Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
  3. Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции

Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Симптомы и синдромы, течение ВИЧ-инфекции
исcd4
215 Сообщения 37 Posters 32.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Alexander on отредактировано

Ну, март 2018 был тоже не вчера, считайте, что ответ тот же.

Думаю, что стоит комбинировать. Наблюдаться, взять, что получится, далее коррекция у человека из плана 1, и тюнинг схемы терапии ± объемы обследований, что в ваш бюджет влезет много раз.

Если кто знает, другого хорошего инфекциониста в Москве, буду рад сообщениям в личку.

H-Clinic.ru же есть.

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexander
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Alexander

@ilya-antipin
    Спасибо. Этот врач (д.м.н.) из этой клиники.
    ВН будет 20-го числа.
    Правильно ли я понимаю, что к плану 1 должны приступить, после того как план 2 прошли. То есть принять все лекарства, а потом сходить к д.м.н. и обсудить этот план с ней?!
    Как отнесется СПИД Центр к тому, что мы не совсем придерживаемся к ихней терапии и принимаем схемы лечений от этой клиник? Боюсь, что нам потом откажут в исслед. крови. Я пока не связан с реалиями нашей страны.

Ilya AntipinI ЛераЛ 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Alexander on отредактировано Ilya Antipin

@alexander получить режим, а далее получить по нем второе мнение и корректировать, если необходимо.

Как отнесется СПИД Центр к тому, что мы не совсем придерживаемся к ихней терапии и принимаем схемы лечений от этой клиник?

А вам не плевать? Им – точно плевать. Это фактор с околонулевым значением. К тому же можно всегда «забыть» рассказать о чем-то.

Боюсь, что нам потом откажут в исслед. крови.

Ни в чем вам отказать не могут.

0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Alexander on отредактировано

@alexander Я сама на учете в этом СЦ, и также наблюдаюсь в частной клинике - Вы совершенно напрасно волнуетесь. Во-первых в СЦ в курсе про наличие клиники, во-вторых никого не волнует сами Вы покупаете терапию или пьете что назначили (говорю по личному опыту), в-третьих в анализах не откажут. Да и честно говоря совсем не обязательно сообщать про самообеспечение.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexander
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Alexander

@ilya-antipin
    Хорошо. Я новичок:)

Рад, что есть надежда на нормальное лечение и шанс на жизнь.

Наверно этот вопрос был в форуме, но не могу найти ничего к этой теме.
    А где вы покупаете лекарства ( в аптеке?).
    Я слышал, что в России много подделок, хотя в это не верю. Думаю, можно ли отсюда в Россию посылать препараты?!

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexander
    replied to Лера on отредактировано

@лера
    Спасибо за сообщение. Будем делать так, как нам тут посоветовали.

1 ответ Последний ответ
    0
  • drakoncikD Не в сети
    drakoncikD Не в сети
    drakoncik
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin Месяц назад сдавала в Сц анализы, на момент сдачи была простужена, температуры не было но был сильный кашель и насморк более недели. Дак вот, получив свои анализы узнала, что ИС упал на 90 клеток, был 380 стал 290. Вопрос в том, неужели из-за обычной простуды могут так падать клетки? Вн- н/о

ЕлЕ MaroM Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел
    replied to drakoncik on отредактировано

@drakoncik Никуда они не упали. На протяжении дня могут прыгать туда сюда. Вот поэтому еще не мешало бы знать %.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@drakoncik вы не хотите посмотреть в сторону долутегравира?Как-то клетки долго в «не очень» пределах.На долутегравире часто улучшаются показатели.Учитывая начало с очень низких показателей и так вроде уже не плохо,но всё же не спокойно когда меньше 500.

drakoncikD 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@drakoncik а не факт, что там падение было в относительных значениях. Не нужно оценивать ИС на фоне иных болячек острых воспалительных, и не будет болеть голова. Делай нормально и будет нормально.

HomerH L 2 ответов Последний ответ
    0
  • drakoncikD Не в сети
    drakoncikD Не в сети
    drakoncik
    replied to Maro on отредактировано drakoncik

@maro Да, что то клетки долго поднимаются, это меня настораживает очень. По поводу смены думала, хотела клеточки поднять чуть чуть и переходить, а тут опять все упало((( Меня почему то какая то перемена именно сейчас пугает, вроде схема работает хоть медленно но все таки. @Maro Еще хочу попросить ссылочку где вы витамин д3 заказываете.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexm

Я вот тоже с низких начинал и у меня тоже выше 300-350 не поднималось, скорее даже 270-310 с редкими всплесками. Пошло вверх только с ИИ.
    Вот, кстати, как Илья и Екатерина прокомментируют - если с низких значений и рост ИС остановился, часто ли при переходе на ИИ рост ИС возобновляется?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to alexm on отредактировано

Участник @alexm написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:

Вот, кстати, как Илья и Екатерина прокомментируют - если с низких значений и рост ИС остановился, часто ли при переходе на ИИ рост ИС возобновляется?

Непредсказуемая история. Сказать, что иммунологические парметры ИИ на голову выше других классов – нельзя, ±, может немного по сравнению с менее актуальными препаратами.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Насчет клеток. Поэкспериментируйте с цинком, селеном и пробиотиками. Все эти субстанции так или иначе положительно влияют на ИС.

1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to drakoncik on отредактировано Maro

@drakoncik на i herb. В целом бывает как мне обьясняла доктор в сц такое состояние когда организм «устает» можно сказать изнашивается и начинает всех клеток лимфоцитов мало вырабатывать и вроде как больше не способен.Это смотрят по проценту .Процент это своего рода соотношение между клетками,и если он в нормальных пределах то бывает и норма не у всех стандартная.А у Вас какой?

drakoncikD 1 ответ Последний ответ
    0
  • drakoncikD Не в сети
    drakoncikD Не в сети
    drakoncik
    replied to Maro on отредактировано

@maro Да вот процент то я не спросила. В феврале поеду возьму распечатку анализов и посмотрю что так и как с процентом.

1 ответ Последний ответ
    1
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Илья, здравствуйте… на сайте Инвитро, анализ под названием "CD4+ Т-лимфоциты, % и абсолютное количество ", вроде все понятно и это то что нужно.
    дальше приводится пример результатов анализа (см. ниже), где возникает вопрос: почему значение CD4+ интерпретируют вместе с CD3+ (СD3+CD4+)…здесь на сайте и вообще при упоминании данных мы говорим, например, что ИС 200, имеется в виду количество CD4+ клеток или CD3+CD4+ (как это указано в образце Инвитро)? !0_1552453863017_report.jpg

Н Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Homer on отредактировано Настя2019

@homer посмотрела фото из МГц спид, у меня там ещё и сд45))) те полностью это выглядит так : сд45/сд3+/сд4+

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Настя2019 on отредактировано

@настя2019 более того, вот образец результатов из ЦМД, здесь вообще намудрили… неужели нелья просто и понятно указать количество CD4 +, абсолютное и процентное значение? Подождем комментария от Ильи…

0_1552473370237_A48C928A-4482-43DA-8201-AFFDD025144F.png

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано Ilya Antipin

Участник @homer написал в Как трактовать параметры иммунограммы при ВИЧ-инфекции:

Потому, что вы не читаете статей из Академии. Лень матушка. Для кого пишу? От которой безграмотность и тленность во всем всепроникающая. И ВВП не удвояется.

Тут, третий абзац.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • 11
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги