Коронавирусная инфекция
-
@stalevar наши чинуши от РФПИ включили бухую Захарову на абсолютно легетимные и весьма формальные вопросы чиновников их регулятора Anvisa. В сети есть видео пресс-конференции Anvisa, где они подробно разбирают это. Естественно это дикое хамство и наезды не остались незамеченными. Даже после всего этого реглятор разрешил ограниченный ввоз для целей клинических исследований, но там реальная федерация, все решают на местах, в штатах, и многие штаты не захотели со Спутником связываться. Как-то так. Это провал организационного толка и коммуникативного, а также способности РФПИ следовать процедурам, не сущностный.
-
@ilya-antipin так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться? Можно ли предположить, что частые побочные явления в виде гриппозных состояний являются следствием репликации аденовируса после вакцинации?
-
@stalevar может быть, если плохо поработали с ДНК вируса,(в нашей стране это возможно) но находиться не должен.
Хотя тут можно всё к одному. Человек находился в инкубационном периоде или был контакт после введения вакцины и до выработки антител. -
Пользователь @stalevar написал в Коронавирусная инфекция:
так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться?
так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться?
Не должен, в существенной доле точно нет. И, нет, не думаю, вот может ли плавать число частиц – да, тут может быть, в это готов поверить.
Можно ли предположить, что частые побочные явления в виде гриппозных состояний
Частые – около 50% в пределах суток? По моим данным где-то так… так это нормально вполне.
-
Это сообщение удалено!
-
@alina23 все вполне логично. Падать они начнут заметно позднее, там немного другие тайминги могут быть.
-
Ага, слишком агрессивная, прям тройками в подвалах кололи.
-
Уважаемый Илья Игоревич!
Разъясните пожалуйста следующую тему:Почему у нас прививают исключительно Спутником? Весь Китай, например привит Синоваком (цельный вирус) и вроде Ковид они победили. Смертность всего 4000 за всю пандемию(!). Нам же продолжают вещать из каждого утюга, что Ковид с нами навсегда и колоться надо будет каждые полгода в течении всей (оставшейся) жизни. Не странно ли?
Испанка ушла без всяких вакцин. И опять же Китай. Может вся суть в том, что они прививают классической вакциной? А вот Спутник нацелен только на S белок вируса, при этом, как известно, именно там коронавирус и мутирует. Например Дельта мутировала именно в S белке. Разве не правильней прививать Ковиваком? Да и побочек у него поменьше явно. Взять хотя бы тромбозы от векторных вакцин. Сам хотел привиться Ковиваком и вдруг узнал, что он вообще снят с производства. Только Спутник! А вот почему? Скажете сложнее и дороже? А как китайцы привили полмиллиарда и ничего, хватило мощностей? Почему весь мир решил, что именно сейчас и именно от Ковида надо прививать экспериментальными вакцинами? Разве не логичней привить классикой? И опять же люди будут охотнее прививаться. Это показала и Москва и регионы - Ковивак уходил как горячие пирожки. А Спутник народ просто боится. И это главный аргумент антиваксеров - непонятная, не изученная вакцина. ГМО технологии и т.д.
Находил в интернете рассуждения разных докторов, о том, что этот шип (S белок) размножается бесконтрольно в клетках, затем выносится в кровоток, где вызывает микротравмы стенок сосудов и как следствие образование тромбов. Либо, еще была версия - при попадании в сосуд вакцины при уколе, опять же аденовирус, облепленный антителами вызывает тромбоз. Я переболел два раза - только запах отбивало первый раз на три дня, второй раз на полдня. Зачем мне рисковать? Переболел недавно, есть антитела, но ПЦР отрицательный, следовательно официально не болел. На антитела нынче не смотрят. Получается я легко переносящий Ковид, должен почему то колоться и рисковать развитием тромбоза?
Еще такая версия - если сам переболел вирусом и Дельтой в том числе, Спутником вообще вредно и опасно прививаться, так как содержит он S белок именно уханьского, уже неактуалного вируса. Так вот при том, что организм уже запомнил на клеточном уровне Дельту, снова пихать туда уханьский шип и сбивать программу собственного иммунитета это просто вредительство. Так как потом организму заново придётся учиться Дельте. Может именно поэтому встречая Дельту и заражаются и умирают привитые Спутником?
Спасибо.
-
Пользователь @дэвид написал в Коронавирусная инфекция:
Почему у нас прививают исключительно Спутником? Весь Китай, например привит Синоваком (цельный вирус) и вроде Ковид они победили.
Лол, вы в какой альтернативной версии вселенной живёте? Государство забило хрен, у власти главная цель - махать фактом своей вакцины перед международным сообществом, ну ещё и по телевизору показывать для масс достижения отечественной науки. А большая часть населения России вакцины мракобесием считает, с треть тех, кого ни баранками, ни кнутами не загонишь на прививку. Люди просто не прививаются. Никакой вакциной. Поэтому и не победили
-
Почему у нас прививают исключительно Спутником?
У нас еще есть не работающий Эпивак и Ковивак на подходе (инактивированный). Потому, что можем.
Весь Китай, например привит Синоваком (цельный вирус) и вроде Ковид они победили. Смертность всего 4000 за всю пандемию(!). Нам же продолжают вещать из каждого утюга, что Ковид с нами навсегда и колоться надо будет каждые полгода в течении всей (оставшейся) жизни. Не странно ли?
Convidecia от CanSino у Китая векторная. Выбрали то, что реалистично могли сделать быстро, дешево и миллиардами. Простой путь.
Испанка ушла без всяких вакцин.
Никуда она не ушла, все тут. Последний раз в 2009-2010 году была.
И опять же Китай.
Не стоит ориентироваться на них. Мы не знаем реального положения, и мы не можем как они за 5 дней тестировать города по 15 миллионов, с 100% блокировкой всех дома.
Разве не правильней прививать Ковиваком?
Нет оснований так считать пока.
Да и побочек у него поменьше явно.
Взять хотя бы тромбозы от векторных вакцин.
Чрезвычайно редкое событие. Но, да. А мРНК миокардиты дает иногда, у детей даже можно сказать часто (1 на 5-15 тыс мальчики).
А как китайцы привили полмиллиарда и ничего, хватило мощностей?
У них несравнимый с нами промышленный и экономический потенциал. Могут.
Почему весь мир решил, что именно сейчас и именно от Ковида надо прививать экспериментальными вакцинами?
Были огромные сомнения о применимости в массах инактивированного и по эффективности тоже. Взяли то, что быстрее и надежнее.
Разве не логичней привить классикой?
Поймем позднее. Пока не очень понятно.
Ковивак уходил как горячие пирожки. А Спутник народ просто боится.
Рационального тут ноль.
Находил в интернете рассуждения разных докторов, о том, что этот шип (S белок) размножается бесконтрольно в клетках, затем выносится в кровоток, где вызывает микротравмы стенок сосудов и как следствие образование тромбов. Либо, еще была версия - при попадании в сосуд вакцины при уколе, опять же аденовирус, облепленный антителами вызывает тромбоз.
Вообще не такая механика, а вот такой нет.
Thrombosis with thrombocytopenia syndrome (TTS) уже изученная штука, относится не только к векторам этим, можно почитать, если интересно.
The striking clinical similarities of TTS to heparin-induced thrombocytopenia (HIT) and the uniformly positive PF4-heparin ELISAs in these index cases led investigators to identify circulating PF4-reactive antibodies able to activate platelets in the absence of heparin. Intravenous immunoglobulin (IVIG) or a monoclonal antibody blocking the Fc receptor were able to prevent platelet activation by these antibodies in vitro. These clinical and laboratory features are similar to rare cases of HIT-like autoimmune thrombosis with thrombocytopenia, previously described following surgery, certain medications or infections in patients not receiving heparin.
Переболел недавно, есть антитела, но ПЦР отрицательный, следовательно официально не болел. На антитела нынче не смотрят.
Это неправильно. Естественный иммунитет должен учитываться выше вакцины даже. Дольше, как минимум.
Еще такая версия - если сам переболел вирусом и Дельтой в том числе, Спутником вообще вредно и опасно прививаться, так как содержит он S белок именно уханьского, уже неактуалного вируса.
Нет, это глупости. Так это не работает и разница там в другом.
-
@ilya-antipin Но, опять же разве не в S белке мутировал Дельта-штамм? А все векторные и мРНК вакцины нацелены только на него. А Ковивак не только на шип, но и на все тело вируса нацелен. Разве нет?
Пользователь @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
Это неправильно. Естественный иммунитет должен учитываться выше вакцины даже. Дольше, как минимум.
Вот и я говорю! Почему меня заставляют колоться с антителами? Потому что ПЦР, точность которого не выше 60% не показал? Почему не оставить в покое переболевших в легкой форме? Зачем колоть беременных и кормящих? А теперь еще и детей хотят. Колите группы риска!
Convidecia от CanSino у Китая векторная. Выбрали то, что реалистично могли сделать быстро, дешево и миллиардами. Простой путь
Нет, они в основной массе именно Синоваком колят.
Илья Игоревич, если не секрет - Вы сами переболели Ковидом? Привились? И если да, то чем?
Да и побочек у него поменьше явно.
Ну. а какие побочки у классической вакцины? Точно не летальные. Не сравнимы с тромбозами и миокрдитами.
-
И еще вопрос: Так и не понял - если сам переболел и уханем и дельтой и снова здорова- колют Спутником - в иммунитете кавардак начнется? Типа свои уже ключики подобранны, а тебе более примитивных суют и память забивают и путают все?
А ведь принуждают! Скоро на улицу не выйдешь без укола.
-
Почему меня заставляют колоться с антителами?
Потому, что не ими. А вирусом. Который заставит клетки делать антиген. На который организм уже сделает антитела.
Но вопрос не ко мне.А теперь еще и детей хотят.
Тут я против, баланс риск-выгоды не очевиден пока. По взрослым у меня вопросов нет.
Илья Игоревич, если не секрет - Вы сами переболели Ковидом? Привились? И если да, то чем?
Не болел, антитела смотрел. Привился Спутником, две штуки, не Лайт.
Ну. а какие побочки у классической вакцины? Точно не летальные. Не сравнимы с тромбозами и миокрдитами.
Прям точно-точно? )) Ну, тогда другое дело.
Но, нет. Нет возможности тут спекулировать и предсказывать. Узнаем – узнаем. Я о чумаковской. У меня данные будут из первых рук, я поделюсь. -
А ведь принуждают! Скоро на улицу не выйдешь без укола.
Тут я против принуждения. Это очень опасная хреновина. Опаснее 100 ковидов и даже страшнее 30% прироста избыточной смертности. На мой взгляд.
Свобода – это не свобода на условно или безусловно правильный выбор, это, в том числе, право на иной, или даже очень херновый выбор, даже на фатально плохой выбор.
Не может быть свободы только на правильный выбор. Она или есть, или нет. И когда ее нет, то несвобода даст может быть один правильный выбор для всех, в некоторый момент, и потом неизбежно 100500 неправильных.
-
@ilya-antipin И что делать, Илья Игоревич? Вот я переболел два раза - есть антитела, последний раз болел в сентябре, отбило запах на полдня и все на этом. ПЦР отрицательный= официально не болел. Переношу легко. Если меня привьют, что будет? Болел уханьским прошлым летом, и недавно дельтой (у всех коллег ПЦР положительный). Если мне сейчас вколят две дозы Спутника, что будет? АЗУИ?
-
Болел уханьским прошлым летом, и недавно дельтой
Сколько обошлось два раза геном секвенировать, если не секрет? 😏
-
Пользователь @stuppy написал в Коронавирусная инфекция:
Сколько обошлось два раза геном секвенировать, если не секрет?
Ну, Мурашко то виднее!
-
Вот и лансет о том же: https://fbm.ru/covid-19/lancet-vakcinacija-ne-predotvrashhaet-rasprostranenie-delta-shtamma-covid-19.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
А наши чинуши никак не поймут?
-
@дэвид нельзя такие ссылки использовать. Нет источника.
Вот оригинал, почитайте и сделайте выводы сами.
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
Они будут немного иными.
И я бы обратил на очень маленькие цифры включённых, что сильно понижает ценность данных. -
вчера читал статью в washington post… и испытал много ярких эмоций. местами ржал, местами хватался за голову. в итоге я немного в шоке. СМИ – моральный банкрот.
почитйте фактчек от WP! это просто божественно.