Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
@васьвась спасибо!) да, похоже, все в голове…
-
Пользователь @marinka написал в Вич 20 лет, ИС не поднимается, шансов нет?:
да, похоже, все в голове…
Проверь:
-
пожаловаться на либидо - оно вообще упало последние лет 10 как)))
Раз любишь чекапаться, заодно тестостерон проверь в следующем походе в лабораторию. Общий и свободный.
-
судя по нему, если не есть именно белый хлеб, сладкое и жир в чистом виде
А шо с ними не так?) Это ж радость чистая. Без сладенького и жития нет
-
@васьвась прошла тест, получила “выраженная депрессия средней тяжести”. Был у меня опыт лечения депрессии лет 6-7 назад, еще до терапии. Потом бросила и решила, что “сама справлюсь”. Не получилось)))
-
@stuppy мне от них радостней не становится) прыщи, лишний вес, целлюлит и диабет через 15-20 лет - так я смотрю на эти вещи ))) Хотя умеренно, конечно, могу рахат лукум поесть))
-
@marinka ну без них как-то пока тоже не очень
-
прошла тест, получила “выраженная депрессия средней тяжести”.
Ну вот она и генерирует в твоей голове якобы “слабое здоровье”, “низкий иммунитет” и прочую уйню. Я бы тебе посоветовал бодряковый антидепрессант, типа Велаксина. Проконсультируйся у психотерапевта и рецепт возьми.
-
@stuppy согласна, ну совсем без сладкого невозможно) вот я сейчас навернула 2 медовые пахлавы (люблю восточные сладости), так что все ок))
-
@васьвась спасибо, что обратил внимание на это. Я несерьезно к этому относилась, потому что когда долго нет работы - ну вроде как у всех депрессия будет. В общем, буду смотреть в этом направлении.
-
@marinka а версию с побочками терапии не рассматриваете? у меня например от нейротоксичность, периодически возникает нейропатия, слабость и болит все тело. настроение вообще “какашка”, бессонница…
-
@marinka как данный ИС сказывается на вас непосредственно? Почему это проблема, с вашей точки зрения?
-
@payot рассматривала, но потом вспомнила, что у меня и до терапии была депрессия. А бессонница появилась, когда перешла на фриланс. Правда, в этот же период жизни и начала терапию… Но, что поделать, у меня вроде норм схема тивикай + ламивудин. Имеет ли смысл менять…
-
@ilya-antipin сказывается непосредственно на всем.
- С таким ИС я не рискну рожать. Я понимаю, что беременность это нагрузка на весь организм, включая иммунитет. И, предположим, беременность пройдет ок. А что дальше? Я не знаю ни одной девушки, у которой не полетело бы здоровье после родов. И это без ВИЧ. Я не против детей, но лучше буду рассматривать вариант с усыновлением или чайлдфри.
- Всю пандемию я ходила в маске везде. Потому что если кто-то может себе позволить болеть и выздороветь, то я нет. Я не считаю, что 380 клеток это то, чем стоит рисковать, когда есть возможность не рисковать. Итог: я не болела короной, антител нет и не было. Итого, я верю в маску и то, что она защищает от ненужных проблем.
- Я не могу переехать жить или зимовать в Азию, потому что там малярия Денге. Это то же самое, что пункт 2. Есть знакомые, которые болели, остались последствия. И это у них нет ВИЧ. В интернете не нашла никакой информации, как с ВИЧ переносили Денге, если удавалось “подцепить”.
Итого, я слишком берегу себя, потому что, по всем данным, у здоровых людей без ВИЧ ИС от 600 до 1500. У меня самой в подростковом возрасте ИС был около 1200. Сейчас я не чувствую себя здоровой с ИС, который ниже нижней границы нормы. Я не считаю, что я должна с этим смириться, заткнуться и молиться, что вообще жива. Я никогда не была наркоманкой, меня заразил мой первый муж (он же вообще первый парень), не сказав мне о вич-статусе. Мне было 16 лет. Так что я чувствую некоторую несправедливость как минимум.
-
@marinka Ну пока у вас абстрактные тысяча с чем-то и 600.
