Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Другие инфекции
  3. Новости по теме «Другие инфекции»
  4. Коронавирусная инфекция

Коронавирусная инфекция

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Другие инфекции»
пневмонияcovid-19
6.7k Сообщения 155 Posters 686.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to windofchangew on отредактировано Stuppy

Пользователь @windofchangew написал в Коронавирусная инфекция:

Спасибо , друзья !
    От пневмококка тоже надо ставить прививку ?

Надо. Особенно, если ИС низкий. Первая доза -Превенар 13, вторая - Пневмовакс 23 (опционально, но с низким статусом надо).

W 1 ответ Последний ответ
    1
  • W Не в сети
    W Не в сети
    windofchangew
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy а где их брать ?покупать где-то , сколько стоит ?простите за глупые вопросы )

1 ответ Последний ответ
    2
  • W Не в сети
    W Не в сети
    windofchangew
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel , а Вы где сами их брали ?

S PixxxelP 2 ответов Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavochka
    replied to windofchangew on отредактировано

@windofchangew я спросила у инфекциониста и меня отправили в центр вакцинации, там посмотрели мои анализы по вич и сделали прививки от пневмо,менингита, геп в.Сейчас жду новую вакцину от герпеса,хочу привиться.

1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavochka
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • W Не в сети
    W Не в сети
    windofchangew
    replied to slavochka on отредактировано

@slavochka так то - в Европе , а в Украине как ? Думается мне , не все так просто и радужно будет ((

S 1 ответ Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavochka

@windofchangew полюбому и у вас есть кабинеты где вакцинируют.Нужно спросить у инфекциониста или у участкового.
    Думаю,нам в 50 лет не можно,а нужно эти прививки.

1
  • W Не в сети
    W Не в сети
    windofchangew
    replied to slavochka on отредактировано

@slavochka если бы все так просто было … сейчас сделали реформу медицинскую , чтобы попасть к семейному врачу -надо талон брать за 10 дней .Мне вот надо ковидный паспорт было получить , вчера талон только на 29 число взял , а без него в некоторые магазины уже .не пускают . Но за прививку у нее поспрошаю при встрече .Может в медцентрах есть , тоже зайду узнать .

S S 2 ответов Последний ответ
    2
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

@windofchangew В любой сколько-нибудь крупной частной клнике, которая делает вакцинации. Скорее всего будут. Бесплатно - хз.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slavochka

@windofchangew в Европе тоже к семейному запись за неделю,а к специалисту узкого профиля и по пол года ждём.Я погуглила,то на Украине есть платные ,цена вопроса 3тыс гривен.Но я бы не платила,по любому есть программа для вич позитивных,в которую входят бесплатные вакцинации.

1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

@Ilya-Antipin Итак моя недельная запутанная история: вечер с воскресения на понедельник ( с 17 на 18) , начинает подниматься температура, до утра озноб, лихорадит, под утро 38.5. в тот же лень начинаются проблемы с мочеиспусканием: резь, жжение, ощущение полного мочевого пузыря, но невозможность нормально испражниться ( за ночь вставал 4-5 раз)… В понедельник утром температура 39, взяли анализ на корону - негатив. В тот же день визит к урологу: сдача мазка, мочи на общий анализ и ПЦР инфекции, УЗИ мочеполовой системы и почек… По результатам: УЗИ показало увеличение простаты, большое количество кристаллов солей в канале… анализы мочи - большое содержание бактерий, слизи и увеличения числа лейкоцитов. Инфекций не обнаружено. Диагноз- сильное воспаление, прописали лечение в виде сиропа Уровин, анальных свеч Рудаза, и в/м аНтибиотик гентамицин. Посоветовали также ставить систему ( Рингер + Натрий бикорбанат , через день, и Натрий Хлор+ Мультивита).
    Итак: понедельник и вторник горю целый день, парацетамол сбивает лишь на час , потом опять 39. Со среды температура резко падает и больше не поднимается, боль и жжение проходят. Обрадовался , что ну Слава Богу на этом все…
    Теперь с пятницы начался грипп: тупой обычный грипп: весь день чихаю, сопли и все такое… все проходит без температуры , просто забит нос. В пятницу ( то есть вчера) опять сдал ПЦР на ковид ( я улетаю в воскресенье) снова негатив…
    Сегодня суббота получается 6 дней как болею, и 2-ой день как гриппую…
    Вопрос: откуда появился этот грипп? Сижу дома всю неделю, самое страшное думал позади, колюсь антибиотиками и витаминами, что за грипп?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Homer on отредактировано

@homer ну, думаю, что все же не ноль контактов было за неделю.

HomerH 1 ответ Последний ответ
    0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin супруга и ребенок , больше никого…

1 ответ Последний ответ
    -1
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@windofchangew я в частной клинике платно делал

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stalevar

Здравствуйте. Возник немного запоздалый вопрос. Почему все таки Бразилия отказалась закупать Спутник? То, что удалось найти это: отсутствие транспорентности на производстве в РФ (разочарована была бразильская инспекция российскими реалиями производства на от…сь) и обнаружение реплицирующего вируса в образцах, либо несостыковка по документам. Вот этот момент очень интересен. Получается, что аденовирус в Спутнике реплицировать не должен, либо должен до каких то показателей (нормативов), а по факту эти показатели выше, то бишь вакцина “грязная”. Может этот факт вызвает хоть и лёгкие, но массовые побочные эффекты в виде гриппозного состояния - люди просто заражаются аденовирусом? Была бы вакцина почище, то и побочек было бы меньше. Поправьте меня, если я не прав.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Stalevar on отредактировано

@stalevar наши чинуши от РФПИ включили бухую Захарову на абсолютно легетимные и весьма формальные вопросы чиновников их регулятора Anvisa. В сети есть видео пресс-конференции Anvisa, где они подробно разбирают это. Естественно это дикое хамство и наезды не остались незамеченными. Даже после всего этого реглятор разрешил ограниченный ввоз для целей клинических исследований, но там реальная федерация, все решают на местах, в штатах, и многие штаты не захотели со Спутником связываться. Как-то так. Это провал организационного толка и коммуникативного, а также способности РФПИ следовать процедурам, не сущностный.

S 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stalevar
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться? Можно ли предположить, что частые побочные явления в виде гриппозных состояний являются следствием репликации аденовируса после вакцинации?

D Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    doigralsy

@stalevar может быть, если плохо поработали с ДНК вируса,(в нашей стране это возможно) но находиться не должен.
    Хотя тут можно всё к одному. Человек находился в инкубационном периоде или был контакт после введения вакцины и до выработки антител.

1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @stalevar написал в Коронавирусная инфекция:

так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться?

так все же, есть ли в Спутнике реплицирующий вирус и должен ли он там впринципе находиться?

Не должен, в существенной доле точно нет. И, нет, не думаю, вот может ли плавать число частиц – да, тут может быть, в это готов поверить.

Можно ли предположить, что частые побочные явления в виде гриппозных состояний

Частые – около 50% в пределах суток? По моим данным где-то так… так это нормально вполне.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alina23
    написал в отредактировано alina23
    Это сообщение удалено!
    0

• 1
  • 2
  • 303
  • 304
  • 305
  • 306
  • 307
  • 336
  • 337
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги