Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4)
-
Пользователь @mr-frost написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
это нормальный прирост 38 за месяц
Да
-
@mr-frost очень даже
-
Пользователь @виктор-1 написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Получается, данные в результатах анализов по клеткам СД4 не корректно отражают всё то, что происходит в организме на самом деле?
В каком-то смысле – да. Но если мы смотрим на ваши ботинки, то доход определить сложно, если смотрим часто – то ± получится. Потому, для динамических рядов и предельных значений нам картины в периферической крови более чем достаточно. Ну, или как быть с эритроцитами в ОАК? А селезенка? И так далее.
И что это за текст? Кто автор, откуда это, где источники?
-
@79406250a здравствуйте! Как ваши дела? ИС подрос? ВН подавили? Саркома отступает?
-
@legaglo Здравствуйте, последние показатели (февраль 2024) CD4-382; CD4%-16,7.
По саркоме Капоши не очень хорошо все, прохожу курс химиотерапии (Проспидина, который применяли раньше и который рекомендован академиком Покровским, сейчас нет), мне капают Этопозид. Уже прошел два курса, 11 марта пойду на третий курс, но изменений, кроме выпадения волос, пока не видно. Еще непроходящая пока проблема-это шишка, размером с грецкий орех, на внутренней стороне ступни. Из шишки сочится лимфа, я пошел в онкологию, попросил эту шишку удалить, хирург на консилиуме сначала отказал, но я настаивал и он согласился. Только вот хирург в СЦ говорит что удалять эту шишку бесполезно, вылезет новая, еще больше. В общем, сижу теперь и думаю идти на операцию по удалению или нет. Просто устал уже! -
@79406250a помалидомид в Индии закажите. ВН определяется?
-
@Ilya-Antipin А если таким же образом, при н/о вирусной, клетки упали за 5 лет с 850(23%) до 314(14%)? Начало терапии с ИС470 (18%) - эфавиренз, эмтрицитабин, тенофовир. Спустя три года схему сменили на эфавиренз (ниже доза), ламивудин, тенофовир. Всё это время вн н/о. ИС проверяли как раз в 2019 - 850(23%), и вот только теперь снова проверили - 314(14%). Что съедает клетки? И безопасно ли сейчас перейти на долутегравир, ламивудин, тенофовир, дабы попытаться всё же вырпстить ИС?
-
Пользователь @royal написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Что съедает клетки? И безопасно ли сейчас перейти на долутегравир
Что угодно. Можно двадцать версий выдвинуть.
Безопасно. -
Добрый день! Подскажите пожалуйста что лучше CD4 296 и %CD4-33% или же CD4-581 и %CD4-20%
Перевели с Тивикая, Лам, Тенофовир на Биктарви -
Пользователь @79406250a написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
CD4 296 и %CD4-33% или же CD4-581 и %CD4-20%
Так же не оценивают. Надо смотреть, что пооисходит в клиническом анализе.
Баланс важнее, %.
Это динамика такая?
Было-стало? -
Пользователь @79406250a написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
что лучше
Лучше - неопределяемая ВН. А эти цифры не гипнотизируй, все равно на них ты никак не повлияешь.
-
@parsek да, это динамика, было-стало. ВН - менее 50
-
ВН - менее 50
Вася наверху ответил. Действительно какая разница, повлиять то нельзя на это.
Потом посмотрите. Терапия здесь не причем. -
Спасибо!
-
Пришли новые результаты с изменением за 5 месяцев, я правильно их интерпретирую - СД4 практически не растет, а в процентах так вообще упал?
Было:
Стало:
Оба раза сдавал у себя в СЦ, только отчего то теперь СД4+СД3+ только графа есть (
ВН оба раза менее 50
Врач говорит результаты отличные, я что-то отличного ничего в них не замечаю… -
Пользователь @mr-frost написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Стало
Плюс-минус тоже самое осталось.
-
Пользователь @Васьвась написал в Не растет/медленно растет иммунный статус (уровень CD4):
Плюс-минус тоже самое осталось.
Вот и я к тому что почти пол года теры, а по факту топчусь на месте … как были сд4 в жопе, так и остались там же (