Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
Пользователь @liza10 написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
момент 29,6% cd4 и
Вы просто подходите к оценке ИС не правильно.
Сд4 за 30% и 500 клеток ушли, всё это норма.
30-55%
500-1500кл.
Референтные значения.
И всё это норма. Хоть 600, хоть 1300 клеток.
Конечно психологически хочеться повыше видеть, только это же практически ни чего не меняет.
И чем 500 хуже 1000? Ни чем.
Это в начале имеет значение. А потом, посмотрели, в норме, забыли. -
Пользователь @liza10 написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
У меня на данный момент 29,6% c
И хватит .
-
@васьвась
Просто в каком то момент значения перестали расти и я насторожилась… Теперь знаю, что все хорошо! Спасибо большое за ответ и за объяснение! -
Просто в каком то момент значения перестали расти
Конечно перестанут. А как надо - до бесконечности расти?
-
могут ли клетки вырасти до какого то числа или % и после уже никогда не подниматься?
Безудержный рост клеток – плохая история, это обычно онкология. Потому, естественно, есть потолок, который слегка будет подвижен. А вот где он в честном случае – не всегда просто ответить.
-
@васьвась конечно нет😅просто читала в интернете что 500 клеток это прям минимум нормы, а в идеале от 500 до 1000, поэтому и ждала побольше
Хотя может эта информация и не правда или я не так поняла🥲 -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin поняла, спасибо! Буду знать :)
-
Это сообщение удалено!
-
Ответ: Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
Добрый день всем многоуважаемым форумчанам!
Вопрос такой- очень низкий процент СД4:
На начало терапии- сентябрь 2023 было 9% (это, кстати, уже СПИД?), клеток СД4 было 296.
Сейчас- ноябрь 2023 процент СД4 12%, клеток 488.
ВН или как написано у меня в результате анализов «Определение РНК тип-1» было 79700, сейчас <50.
Очень сильно тревожит низкий процент СД4.
Терапия: дол, лам, теноф. Приверженность-100%
Оппортунист: Саркома Капоши
Вопрос: Чем может быть обусловлен такой низкий процент и как его повысить? -
@79406250a за неполных 3 месяца как по мне так хорошие показатели.поздно начали приём терапии ,вот по этому всё не так быстро востонавливается .но прогресс на лицо.
-
@79406250a у меня 6-7% держался почти год после начала терапии, потом начал очень медленно расти. Да и клеток у вас больше 200, так что не СПИД уже. Пейте терапию, со временем быстрей или медленней показатели вырастут.
По факту за 2 месяца отличный прирост, не гневите Бога. Я таких клеток достиг спустя года 4 терапии -
Это сообщение удалено!
-
Добрый день друзья! Вопрос по терапии.Пью Spegra 3 года. Уровень СВ-4 не подымается.
Может сменить Биктарви? Ниже приведены анализы.Делаю анализы 2 раза вгод. Несколько раз разговаривал с врачом.Говорит что не знает почему и помочь не может. И не советует менять лекарство. Я и так покупаю сам потому что что мне давали в центре, не подошло.Было куча побочек.ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Лимфоциты, % 31.3 % 12.2-47.1
Лимфоциты (иммунограмма) 1.70 109/л 0.85-3.00
Т-лимфоциты CD3, % 55.00 % 55.00-80.00
Т-лимфоциты CD3 0.93 109/л 0.80-2.20
Т-хелперы CD3/CD4, % 12.60 (L) % 31.00-51.00
Т-хелперы CD3/CD4 0.21 (L) 109/л 0.60-1.60
Т-цитотоксические CD3/CD8, % 40.50 (H) % 19.00-37.00
Т-цитотоксические CD3/CD8 0.69 109/л 0.30-0.80
Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 0.311 (L) 1.200-2.500
Подскажите пожалуйта как правильно поступить. -
Пользователь @vit_nsk76 написал в Низкий процент CD4:
Биктарви
Зачем менять?
Терапия с иммунитетом не связана и вы меняете на практически тот же препарат.Вы с каких клеток стартовали? Как долго без теры ходили?
Вот в большинстве в этом ответ. -
Не, если выдадут Биктаври в СЦ, то берите конечно. Только это не про клетки, а про финансы.
-
@parsek добрый вечер. Когда подхватил не в курсе. Обратился в 2019 в центр. Сдал кровь.
СД-4 были 68. Стал принимать терапию. Меняли 4 раза схему лечения. Большие побочки были от препаратов которые выдавали в центре. Нашел на нашем форуме что есть spegra. Купил и договорился с врачом что буду принимать. А он контролировать. И. Вот с 19 года на spegra. Клетки поднялись , через полгода. До сегодняшнего уровня. И на этом все. Вот и пытаюсь понять что делать.Врачи отмахиваются. Им насрать… Подскажите тогда что можно попробовать из других препаратов. Заранее спасибо -
@parsek как поднять клетки? Я возможно не понимаю…Но есть мысль что нужно поменять терапию. Но есть сомнения.Потому информации нет Ответа от врача не дождался.К кому обращаться…Поэтому пишу.Если есть понимание,помогите.
-
Пользователь @vit_nsk76 написал в Низкий процент CD4:
как поднять клетки?
Специфических, доказанных по всем правилам средств нет. За исключением экзотики типа “Ронколейкина”. Но там могут быть проблемы с безопасностью.
Открой раздел “теги”, найди “ИС” и читай.