Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Оппортунистические инфекции при ВИЧ
  3. Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)

Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Оппортунистические инфекции при ВИЧ
пмл
115 Сообщения 23 Posters 11.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pundek2016yandex.ru
    написал отредактировано

СД4 от 18.04.25.-176кл(6%), Вн -304коп/мл
    13.05.25 РНК вич-1 (вирусная нагрузка , HIV-1 RNA) менее 57 копий/мл
    Терапию сменили была ( ламивидун 300мг 1 раз в день, тенофовир 300мг 1 раз в день , дарунавир 600 мг 2 раза в день , ритоновир 100 мг 2 раз в день ) терапия врач в стационаре инфекционом сказал рабочая , но посоветовал поменять и ему назначали , как сказали сельнее котороя проникает геб .
    Ламивудин/задовудин 150/300 1т 2р/д
    Дарунавир 600 мг 1 т - 2 р/д
    Ритоновир 100мг 1т -2 раз
    Ко- тримоксазол 480 мг 2 т -1 р/д

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил pundek2016yandex.ru отредактировано

Пользователь @pundek2016yandex-ru написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):

но посоветовал поменять и ему назначали , как сказали сельнее котороя проникает геб .
    Ламивудин/задовудин 150/300 1т 2р/д
    Дарунавир 600 мг 1 т - 2 р/д
    Ритоновир 100мг 1т -2 раз

ЦНС АРВТ 3.jpg

В лечении ПМЛ главное - кол-во клеток. А зидовудин может тормозить их рост.
    Если хочешь оставить хорошее проникновение через ГЭБ + ускорить рост СД4, то зидовудин смени на долутегравир.
    Схема будет нестандартная, но в европейских рекомендациях такая есть, для резистентников.

1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @pundek2016yandex-ru написал в Прогрессирующая мультифокальная лейкоэнцефалопатия (ПМЛ):

Ко- тримоксазол 480 мг 2 т -1 р/д

А с этим надо пить Фолацин или Ангиовит.

P 1 ответ Последний ответ
    1
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pundek2016yandex.ru
    написал отредактировано

Даём ема ещё Цитофловин .
    Живем в Челябинске , а тут в спид центре такие врачи просто руками разводят и предпринимать и рекомендовать особо нечего не хотят , которая была терапия до этого и менять не хотели , а ту рекомендовал в стационаре врач инфекционист, сказал предыдущая хорошая ему помогает , но лучше добавить , а в спид центре заведующая вообще не хотела менять , сказав это уже все бесполезно , потом созвонилась с тем врачем и посоветовалась со своими и вот так назначали. Как ей объяснить что вот так надо это мне кажется бесполезно, хотя я конечно буду пробывать . Сказала что типа это сильная и нужно мониторить гемоглобин , так как у него он 127 . Короче не кто сне хочет не чего предпринимать , местный невролог тоже сказал это не мой случай , как то вот так

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Как ей объяснить что вот так надо это мне кажется бесполезно, хотя я конечно буду пробывать . Сказала что типа это сильная и нужно мониторить гемоглобин , так как у него он 127 . Короче не кто сне хочет не чего предпринимать , местный невролог тоже сказал это не мой случай , как то вот так

Потому что специфического лечения нет, тут вся надежда на иммунитет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Даём ема ещё Цитофловин .
    Живем в Челябинске , а тут в спид центре такие врачи просто руками разводят и предпринимать и рекомендовать особо нечего не хотят , которая была терапия до этого и менять не хотели , а ту рекомендовал в стационаре врач инфекционист, сказал предыдущая хорошая ему помогает , но лучше добавить , а в спид центре заведующая вообще не хотела менять , сказав это уже все бесполезно , потом созвонилась с тем врачем и посоветовалась со своими и вот так назначали. Как ей объяснить что вот так надо это мне кажется бесполезно, хотя я конечно буду пробывать . Сказала что типа это сильная и нужно мониторить гемоглобин , так как у него он 127 . Короче не кто сне хочет не чего предпринимать , местный невролог тоже сказал это не мой случай , как то вот так

Потому ,что опыт (наблюдения) на их стороне.
    Всё правильно делают,и по сути говорят вам правду завуалировано ,а не в лоб…
    Наверное кто то и здесь должен вам это сказать,пусть это буду я …
    Надежда конечно умирает последней и бывают в жизни чудеса…Но……

Хорошо,что вы у него есть

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pundek2016yandex.ru
    написал отредактировано

Да я это всё понимаю, что выхода здесь нету и поздно что то делать, и лечения конкретного нету . Да и наблюдения скорее всего у них тоже нет .
    На всё воля Божья!!! Не хочу просто чтобы человек мучился , вот такая коварная болезнь.

A 1 ответ Последний ответ
    2
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis

@pundek2016yandex-ru ну вот и обеспечьте ему комфорт насколько это возможно. А все возможное лечение он получает, ничего другого врачи сделать не могут

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pundek2016yandex.ru
    ответил Васьвась отредактировано

@Васьвась Жирный текст
    Добрый вечер! Подскажите если есть какая то информация, врач инфекционист посоветовал не официально, препарат мефлохин 250мг 1р/д 3дня , затем 250мг 1р/нед 6 мец минимум +ко-тримоксазол 1таб 1 раз в день
    *

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    ответил pundek2016yandex.ru отредактировано Васьвась

препарат мефлохин 250мг 1р

Не показал эффективности:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23733308/

А ко-тримоксазол при СПИДе должны назначать всем.

1 ответ Последний ответ
    1
  • P Не в сети
    P Не в сети
    pundek2016yandex.ru
    написал отредактировано

Спасибо!

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги