Информирование о статусе при посещении врачей разных специальностей
-
Тут у меня назрел вопрос ,я сталкиваюсь с этим, и мучаюсь о правильности своих ответов …
При посещении узких спецов в поликлиниках , стоит ли отвечать правдой на вопрос о заболеваниях … например стоматолог,задаёт вопрос, гинеколог и так далее…
Это набор дежурных вопросов? или,они делают пометки в карте,одевают хим защиту , особое отношение ,и так далее?
Конечно же , я говорю- нет… -
@солька Это зависит от врача и от проблемы. Стоматологу говорю нет. А гинеколога у меня 2, одна знает про + и я к ней хожу с более серьёзными проблемами которые как то могут касаться +, а к 2 просто на плановый осмотр.И да, они делают пометки в карте, а мера защиты зависит от человека.
-
@солька они должны защитить себя от каждого пациента как от больного.В карте диагноз укажут конечно,отношение зависит от специалиста, в основном не очень хорошее. Я не говорю при простом осмотре, но при этом я очень много самообразовываюсь на эту тему,и максимально контролирую что могу сама.Вот если уже с проблемой на которую ВИЧ воздействует то нужно сказать.Например вы попали в больницу с воспалением легких,тут обязательно нужно сказать чтоб выяснили какая пневмония и назначили правильное лечение.А зуб лечить,не вижу смысла.
-
Если есть потенциальная связь ВИЧ-инфекция и вопрос, с которым вы обратились, то скрывая статус вы играете против себя. Если же вы не доверяете врачу, то тогда вообще непонятно, что вы ждете от этого всего действа.
Важно понять, что связь ВИЧ-инфекции и некой иной проблемы для вас может быть абсолютно не очевидной.
В нормальной ситуации врачу стоит знать о сопутствующих заболеваниях, в т.ч. ВИЧ-инфекции. И, да, в реальности вы часто столкнетесь с тем, что спишут все на ВИЧ, просто с отторжением. Выбирайте нормальных врачей. Это сложно в наших условиях, но стремиться к тому стоит.
-
Будем использовать свой диагноз как своеобразный фильтр, для определения компетенции врача.Хочется верить, что есть и адекватные .
-
При госпитализации анализ на вич берут в любом случае. Поэтому если плановая операция - конечно имеет смысл этот вопрос обсудить заранее. В остальных случаях озвучивать диагноз не вижу смысла. Даже если врач компетентен в своей области, вряд ли он знает тонкости лечения вич-инфекции, взаимодействия препаратов и прочее. В лучшем случае он просто все не спишет на вич. В худшем - культурно или не очень отправит Вас в другую клинику.
-
Участник @laura написал в Разглашение диагноза при посещении врачей разных специальностей:
своеобразный фильтр,
О да ! Если бы его не было ,стоило бы придумать себе ВИЧ ))) так много отфильтровалось(лись),
Шоры любви к тебе ,спали ,и остались лишь истинные !
Забыла как называется слово , об уничижительном отношении к больным , заимствованное от прокаженных ,когда их гоняли и они ходили с колокольчиками… -
@солька Даже, без ВИЧ,для меня лично,единицы настоящих профессионалов в нашей медицине. Так что,лишний раз не иметь дело с тупыми врачами меня не пугает,а заставляет стремиться искать тех,кто достоин называться врачом. Придумывать себе ВИЧ не обязательно. И приобретать его специально не надо.
-
Я говорю любому доктору о своей болезни.
У стоматолога, правда, пока не был.
Вообще, заметил, что кто-то из докторов, услышав “У меня ВИЧ-инфекция…” сразу начинает сваливать все мои беды на эту патологию. А кто-то совсем не склонен так себя вести и даже говорит, что ВИЧ вряд ли тут виноват. -
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Ну это просто Вам пока не отказывали) И Вы еще недавно с диагнозом.
-
@dimalut , решили говорить врачам о статусе - ваш выбор. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. В небольших городах, где каждый третий знакомый или знакомый знакомого, в том числе и медработники, открытие статуса может привести к малоприятным последствиям. Разглашение статуса со стороны медработников не такая уж и редкость. Хромает у нас в стране врачебная этика и профессионализм. Так же из за отсутствия этого профессионализма некоторые горедоктора, чтобы не признавать свою некомпетентность пытаются спихнуть все проблемы пациента со здоровьем именно на ВИЧ (о чём писали выше). Таким образом, польза от разглашения статуса призрачна, а вот нежелательные последствия более реальны.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut прям у нас такой выбор врачей в поликлинике, закачаешься. На кого менять, шило на мыло? По области ездить врача искать? Не совсем понятно причём здесь острая стадия и скорая? Вы узнали сначала о статусе, потом у вас случилась острая стадия во время которой вы вызвали скорую?
-
@dimalut и чем вам помогло это откровение? Вас как то стали по другому лечить, какую то методику применили, предназначенную для ВИЧ инфицированных…? В чём положительная сторона раскрытия статуса в вашем случае?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut они ничего в этом не понимают.По этому вы получите от них только стигму и предубеждения в свой адрес.
Но эксперемент интересный. -
Нам очень нужен тут юрист, конечно. (имею в виду наш форум ). Столько нарушений различных. Я придерживаюсь мнения НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАТЬ. Только если будет связь, смысл, риск, то да, а так, это тупо рядовые вопросы врачей. Кстати в СЦ все врачи есть, можно спокойно там удалить зуб, например, гинекологи есть …
-
@solnishko не во всех, у нас только инфекционист, гинеколог, фтизиатр приходящий из диспансера и невролог.