Суставы и тенофовир
-
Участник @sandra написал в Суставы и тенофовир:
@karim я , как получила диагноз вич , стала есть каждое утро творог.
не знаю , помогает ли это костям , но жую с упорством бульдога ))помогает, творог вообще классная вещь. кстати, я вот в декабре сдал анализ крови на витамины и минералы, кальций и др. минералы в норме, а витамины группы В, так вообще почти на верхних границах нормы, при том, что они алкоголем выводятся, а я это изредка позволяю. Такое их нормальное содержание, думаю это заслуга творога и молока))
-
Участник @sven написал в Суставы и тенофовир:
анализ крови на витамины и минералы
как называется комплекс этот ?
-
@sandra ну у нас запорожский Диасервис, в декабре у них была акция -20% на этот комплекс, обошелся чуть больше тысячи, а без акции и например в Инвитро, был бы да, пару тыс грн.
-
@karim не могу знать, к тому же не знаю этого языка.
-
Участник @ladymusik63 написал в Суставы и тенофовир:
@karim читайте https://forum.hiv.plus/topic/693/остеопороз-и-бифосфонаты/29. Еще есть книжка " Остеопороз", авторы Верткин и Наумов.
После перехода на двойную вас перерастали беспокоить боли в ногах?
-
@karim не сразу
-
@ladymusik63 благодарю.
-
-
Была грыжа поясничного отдела 4 мм-с ней боле менее, потом начала болеть левая ключица, сейчас при повороте головы боль в верхней части спины. делать мрт грудного отдела или шейного ?
-
Аппарат мрт рядом с домом 0.2Тл мощность, грыжу он норм зафиксировал. Но в поликлиники посылают в больницу и там 1.5 Тл .Для определения остеохондроза , грыжи, ортроза и так далее достаточно 0,2Тл ?
-
-
Cделал три отдела позвоночника мрт и везде снижение высоты дисков (две грыжы). Это из-за нарушения обмена веществ в результате 10-ти летнего приема терапии ?
-
@robinhood а откуда такое же у каждого второго вокруг?
-
Участник @robinhood написал в Суставы и тенофовир:
снижение высоты дисков (две грыжы).
Ждет всех без исключения. Если успеют дожить до этого.
-
Участник @васьвась написал в Суставы и тенофовир:
снижение высоты дисков (две грыжы).
Ждет всех без исключения. Если успеют дожить до этого.
как противостоять этому ?
-
@robinhood плавать, например. Гигиена рабочего места, целевые упражнения – это уже вопросы к тренерам.
-
противостоять этому ?
Вес свой в норме держать. Не таскать мешки с цементом, например.
-
Ответ: Вопрос по смене схемы
Здравствуйте, на терапии 4,5 года. Эф+тен+гептавир. Не связывала ранее, но начитавшись, понимаю, что пи.дец моим суставам и всему позвоночному столбу пришёл именно из за Тена. Врачу говорю, ответ-это не тера 200%. С-реактивный в норме. Как можно сменить Теру? К заведующей? Смысл есть? Или, сразу в Минздрав отписаться? -
@юльчон
Про печёночные, которые за 2 года, как на дрожжах молчу, естессно, тоже не тера. Бог с ним, розувастатин в помощь, но, суставам хана, перевернуться ночью с бока на бог, целая эпопея! -
Пользователь @юльчон написал в Смена теры:
Ответ: Вопрос по смене схемы
Здравствуйте, на терапии 4,5 года. Эф+тен+гептавир. Не связывала ранее, но начитавшись, понимаю, что пи.дец моим суставам и всему позвоночному столбу пришёл именно из за Тена. Врачу говорю, ответ-это не тера 200%. С-реактивный в норме. Как можно сменить Теру? К заведующей? Смысл есть? Или, сразу в Минздрав отписаться?Да, если менять, что просить? Долутегравир+ламивудин?
-
Пользователь @юльчон написал в Смена теры:
пи.дец моим суставам и всему позвоночному столбу пришёл именно из за Тена
Фига вы ванга. Денситометрия до и после есть? Мож вы просто постарели на 5 лет. Это к тому, что врачу ваши ощущения к делу не подбить, формально, раз вы там в минздрав писать собираетесь.
Про печёночные, которые за 2 года, как на дрожжах молчу, естессно, тоже не тера. Бог с ним, розувастатин в помощь
“Печеночные” и розувастатин…? Шта?
-
@stuppy
Развёрнутый сдавала на холестерин, показатели завышены, не единожды, вследствии чего было принято решение пить статины. -
@stuppy
Денситометрии до, конечно, увы, нет. После сделаю, если это поможет делу. Постареть, постарела, но мне, извините не 60) чтобы хрустеть, как чипсы)