние это помню точно лет 5 как…Вредных привычек нет, АРВТ тивикай/тенофовир/абакавир.
-
@ilya-antipin эти витамины пью практически постоянно
-
тивикай/тенофовир/абакавир.
Почему такая нестандартная схема? Резистентность к Ламивудину?
-
@васьвась ой так не то же написала)ламивудин у меня)амивирен же хотела написать)) @Ilya-Antipin и я женщина)
-
и я женщина)
Я понял выше еще) Я бы на вашем месте убрал Тенофовир и посмотрел как оно.
-
@васьвась понимаете,вот если бы это только сейчас началось так ведь раньше и без него также было… может просто из-за того что еще низкий иммунитет? вылазила с 30 клеток так то… хотя по воспоминаниям чувствовала себя лучше до терапии В плане астении имею в виду
-
@ilya-antipin а кстати совместимы ли Д3 и магний. В инструкциях вроде написано что одно другому мешает усваиваться…из за этого магний не стала пить тк Д3 пока в приоритете
-
А если я принимаю эстраген постоянно , ТТГ будет правдив?И нужны ли Т3 и Т4?
-
@asv будет. Показания для оценки других гормонов щитовидной возникают, если что-то не так с ТТГ.
-
-
А если я принимаю эстраген
То думаю тем более следует проверить женские гормоны. На фоне приема экзогенных гормонов, может возникнуть дисбаланс собственных. Моя знакомая принимала ок “Регулон” длительно и у нее начались проблемы с самочувствием, настроением. Я ее отправил в Инвитро сдать эстрадиол и прогестерон. И угадал в этом плане. Эстрадиол был 6.0 . Трактовка - “постменопауза”. Хотя ей 27 лет. Гинеколог сразу отменил препарат.
Не факт что здесь собака зарыта, но копнуть стоит. Имхо. -
@васьвась эстраген принимаю для подавления роста эндометриозной кисты. Оперировать вообще не хочется… но спасибо вам и вам @Ilya-Antipin за все рекомендации и пояснения, постараюсь все проверить в ближайшее время
-
@васьвась тогда сформулируем так: консультация гинеколога-эндокринолога. А вот бежать и сдавать тесты без назначений – бесполезно. Кто их трактовать будет потом? Тем более, что различные гипотезы наличия тех или иных гинекологических/эндокринологических заболеваний подразумевают свои, иногда очень отдельные алгоритмы лабораторных исследований.
-
@ilya-antipin по этой части у меня вообще все строго. Свой платный врач и каждые 3 месяца обследования. Единственное она не знает о моем +, и я как то не проводила параллель этой своей усталости с какими женскими проблемами…
-
Кто их трактовать будет потом?
Потом отталкиваться от результатов. Если все в норме - хорошо. Нет - к специалисту.
-
@васьвась т.е. пофигу, не важно, что мы ищем, в какую фазу цикла, что сдавать тоже не очень важно? Гормоны, что там мелочится. Да? По списку? Идем, и тратим деньги, потом думаем, как это трактовать (обычно никак), а потому идем к врачу и сдаем уже то, что сказано и так, как сказано? А не проще сразу получить план обследований? Зачем через задниц то?
-
Нашла анализы годовой давности. Сдавала все возможные гормоны “по списку”))))ттг был в норме-2.73. А вот пролактин и кальцитонин зашкаливали(( прогестерон тоже был повышен
-
не важно, что мы ищем, в какую фазу цикла, что сдавать тоже не очень важно? Гормоны, что там мелочится. Да? По списку? Идем, и тратим деньги, потом думаем, как это трактовать (обычно никак), а потому идем к врачу и сдаем уже то, что сказано и так, как сказано? А не проще сразу получить план обследований?
Какая проблема в фазах цикла? Для каждой фазы свои нормы. Там в бланке даже все расписано. И если ее раньше ни разу не отправляли проверять эти показатели, не факт, что и сейчас отправят. Поэтому она пришла сюда. Мою вышеописанную подругу никто не додумался обследовать на это. Хотя по идее, за полтора года приема гормонального препарата , можно и нужно было бы глянуть.
Это по аналогии с D3. Вы много знаете врачей, кто рекомендует его прием , в правильных дозах, отправляет сдавать 25(ОН)D, паратгормон и кальций, чтобы не навредить если что? Я в живую таких не видел. И не слышал. Вы прекрасно знаете уровень наших медицинских кадров и все равно пытаетесь меня и себя убедить, что без благословения местного айболита не стоит даже пукать. Если бы все было так, то и этого сайта возможно бы не существовало.
-
А вот пролактин и кальцитонин зашкаливали(( прогестерон тоже был повышен
Ну вот. Добавим в список необходимых исследований и эти показатели. Они уже тогда зашкаливали и никто ничего вам не скоректировал, не озаботился этим? Прекрасно.
-
@васьвась тогда я озаботилась сама только кальцитонином.в общем то проверяла щитовидку насколько я все это поняла. А вот до пролактина не добралась.
-
@васьвась ок, в жопу медицину. Достаточно подруги и что там еще… нормы посмотреть. Отличный подход, удачи с этим подходом. Я как-то пытался погрузиться в гинекологическую эндокринологию, потратил прилично часов, но вышло точно так же, как как с Drupal.
Но мне вполне хватило понять, каковы объемы тонкостей, и каковы объемы необходимых знаний, чтобы просто начать что-то внятно говорить по теме. Потому, я нашел хорошего гинеколога-эндокринолога и с ней работаю успешно по ряду пациентов. Она не продает семечки, я не даю кредиты. У вас данного понимания нет и близко, это, наверное, большое счастье.
-
У вас данного понимания нет и близко, это, наверное, большое счастье.
Вы утрируете и переворачиваете мои слова. У asv уже год назад был гормональный швах и никто не пошевелился. Что сейчас там творится с ее эндокринологией - черт его знает. И никто не узнает, пока она не проверит это лабораторно. А проверить надо - это факт. Особенно учитывая анамнез , в котором уже были гормональные проблемы. И учитывая что она регулярно и длительно потребляет гормоны. Что в этих действиях плохого или опасного есть? Ничего. Кроме того, что потратит пару тысяч р. Намного опасней ходить в неведении насчет своего гормонального фона и запустить уже имеющиеся проблемы.
Здесь ее никто не лечит и ничего не назначает. А подсказать варианты поиска этиологии этой астении можно. Это ничем не навредит. Тем более эта этиология (или одна из ) начинает высвечиваться явно.
-
@васьвась тогда я озаботилась сама только кальцитонином.в общем то проверяла щитовидку насколько я все это поняла. А вот до пролактина не добралась.
Особенно учитывая, что на месте на нее болт забили.
-
@васьвась о, уже высвечивается? Круто. У меня – нет.
Так каков дифдиагностический ряд у нас на сейчас? Между чем, чем и … чем+1 мы осуществляем поиск? И какой план обследований для данного ряда нужен, чтобы выйти на ответ?
-
уже высвечивается? Круто. У меня – нет.
Так каков дифдиагностический ряд у нас на сейчас? Между чем, чем и … чем+1 мы осуществляем поиск? И какой план обследований для данного ряда нужен, чтобы выйти на ответ?Высвечивается как минимум “одна из”(с) возможных причин. Даже если она не основная, игнорить эти нарушения не стоит.
На ответ сразу не выйти , метким выстрелом в десятку. Только методом исключения. А найти существующие отклонения (уже есть в анамнезе) и скоректировать их надо. Корректирует пусть специалист конечно. Но не тот , что наблюдает asv сейчас.
Мое имхо : проверить те показатели, которые уже были не в норме (описаны выше). Плюс эстрадиол. Это основное .
Далее , учитывая диагноз, заодно сдать 25(ОН)D , паратгормон, кальций. И назначить адекватную дозировку D3.
В любом случае все это будет не во вред. Как минимум поможет выявить некоторые отклонения и в дальнейшем нормализовать показатели. После устранения возможного гормонального дисбаланса, смотреть дальше.
-
Мое имхо : проверить те показатели, которые уже были не в норме (описаны выше). Плюс эстрадиол. Это основное .
ОК. Я понимаю, что это имхо не базируется ни на каком знании. Как это докажем?
Допустим, мы уже все сделали. Вот. Принесла. Сдали на фоне приема эстерогенов, нам же пофигу… мы же сами все знаем.
Эстрадиол 143 пмоль/л в овуляторную фазу, тестостерон 1,83 нмоль/л, прогестерон 0,8 нмоль/л.Что дальше? Что исключили, как сузили диапазон поиска, да, вы так и не ответили, а что мы искали то?
-
Я понимаю, что это имхо не базируется ни на каком знании. Как это докажем?
Допустим, мы уже все сделали. Вот. Принесла.Принесла. Если есть отклонения (а они уже были) , нормальный специалист пусть корректирует их. Меняет/отменяет схему лечения - там виднее. При нормализации показателей, смотрим самочувствие. Изменилось к лучшему - прекрасно. Не поменялось значительно , копаем дальше. А нормализация гормонального фона в любом случае будет благом.
Что ищем? Причину симптомов , описанных выше.
-
@васьвась ясно, по кругу пошли. ОК.
Алгоритм диагностического поиска от Васьвась: сдаем что-то, что пришло в голову, что-то там видим. Крутим ус многозначительно… все равно ничего не становится яснее. Идем к врачу, сдаем то, что назначено. Но деньги потрачены. -
Я очень вам благодарна обоим за участие и рекомендации) постараюсь найти золотую середину. Вот единственное, казалось только нашла хорошего гинеколога, а теперь опять думать что с этим делать. Оставлять и самой все выспрашивать… или искать нового. Эту то 5 лет искала…А с эндокринологией тут вообще беда у нас.
По крайней мере уже пыталась и не нашла…Один печальный смех только(( -
сдаем что-то, что пришло в голову, что-то там видим. Крутим ус многозначительно… все равно ничего не становится яснее
Оно не просто так пришло в голову. Я основываюсь на анамнезе, прошлых показателях и факте приема гормонального препарата. Что можно исправить - надо исправить. Хуже не будет. Наоборот. Симптомы если не исчезнут, надо будет искать еще причины. Но одна вероятная будет исключена.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста что сказать в Сц чтоб дарунавир поменяли на долутигравир?может побочки там какие от дарунавира?схема,абакавир ламик,и дарунавир
-
@smokymo а ритонавир где?
И чем текущая схема не устраивает? Скучно?
Собственно, ничем тут особо не обосновать такие хотелки. -
@ilya-antipin на двойной режим потомучто надо перейти,ритонавир на месте
-
@smokymo я бы на вашем месте хотя бы годик без ПАВ на данном режиме побыл, а там бы и задумался о модных режимах. Работает – не трогать.
-
@ilya-antipin хорошо,пав вообще больше не буду трогать!
-
Участник @smokymo написал в С чего начать самообразование?:
@ilya-antipin хорошо,пав вообще больше не буду трогать!
ох, если бы мне давали копейку каждый раз, когда я это слышу, я бы был как Абрамович давно.
-
@ilya-antipin Илья удалите пожалуйста мой аккаунт и все мои сообщения,надоело меня дискриминируют из-за наркотиков,требую сегодняже удалить всю мою историю,
Спасибо за понимание! -
@smokymo Что значит дискриминируют?Наркотики это болезнь.И тебе наоборот советуют на эту проблемму обратить больше внимания.По тому что за ней и ходят следом все болезни.Но это выбор каждого.И не воспринимай что кто-то хочет слелать тебе зло.Зло тебе делают твои «друзья».
-
@maro если бы не обратил то не уехал бы за 2300 км от своего дома без копейки на Кормане чтоб начать свою жизнь в нормальном городе,а вы тут тычете мне что я там пару тройку недель поразвлекался,нету у меня друзей я сам по себе,вон у меня один друг @Ilya-Antipin
-
Участник @smokymo написал в С чего начать самообразование?:
вон у меня один друг антипин
🤦♂️😆 Это хорошо)
-
@maro ну и вот ещё один друг Максим Сафин,смотрю его касты и очень помогают оставаться в выздоровлении и в трезвости)
https://youtu.be/83_16yIx1gs -
@smokymo Как дела???
-
Добрый вечер.я рассматриваю такой вариант как самой покупать долутегравир то есть заказывать на сайте из Индии.интересовалась здесь на форуме ,но неоднократно читала следующие фразы: Если удастся выбить таблетки с таможни .Придётся повоевать за таблетки на таможне. У меня вопрос : получается я закажу на сайте оплачу таблетки , а как с таможней вопрос решается? Куда то самой ехать нужно? Или как? Поделитесь опытом пожалуйста.
-
@радха на сегодня алгоритм ± понятен. См. тут. Решаемо все обычно.
-
@ilya-antipin какой кошмар.я думала как с джума обычная посылка.А тут оказывается не факт что отдадут.
-
@радха отдадут, если все правильно сделать.
-
А как самому посчитать % cd4 ? Если есть общее количество лейкоцитов, число клеток cd4 и процент лимфоцитов ? Или нужны какие то другие исходные данные ?
