Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
Пользователь @vit_nsk76 написал в Низкий процент CD4:
Но есть мысль что нужно поменять терапию. Но
Бери Биктаври в СЦ, не надо покупать спегру.
Ни как, жди может выстрелит. Много у кого сд4 на 200 застыли, кто из СПИДа вылезал.
Хрони вылечить, образ жизни вот и всё.И не загоняйся по этому. Знаю чела, на 100 клетках живет, лет 5 уже и не париться. Вернее, в начале это волновало, а потом плюнул, повлиять всё равно нельзя.
-
@parsek Спасибо огромное
-
@васьвась Спасибо огромное!
-
Пользователь @vitaly-0 написал в Низкий процент CD4:
@васьвась Спасибо огромное!
Во, вспомнил.
Здесь всё примерно если для каждого применять. Смысл, что чем ниже покпзатели на старте, тем и прогноз невысокий.
-
@parsek спасибо огромное!
-
@h2omen Здравствуйте. При первом анализе в апреле месяце 2023 у меня была вн 960 тысяч, имунная 235. В июле уже было вн 200 тысяч, имунная 800. Недавно сдавал вн отрицательная, имунная 640 (ну зима, имунная просела немного). Инфицирован был в том году. Хорошие показатели?
-
@chink я думаю очень хорошо всё.
-
Пользователь @chink написал в Низкий процент CD4:
- Недавно сдавал вн отрицательная, имунная 640
Норма 500 - 1500 клеток
Всё что между это норма.
И смотреть надо относительнве %сд4. Он более стабилен. % спроси, думаю там в рост всё идёт.
30-55% норма. -
@parsek спасибо
-
Пользователь @79406250a написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
(это, кстати, уже СПИД?), клеток СД4 было 296.
Сейчас- ноябрь 2023 процент СД4 12%, клеток 488.Нормальная динамика. Менее 14% все еще формально Stage 3. Потому, наличие тут СК вроде бы как легитимно, так сказать. Но онкологов долбать все равно нужно.
-
@ilya-antipin добрый день. 22.12.2023 получил новые результаты анализов крови: CD4-436 (было 488), %CD4-10 (было 12). АРВТ прежняя долутегравир, Тенофовир, Ламивудин. Приверженность 100% вплоть до минуты. Алкоголь не принимаю, не курю, регулярно фитнес.
Почему падают %? Печально…
Вчера был на консилиуме, назначили химиотерапию по поводу СК. 24.01 госпитализируют ☹️ -
Пользователь @79406250a написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
CD4-436 (было 488), %CD4-10 (было 12). АРВТ прежняя долутегравир, Тенофовир, Ламивудин.
Да ни чего у тебя не изменилось.
2% даже на погрешность лабы можно списать. -
У меня кстати какая-то интересная динамика с процентами. Стабильно много клеток 700-1000, высокий ИРИ 0.9-1.1, но низкий процент и лишь на прошлом анализе какой-то прорыв случился, но до этого было падение.
04.23 - 24%
07.23 - 16%
10.23 - 30%
В июле после анализа начал принимать статины, может это их влияние на системное воспаление так сказывается?ну либо какая-то ошибка лабы была. При это в октябре еще и нагрузка обнаружилась в 1100 копий -
@79406250a ± одно и то же.
-
Всем привет! Наткнулся на такую статью по повод СД4 клеток https://dommedika.com/infekctions/vich_i_cd4-t-limfociti.html
На счет данных цитат, кто разбирается, можете объяснить?-
“Важно отметить, что концентрация CD4±клеток в крови может не отражать их реального общего количества в организме инфицированного человека, поскольку наиболее интенсивная гибель CD4-клеток происходит в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)”.
-
“Другие исследования говорят о том, что при ВИЧ-инфекции пролиферация периферических CD4±Т-клеток остается сниженной и на фоне лечения. Увеличение количества лимфоцитов можно наблюдать только у пациентов, в крови которых содержится менее 100 CD4-Т-клеток/мкл, и основным местом пролиферации Т-клеток являются лимфатические узлы”.
Получается, данные в результатах анализов по клеткам СД4 не корректно отражают всё то, что происходит в организме на самом деле? И как понимать, что клетки можно поднять, только при исходно их низком уровне (менее 100). Или я что то неправильно понимаю?
-
-
@ilya-antipin здравствуйте.
Есть показатели cd4 и cd8. Соотношение, то есть ИРИ, всегда был примерно 1,5. Кровь сдаю регулярно. Крайний анализ показал ИРИ 1,14. То есть cd4 -989, cd8 -867 кл.
До этого в июле 23 года cd4-886, cd8-574. ИРИ 1,54.
Декабрь 2022 года cd4 -810, cd8- 472, ИРИ 1,74.
В связи с этим вопросы. По какой причине упал показатель ИРИ? И может ли это быть связано с переходом нм двойную терапию? До этого принимала тройную тивикай, тенофовир, ламивудин. ВН н/о. -
Пользователь @iustina написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
По какой причине упал показатель ИРИ? И может ли это быть связано с переходом нм двойную терапию? До этого принимала тройную тивикай, тенофовир, ламивудин. ВН н/о.
Потому что это иммунитет. Он не статичен, а динамичен. Крутит, подстраиваеться в ответ на разные изменения в организме. И не только в организме. Я думаю если человека засунуть на 100 метровую глубину и замерить, там тоже будут изменения.
У вас хороший ИС. Таким ИРИ не каждый может похвастаться. На следующем замере посмотрите для интереса. -
И двойная не при чём.
-
А возможно, что-то происходит, инфекция например какая нибудь. Откуда мы знаем.
-
Приветствую!
Декабрь: ВН 133 CD4 165
Январь: ВН - н/о CD4 203
Я верно понимаю что это нормальный прирост 38 за месяц или слишком низко?
Схема: долутегравир/тенофовир/ламивудин