Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
Пользователь @stuppy написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Кабенува - реальность,
Да. Наверное многие одобрят. Но у нас как то проблематично это выглядит. Таблетированные пролонги придумали бы.
-
Пользователь @parsek написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Да. Наверное многие одобрят.
Да одобрят-то все. Виив хорошо себя чувствует в России в плане регуляции. Вопрос в том, что возить не будут. Тивикай-то дешевый уже хоть больше, но все равно мизер покупают. А это ваще никак.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, что скажете о схеме долутегравир-ламудин-тенофовир? Насколько современная схема? просто подумываю иногда начать пить терапию,хотя на данный момент клеток всегда >800, ВО НО всегда(порог 250копий) и пока терпаию не пил.
-
-
@stuppy а почему тенофовир не делать? чем он плох? Не разбираюсь в теме, хочу для себя узнать.
-
@гоги нормальная, современная, можно и без тенофовира.
-
Пользователь @гоги написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
а почему тенофовир не делать? чем он плох?
Просто, при отсутствии гепатита, тенофовир избыточен. Как человек, который на двойной схеме уже 2 года, могу смело утверждать
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Всех с наступающим.🤘🙂
Илья Игоревич, кирдык Ислатравиру? Или время покажет? Не хотелось бы, интересный лек.
https://www.aidsmap.com/news/dec-2021/trials-long-acting-islatravir-hiv-treatment-and-prevention-placed-hold -
@parsek по сути там лок полный со стороны FDA на все КИ вышел. я бы сказал, что 9 к 1, что кирдык в текущих вариантах. Есть вроде бы еще шанс, что переиграют с формами и дозами, и зайдут еще раз.
-
Пользователь @parsek написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
кирдык Ислатравиру?
https://www.aidsmap.com/news/dec-2021/trials-long-acting-islatravir-hiv-treatment-and-prevention-placed-holdДа уж, интересно какой механизм ответственен за это снижение CD4…? Явно, не пироптоз из-за накопления в цитоплазме лимфоцитов неполных обратных транскриптов, т.к. и на ДКП наблюдалось снижение Т-хелперов.
-
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цены на 6 препаратов, 2 из которых применяются для лечения ВИЧ, передает «Фармацевтический вестник».
…
Стоимость Биктарви составляет 14,3 тыс. рублей за упаковку, а Делстриго — 11,3 тыс. за упаковку.
Новость попалась, цены неплохие в принципе для полноценных современных режимов.
Это что ж, теперь биктарви почти в три раза подешевеет? И на основе доравирина вполне доступная схема. Появляется выбор.Или это речь не о розничных ценах для конечного потребителя?
-
Пользователь @pixxxel написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Или это речь не о розничных ценах для конечного потребителя?
Цена строится так: X+ндс 10% + 10% наценка дистриба +15% наценка розница. Тивикай сейчас цена в списке 6400, а розница в районе 9000+
-
@ilya-antipin т.е. получается 20 тыс за биктарви и 15 за делстриго. Уже хуже, но все равно значительно лучше текущих цен. А что вы думаете о доравирине кстати? Его так активно рекламировали в 2021 на различных конференциях.
-
@ilya-antipin т.е. получается 20 тыс за биктарви и 15 за делстриго. Уже хуже, но все равно значительно лучше текущих цен. А что вы думаете о доравирине кстати? Его так активно рекламировали в 2021 на различных конференциях.
Доравирин это как рилпивирин, нниот ,но я принимал эвипреллу полгода ,не понравилось ,пьётся легко ,но какие то были имунные воспаления постоянно на этом препарате ,больше такое пить не буду -
Пользователь @basky написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
Доравирин
Не то, чтоб с вам в принципе в диалоги хотелось бы вступать, но DOR - самый современный ННИОТ, по профилю сильно получше прежних
-
Пользователь @stuppy написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2021:
сильно получше прежних
Сильно – слишком сильно сказано. Я бы сказал – статистически значимо лучше по ряду важных параметров. Все же внутри поколений качественные скачки почти никогда не слуаются.
-
А что вы думаете о доравирине кстати?
Опция для достаточного узкого % кейсов, при условии, что есть вся гамма средств.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. Внимательно изучил многие ваши сообщения, замечательно что есть такой портал, и главное люди которые безвозмездно дают советы улучшая качество жизнь людей с ВИЧ. Спасибо вам за это.
Мне 26 лет. Я узнал о статусе в апреле 2019 (3 года назад), клеток было около 200. ВН быстро стала неопределяемой (и остается), но CD4+ росли медленно, как-то было 850, и вот последние разы в конце прошлого года 350, и в феврале 290. Однако в тот период у меня был острый синусит, ставил гамковидвак, врач сказала не переживать.
Принимаю с самого начала: ламивудин 300мг, эфавиренз 600мг (регаст), тенофовир 300мг (вирфотен). Выбрал изначально время одно, как мне сказали могу 1 раз поменять, поменял на 23:00, теперь каждый день принимаю, и ни разу за все это время не пропустил. Может подробности лишние, вдруг это тоже важно, но никогда не придерживался допустим графика питания, я к тому что мог выпить таблетки и до еды, и во время еды, и после еды, запить чем угодно, возможно это тоже важно…
Я поражаюсь от того, насколько глубокие вещи вы тут обсуждаете и затрагиваете. Я очень далек от этого, по крайней мере даже в голову не приходило что могут быть какие-то альтернативные схемы и пр., как мне говорили в центре - прием АРТ это все что от тебя требуется. Побочек у меня явных не было, до сих пор все хорошо.
Наверняка есть много тем которые мне бы внесли больше ясности, я уже много на портале прочел, и даже неловко вас отвлекать. Но если у вас будет возможность, я был бы рад получить любые рекомендации, о важности (и существовании вообще) которых я мог и не подозревать. Допустим по самой схеме, по приему лекарств, может другие общие. По самой терапии конечно не нравится что таблеток много, тут нашел что существуют препараты комбинированные, может вы тоже могли бы внести ясность. Сейчас я все лекарства получаю в центре, как и раньше, финансов особых нет чтобы тратить на это значительные ресурсы, но если это важно для моего здоровья то конечно я одумаюсь. Я в этом очень новичек, но хочу исправиться, и рад что нашел именно профессионалов. Заранее спасибо.
-
@slava-greev, я не Илья Игоревич, конечно, но, все же, напишу Вам некоторый ответ.
Прежде всего - читайте форумы. Это дело не 1-2 недель, это процесс более длительный. Постепенно со временем станет складываться картина, что и как наблюдать, что предпринимать.
В целом, за состоянием здоровья нужно внимательно следить.