-
@sergey_ нет никак.Может процент который у Вас есть это и есть т-лимфоциты?Или что это за анализ у вас?
-
@maro есть оак и cd4 в штуках и все. И в оак лимфоциты в процентах
-
@sergey_ Сколько сд4?Вич есть у Вас или Вы фоб?
-
@maro 2 года н/о
-
@sergey_ что но?Сд4 сколько количество?
-
@maro нагрузка 2 года неопределяемая, схема эвиплера. Зачем вам мои клетки ? По ним скажете процент ?
-
@sergey_ по ним скажу есть ли смысл особо переживать о проценте.А вообще если есть вич и терапия то вся информация должна быть у врача.
-
@maro не делают у нас процент, только количество. Было 378 стало 339, вот хочу узнать динамику %%
-
У нас в сц пишут абсолютное число , а рядом проценты
-
@homer хорошо вам
-
@sergey_ ну да в этом случае возможно это дало бы более ясную картину.Вы у врача спрашивали?Сдайте в частной лаборатории там и процент можно узнать.
-
@maro сданное в другой лаборатории нужно будет сравнивать с ней же, но потом.
-
@ilya-antipin потому и спрашиваю как самому посчитать именно по данным одной лабы
-
@sergey_ если у вас есть общие значения лимфоцитов, и значения CD4-лимфоцитов, то процент посчитать не проблема.
-
@ilya-antipin если есть абсолютное число то да,а если процент общий лимфоцитов и абсолютное количество сд4 то как?
-
@ilya-antipin лимфоциты только в %%
-
@april ну это не поддаётся расчётам никак.Здесь разворот событий может быть по процентам с таким абс. количеством абсолютно разный.Если он будет в норме то возможно общее количество лимфоцитов уже снижено и кроветворная система просто не способна вырабатывать больше.То есть баланс есть и для этого человека это норма. А вот если отталкиватся от общих стандартов то процент скорее тут будет занижен 20-21 примерно по опыту ,хотя бывает по разному.
-
@maro тогда никак.
-
@Ilya-Antipin @Maro добрый вечер!
С момента уточнения диагноза периодически сдаю анализы, постоянно мониторю параметры в крови: вроде все в пределах нормы, печень и почки в порядке… тера- Атрипла, уже 6 месяцев, ВН н/о…
только вот WBC никак не поднимаются, уже 6 месяцев колеблются на уровне 3.7-3.9… скажите насколько критично такое число лейкоцитов ? ( читал , что при пониженных лейкоцитах организм не может противостоять самым простым инфекциям и становится уязвимым для любой заразы)… Маленькое число лейкоцитов это следствие ВИЧ, Я правильно понимаю? Нужно ли ( можно ли) что то предпринять для увеличения этого числа? Все остальные показатели крови идеальны… -
@homer отстаньте от своих WBC. Вам, похоже, вообще следует держаться подальше от результатов любых анализов )
-
@ilya-antipin 🤣 Вы простите, если что не так!
-
@homer По ВИЧ вам следует следить за ВН и ИС,всё остальное вообще не про это если они в норме.
-
@maro на след неделе иду сдавать на ИС и ВН, надеюсь все будет также! Приверженность вроде 100 процентная, меж лекарственных взаимодействий не было
-
@homer Всё будет хорошо. Прийдет время и Вы начнёте просто жить обычной жизнью как раньше.Это всё голова сейчас делает, боится)))
-
Если вич заражённый с бальшой нагрузкой, на начальной стадии, случайно плюнул на открытую рану вены, вероятность заболевания какая?
-
@dima при открытой ране вены, до вич Вам точно дела не будет. Остановимся на этом, так как вопрос сам по себе абсурд полный
-
@кто_я ну дапустим у меня болячка осталась от сдачи крови, и вич инфецырованый случайно плюнул на болячку?
-
@dima нужна не слюна, а кровь, во-вторых более глубокие раны, и много крови…короче нет. На кой оно Вам сдалось? Других тем для фантазий не нашлось?
-
@кто_я хочу ознакомиться с проблемой.
-
Участник @dima написал в С чего начать самообразование?:
хочу ознакомиться с проблемой.
Тогда вам надо трепанацию черепа сделать и специалисту ознакомиться с проблемой под названием “мозг”. Может накопает что-то.
-
@васьвась не отрицаю что малообразованный!
-
@dima Нууууууу, зацепитесь глазом за ШАПКУ вверху форума и найдите слово АКАДЕМИЯ и там масса пищи для мозга
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].