Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции
-
Всем привет. Знакомый (М, 65 лет) стал ВИЧ положительным. Всю жизнь был ботаникам (доцент в техн. университете) и имел одну девушку (жену). Жена ВИЧ -.
Хронология:
Переболел один раз пневмонией (октябрь 2017), с высокой температурой и длительностью примерно 2 недели. Туберкулеза, гепатита и т.д. нет. Только артериальная гипертензия.
В марте 2017 взяли кровь и проверили иммунную систему: Т клеточные антигены (в процентах!!!, в гейт): СД3 66,33, СД 4 18,91 , СД8 42,32. Соотношение СД4*СД8 равна 0,45. Как я знаю, СПИД, если СД4 меньше 14 %. Но СД4 количество не посчитали. В итоге ему написали в справке, что он здоров (!!!).
В декабре 2018 года, случайно обнаружили, что он ВИЧ положительный (сдавал анализы, для поездки в командировку). Взяли человека на учет. -
Участник @alexander написал в Анализы в процентах:
марте 2017
По этим анализам от марта 2017 года? 19% CD4 если было тогда, и CD4 к CD8 0,45, то тогда была довольно средняя ситуация. Запущенность она же не равна уровню CD4, это несколько более широкое понятие. И ри относительно высоком ИС может быть жутчайший комплект проблем, а при катастрофическом – может не быть, обычно наоборот, но сам факт того, что это возможные сценарии, говорит нам о том, что тяжесть оценивается все же иначе.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за комментарий. Я о Вас много хорошего слышал, продолжайте также помогать людям!
Ошибка, от марта 2018 года.Я сам живу в Германии, и пытаюсь следить за его здоровьем с помощью постоянных разговоров по телефону ( в том числе с его женой)
Про ИБ( инфекционная больница) номер 2 (Москва) ничего хорошего люди не пишут., но он уже там на учете (убедил его)
Такой у меня план:
Форумчане советуют хорошего инфекциониста, чтоб начать терапию.
План 1: Я нашел ему врача (д.м.н.) в частной клинике, чтоб она подобрала ему лечение (вроде написала свою докторскую, про лечение вич у взрослых).
План 2: у него в конце декабря, разговор с врачом из ИБ номер 2 (врач имеет не совсем хороший авторитет, но поменять ее нельзя).
План 3: он будет наблюдаться в ИБ 2 каждые 2-3 месяца (сдавать анализы), и 1-2 раза у этого д.м.н. Не знаю, нужно ли ИБ2 говорить, что он не будет принимать назначенную ими терапию.
Препаратами я готов его обеспечить (не хочу чтоб он сталкивался с недостатком медикаментов или давали ему, что у них есть) , бюджет 20-30 ТЫС рублей.Как вы думаете, это правильная стратегия? Или принимать все, что ему дадут в ИБ 2.
Если кто знает, другого хорошего инфекциониста в Москве, буду рад сообщениям в личку. -
Ну, март 2018 был тоже не вчера, считайте, что ответ тот же.
Думаю, что стоит комбинировать. Наблюдаться, взять, что получится, далее коррекция у человека из плана 1, и тюнинг схемы терапии ± объемы обследований, что в ваш бюджет влезет много раз.
Если кто знает, другого хорошего инфекциониста в Москве, буду рад сообщениям в личку.
H-Clinic.ru же есть.
-
@ilya-antipin
Спасибо. Этот врач (д.м.н.) из этой клиники.
ВН будет 20-го числа.
Правильно ли я понимаю, что к плану 1 должны приступить, после того как план 2 прошли. То есть принять все лекарства, а потом сходить к д.м.н. и обсудить этот план с ней?!
Как отнесется СПИД Центр к тому, что мы не совсем придерживаемся к ихней терапии и принимаем схемы лечений от этой клиник? Боюсь, что нам потом откажут в исслед. крови. Я пока не связан с реалиями нашей страны. -
@alexander получить режим, а далее получить по нем второе мнение и корректировать, если необходимо.
Как отнесется СПИД Центр к тому, что мы не совсем придерживаемся к ихней терапии и принимаем схемы лечений от этой клиник?
А вам не плевать? Им – точно плевать. Это фактор с околонулевым значением. К тому же можно всегда «забыть» рассказать о чем-то.
Боюсь, что нам потом откажут в исслед. крови.
Ни в чем вам отказать не могут.
-
@alexander Я сама на учете в этом СЦ, и также наблюдаюсь в частной клинике - Вы совершенно напрасно волнуетесь. Во-первых в СЦ в курсе про наличие клиники, во-вторых никого не волнует сами Вы покупаете терапию или пьете что назначили (говорю по личному опыту), в-третьих в анализах не откажут. Да и честно говоря совсем не обязательно сообщать про самообеспечение.
-
@ilya-antipin
Хорошо. Я новичок:)Рад, что есть надежда на нормальное лечение и шанс на жизнь.
Наверно этот вопрос был в форуме, но не могу найти ничего к этой теме.
А где вы покупаете лекарства ( в аптеке?).
Я слышал, что в России много подделок, хотя в это не верю. Думаю, можно ли отсюда в Россию посылать препараты?! -
@лера
Спасибо за сообщение. Будем делать так, как нам тут посоветовали. -
@Ilya-Antipin Месяц назад сдавала в Сц анализы, на момент сдачи была простужена, температуры не было но был сильный кашель и насморк более недели. Дак вот, получив свои анализы узнала, что ИС упал на 90 клеток, был 380 стал 290. Вопрос в том, неужели из-за обычной простуды могут так падать клетки? Вн- н/о
-
@drakoncik Никуда они не упали. На протяжении дня могут прыгать туда сюда. Вот поэтому еще не мешало бы знать %.
-
@drakoncik вы не хотите посмотреть в сторону долутегравира?Как-то клетки долго в «не очень» пределах.На долутегравире часто улучшаются показатели.Учитывая начало с очень низких показателей и так вроде уже не плохо,но всё же не спокойно когда меньше 500.
-
@drakoncik а не факт, что там падение было в относительных значениях. Не нужно оценивать ИС на фоне иных болячек острых воспалительных, и не будет болеть голова. Делай нормально и будет нормально.
-
@maro Да, что то клетки долго поднимаются, это меня настораживает очень. По поводу смены думала, хотела клеточки поднять чуть чуть и переходить, а тут опять все упало((( Меня почему то какая то перемена именно сейчас пугает, вроде схема работает хоть медленно но все таки. @Maro Еще хочу попросить ссылочку где вы витамин д3 заказываете.
-
Я вот тоже с низких начинал и у меня тоже выше 300-350 не поднималось, скорее даже 270-310 с редкими всплесками. Пошло вверх только с ИИ.
Вот, кстати, как Илья и Екатерина прокомментируют - если с низких значений и рост ИС остановился, часто ли при переходе на ИИ рост ИС возобновляется? -
Участник @alexm написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
Вот, кстати, как Илья и Екатерина прокомментируют - если с низких значений и рост ИС остановился, часто ли при переходе на ИИ рост ИС возобновляется?
Непредсказуемая история. Сказать, что иммунологические парметры ИИ на голову выше других классов – нельзя, ±, может немного по сравнению с менее актуальными препаратами.
-
Насчет клеток. Поэкспериментируйте с цинком, селеном и пробиотиками. Все эти субстанции так или иначе положительно влияют на ИС.
-
@drakoncik на i herb. В целом бывает как мне обьясняла доктор в сц такое состояние когда организм «устает» можно сказать изнашивается и начинает всех клеток лимфоцитов мало вырабатывать и вроде как больше не способен.Это смотрят по проценту .Процент это своего рода соотношение между клетками,и если он в нормальных пределах то бывает и норма не у всех стандартная.А у Вас какой?
-
@maro Да вот процент то я не спросила. В феврале поеду возьму распечатку анализов и посмотрю что так и как с процентом.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте… на сайте Инвитро, анализ под названием "CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество ", вроде все понятно и это то что нужно.
дальше приводится пример результатов анализа (см. ниже), где возникает вопрос: почему значение CD4+ интерпретируют вместе с CD3+ (СD3+CD4+)…здесь на сайте и вообще при упоминании данных мы говорим, например, что ИС 200, имеется в виду количество CD4+ клеток или CD3+CD4+ (как это указано в образце Инвитро)? ! -
@homer посмотрела фото из МГц спид, у меня там ещё и сд45))) те полностью это выглядит так : сд45/сд3+/сд4+
-
@настя2019 более того, вот образец результатов из ЦМД, здесь вообще намудрили… неужели нелья просто и понятно указать количество CD4 +, абсолютное и процентное значение? Подождем комментария от Ильи…
-
Участник @homer написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
Потому, что вы не читаете статей из Академии. Лень матушка. Для кого пишу? От которой безграмотность и тленность во всем всепроникающая. И ВВП не удвояется.
Тут, третий абзац.
-
Здравствуйте , сегодня получил первые результаты на сд4 клетки начало терапии 320 клеток 19% , спустя 3 месяца 401 клетка и 21% , вирусная нагрузка ещё не готова , динамика положительная , но общий анализ крови не порадовал , 3 месяца назад все в норме лейкоциты 6.1 , сейчас лейкоциты 3.5 , гемоглобин 155 норма , и все остальные показатели в норме , терапия долутегравир + тенофовир + емтрицитабин , стоит ли бить тревогу ?
-
Участник @jonjon написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
нагрузка ещё не готова , динамика положительная , но общий анализ крови не порадовал , 3 месяца назад все в норме лейкоциты 6.1 , сейчас лейкоциты 3.5 , гемоглобин 155 норма , и все остальные показатели в норме , терапия долутегравир + тенофовир + емтрицитабин , стоит ли бить тревогу ?
Нет. Наблюдать. Исходите из того, что было не так, а стало гармоничнее.
-
@ilya-antipin Вы имеете ввиду что 6.1 это было не так хорошо ,как 3.5 ? Или как понять Вас
-
@jonjon если вы работали рабом не постройке пирамид для фараона по 12 часов, и нарастили огромные мышцы, а потом вас освободили и перевели в офис ПФР РФ, то стоит ли расстраиваться по тому поводу, что мышцы стали чуть меньше?
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер, не могли бы Вы прокомментировать результаты иммунограммы:
Лимфоциты % 38,7 % 33,7 - 67,6
Т-лимфоциты CD3 % 61,80 % 58,00 - 67,00
Т-лимфоциты CD3 2,13 109/л 1,70 - 3,60
Лейкоцитарно-Т-ЛФ индекс 4,2 4,0 - 7,0
Т-хелперы CD3/CD4 % 30,10% 38,00 - 50,00
Т-хелперы CD3/CD4 1,04 109/л 1,50 - 2,80
Т-цитотоксические CD3/CD8 % 4,90 % 10,00 - 31,00
Т-цитотоксические CD3/CD8 0,17109/л 0,50 - 1,20
Иммунорегуляторный индекс CD4/CD8 6,14 1,50 - 2,90
Дубль-клетки CD4+/CD8 % 0,10 % 0,00 - 1,00
Дубль-клетки CD4+/CD8 0,00 109/л 0,00 - 0,01
NK-клетки CD16,CD56% 18,70% 8,00 - 17,00что может значить столь резкое снижение cd3/cd8, еще в январе был результат 844 (последние два года колебания от 730 до 1000). Все остальные анализы в норме. И вот еще Т-киллеры(Т-NK) CD3/CD16,CD56% 17,30% 0,10 - 4,00 Т-киллеры(Т-NK) CD3/CD16,CD56 0,5969 10*9/л 0,0080 - 0,2500
-
Участник @aa написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
что может значить
Вы сравниваете данные из одной лаборатории? Можно на бланке, не очень уверен, что вы верно переписали вообще. А зачем вы сдавали этот тест? Чтобы что? Какую проблему вы решали?
-
сдавал для контроля сд4/сд8
-
@aa а зачем? И еще раз – лаборатория одна и та же? У вас ВИЧ?
-
@ilya-antipin
сравниваю из 4 лабораторий, все понимаю про разницу, но не настолько же… -
@aa скорее всего сдали на фоне заболевания или вскоре после. Наблюдать, не более.
-
@ilya-antipin
спасибо огромное! -
@ilya-antipin Здравствуйте,очень волнуюсь по сд4 - 232кл. 33%. А было 400кл.35% вн 40. Вопрос
- бывает ли такое при пережоде на двойную терапию или неудача с ламивудином? с тройной переходила с400 нарощенных клетках Тив.-Трув.
- Сейчас орви- можно ли бисептол?
-
- лаборатория одна и та же? Ну, даже если и одна – наблюдать. ВН главное.
- а показания какие?
-
@ladymusik63 вы при ОРВИ сдали сейчас на cd4?
-
@homer да нет, это сейчас орви,сдавала 8 апреля
-
@ilya-antipin лаборатория одна - в сц,какой порог не знаю, последний ан. на тройной 400кл,35%, вн. 62,а с переходом на двойную- вот такое падение
-
@ladymusik63 просто наблюдайте, не чаще, чем раз в полгода. Видно будет. ВН подавлена – все ок.
-
Добрый день Илья Игоревич ,сегодня получил результаты иммунограммы из СЦ с такими показателями : CD3 612, CD4 328, CD8 264 ИРИ 1,24 .До этого в октябре прошлого года было CD3 1245, CD4 649, CD8 541,ИРИ 1,20 и в марте прошлого года CD3 1760, CD4 842 ,CD8 847 ,ИРИ 0,99 .Клетки стабильно летят вниз . С декабря по апрель я принимал антибиотики ципрофлоксацин ,может из-за него клетки так улетели ?
-
@sergloginov не нужно дублировать сообщения, следите за ответами.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Приветствую!
В процессе лечения у меня возник вопрос.Немного Истории:
Инфицирован с сентября 2018 года, диагноз поставлен в феврале 2019, терапия с марта 2019.
Стартовали с таких результатов: Клеток 894, Процент клеток 55, Нагрузка 94 000. Первая схема назначена: Тенофовир + Амиверен (Ламивудин) + Регаст (Эфавиренз). Побочки от Регаста: Дикое опьянение, не позволяющее взаимодействовать с этим миром.
После месяца терапии следующие результаты: Клеток 990, Процент клеток 74, Нагрузка 1400. Попросил врача сменить Регаст и получил Тивикай.Вопрос связан с процентом клеток, хоть врач и сказала, что показатель 74% это нормально, но меня беспокоит такой высокий показатель. Хотя в остальном можно, наверное, только порадоваться, за месяц почти 98% нагрузки сбили. @Ilya-Antipin Подскажите пожалуйста, есть ли о чем беспокоиться?
-
@moreover29 не могу сказать. Я бы может что-то смог подумать и выдать, если бы видел картинку целиком. Т.е. всю иммунограмму и ОАК. А по фрагменту понять, что это – не очень.
И тут вы мешаете. Иммунологические параметры отдельно, переносимость – отдельно. Сама плохая переносимость вполне самостоятельное и достаточное основание для изменения терапии.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Илья, спасибо за ваш ответ.
Обе иммунограммы постараюсь выпросить у врача при следующем посещении, у меня есть ОАК и биохимия от декабря, т.е. тоже до приема терапии, но после инфицирования (через 3 месяца), креплю результаты. Нужно ли актуализировать ОАК? И есть ли смысл сдать в частной лабе на клетки CD? Нашел вот такие в своём городе (Новосибирск):@Anton-1 Да, всё верно, до начала арвт было 55%, после месяца арвт и падения нагрузки - 74%. ИРИ и показатели остальных CD клеток не знаю, в СЦ не дают на руки бумаги и в компьютере врача все эти показатели появляются с большим запозданием, почему-то. Т.е. сама врач не сразу видит все результаты анализа.
-
@moreover29 первое можно сделать.
Выше ОАК, там ничего интересного. Небольшой относительный лимфоцитоз. ОАК там же сдать тоже, т.е. да – актуализировать. -
@ilya-antipin Приветствую, Илья!
Обновил результаты ОАК и сделал тест «CУБПОПУЛЯЦИИ ЛИМФОЦИТОВ (клеточный иммунитет)», о котором говорили выше. Креплю результаты, посмотрите пожалуйста.
Не известно почему СЦ даёт совсем другие результаты: Абсолютное количество клеток, по их данным, у меня 990, а относительное – 74%, как писал выше. Бардак или ошибка лаборатории?
Судя по всему всё в норме и как должно быть при инфекции? Или на что-то стоит обратить внимание? То, что выходит за рамки нормы, выделил цветом.
Заранее большое спасибо!
-
@moreover29 все вполне пристойно. А в вашей лаборатории СЦ, похоже, остались работать абсолютные неадекваты уже. Бывает. Платят там очень и очень мало.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Отлично, спасибо! Это я про анализы, не про СЦ ))
А то, что выделил цветом, так понимаю это завышения в абсолютных величинах, и не стоит по этому поводу беспокоиться?@Anton-1 Напутал не я, учреждение ввело в заблуждение и врача не особо удивили такие данные от лаборатории.
-
Это сообщение удалено! -
@anton-1 Когда сдавал анализы в СЦ - чувствовал себя отлично. А последний тест, результаты которого выложил сегодня - после двухнедельного ОРВИ (Насморк, кашель).
-
Участник @moreover29 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
не стоит по этому поводу беспокоиться?
вообще не стоит, поглядывать, отслеживать динамику иногда… короче, не выкидывать, а лучше полчаса потратить и завести в экселе или гуглдоксах табличку, и все-все туда вносить.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Спасибо, так и сделаю, буду вести историю )
@Anton-1 Очень подробно, но не все понятно, разбираюсь ) Спасибо! Если можно, буду писать вопросы? )
@dimalut Сейчас всё более менее встало на свои места… просто лаба СЦ ввела в заблуждение и породила множество вопросов, а с моим небольшим опытом - еще много чего удивляет )))
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте!! Узнала про ВИЧ случайна ,Вылез моллюск направили сдать анализ на ВИЧ показал +.Честно до сих пор незнаю откуда здоровый образ жизни,постоянный партнёр он - ,после этого расстались.Ну ладно это не важно пошла в СПИД центр Первые анализы показали Сд4 60 процен 4 ВН 180 000 , остальные анализы в норме.Назначили изониазид ,Флуконазол,бисептол не назначали аллергия сильная.Потом подключили терапию эфавиринез,тенофовир,лавимуд,через 3 месяца пересдала Сд4 112 процент 12 ВН 20 копий,остальные анализы а норме,следующие анализ СД4 134 процент 21 ВН не брали ,остальные все анализы хорошие.Перевели сейчас на Атриплу ,после неё не сдавала анализы.Сейчас начали вылазить заиды на губах переодически чувствую себя хорошо.Все это время температура по вечерам 37 не каждый день.У меня вопрос можно ли поднять иммунитет и выкарабкаться со всего,страшно бывает становится,что низкий иммунитет,и почему может держаться температура?? Я только как пол года узнала о + много ещё не понимаю,если что то не так написала то извините!!! Ребенка сама воспитываю и хочется хоть на ноги её поднять успеть.Спасибо!!!
-
@нэля для начала, приучите себя писать системно и четко.
Дата, результат, единицы измерения.
Было 112 клеток и 12% стало 134 и 21%? Какой промежуток между тестами?
Ну, и динамика неплохая.
Вы получаете терапию, ИС растет. Все просто. Дальше – просто ждать. Ничего иного придумать вы не сможете, а если вам кто-то скажет, что есть такое средство – это немного обман. Температура тела 37 – норма. Хотя, стоит указывать, чем и где измеряете. Какие колебания в пределах суток. Эта температура как-то ощущается? Когда не 37, то сколько? Или всегда 37? Не факт, что на эту температуру вообще стоит обращать внимание.
Было стремно, реально – 60 клеток и 4%… худшее позади, теперь все стабильно, достаточно не делать грубых ошибок.
Постоянный партнер этот у вас как давно был? -
@ilya-antipin Здравствуйте !!! На терапии пол года ,клетки с 60 до 134 подросли ,анализы сдавала каждые три месяца.Изониазид пропила пол года сейчас отменили.Измеряю температуру в подмышечной впадины,она только вечером и то я её не ощущаю ,а целый день в норме. С началом терапии было очень плохо температура высокая была пять дней,назначали антибиотики.Постоянный партнёр бросил как я рассказала о результатах анализов,у меня в иммуноблоте два белка нашли ,честно понятия не имею откуда он взялся.6 лет назад я лечилась по женски у меня брали все анализ на ВИЧ,нечего не сказали.Один партнер всегда был.У него появился молюск ,потом у меня он сдал анализы всё нормально,а у меня “+”.Я всё надеюсь может ошибка ,ну никак не наберусь смелости и не могу пойти пересдать частным образом.Стыдно за этот диагноз.Спасибо за ответ !!
-
Участник @нэля написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
она только вечером и то я её не ощущаю ,а целый день в норме
Вот и забыть. Нет тут повода думать что-то.
-
Здравствуйте
Год принимаю терапию на основе DTG. Последние три месяца DTG+3TC. До этого был еще абакавир. Весь год нагрузка была 20-60ед(начинал со 150тыс ИС 680). Только в последнем анализе ВН н/о. Но приэтом постоянно растет ИС.
июль 18г 630 и 35%
сент 18г 1100 и 52%
март 19г 1200 и 61%
июнь 19г 1500 и 59%.
Врач признался, что не знает как быть. Сказал: Будем наблюдать!
ОАК 1ЧАСТЬ
ОАК 2 ЧАСТЬ -
Участник @denti написал в Чрезмерно высокие показатели ИС.:
июнь 19г 1500 и 59%.
Развернутый ОАК киньте.
-
июнь 19г 1500 и 59%.
Врач признался, что не знает как быть. Сказал: Будем наблюдатьКакая динамика cd8 и ИРИ? Надо бы исключить аутоиммунные заболевания…
-
@васьвась
практически, все в норме
исключения:
C-реактивный белок 3,31
Холестерин 6.2
АЛТ 81(снизился с 300(26 апр) и падает)
АСТ 41(снизился с 200(26 апр) и падает)
Или подробности и прям настолько важны?
Гепатитов не выявлено. Артрит хоть и не диагностирован но наверняка есть -
@denti У меня был 1600 потом стал 1318,процент 42 был ничего страшного.А вот аутоимунные могли и на вич ложный анализ дать,вы же на сколько я помню через миньет заразились по вашему мнению???Хотя это скорее всего первичные тесты могут плюсовать по такому поводу.
-
@h-clinic
СД3 процент был высоки с самого начала, даже до начала терапии
июль 18г 1429 и 79%
сент 18г 1817 и 85%
март 19г 1675 и 85%
июнь 19г 2167 и 85%.СД8
июль 18г 769 и 43% ири 630+1429/769+1429=0,937
сент 18г 678 и 32% 1100+1817/678+1817=1,17
март 19г 459 и 23% 1200+1675/459+1675=1,346
июнь 19г 628 и 25%. 1500+2167/2167+628=1,31ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕРАПИИ сд3 БЫЛИ 2127 И 84% сд8 1181 И 46%
-
@maro
НУ, заманчивая мысль. А как же более 10 анализов на нагрузку? -
@denti Ну я не особо в теме нужно разбираться,одно могу сказать -мне аутоимунные заболевания не кажутся лучше чем ВИЧ инфекция.Так что это не заманчиво для меня)))
-
@maro
Ну, псориаз у меня и до диагноза был. А он вроде тоже аутоимунный. Хотя по симптомам его сейчас скорее нет, чем есть. Но есть и такие что не дай бог -
Участник @васьвась написал в Чрезмерно высокие показатели ИС.:
Развернутый ОАК киньте
-
@васьвась
прилепил к стартовому посту -
Сказал: Будем наблюдать!
ОАК 1ЧАСТЬ
ОАК 2 ЧАСТЬОАК в норме. ИРИ тоже. Париться не с чего. Даже лимфоцитоза нет.
Кстати, вторая картинка - не ОАК) -
СД8
июль 18г 769 и 43% ири 630+1429/769+1429=0,937
сент 18г 678 и 32% 1100+1817/678+1817=1,17
март 19г 459 и 23% 1200+1675/459+1675=1,346
июнь 19г 628 и 25%. 1500+2167/2167+628=1,31ИРИ немного не так считаете:
ИРИ июль 18г 630/769 = 0,82
ИРИ сент 18г 1100/678 = 1,62
ИРИ март 19г 1200/459 = 2,61
ИРИ июнь 19г 1500/628 = 2,39Я бы всё же предположил аутоиммунный процесс, который, вероятно, немного притух из-за сниженного T-клеточного ответа…
-
Участник @h-clinic написал в Чрезмерно высокие показатели ИС.:
немного притух из-за сниженного T-клеточного ответа
Сниженный??? Как определил? Кол-во Т-клеток только растет.
-
Сниженный??? Как определил? Кол-во Т-клеток только растет
T-клеточный ответ снижается на фоне ВИЧ-инфекции… можно предположить, что без ВИЧ ИРИ был бы ещё выше, а аутоиммунное заболевание протекало бы более ярко…
P.S.
на моей памяти это первый пациент с ВИЧ с ИРИ ~2,5
правда, одной моей знакомой с аутоиммунным тиреоидитом в Мобилмед намерили ИРИ 3,6, но, думаю, это была ошибка лабы, т.к. до этого в МГЦ ИРИ был ~0,7 -
Участник @h-clinic написал в Чрезмерно высокие показатели ИС.:
T-клеточный ответ снижается на фоне ВИЧ-инфекции…
Покажи где увидел сниженный ответ? Да он бешенно высокий.
Чтобы не гадать по картам Таро, нужна консультация иммунолога. И другие анализы. На маркеры аутоиммунных заболеваний (совсем не уверен, что они есть, при нормальном ОАК и иммунограмме).
-
нужна консультация иммунолога
Поддерживаю
-
На маркеры аутоиммунных заболеваний
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/krasnodar/2576/
Что-то из этого ассортимента.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @rus написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
Возможно был простужен
Заболевания “простуда” не существует.
-
поэтому ИРИ слегка повышен
Если бы у него было ОРВИ (которое и называют в народе “простудой”), то СД8 бы выросли и ИРИ наоборот бы упал.
-
Это сообщение удалено! -
Хватит придираться к словам
Не хватит. Это не придирки, а корректировка терминологии.
-
@ilya-antipin Конечно поздно руками размахивать,но интересно.Только при менингоэнцефалите выявился+, до того никаких анализов небыло и имунное положение неизвестно. А тут сд 269 30%, вн 500000! Это считается поздним началом ,типо за хвост ухватили над пропастью ,или еще ничего. Уже ведь не юный возраст(
-
Участник @ladymusik63 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
считается поздним началом ,типо за хвост ухватили над пропастью
Какой хвост над пропастью? Вы слишком впечатляетесь. Тут вон люди с нулем или несколькими клетками на форуме, и ничего, не сорвались еще в пропасть
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 собака сутулая, а не врач
-
Это сообщение удалено! -
На какой срок имеет смысл перенести плановый анализ в СЦ (ИС,ВН,ОАК,биохимия) после выздоровления (ОРВИ), чтобы получить неискаженные результаты. Необходимо ли это сделать(окно) для объективной оценки эффективности перехода на двойную схему(DTG+3TC) или перенесенное простудное заболевание не сильно повлияет на результат?
-
@николаевич нет тут общего правила и гарантированного срока, зависит от ряда факторов, которые сложновато формализовать. 2-3 недели, по вкусу, отступить можно, и вряд ли в среднем случае имеет смысл хоть какой-то больший срок.
-
@ilya-antipin Благодарю!
-
Здравствуйте. Если мой вопрос не в той теме, прошу перенести.
Является ли важным общее состояние организма при сдаче сдача анализов на имунограмму?
Обязательно ли быть отдохнувшим и выспаться перед этим или можно прям после суточного дежурства с утра в лаб рвануть) просто удобнее территориально.Не повлияет ли усталость на результат имунограммы?
Заранее благодарна за ответ. -
@ларина-ольга значимо не повлияет, можно. А вот после болезни или прививки не стоит сдавать хотя бы пару недель, лучше через месяц.
-
@stuppy спасибо)
-
@ларина-ольга если вы понимаете ограничения трактовок полученных данных – нет, не важно. Если не понимаете – не поможет )
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья, является ли критическим увеличение иммуноглобулинов А и G?
-
@oleg41 нет. Более того, это даже нельзя как-то трактовать.
-
Добрый день все ,сделал иммунорегуляторный индекс ,результаты не очень порадовали ,оговорюсь что вынужденно сдал в h-clinic ,так до той лаборатории где сдавал раньше нет возможности добраться (из за пандении ).Терапию начинал с сд4 - 4 Кл. На терапии почти 2 года .(дженерик Атриплы) О диагнозе узнал случайно плохо себя чувствовал начал искать причину и нашел.Много всего было ,еле ходил пока терапию принимал ,пропусков не было никогда ,вроде выбрался ,в январе этого года ИС-216 16 % ,но бисептол пока не убрали ,нужно было следующий результат не ниже 200 кл.в апреле сдал ИС в странной лаборатории 11% колличества там не делают .Вирусная нагрузка была не определяемая уже после 3-х месяцев приема терапии ,такой и оставалась .В апреле сдал T-spot TB - отрицательно .Гепатитов нет .Вот теперь сдал ИС вот такой,Общий ,креатинин и другие параметры в норме ,в апреле пил селцинк ,витамин д 5000 каждый день ,спорт и все дела ,нормальное питание уже не знаю что и делать бисептол уже скоро 2 года как пью .Неужели с моих клеток мне уже иммунитет не восстановить?!
-
Участник @cyclone193 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
иммунитет не восстановить?!
С маленьких клеток, обычно очень долгий подъем. Годами. И не факт, что иммунка примет первоначальный вид.
Вот Бисептол уберут, может повеселее клетки побегут. Есть такие наблюдения людей. -
@cyclone193 Ещё как вариант поменять терапию.Заменить эфавиренз.Много случаев когда на долутегравире начинали расти клетки
-
Участник @cyclone193 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
бисептол уже скоро 2 года как пью
Зачем? Хватит.
- Бисептол отменить.
- Селцинк продолжить.
- Атриплу сменить на Ламивудин+Тивикай.
- Я бы добавил пробиотиков, фолатов (Бисептол может их занизить) и Седалит.
-
@parsek да я сам как говорится дурак ,после контакта через 2 недели сделал тест все ок отрицательный и продолжал себе жить ,а настигло. Про бисептол лечащий тоже говорила ,но у них протоколы поэтому боятся отменять так и пил по 2 таблетки в день
-
@евгения-уфа да я думал об этом ,но мой доктор говорит что мол раз хорошо переношу терапию подождать ,что иммунная система сильно повреждена ,поэтому восстонавливается долго ,но наверное осенью буду просить сменить эфамиренз
-
@васьвась фолацин тоже пью уже как два месяца 5мг , пробиотики в виде йогурта домашнего ,схему да буду просить заменить как попаду к своему лечащему, а это двойная схема то что вы порекомендовали ?Седалит это литий вроде ?
-
наверное осенью буду просить сменить эфамиренз
А че не следующей весной?
Почему завтра это нельзя сделать? -
а это двойная схема то что вы порекомендовали ?Седалит это литий вроде ?
Раз два препарата - значит двойная. Ты проницательный)
Литий. Он может помочь клеткам. Попей 3 месяца, посмотри. -
@васьвась Проницательный конечно ))
Про литий понял , спасибо попробую -
Про литий понял
Не весь литий. Только Седалит. Рецепт у психиатра или невролога. 3 таб раз в сутки и замерять его уровень в плазме раз в 3 месяца.
-
@васьвась потому что я не могу сейчас попасть к своему врачу что бы решить вопрос с терапией , покупать ту схему что вы говорили довольно доргго если на самообеспечении ,тем более думаю моя врач не откажет
-
довольно доргго
3000 рублей.
-
@васьвась так понял , он каким то образом стимулирует сд4 ?А псиатру сказать что тревожность и депрессия ?
-
он каким то образом стимулирует сд4 ?А псиатру сказать что тревожность и депрессия
Да. Да. Можешь добавить, что для иммунитета надо.
-
стимулирует сд4 ?
https://forum.hiv.plus/topic/97/применение-витаминов-при-вич-выгоды-и-риски/268
-
Спасибо ,попробую
-
@васьвась правда? тогда да нормально ,не подскажите где ?я тивикай видел только от 7 тыс и выше
-
я тивикай видел только от 7 тыс и выше
Hetgra бери.
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась @cyclone193 по литию я напишу в Академию еще. Тут есть ряд подводных камней… щитовидка, при имеющихся уязвимостях, ТТГ мониторить в базе следует точно. Мониторить уровень в плазме нужно там, где мы его используем как нормотимик, я то когда говорил о 900 мг, то как о скорее стандартной истории в разрезе нормотимика, и с почками интактными, т.е. функцию знать нужно, и все же через 2 месяца уже глядеть нужно точно, три – многовато. Далее, в среднем реже сильно. Есть и еще детали, потому, я бы тут в рамках самодеятельности ограничился бы невысокими дозами, 300, ну, может 600 по потолку. По клеточкам не ясно какие уровни могут уже и стимулировать, обычно это был вторичный эффект, т.е. лечили то иное, а это был побочный эффект, так сказать. Короче, про литий напишу еще подробно, давно эта тема в закладочках и ждет текста.
-
@ilya-antipin спасибо, а что скажете по моим клеткам ?абсолютное число осталось таким же а ‰ упал ,это значит общее число лимфоцитов увеличилось за счёт других категорий ? ВасьВась посоветовал бисептол прекращать ,а лечащий боится полностью говорит процент низкий,но назначила 3 раза в неделю ,раньше каждый день пил по 2 таблетки .
-
@cyclone193 формально можно и отменить, не будет ошибкой тут. Можно, если не кидать монетку, то посмотреть IgG к токсоплазме, и по результатам подумать.
-
@ilya-antipin Понял спасибо
-
Здравствуйте. А подскажите сколько должно быть ИРИ в норме? Ис 600 Вн неопр. ИРИ врач сказала больше 1. Это нормально?
-
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите пожалуйста. Сегодня смотрю в результаты анализов мужа. Чего то понять не могу. Сд 4-990 по-моему более чем хорошо, вобще таких цифр не помню ни когда за 6 лет его болезни. Сд4 в процентах 28,это что то новое, в новом городе, в новом сц такие значения. Сд 8 138. Индекс 0,710. РНК ВИЧ 250. Это нагрузка? Я не поняла, а где тут вн? Врач мужу по этой бумажке сказала, что вн не определяется. А я что то не пойму. 250 это оно? Так по моему большевато. Пьёт хорошую двойную схему. Подскажите?
-
@женамать , нормально там всё.
-
@васьвась не определяемая?
-
Участник @женамать написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
250 это оно
Оно. Или порог определения. Раз врач сказал, что не определяется, скорее это порог, а не значение. Но точно понять можно только имея фотку бланка.
-
@ilya-antipin выкинула, там прям написано РНК ВИЧ 250… Высоковато мне кажется, реально с таким значением заразиться?
-
Участник @женамать написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
там прям написано РНК ВИЧ 250
Скорее всего “<250”.
-
@васьвась запросто и 250. Эти бланки пишутся, точнее макет их делают, задней левой ногой медсестрой, которая не особо думает там над формулировками и всеми этими ненужными в инстаграме тонкостями.
-
@ilya-antipin мне кажется это многовато, как то раньше меньше 100было,и то мне казалось высоковато🤣 а сейчас 250…меня волнует один вопрос реально ли заразиться при таких значениях? Например в случае если рвётся контрацептив?
-
а сейчас 250
Я думаю 250 - это порог. Уже не раз такое было - думали , что это результат.
-
@женамать лучше не гадать, а знать. Приучите врача, что вы фотографируете все результаты тестов.
-
Пользователь @ioplk245 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
меня такие показатели.?
Всё у вас хорошо.
ИРИ у вас практически на месте, и очень неплохой.
Сд4 % приросли.
Грех жаловаться на такие показатели. -
Пользователь @ioplk245 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
Не совсем понимаю ИРИ получается при переходе на двойную уменьшается, клетки тоже не растут, вот только в процентном соотношении небольшой прирост.
Ввиду позднего начала приёма арвт у меня такие показатели.?Считаю, что нужно законодательно запретить показывать иммунограмму и другие анализы пациентам до аттестации на навыки правильной интерпретации исследований. Люди шизеют, гадают на этих цифрах как на кофе, лечат свои анализы, а не болезни и прививают себе и окружающим неврозы. 90% пациентов в принципе там смотрят в книгу и видят фигу, какой смысл им показывать это.
-
не у всех значения в этой области
Ну а я о чем. Раз “нет значений в этой области”, то и не стоит себя и расстраивать непонятными иероглифами. Выход тут - узнать “значения в области”.
пей успокоительное
А мне от чего успокаиваться? Вы же переживаете за каждый пук, а не я.
-
@ioplk245 процент растет, число не меняется (503 или 488 – одно и то же), отношение более 1,0.
Идите в парк гулять и песенки насвистывать, у вас все отлично. -
@васьвась добрый день , подскажите , меня волнует такой вопрос, иммунограммы сделанные в частных лабораториях таких как CMD и Инвитро , на сколько можно считать достоверными результаты ИС ,почему то многие пишут о том что результаты имеют большие отличия от результатов СЦ ?
-
Пользователь @elma06091983 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
подскажите , меня волнует такой вопрос, иммунограммы сделанные в частных лабораториях таких как CMD и Инвитро , на сколько можно считать достоверными результаты ИС
По-разному бывает. У меня в Инвитро клеток было чуть больше чем в сц. Но не большая разница.
-
@васьвась у меня в инвитро и в CMD показатели были одинаковые , но вот находила на форуме информацию , пишут что в CMD показатели чуть ли не в 3 раза завышенные бывают , переживаю , потому что в СЦ нет возможности сдать
-
@elma06091983 в 30, даже мёртвым 500 минимум рисуют
-
@stuppy не совсем поняла ваш комментарий ))?
-
Пользователь @stuppy написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
30, даже мёртвым 500 минимум рисуют
🤣🤣🤣
Пользователь @elma06091983 написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
поняла ваш
Имеется ввиду, что в 3 раза, это очень большое преувеличение. И в 2 и в … .
-
@parsek на форуме находила информацию что допустим данные ИС в СЦ 250 , а частной лаборатории 500 , или вообще в СЦ ИС 400, в частной лабе 900, вопрос где завышают а где занижают
-
@elma06091983 вот на каком форуме находили, на тот и идите
-
@elma06091983 рефрентные лаборатории планеты к вашим услугам.
-
@stuppy находила на этом форуме
-
@ilya-antipin анализы транспортируют в Москву , а это как я понимаю влияет на качество результата
-
а это как я понимаю влияет на качество результата
Понимаете вы неправильно.
-
@ilya-antipin добрый день , CMD и Хеликс , вот в этих я лабораториях сдавала , можно считать достоверными иммунограммы ?
-
СЦ ИС 400, в частной лабе 900
Как-то так у меня было в мутной лаборатории под названием “G8”.
как я понимаю влияет на качество результата
Может влиять. Находил такую информацию. Тряска, время, перепады температуры, вот это вот всё.
А могут просто от балды нарисовать результат . -
@васьвась а если результаты в CMD и в Инвитро совпали , получается что от балды не нарисовали
-
Пользователь @васьвась написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
нарисовать результат .
Прямо в процедурном.🤣🤣
И тут же выдать результат. -
@васьвась у Элмы рекомбинантный вирус ВИЧ из космоса, который ни одна земная тест система, кроме внутреннего чутья не находит. Так что вряд ли на ее кровь распространяются общие правила для простых смертных с банальным вирусом ВИЧ)
-
Пользователь @pixxxel написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
у Элмы рекомбинантный вирус ВИЧ из космоса
Его только при лоботомии можно найти.
-
@васьвась а если результаты в CMD и в Инвитро совпали , получается что от балды не нарисовали
Прям преступление, организованное группой лиц по предварительному сговору😆
-
добрый день , CMD и Хеликс , вот в этих я лабораториях сдавала , можно считать достоверными иммунограммы ?
А какая разница? Трактовать то вы все равно не в состоянии это. И кто знает, что такое для вас достоверность. Вы занимаетесь чем-то, что одной вам ведомо, потому, сами определяйте правила в своей вселенной.
-
@ilya-antipin я хотела знать свой иммунный статус , количество CD 4 , по причине ухудшения здоровья , но если в частных лабораториях реально завышают показатели , то мои 700 клеток могут быть и всего 300 клеток , а это уже очень низкий показатель что и будет свидетельствовать об иммунодефиците
-
по причине ухудшения здоровья
На то воля божья. Молитесь лучше, чтоб послал, вам, наконец, ИФА положительный
-
знать свой иммунный статус , количество CD 4 , п
Узнали. И что?
Вы же не верите.
Вот это и говорит вам ИИ. Зачем сдавать, если цифры всё равно не те в вашей голове?
Ладно, продолжайте.
Интересно, вы когда нибудь до какой-то точки дойдёте? Или вы умрёте в 80 лет читая отрицательный ИФА анализ?
Хотя до 80 вы не доживёте такими темпами. -
Можно вопрос кто разбирается,вот два месяца разница в иммунограмме на первой думал клеток сд4 мало,переживал за Вич,сейчас сдал вроде показатели стали лучше на мой взгляд.может кто подсказать.такая разница значительная за короткий промежуток времени.
-
@slr я тебе открою страшную тайну - ты мог получить такую разницу, сдав анализ утром и вечером одного дня.
-
@pixxxel два раза с утра сдавал,читал что по дню они скачут но разница почти в 80 процентов жесткий перебор.так к примеру пьешь терапию при 300 клетках приходишь а у тебя 180
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @slr написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
два раза с утра сдавал
Я к тому, что такое возможно при разнице в 24 часа, не то что в 2 месяца.
терапию при 300 клетках приходишь а у тебя 180
Прикинь - такое сплошь и рядом! Значит иммунитет работает.
А ты зачем сдавал это вообще? Вот кто назначил тебе анализ, пусть объясняет теперь, что он тебе ничего ровным счетом не скажет, ну кроме того, что ты все еще живой организм. -
@pixxxel сейчас курс доллара на бирже походу по этой же методике рассчитывается
-
@slr я точно так же исправно пью терапию и иногда анализ показывает 700 клеток, а иногда 1100 с разницей в 3 месяца. И это вот абсолютно ничего не значит и никого не настораживает. Особенно при высоком абсолютном количестве.
-
Пользователь @pixxxel написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
А ты зачем сдавал это вообще?
Наверное главный вопрос. Надо просто перестать заниматься х@йней, сдавать-гадать-бояться, надрачивать на эти циферки. Раз в год сдал иммунограмму - достаточно, если нет отдельных показаний типа внезапного проявления оппортунистов.
-
Иммунограмма из той же серии:
Пульс есть?нету…,но это не точно.Всем здоровья
-
@васьвась можешь подсказать сколько должен быть cd45?и в норме cd3+cd4+cd8 процент?
-
Пользователь @slr написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
сколько должен быть cd45?и в норме cd3+cd4+cd8 процент?
А сам что не посмотришь?
-
должен быть cd45
Зачем тебе они?
У тебя всё одинаково 46% сд4
Ири 1.8.
Ты здоров как бык. И упертый то же как он.
Не здесь ты копаешь. -
@васьвась есть ссылка почитать?
-
@parsek теперь соглашусь с тобой что с направлением попутал походу
-
есть ссылка почитать?
Да. В поисковике.
-
@васьвась ты можешь по норме сказать,не могу найти
-
@Ilya-Antipin Можете сказать по иммунограмме по показателям?лимфоцитов получается 4?у меня в последний раз в оак были 3,6 (60%).как узнать почему третий месяц повышены лимфоциты?
-
как узнать
Идти спать.
Ночью к тебе придет sandman и всё расскажет. Но, что то подсказывает ты не захочешь его слышать, и вообще не захочешь😉😁.
А вот он тебя не отпустит.
Вот увидишь. Как раз сегодня, в пятницу он и приходит. Готовься.😁 -
@parsek ты че прививаешь х…ню какую то постоянно,я нормальные вопросы задаю,или ты серьезней воспринимать будешь если человек с плюсом обратится.ты нашел свою причину неполадок,молодец,сочувствую тебе.у меня процесс только идет узнаю как могу.че за высокомерие какое то раздутое из за того что вы более подкованные в этом плане?я бы получил ответ сразу поблагодарил бы и рубанул эту тему без лишних сообщений
-
нормальные вопросы
Нет
-
сразу поблагодарил бы и рубанул эту тему без лишних сообщений
Ты здесь уже вторую неделю рубишь.
И заметь, такие ответы начинаются после десятого ответа, что нет у тебя ни хрена.
Про 60% Лимфоцитов можно в гугле найти, а не ИИ спрашивать. Он Ванга что ли. Там сотни причин может быть.
Так что не обижайся, а прими лучше факт, что ты чист. -
@parsek да речи нет, пойду до инфекциониста дое…усь тогда раз тут тишина,да на колоскопию запишусь может все сразу отпустит))
-
да на колоскопию запишусь может все сразу отпустит))
Шо за процедура такая? На кол сажают что ли?😆
-
На кол сажают что ли?😆
🤣🤣🤣
И вертят.🤣🤣 -
@pixxxel смысл тот же по сути,шланг в дупло до не могу толкают пока все симптомы не пройдут
-
Всем привет.может кто подсказать по поводу повышенных показателей ИРИ,сд19,и IG A?в предыдущий раз сдавал ИРИ 1.8,к иммунологу запись не скоро она в отпуске!правильно я понимаю что иммунка активно борится с вирусом или другим процессом(ИРИ)всвязи с чем вырабатываются антитела(из сд19)а повышенный igA и указывает что есть на данный момент проблема(как только ее найти и какого она рода,лимфоциты в оак были под 4 что говорит скорее о вирусном заболевании,соэ не высокий 7)
-
@slr у вас нет ВИЧ-инфекции, это раз. Два – кто назначит вам этот тест? Вот к тому человеку и за трактовками стоит пойти. Делаете глупости и бессмысленные метания – делайте, но за свой счет.
-
@ilya-antipin я так и сделаю,записался на прием.думал тут кто разбирается может подскажет.тут есть народ опытный,вы в том числе хороший специалист,таких поискать нужно,а так по сути иммунограмма без диагноза это просто набор значений который проблему не изменит.вот не было бы температуры я бы глаза закрыл крепанулся подождал время,а так переживаю что если она подымается каждый день то идет какой то процесс на который если не обратить внимание то со временем будет сложнее восстановиться к норме.у вас нет того кто платно может консультировать по результатам анализов и подсказать на что сдавать каким методом и тд если я опишу свою ситуацию.у нас врачи пох…исты редкостные
-
врачи пох…исты редкостные
Я знаю не пох…иста.
Он у вас сидит на приёме в кабинете “психотерапевт”. Он вас выслушает, сдавать ни чего не назначит, но попросит вас встать в позу Ромберга, а потом присесть на стульчик.
Вот ему и иммунограмму покажете и за жизнь и за риски расскажите. Такие спец.люди по определению не могут быть пох…истами, они же души лечат.😁😁 -
@parsek мне больше интересно че ты скажешь по факту если узнаю че это за тема такая непонятная по здоровью что темп подымается 3 месяца почти лимфоузлы увеличены(гематолог подтвердил,но к психиатору не направил,а отправил типа пробы лимфы только по крови смотрят) астигматизм по зрению дал так нормально.а ты мне прививаешь все свою песню.я попросил кстати выписать и пью фенибут,шляпа такая то,но чувствовать себя лучше почему то не стал.а тебе бы пр менеджером бы устроиться к Илье на крыльце стоять флаеры раздавать со скидкой на прием к психотерапевту
-
крыльце стоять флаеры раздавать со скидкой на прием к психотерапевт
Из меня не получится, я страшный.😁😁
Даже ты не ведешься, даже меня не видя.🤣🤣
А зря. Нет, если конечно устраивает тебя искать ВИЧи, гепатиты и т.д…, то кто же запрещает.
Ты фоб, просто прими это и смени фенибут на другие леки. И будет тебе счастье. Через месяц. -
Пользователь @parsek написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:
смени фенибут на другие леки. И будет тебе счастье.
Ну не знаю. У меня счаться так и не случилось. Пью психотропы уже больше 8 месяцев…
-
@parsek я не отрицаю что я фоблю,как тут не фоботь если есть такие изменения по здоровью за три месяца,я же тебе описывал,ты думаешь это норма?было бы наоборот подозрительно если к примеру у человека вторая дырка в ж.пе растёт а он не причину ищет а к психологу идет,а ты бы ему так и сказал не зная как он себя чувствует ты фоб такого не может быть я тебе сейчас ваучер голубем отправлю на бесплатный сеанс к психотерапевту.я не только за Вич зацепился и бью в колокол каждое утро и бегу тестироваться.просто в организм после того случая попал какой то вирус,бактерии,грибок или что там еще есть и сейчас так себя проявляет,у меня же до этого тоже были девчонки но я не бегал по врачам и лабам потому что чувствовал себя так же как раньше
-
@parsek а если про фобские мысли…ты как считаешь отличаются реагенты в Европе и сша от тех которые сейчас у нас в России в кдл,Инвитро?может и сроки тестирования увеличиваются так как эти лабы пытаются сэкономить на расходниках(к примеру в квд сейчас урезали финансирование и они многие тесты не делают,хотя раньше тебя бы обследовали разными способами так как имелись разные варианты а сецчас только мазок пцр),я к чему это все врачи даже считают что если что то есть то найти причину сложно по анализам они многие не информативны и если взять в учет некачественные реагенты и человеческий фактор который может пропустить реакцию так как образцов крови много а он хочет домой то вероятность того что у тебя не заметят реакцию в крови снижается к минимуму?при том как наша страна сейчас себя чувствует на мировой арене плюс санкции и тд я думаю в сфере медицины и диагностики есть тоже свои хитрости и проблемы с поставками,я раньше запчасти по работе покупал оригинал по одной цене так как это было доступно,сейчас приходится покупать дубль хуже по качеству и дороже чем раньше оригинал,так почему нельзя допустить что везде так?ты раньше тоже в глаза наверное не видел желтую бумагу для принтера
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].