Суставы и тенофовир
-
Уважаемый Илья добрый вечер , спасибо что вы у нас несчастных есть )! У меня несколько вопросов если есть время пожалуйста подскажите чем можете , пью терапию Иссентрес тенофовир ламувудин 1 год, начала терапию когда стала по беременности на учёт . Скажу что до родов шейный остеохондроз уже у меня был из за работы веб дизайнером . Родила и вот после родов и приема тенофовира а принимала я его с начала беременности шея больше болит ,хрустит , стали очень горячие кисти и пальцы рук , ступни ног ,плюс к этому ломит кисти и ступни . Я думаю этот жар из за воспаления суставов они ещё и хрустят и я часто не могу облокотится на кисть очень больно . Нет сил даже чистить картошку или долго писать ., А с утра надо расходиться сначало потому что болят ступни . Спортом хочу заняться и сил нет ((.не могу приседать болят колени . Такого не было до терапии. Мне 31 год всегда вела и .веду здоровый образ жизни . Заразилась половым путем . На счёт анализов все в норме пока , нагрузки нет иммунитет - 600, в процентах- 20%…креатинин и АСТ АЛТ в норме, только не знаю что с кальцием . При беременности пила сейчас Его не пью. Наверное зря беременность кальций забрала так ещё и тенофовир(((Принимаю дополнительно аквадетрим 10 капель …Вот вопрос главный на счёт влияния тенофовира, может это все из за него? Что мне делать ? Какие анализы сдать ?вычитала что так начинается артрит(( как проверить , что пить и сколько?и сразу спрошу как мне перейти на двойной режим ? сразу со следующего дня пить новую схему или перерыв какой то нужен? …И если все хорошо и мне подойдёт долутегравир то когда мы с мужем запланируем 2 ребенка то за сколько месяцев нужно бросить пить долутегравир чтобы он вышел из организма и спокойно беременеть, чтобы он ни как не повлиял на плод? Читала где то что он накапливается и потом не выводится полностью это правда? И ещё вопрос долутегравир совместим с любой анестезией ?после беременности несколько зубов нужно вылечить . Заранее спасибо за ответ
-
-
Суставы и тенофовир
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 а какие у вас симптомы?И спустя какое время началось? Сколько вы принимаете тенофовир?
-
@марина88 как старый дед, всё трещало и пекло)
-
@fido-dido )))))
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо за ответ, а сейчас без тенофовира все нормально стало ? Пьете или пили ли кальций,чтобы восстановиться?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 спасибо огромное вам за ответ)Почитаю обязательно.
-
@ladymusik63 а двойная схема у вас долутегравир ламувудин?
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 понятно, я тоже буду переходить на эту схему.
-
Это сообщение удалено!
-
Для начала, забыть слово остехондроз. Это в местном контексте суть выдуманная обобщающая сущность, суть – помойная яма диагнозов другого толка. Хороший вертеброневролог. Современный, читающий на английском, понимающий современную картину знаний в вопросе.
Бассейн.
Далее, воспалительные заболевания, затрагивающие суставы, в т.ч. системные, могут быть с ВИЧ, без ВИЧ, без тенофовира. Попробоать все же выйти на диагноз. Связывать только с тенофовиром ваши суставы – точно ошибка. Консультация ревматолога, опять же.
Принимаю дополнительно аквадетрим 10 капель …
См ветку на форуме, см. три статьи в разделе Академия по теме. Тут неправильно.
то когда мы с мужем запланируем 2 ребенка то за сколько месяцев нужно бросить пить долутегравир чтобы он вышел из организма и спокойно беременеть
Опять же, читайте раздел Академия, дотугтегравир не имеет проблем в разрезе беременности. Обновите знания. Паника по нему уже окончена, ложная тревога была.
Итого: двойной режим, долутегравир + ламивудин? Почему бы нет? Почитайте, опять же, новостную ленту по тегу долутегравира и академию + целевую ветку на форуме.
-
Всем привет! Я тут новенькая. ВИЧ с 2014года, на терапии 2 года. Первая схема была тенофовир+эфавиренз+амивирен, затем пришлось сменить ее т.к. проходила лечение (успешно)от гепатита С. Заменили ее в конце прошлого года на Эвиплеру. И всё бы ничего, ис 456-29%, вн-н/о, но стали ужасно хрустеть суставы. Обычный терапевт поставил диагноз Остеоартроз 2й степени, прописал хондропротекторы, проколола уколы,физиотерапия, пью терафлекс, результата 0(( сегодня после приема в СПИД центре мой врач сказала что это Тенофовир. Что делать, какое замещение было бы хорошей альтернативой. От первой схемы были сильные нервы. С Эвиплерой никаких вообще проблем не было, но как оказалось проблема накапливалась. Возможно ли восстановить здоровье суставов в моем случае, мне всего 33 года?
-
@natalydoe с одной стороны не получается обосновонно тут грешить на тенофовир. По срокам, по спектру его побочных явлений, никак… II стадия, насколько я помню, это остеофиты, дефекты хрящей, дистрофия суставной сумки… За 2 год к этому не прийти, с тенофовиром или без.
С другой стороны, исключать его влияние тоже никак, пока он есть.
Варианты? Уйти от тенофовира к абакавиру (серва тест на РГЧ), или же, думать о двойной схеме (долутегравир + ламивудин).
А далее – по ситуации. -
@ilya-antipin спасибо, сегодня снова пойду на прием, попрошу замены на эту двойную схему. Надо пробовать. Не хочется в моем возрасте оставаться со старческими диагнозами(
-
Участник @natalydoe написал в Суставы и тенофовир:
Надо пробовать.
Не получится, но формально – почему бы не попробовать.