Что с динамикай по цифрам, что с процентами? Сделайте табличку по всем точкам, что у вас есть за последние лет 5, запостите. Абсолютные цифры ИС считать вообще дело неблагодарное. К тому же, что ИС 500, что 1500 - примерно одно и тоже по рискам. Они критичные в 200 и меньше, повыше в 200-400±, а дальше разницы почти нет.
Что с вашей нагрузкой за этот же период? Чем болели в этот пероид в привязке к временной шкале из таблички в тексте выше? Что в анализах было?
Что можно по двум вашим точкам сказать абстрактным с одним ИС - ничего. Эмоции всякие понятны, но давайте по фактам, а не ощущениям
-
@stuppy спасибо за ответ, и прошу прощения за эмоции. Да там не особо есть что сверять. По словам врача из СЦ какие-то % растут. Нагрузка нулевая. А ИС по памяти где-то так:
2015 год - 280-300 клеток, начала терапию
2016 - 350-440 клеток, убрала эфавиренз, т.к. от него резко похудела на 5 кг
2017, 2018, 2019, 2020 и 2021 - 350-440 клеток, продолжаю пить тивикай+лам, тенофовир
2022 - 380 клеток, схема та же. Недавно убрала тенофовир. Следующая проверка в апреле.Насчет болезней, за эти 6 лет терапии ничем особенным не болела, только ОРВИ несколько раз. И в целом, у меня нет никаких заболеваний. И наследственность нормальная в плане именно физического здоровья. А еще я не пью, не курю, много бываю на свежем воздухе и много ем овощей и фруктов) А все равно ИС не растет.
-
@marinka а, так погодите, у вас нормальный ± постоянный/растущий уровень клеток, что вы там рассказываете про какие-то тысячи? Ничего у вас драматически не скачет. Плюс запомните, если у вас не спид, где важна каждая клеточка, в первую очередь вам нужно отслеживать именно процент, он отражает состояние ИС реальнее. Абсолютное число клеток скачет даже в течение дня и резко в штатном режиме реагирует на любые хвори и изменения в организме, в отличие от %.
Убрали тенофовир - ну отлично, многие пользователи форума, как писали выше, отмечают рост клеток на нем. У вас нормальный ИС для нормальной жизни. Беременеть можно, на форуме люди вполне успешно с аналогичным статусом беременели, всё ок. Каких-то особых явных рисков по болезням экзотическим тоже нет с таким ИС.
То, что вы не можете рискнуть рожать или переезжать в Азию - вопрос для работы с психологом, противопоказаний по здоровью к этим мероприятиям нет. Кто-то может быть отпишется в ответ из форумчан, кто такое провернул, для пущего успокоения.
Займитесь ментальным здоровьем с вашими бессоницами, депрессиями и пр. Это максимальнейшее оказывает влияние на ощущение здоровости и на сам ИС, между прочим. Это абсолютно реальный и самый что ни наесть лучший и практичный совет, не рофл и не посылание.
-
- это ваши иррациональные страхи, оснований у них ноль
- маски в генеральной популяции не работали, как минимум эффекты крайне сомнительны, точка зрения, что выгоды существенно ниже рисков были – вполне обоснованно выглядят
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5239677/
-
Пользователь @marinka написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
у здоровых людей без ВИЧ ИС от 600 до 1500
Один сотрудник h-clinic мне рассказывал, что в Москве есть инфекционист с ИС=350, без ВИЧ. Такова его норма.
Открою вам секрет - нормы не знает никто.Я не могу переехать жить или зимовать в Азию
В Сочи переезжай. У нас сейчас до +20 днём и 2-ое место по индексу качества жизни среди российских городов:
Финансовый университет при правительстве России составил рейтинг самых комфортабельных городов (есть в распоряжении “Российской газеты”). По итогам 2022 года лучшими городами России по качеству жизни стали Москва, Сочи, Грозный, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Калининград, Тюмень, Владикавказ, Мурманск, Череповец.
-
Пользователь @васьвась написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
с ИС=350, без ВИЧ. Такова его норма.
У меня случайно есть анализы, среди которых затесался ИС, за 11 лет до того, как вичом заразился, ИС 500 с хвостиком был вот в какой-то точке (я не умирал)) У меня ща больше))